+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
    Гроза бездушных xAkonx житель Идеального Мира Аватар для xAkonx

По умолчанию «Двое из пустоты»

Все события вымышлены, имена придуманы. Любые схожести являются просто совпадением. Приятного чтения.

«Двое из пустоты»

Был летний солнечный день. Ветер легко шевелил верхушки деревьев. Двое странников шли по выжженной солнцем дороге, желая скорее дойти до ближайшего населенного пункта. Сид и человек, странная компания. Сиды очень горды своей приближенностью к богам и считают, что люди, не достойны даже разговаривать с ними. Но тут, похоже, все было иначе.
    Молодой Сид пятнадцати лет был в очень хорошем настроении. Сегодня его старый друг, а точнее сводный брат проведет его в Город Драконов. Хаус, так звали Сида, очень ждал этого похода. Он слышал о Городе Драконов с самого детства от Морфа, его сводного брата. Оба они жили в приюте Города Перьев. У Хауса погибли родители при нападении на логово бездушных на «Небе наваждений», а от Морфа попросту избавились родители, пустив его кроватку вниз по реке. Маленького человеческого мальчика нашел старый наставник лучников. С раннего возраста дети сдружились и почти никогда не разлучались. Морф был старше Хауса на 2 года. Когда дети подросли, старый наставник надеялся вырастить из них смелых лучников, отлично владеющих арбалетом, но мальчики скорее проявляли больший интерес к магии, и наставник вскоре забросил это дело.
    В возрасте тринадцати лет Морф отправился в Город Мечей к наставнику Магов и с тех пор они с Хаусом редко виделись. Несколько раз в год Морф приезжал и рассказывал истории о Городе Драконов, о своих подвигах и о местах которые он видел. Юный маг очень быстро развивался, как и его брат Хаус.
    - Морф, ведь теперь мы будем, видится чаще? Ты ведь живешь в Городе Драконов, – спросил Хаус радостным голосом.
    - Не думаю, – холодно ответил Морф, - Я сейчас больше времени нахожусь в Порте Мечты и все реже бываю в столице.
    - Ясно… - загрустил юный жрец.
    - Поживешь пока у меня. Мой дом находится в центре города, так что тебе не будет грустно, – тень улыбки проскользнула по лицу мага, - Не переживай. Я буду заходить в гости. Часто…
    - Правда? – наивно спросил Хаус.
    - Конечно. Не могу же я оставить своего маленького братика без присмотра.
    - Раньше мог.
    - Раньше за тобой было, кому посмотреть, а теперь ты сам в большом городе. Может всякое случиться. Да и если что зови. – Морф указал брату на браслет на руке.
    - Угу. Слушай, Морф, а что мне лучше одеть? Как одеваются в столице?
    Морф с удивлением посмотрел на Сида.
    - Да нормально ты одет, – он еще раз посмотрел на него. Новая, только что купленная «Мантия Мистика» хорошо сидела на худеньком жреце. – Хотя… ты ботинки помой. Кстати, почему они у тебя грязные? На улице ведь ни одной лужи.
    - Не знаю. Возможно, потому что мы стоим в луже грязи.
    - Постой… Хаус, отойди! – крикнул маг.
    Немедленно послушавшись брата, жрец отошел и как раз вовремя. В место, где только что стоял жрец, вонзилась стрела.
    - Ложись! – еще раз крикнул маг, отпрыгивая в сторону. Стрела взорвалась, разбросав остатки грязи на братьев.
    - Что за черт? – выкрикнул Сид.
    - Это не черт, – ответил Морф, тень улыбки снова проскользнула по его лицу. – Это Хайд.
    Из-за дерева вышел лучник. Он хитро улыбнулся и сказал:
    - Ну что Морф. Мы все-таки встретились. А ты не верил. Помнишь, как ты отобрал у меня арбалет из Сумеречного Храма? А о полиматериалах я и не говорю. Может, вспомнишь и о Е Ане? Где это все?
    - Хе… ты еще помнишь об этом? Ну так вот я отвечу. Арбалет я подарил соклану, полиматериалы ушли на оружие и броню, твой Е Ань я продал и купил себе Черную дыру. Ну а оставшиеся деньги я положил в банк. Доволен?
    - Значит, я отберу у тебя все, - лучник злился все больше.
    - Ну, попробуй. Вижу у тебя значок уже белый. Отмыл все-таки от крови.
    - Не переживай. Скоро твоя кровь будет и на этом арбалете и на моем значке.
    Лучник резко направил лук на Морфа и пустил стрелу. Вовремя среагировав, маг отпрыгнул в сторону и парализовал противника навыком «Несогласие». В ту же секунду Морф в мгновение ока очутился у лучника и огрел его огненным фениксом. Броня и оружие лучника запылали, синим пламенем. С усилием, сдерживая боль, он отскочил назад. Маг не отступал. Всем давно известно, что если к лучникам подойти ближе чем на четыре метра, то никаких серьёзных травм от стрел не будет.
    - Ну что? Ты еще хочешь меня убить? – с издёвкой спросил Морф.
    - Хочу, – лучник бросил лук на землю и достал из-за пояса кастеты.
    - А ты не так глуп, как я думал, – маг для большей безопасности перенесся подальше от лучника. – Что, будешь и дальше так менять оружие?
    - Нет, – не снимая кастетов, тот поднял лук. – Я думаю, так будет лучше.
    «А он действительно умён. Что же. Придется звать дракошу»
    - Меньше разговора, больше дела. – Морф стал в боевую стойку и поднял руки вверх. Из земли вырвалась струя воды. Морф поднялся в воздух и вертел, руками придавая этой струе форму. Вода все больше принимала очертания дракона. Лучник открыл рот в ожидании неизвестного. Когда очертания дракона стали более различимыми, маг расставил руки в стороны. Дракон стал кружиться вокруг мага, а затем взмыл в воздух, издав рычание. В следующий миг дракон с ревом опустился на недоумевающего лучника. Огромная пасть поглотила Сида и разбилась об землю. Все затопило водой. Лучник лежал на земле без сознания.
    - М-морф, он жив? – раздался голос до сего лежавшего под кустом Хауса. Юный Жрец наблюдал за боем с восхищением и даже не мог подумать, что его брат настолько силен.
    - Да вроде жить будет. Максимум что может быть это сотрясение мозга. Я ведь сегодня еще и с монстрами сражался, так что силы мои на исходе. М… слушай, посмотри, может, что выпало у него из карманов.
    - А не будет лучше сразу все у него забрать?
    - Нельзя.
    - Почему?
    - Закон Пан Гу.
    - Что еще за закон? – удивился Хаус.
    - Победителю можно брать только то, что упало с побежденного.
    - И много таких законов?
    - Есть немного, но об этом потом. Сейчас нам нужно подбросить этого мстителя к ближайшему населенному пункту.
    - Зачем? Он ведь хотел тебя убить.
    - Таков закон Пан Гу. Вот ты уже два закона знаешь, – улыбнулся маг.
    - Тупые законы… М… Морф, а почему ты носишь капюшон?
    - Потому что мне так нравится.
    - Поверь. Лучше тебе без капюшона ходить.
    - Да? Это почему же?
    - Ну, в капюшоне ты какой-то страшный что ли.
    - Ладно. Для тебя сниму. Чтоб мой маленький братик не пугался. – засмеялся Морф снимая капюшон.
    - Ой, да ну тебя, – улыбнулся Сид.

