Пишу гайд в первый раз, так что не судите строго)
Я не буду расписывать такие мелочи как "Что такое гуй-му" "Где взять призыв" и прочее, потому что персонажи дожившие до магистра итак должны это знать)
Итак, Гуй магистр для лисы можно разбить условно на 2 части:
1) 1-2 заставы: лиса бегает круги в бобовнике.
2) 3-9 заставы+10 босс: лиса вместе с пати на волнах.
ЧАСТЬ 1
Вар взял квест, пати взяла бонус, Вар скидывает вам билетики(как правило лиса бегает 7 кругов, а 3 остальных бегает танк на 1м боссе, иначе лиса просто не успевает,) вся пати, кроме лисы становится по местам в ущелье. Когда прист ставит сферу - вы кидаете ему чи( на всякий пожарный) и бежите в бобовник.
Вскоре появляются мобы, сундуки и нужный нам нип. Берем у него квест и бежим вперед по ущелью. Если вы ходили в гуй мастер, то вы должны знать маршрут, потому что лису там частенько просят пробежать кружочек-другой. За время 1й заставы лиса успевает пробежать 2 круга, а адская ещё и покопать в 5й комнате.
ВНИМАНИЕ ХАЛЯВА! Если вам жалко тратится на журавлики(как мне например) то поговорив с 5м нипом в бобовнике просто убейтесь об мобов в 5й комнате. Бафы вам все равно особо не нужны.
Далее - приходит босс, вы возвращаетесь за бонусом. Взяли, прист остается танковать а вы возвращаетесь на свой бобовый марафон. Пока прист убивает босса лиса успевает пробежать 3 круга. Адская успевает пробежать 4, ещё и покопать в 5й оставшиеся сундуки.
Босс умер - вернулись за очередным бонусом и идем добегать оставшиеся билетики. За время 2й заставы лиса успевает добегать все билеты, а адская ещё и докопать 5ю комнату. Попросите вашу пати предупредить вас когда придет 4я волна. На этой волне присоединитесь к пати. Ваша задача - поймать 1го из 2-х боссов глубже в ущелье, до того как он зайдет в бурю лучника или карусель мага, иначе вы его не сагрите, а пати, добиваю волну могут его случайно прибить, лишив себя лишних 15 минут на откапывание бобов.
Итак, поймали босса, пати убежала копать в бобовник. Станьте так чтобы ваш персонаж стоял на оке, дабы нимбы не тухли. Снимите ему хп до 3-4%, отведите бао к себе, когда останется 1 минута - добивайте. Убили босса - собрали лут(все себе ням-ням=) ).За это время пати обычно выкапывает 1, 2, 3 и половину 4ы комнат. Через минуту придет 2й босс. Он такой же ватный как и 1й. Время можно не засекать - пати придет когда у него будет около 60-70% хп.
Пати пришла - убили босса, собрали плюшки. Теперь будет поинтересней.
ЧАСТЬ 2
Расскажу коротко о поведение лисы на волнах. Тут все однотипно. Танк(на нескольких волнах Вар) приводит волну, вар делает стан, потом драков, Лиса пускает саранчу и древний рой по откату. Ещё есть неплохой 79 скил Радужный паразит - рандом дебаф в форме лисы по всем вокруг. На отбегающих мобов-лучников цепляйте бао. Ничего не напоминает? Правильно, все как в гуй мастере.
Но одно из отличий гуй магистра от мастера заключено в том - то боссы тут приходят не отдельно, а вместе с 5й волной. ГЛАВНАЯ задача Лисы в магистре - удержать этих боссов в далеке от пати пока та раскладывает мобов. Боссы разные, и сейчас я расскажу как их правильно держать чтобы не дохли ни Лиса, ни бао.
Общее для всех боссов: Когда танк бежит собирать 5ю волну, вы выбегаете немного вперед в ущелье, чтобы выделить и поймать босса заранее.
Босс 3й заставы: Босс приходит в компании рутящих мобов, поэтому перед тем как его ловить скушайте антистан, что бы он не пробежал мимо. А так ничего особенного, босс бьет не очень больно.
Босс 4й заставы: босс маг. так что поймать вам его надо так, чтобы он не убежал от бао в сторону пати и не попал под карусельку\бурю. Сам по себе ватный и бьет слабо
Босс 5й заставы: бьет немного сильнее 3го. Ничего особого. Кидает аое, но слабое. После этого босса придет 2й но вы уже его не ловите, т.к. он приходит один, без мобов.
Босс 6й заставы: Этот босс бьет побольнее, и как мне лично показалось, разгоняет дамаг по мере потери хп. так что поймав его на бао, прикажите последнему стоять на месте(ошейничек на панели контроля пета).
