=)
Ну вот и я, снова с бредом, накопившимся в голове. Комментим не стесняемся. Кто не читал, прочитайте "Случайность или судьба?", ибо тут есть некая связь, ссылка в подписи.
Звяк. Бряк.
Толстые цепи начали стукаться звеньями об каменный пол. После этого последовал глубокий вздох или, скорее, зевок.
Снова бряк. И тишина, лишь приглушеное сопение и тихий треск чешуек.
Стража уже давно перестала обращать внимание на Эрми, а тот в свою очередь - на них. Он лежал тут, в сырой темноте, порядка двух или трех дней - трудно было узнать точно, ведь лучи солнца не доставали в темницу.
И надо же было ему так сглупить, чтобы попастся в нехитрую ловушку! "Да уж, я действительно глуп, - Эрми тряхнул рогатой головой, опять звякнув цепью-намордником, - интересно, долго ли мне еще быть здесь?"
Он сделал попытку хоть чуток расправить затекшие крылья, и снова уперся ими в потолок. Эта...мгм...комната врятлипредназначалась для драконов его размера.
Эрми вздохнул и скучно положил голову на передние лапы. Похоже, ему в таком положении лежать еще не один день.
Вдруг короткая вспышка осветила дальний угол темницы, и дракон медленно повернул голову в ту сторону.
- Пс, - что-то в углу закопошилось, судя по звуку, шкрябая каменные плиты коготками, и зашептало:
- Привет, дракон.
Плохо видивший в темноте Эрми широко раскрыл глаза и уставился в темный угол. В нем появились два фонарика-глаза.
"Бог мой," - подумал дракон.
- Слушай, я тебе сейчас такое покажу! - глаза радостно глядели на Эрми. - Только темно тут... Подстветить можешь?
Эрми отрицательно замотал головой, надеясь, что существо его видит. Снова забрякала цепь.
- Ааа, - шепот неведомого "что-то" перешел в голос. - Да расплюнуть.
Жмяк - цепь упала на пол. Дракон начал активно разминать челюсть.
- Ну посвети-и-и! - голос требовал все громче.
Эрми выгнул шею и дунул огнем, молясь про себя, чтобы этого не увидела стража. Пламя осветило сырое помещение, полное обглоданых вонючих костей на каменном полу, и осветило небольшого зверька с крыльями. Подобных ему Эрми раньше не встречал, но это его не особо волновало...
Вспышка огня осветила и каменные плиты под зверьком, с щелей которых вылезала травка и маленькие цветочки.
- Правда, здорово? - восторжено спросил зверек.
- Ммм, - дракон смутился, не зная что ответить. - А кто ты вообще?
Зверек мигнул и уставился на Эрми.
- А ты что, не знаешь меня?
- Впервые вижу.
Зверек присел.
- Я - Айра, можель с Ринна. К слову, одна из немногих выживших. Ты же тоже должен быть оттуда, нет? Дракон Воздуха... Разве Фого тебе ни о чем не говорил?
Эрми решительно ничего не понимал, но поисходящее ему нравилось.
Айра застыла и минуту смотрела в одну точку, а потом растерянно перевела взгляд на Эрми.
- Какой сейчас год? - ее голос стал очень тихим.
- Ммм, не знаю, 2010-ый похоже.
- Да уж... - можель совсем села на пол. - Теперь понимаю. Ты же не Хранитель Воздуха, он же не дышит огнем, да и траву, вырощеную мною, оценил бы. Тогда кто ты?
- Меня Эрми зовут, сижу тут уже черт знает сколько, скучно так. Впоймали эти... люди.
Можель удивленно подняла брови.
- Ух ты, разве в этом мире есть люди?
- Еще бы! Вот хорошо было бы, если они сгинули все разом, ах...
- Да уж, я еще и измерением промахнулась. Вот нужно было мне уходить? Ладно...
Айра, вздохнувши, поднялась и насторожилась. В коридоре за стальными прутьями послышались шаги и отблески огня от факелов.
- Идут. Прячся, - коротко сказал дракон.
- Счастливо оставатся, - попрощалась можель.
- Куда ты? - дракон обернулся, но зверек уже пропал. После этого последовала яркая вспышка света, глаза затянуло мутной пеленою, закружилась голова, и Эрми ничего больше не мог вспомнить...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25
Тема: Пожар под водой
-
09.06.2010 12:22 #1
Пожар под водой
Последний раз редактировалось Tatsuga; 09.06.2010 в 12:28.

