Вообщем мне удобно активировать меню квестов\инвентаря\скиллов по средствам хоткейсов, но они работают только в английской раскладке, возможно ли используя русскую раскладку использовать "горячие клавиши"?
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 63
-
03.08.2008 14:53 #1
Использование Hotkeys в русской раскладке.
no sign.
-
14.08.2008 18:23 #2
Временное решение проблемы
Проблему с хоткеями в рус. раскладке я решил по своему.
У меня 3 языка ввода: русский/украинский/английский. Представьте себе "веселье" с хоткеями!
Окно клиента устойчиво реагирует на сообщение Win32 API WM_CHAR
Кто шарит в языках программирования, сможет написать более оптимальный алгоритм и выложить здесь.
А пока выкладываю свою "фиксилку". При запуске будет меню, в котором все расписано что и как.
Пока утилита работает-будут доступны в любой раскладке клавиатуры следующие меню игры:
ALT+Q-Квесты
ALT+E-Действия
ALT+R-Умения
ALT+T-Группа
ALT+O-Магазин
ALT+P-Клетка с питомцем
ALT+F-Друзья
ALT+G-Гильдия
ALT+L-Справка
ALT+C-Персонаж
ALT+B-Снаряжение
ALT+M-Карта
Завершение работы утилиты Ctrl+Q
PS: Надеюсь администрация воспримет мой пост адекватно без бананов.
Для анонимных пользователей скачивание вложения будет проблематичным.
Приятной игры всем!Последний раз редактировалось Charliez; 01.03.2009 в 05:38. Причина: Удалено неактуальное вложение - смотрим ниже.
-
14.08.2008 18:46 #3Ex-Admin
-
15.08.2008 18:27 #4У наставника
Неудобно только то, что, переключившись обратно в англ., при нажатии Alt+Q окошко открывается и закрывается сразу же (очевидно происходит двойное нажатие - в через эту программу и без неё. Или нет?).
-
15.08.2008 18:34 #5
Именно так-двойное нажатие.
Клиент реагирует на нажатие хоткея в англ. раскладке, при этом утилита ему шлет код этого же англ. символа.
Это проявляется исключительно в англ раскладке.
Просто жмешь тогда без ALT.Последний раз редактировалось Woharu; 15.08.2008 в 18:43.
-
14.09.2008 11:28 #6
У меня другая идея. Отлавливаем "ALT+й" и меняем на "ALT+q". Так как с зажатым альтом люди обычно не печатают, то комбинация ALT+q в английской раскладке будет обратываться самой игрой, а в русской раскладке будет перенаправлять нажатие и обрабатываться самой игрой (тут надо тестить). Если написать с небольшой менюшкой выбора соответствия клавиш (позволить юзеру самому указывать на какую какую букву заменять на Q, B,F,P,O,Y и тд), то возможно и раскладка не будет играть роли (украинцы просто вобьют в настройках украинские буквы). Также надо поддержку 2х вариантов для замены организоваться (как раз для тех, у кого несколько раскладок).
з.ы. Это то, как я вижу решение проблемы, перехватом клавиш не занимался. Но мне кажется это самый простой, а значит и верный способ решения. Хотя лучше бы китайцы в самом клиенте это реализовали.
з.з.ы. Без альта реализация будет гиморной. Ибо поди догадайся печатает чел букву "И" в чате или инвентарь открывает."Угадай, 2 больших сиcьки и на все наср*ть?
Это Джолли" (ц) Боб Келсо про Джольку

-
14.09.2008 11:37 #7
ну, почему же "поди догадайся" ведь в англ раскладке не работают при "открытом" чате хоткеи. значит есть какой-то флаг
42 :rtfm:Сейчас в обществе столько самодовольных людей
притворяются хорошими, что притворяться плохим - это,
по-моему, проявление милого и скромного нрава
-
14.09.2008 15:54 #8
Ну давай напишем прогу, которая не просто перехватывать нажатия будет, а еще и екзешник игры в памяти обрабатывать и пойдем вечный бан). В приложении разделить в едитбоксе или вне его ты работаешь просто, а чтобы это делать из другого приложения надо "взламывать" первую прогу.
"Угадай, 2 больших сиcьки и на все наср*ть?
Это Джолли" (ц) Боб Келсо про Джольку

-
16.05.2009 09:24 #9
не хочу обидеть разработчиков) но ето их работа ) им проще прописать пару строчек в екзешнике) а использование сторонних програм могут привести к разным последствиям, когда какой нибудь хуцкер будет выкладывать ету же прогу, только код в ней будет иной)
пс. ничего не имею против энтузиазма юзеров) просто в игре лучше ковыряться создателям) во избежание подобных проблем
ппс. или можно вывесить юзерскую прогу на мейн сайте) что бы только оттуда скачивали)
-
19.05.2009 16:29 #10Гроза бездушных
Вопрос больше адресован администрации, но очень сильно в этой теме:
можно ли реализовать собственную программу, которая будет заменять макросы в игре. Т.е. вызов, например, ctrl+alt+цифиря и буква, за которой следует через определенное время посыл в игру клавиш.
задача обусловлена тем, что если в макрос игры засунуть некоторые скилы - то макрос даж не стартует. Это скорее баг в игре, чем задуманная фича.
В принципе автор может сам включить в свою прогу такую возможность, т.к. оболочка для задачи фактически сделана. Если нет у автора такого желания, то я буду заниматься над данным вопросом
Данным механизмом никакого противозаконного внедрения в игру не происходит. Этот механизм не страшнее спички, которую ты вставляешь в клаву, дабы не держать пальца на клавише. Судя то вашей подписи, что жрец - то ой как много придется хилить нонстопом.Последний раз редактировалось GHell; 19.05.2009 в 16:38.
Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!