И не вздумайте отводить бао к себе - снесет аое.
Босс 7й заставы: Противный босс. Бао спокойно держит его удары, и аое у него не очень сильное. Но он переагривается на вас и бао не успевает его снова перехватить. На нем я делаю так. Одним пальцем зажимаю хил бао, другой держу на клавише Escape. Как только босс слетает с бао и бежит на вас, жмем Escape и врубаем вспышку 3 чи. Удар придется на иммунку и бао снова его сагрит. Теперь вам надо отбежать от босса на некоторое расстояние, чтобы успеть врубить 3 чи в следующий раз. Я отбегаю под словом истины у джина - чтобы не тратить время.
Босс 8й заставы: Бьет больно и часто кидает масс дебафы на физдеф, а потом и драконов на танкующего. Если просто держать его на бао - то бао будет дохнуть. Если бегать и таскать по ущелью - то может сдохнуть лиса. Я делаю так: ловлю на бао, отзываю бао обратно к себе. Маг атака у босс а не такая частая и сильная как обычный удар. Как только босс кидает на бао драконов - сразу убираю бао вообще, на себя барьер из шипов и призываю бао. Быстро бафаю агрю босса и снова отзываю к себе. И так пока пати не разложит волну. Драконов босс кидает как раз с такой частотой что успевает откатится барьер.
Босс 9й заставы: Абсолютно идентично боссу 8й заставы.
10й босс: тут уж от лисы ничего не зависит. Ваша задача в том - чтобы кидать на танка шипы каждый раз когда босс будет снимать бафы с пати.
Если вы идете с адским танком, то после каждого агра обновляйте ему шипы - спадают.
Все это написано исходя из моего личного опыта при хождении с конст пати.
Постараюсь воспринять конструктивную критику =)
Показано с 1 по 10 из 73
-
03.07.2010 05:13 #1Неопределившийся
Гайд для лисы в гуй-му магистре
Последний раз редактировалось T-Ref; 03.07.2010 в 15:12.
-
03.07.2010 06:08 #2Гроза бездушных
Огромное спасибо. В особенности за полное обьяснение особенностей боссов. Именно этого не мог найти. В идеале хотелось бы ещё немного цифр: дамаг по бао боссами, дамаг аоешек по лисе ну и собсно дамаг по лисе если вдруг пришлось водить на себе. Естесственно с упоминанием физ/маг-дефа, дабы иметь представление, о подборе необходимого эквипа и заточки.
Райский Дру 90(Мира)-мирный фармер(куплю скил УДАЧА, цену в ПМ)
-
03.07.2010 07:38 #3
1)На третьем боссе когда танк\вар заводят 5волну съедаем антистанку и только потом выбегаем вперед.. Если без антистана - рут и босс тут как тут..
2)Насчет 5го босса стоит добавить что он срывает бурю\сферу масс станом, радиус масса довольно большой(или тока мне так кажется).. поэтому ловить его желательно подальше от пати.. Я ловлю обычно почти в самом конце прохода(там же, где обычно танк собирает волны)..
3)Так же о 6боссе, видать вы его с кем-то путаете, если у бао нету удачи, ловите его в первом коридоре в спину и водите его до места появления мобов и обратно(как пати разложит волну).. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТАНКУЙТЕ.. Босс - аналогия пурпура в мире(кидает масс дебаф на физ) бао 95лвла после дебафа ложится на ура, не говоря о том что друльку без хирки на 2удара хватает(масса)..
4)7босс тот еще гад) надо будет попробовать ловить на 3чи.. но если нет желания заморачиваться, его можно тоже поводить - поймав сразу после 5волны..
5)8босс - тоже не заморачиваемся - водим по ущелью.. для разворота в другую сторону едим пельмешки и антистанки(можно юзать джинчика)..
6)9Босс, кидает скилл который снимает 50%ХП, а так же нехилый стан, на 6-8сек.. Если у бао нету удачи опять таки водим по ущелью..
Я думаю дополнения вполне обоснованы.. А так в целом правильно, мелочи в прохождении зависят от состава и самой пати.. Желательно пребывание лисы\вара\танка в вентре\скайпе..