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.
-
09.06.2010 12:45 #2
Мне нравицца!проду хочу)))
жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
09.06.2010 13:07 #3
-
09.06.2010 16:13 #4
А мне понравилось. Такая симпатичная история. Жду продолжения
-
09.06.2010 18:18 #5
Люблю я ваше творчество))) Еще хочу)
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
09.06.2010 18:18 #6
А меня всегда все Эрми называют сокращённо Оо
Жду продолжения)Маленькая лучница 76+
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
-
10.06.2010 11:41 #7
"А меня всегда все Эрми называют сокращённо Оо "
Чу, правда?)
Всем сяп, пишу проду. В воскресенье приду уже домой и буду более активной.
Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.
-
10.06.2010 12:11 #8

Кто такой Эрми?
В этой главе попытаемся выяснить это. Он, вне всякого сомнения, был драконом, самым настоящим. Живет он в одном не шибко развитом мирке, похожим на наш в далеком прошлом. Впоймали его для показания мощи одного из правителей, потому что у другого было уже пять драконов, томившихся в темнице под замком. Зачем? Никто не знал. Драконы бьются лишь за себя и свои интересы, куда, ясное дело, какие то левые человеческие государства не входили. А впоймать дракона было сложно...
Эрми сладко причмокнул во сне. За проемом его жилища - просторной пещеры, в общем очень удобной, но к сожелению (а может и к счастью) находящейся не очень высоко - бушевала ночная гроза. Кроны деревьев в близлижайшем лесу трепало настолько сильно, что, казалось, через секунду они не выдержат и обломаются.
Было шумно. Ливень стеной стоял прямо за зияющей дырой пещеры, выстукивая дробь по камню. Почти все время грохотал гром, и темной дом дракона освещали вспышки молнии.
Но даже через весь этот шум Эрми расслышал громкий кашель в пещере и мгновенно поднял голову, раскрыв глаза. У зияющей шумной дыры, опершись об стену, стоял человек. С него потоками стекала вода, и он тяжело дышал, второй рукой державшись за грудь.
Дракон моргнул и уставился на гостя. Тогда ничего дурного в маленьких людях (размером с его ладошку) он не видел, и ему было любопытно: что этот человек делает у него дома? Ночной гость громко прочистил горло и поднял голову, глядя дракону в глаза. В глазах человека читался страх, непонимание и сильная усталость.
Эрми приблизил голову к нему, рассмотрел со всех сторон, и тихо спросил:
- Ты кто?
- Ты... - заикался людь. - Ты - дракон?
- Ммм... ну вчера был вроде, сейчас не знаю, - дракон расправил крылья, слегка взмахнул хвостом и поднялся на все четыре лапы, гордо ****ав голову. - ТЫ кто и что делаешь тут?
- Я, я... - человек снова начал заикатся. - Я путешественник, попал под грозу, но я не знал что тут живет дракон. Извините меня великодушно!
Сзади что то шорхнуло, и Эрми обернулся. Маленькая летучая мышь забила крыльями, проснувшись, и успокоилась, застыв вверх ногами на каменном выступе. Повернув голову к путнику, дракон удивился: на том месте, где только что тот стоял, никого не было.
- Приснилось что ли? - Эрми вздохнул и положил голову на передние лапы. Потом он поглядел в отверстие выхода, где по прежнему лил дождь и блистала молния, но в его глазах все начало сливатся, и в скором времени дракон мирно спал.
Ну а дальше... Было утро, пели птицы. Солнце заглянуло в пещеру и засветило в глаза Эрми. Тот потянулся, что то звякнуло внизу, и дракон с удивлением обнаружил стальные цепи на лапах.
Дальше ему завязали глаза, повели из пещеры непонятно куда, и как он не сопротивлялся - все было тщетно. Крылья плотно привязали к туловищу, на голове висел тяжелый намордник, лапы и хвост были скованы так, что тот еле еле мог ими двигать.
Вот такая история приключилась с мирным драконом Эрми. Его завели в темницу, развязали глаза, закрыли в клетке и часа три на него приходили глядеть разнообразные люди, а потом его бросили там. Из еды ему ничего не давали вообще, только воды дал какой-то добрый человек в первый день, а дальше и совсем забыли про дракона...
-
10.06.2010 12:38 #9
Продолжения? Еще? Пожаааалуйста!!))
-
10.06.2010 14:15 #10