- Эмм… Морф… - они шли по извилистой дороге от Храма Орхидей. – Я давно хотел спросить… Если мы не родные братья, почему мы так похожи?
    - Что ты имеешь в виду? – с недоумением спросил маг.
    - Ну, вот посмотри. Все в Городе Перьев говорят, что мы похожи.
    - Это кто же такое говорит? Я что-то не припомню.
    - Если бы ты почаще приезжал, ты бы слышал.
    Морф и Хаус были действительно похожи. У обоих были короткие белые волосы, зеленые глаза, острый подбородок, почти одинаковые черты лица. Единственное что их отличало это длинная челка у Морфа и белые крылышки за ушами у Хауса.
    - Чушь… - ответил Морф.
    Тем временем они подошли к воротам Города Драконов. У ворот стояли два стражника. От их золотой брони отбивались блики солнца, а стальные клинки пугали только одним своим видом. Вокруг стен города бродило множество монстров, не решавшихся напасть. Стены города были настоль неприступны, что Город Драконов стоял на предпоследнем месте по риску быть уничтоженным бездушными. Его опережал только Город Истоков, находившийся на огромной скале.
    Проходя ворота, стражники недоверчиво посмотрели на путников.
    - Чего это они? – спросил жрец.
    - Запоминают в лицо.
    - Ясно. Ну и чем знаменит этот Город Драконов? Что-то я не вижу того, что описывалось в твоих рассказах.
    - Погоди немного. Все это будет на Западе Города Драконов.
    Они прошли по главной улице прямо к центру города. По средине стоял огромный фонтан, а сверху была огромная площадка, которая держалась на четырех драконах испускавших воду как пламя. Вокруг фонтана стояло четыре статуи Китайских Богов. Затем они повернули на право, и сошли по маленькому мостику к главной западной улице города.
    Хаус увидел множество торговых лотков, сотни людей на пантерах, львах, лошадях, питонах и других не известных Хаусу животных бегали от лотка к лотку в поиске всяких новинок. Посреди улицы стоял всем известный Вей Сяобао, время от времени выкрикивая разные новости на весь мир. Жрец вспомнил о тех унылых вечерах, когда он сидел дома и с тоской смотрел в окно, а затем немного веселел когда после очередного выкрика Вея кто-то кричал в мир:
    - Да заткнись ты уже! – или – Собираю воинов чтобы заткнуть Вея Сяобао.
    - Вот мы и пришли. – Морф указал на красивое, хорошо ухоженное здание слева от мостика.
    - Ну что ж, - Морф широко открыл дверь. - Добро пожаловать в Город Драконов.
    "If they could love like you and me
    Imagine what the world could be" © Nickelback

Любопытный syosh житель Идеального Мира

вай
    понравилось
    в закладки ^^
    жду продолжения

Спасибо) Может скоро выложу проду)) Уже пишу кстати. ^^

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    MilaHime житель Идеального Мира Аватар для MilaHime

В этом что-то есть...мне нравится
    PW-ru: Адская жряка(90) - активна
    друлька(70), син(70) - спят

Развивающийся RealTrayVas житель Идеального Мира Аватар для RealTrayVas

кулл!!!!
    мне понравилось!! пиши еще!!!

Развивающийся Astreys житель Идеального Мира Аватар для Astreys

Грамотно и интересно, + автору

Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

А дальше? (десять вопросов)
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

У наставника PollyAnders житель Идеального Мира Аватар для PollyAnders

подождем))
    Когда-то была опасна и свободна... теперь опасна вдвойне

Дико извиняюсь, имею неприятные проблемы с техникой. Пишу, пишу)

У наставника MalSby житель Идеального Мира Аватар для MalSby

Мне очень понравилось! Очень интересная, заманивающая история)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права