Budun Бронзовая хирка(желательна), пельмешки(берутся в 52комнате куба, почти нахаляву), у меня без бафов на 95лвле 1.7К Физ дефа, 7К Маг Дефа, 5К Хп(обязательно не менее 4.3К Хп), 3Удара с хиркой на себе держу, поэтому и говорю юзайте пельмешки.. Заточка желательно круговая не ниже +2, ну и 7+камушки.. Так же 6-9Журавликов(метод суицида время отнимает да и хирку катает, хотя если хирка еще не одета можно и так).. Дамаг по бао от 0.8-5.3К Хп.. Последняя планка это 6босс под дебафом..Вега - Murr - Lestal - 90 Range - Off
Пегас - DarkSide - RaForen - 100 MageFox - Off
Эридан - LastHope - RaForen - 100 Prist - Off
Омега - Divinity, Топ - RaFa - 103/102/83Sin - Off
-
03.07.2010 07:49 #4
И вообще) Не бойтесь водить боссов) ничего страшного в этом нету) Встаем после 4волны в первом коридоре у стены(противоположной той возле которой бегут мобы) и ловим босса на бао в спину, как босса поймали - убираем бао и на темной лисоформе и покрывале из цветов(у меня это около 10м\с) держим дистанцию между собой и боссом(сильно далеко не убегая).. Для разворота в 3-4коридоре бежим вдоль одной стены, а потом резко разворачиваемся и бежим к противололожной стене, съедаем антистанки(6, 8, 9боссы) + пельмешки + юзаем скилл джина на скорость(я обычно юзаю Великий предел.. +лиса +покрывало, скорость 12м\с).. Босс как правило, дальней атакой по 2-3К бьет..
Если босс вас убил - не беда, быстро возвращаемся к пати и опять ловим его в проходе(где тигр ловит мобов), просто пробегая мимо.. То же самое касается и отагра, если он отагрился он не бежит до пати, а появляется сразу в проходе перед оком..Последний раз редактировалось RaForen; 03.07.2010 в 07:54.
Вега - Murr - Lestal - 90 Range - Off
Пегас - DarkSide - RaForen - 100 MageFox - Off
Эридан - LastHope - RaForen - 100 Prist - Off
Омега - Divinity, Топ - RaFa - 103/102/83Sin - Off
-
03.07.2010 14:47 #5
Был же где-то гайд от лица лисы. Там все было очень хорошо описано про танкование боссов. Не могу найти(
Все боссы на бао держатся. На бао без удачи. Стоим в коридоре на границе действия нимбов. Если напрямую не танкуются - отзывать бао, чтоб прилетала только маг атака, она слабее. Тот же шестой с физдебафом держится спокойно.
7-ой босс фулинт лисе 95 своим ударом даже хирку не откатывает.
На 8 боссе - раскол со станом и удар с драконами секунд через 20-30 после стана. Если впрямую не держит бао - можно после раскола быстренько под шипами перевызвать, бафнуть и сагрить.
9 босс - нет раскола, есть слип и удар с драконами.
В некоторых пати первого пита танкует лиса, прист копает/пробегает один билет(это если вообще не копают бобовник)Последний раз редактировалось sineglazaya; 03.07.2010 в 14:51.
Я говорю вам это, основываясь ни на чём
-
03.07.2010 15:01 #6Неопределившийся
1) 3й босс приходит немного с опозданием и можно пропустить всех рутящих мобов мимо)
2) хм, насчет 5го может и позабыл, сегодня если схожу дополню)
3) я одеваю в гуй сет не пение, в сумме получает -27. вроде выхиливаю, но опять же если бао не бьет, а просто стоит.
4,5) Ну с пельмешками и антистаном может и можнно водить) а я жадина)
6) Спокойно держу на бао(способом указаным в гайде), бао без удачи) при кидании драконов просто убираю-барьер на себя-призываю агрю и снова к себе бао)
А насчет обвеса - хожу без хирки, без пельменей, без антистана)) Хп на босса почти не скачет - максимум снимают 1-2к под барьером, но нимб выхиливает)
-
03.07.2010 15:04 #7
-
03.07.2010 15:12 #8Неопределившийся
-
03.07.2010 15:22 #9
ррр.
если подвести итог всем исправлениям)
про 5 босса - может сбить аое.
про 6 босса - кидает физдебаф
про 8 босса - там нет физдебафа, там есть раскол, стан и драконы.
про 9 босса - там нет раскола и стана, есть слип и драконы.
на 10 боссе - да фиг то с ним, с танком. Бао бафать надо сначала, чтоб не умер)Я говорю вам это, основываясь ни на чём
-
03.07.2010 15:27 #10
мне интересно,какие есть особенности прохождения у адских/райских лис?
Насколько я знаю,райские лисы могут танчить первых боссов,тогда как адских чаще отправляют по квестам и бобам...
Тем более что лис часто берут только с 90+...Все окружающее отрицает лис. Лисы отрицают все окружающее. У лис это получается лучше. Мораль: лисы - лучше.