Почитала рассказы про Вэя Сяо Бао, видимо многим он спать спокойно не даёт.
Ну вот по следам наболевшего тоже дурака поваляла. Просто размышления на тему "как это бывает"
Про сундучок счастья
Портал гулко ухнул и выплюнул на каменный пол потрепанную фигуру.
Маг перевернулся на спину и отдышался.
Какая же комната? Он пошарил глазами по стенам и глухо застонал… 47.За что, боги? Он был уже в ней один раз, в самый первый, когда он - молодой неопытный маг, сунулся покорять куб. Тогда ему повезло: оборотень и жрец высокого ранга, пожалели мальчишку, протащили через это испытание живым и невредимым, но 47-я настолько потрясла тогда Зандера, что он надолго забыл дорогу в тайник улья.
А теперь что, выпендрился? Захотел очередную нашивку раньше времени? Решил, раз пронесло два раза мимо, то и в этот судьба приласкает? Какие теперь нашивки, живым бы выйти. Рано, ему ещё сюда, рано. Это показала даже предыдущая 45-я комната: зверь судьбы изрядно истрепал мага, заставив потратить весь запас зелий и окончательно сломав амулет, а без них шансов пройти комнату небыло.
Зандр сел в углу и понуро повесил голову. Надежды на помощь было очень мало: все опытные воины ушли на штурм дворца царя драконов, сколько он продлиться и когда кто-то из них надумает заглянуть в тайник улья, никто не знал. Хотябы что-то, что помогло бы восстановить силы, потраченные на борьбу со зверем…
В другом конце комната тускло блеснул портал, и появилась невысокая фигура. Маг всмотрелся в очертания, радостно вскочил и бросился навстречу.
- Вэй! Дружище, как я рад тебя видеть! – закричал он, расплываясь в радостной улыбке.
Человек в парадных одеждах медленно обернулся и посмотрел на юношу.
- Кому дружище, а кому и «пёс подзаборный» - обиженно протянул он.
Маг, как был с распахнутыми объятиями, отпрянул и слегка попятился.
- Вэй, ну что ты, - маг ошарашено пробормотал он, - нельзя быть таким злопамятным.
- Вэй Сяо Бао не злопамятный, у Вэя просто хорошая память… Особенно на пинки под зад.
- Ну Вэй, чего старое поминать? Сто лет прошло уже и, согласись, ты же тогда обманул меня! – маг пошёл в наступление – Помнишь, ты посоветовал мне точильщика, а этот сын росянки и дождевого червя оказался настолько криворук, что совершенно испортил мой меч! Дорогой, между прочим, меч, а после такой заточки им даже хлеб резать стыдно было.
Вэй приосанился, гордо поднял голову, свысока посмотрел на юношу и чётко чеканя слова произнёс:
- Главный глашатай Города Драконов господин Вэй Сяо Бао никогда не врёт! – и чуть мягче добавил – Господин Вэй Сяо Бао иногда ошибается. Так много работы, так много советов, так много новостей, в горле пересыхает, позволишь себе стаканчик-другой вина… Каждый может ошибиться! Это не повод уважаемого человека псом называть и пинков ему отвешивать.
- Вы безусловно правы, господин, - маг вежливо поклонился, - и я приношу Вам свои глубочайшие извинения за тот мой, поистине вызывающий поступок.
Глашатай смерил Зандера оценивающим взглядом и слегка улыбнулся.
- Вэй Сяо Бао незлопамятен. Зачем долго помнить дурное, если судьба сама расставит всё на свои места?
Маг облегчённо вздохнул, слегка помялся, переступая с ноги на ногу, и обратился к глашатаю с волнующим его вопросом:
- Вэй, а ты везде можешь порталы открывать?
- Нет, только в пределах города.
- О! Этого более чем достаточно! – глаза юноши азартно заблестели, - Т.е. и отсюда можешь открыть портал?
- Конечно, - гордо ответил Вэй, - глашатаю необходимо иметь возможность оказаться в нужное время в нужном месте.
- Вэй, дружище, - Зандер умоляюще вцепился в его рукав, - вытащи меня отсюда, открой портал! Я тут совсем застрял.
Лицо глашатая стало печально, он покачал головой и развёл руками:
- Прости, маг, но мои порталы только для служебного пользования, я не могу никого через них проводить.
- А зелья, Вэй? – не унимался Зандер, - Может у тебя есть какие-нибудь укрепляющие зелья, или ты бы мог их мне принести?
- Увы, увы, увы. Я не торговец, да и куб можно проходить лишь с тем, что ты взял собой, таковы правила.
Зандер обречённо опустился на пол и обхватил голову руками. Глашатай задумчиво посмотрел на него.
- Впрочем, есть одна мысль. – протянул он.
Маг резко поднял голову и вопросительно посмотрел на Вэя.
- У тебя есть несколько золотых? –глашатай смотрел хитро, в глазах прыгали бесенята.
- Да, но чем это поможет мне здесь? – искренне удивился Зандер.
- По приказу старейшины сегодня в Городе Драконов проводится лотерея, за 2 золотых ты можешь купить сундучок счастья и выиграть много дорогих вещей: украшений, оружия…
- Да, но я не понимаю, как это относится ко мне?
- Не перебивай меня! Так вот, тот, кому не выпадает дорогого подарка, получает в утешение порцию крабовых пельменей от тётушки Мэн, с доставкой прямо в руки призёру!
- Тех самых, - маг не верил своему счастью, - с магическими травами, которые придают сил?
- Тех самых. – утвердительно кивну глашатай.
- И я смогу получить их прямо здесь?!
- Я лично принесу тебе тарелку!
- О! Вэй! Это как раз то, что нужно! Ты мой спаситель! Я могу купить этот замечательный сундучок?
Вэй утвердительно кивнул, и достал откуда-то из складок одежды небольшую шкатулку. Трясущимися руками маг вытащил из кошелька две золотые монеты, схватил шкатулочку и сорвал крышку…
- Слушайте жители города драконов! – прокричал Вэй, - маг Зандер только что получил золотое кольцо с изумрудом!
Маг ошарашено рассматривал побрякушку на своей ладони.
- Вот тебе на, никогда не выигрывал ничего больше кружки пива, а тут – драгоценное кольцо. Только мне сейчас не оно нужно… Вэй, продай мне ещё один сундучок! – в руках блеснули ещё две монеты
- Слушайте жители города драконов! Маг Зандер только что получил боевые топоры с серебряной чеканкой! Поздравляю, тебя! – это было уже обращено не ко всем жителям, а только к магу.
- Какие ещё топоры? – маг вертел в руках какой-то вексель
- Боевые топоры, очень хорошие и дорогие, только они в шкатулку не влезли, а по этой бумаге ты можешь получить их у кузнеца. Но, если хочешь, я могу принести их тебе прямо сейчас! – весь вид Вэя показывал его готовность тотчас броситься за топорами.
- Зачем мне топоры? Я их даже не подниму… - маг выглядел явно огорчённым - Ещё сундук!
- Слушайте жители города драконов! Маг Зандер только что получил великолепного жеребца из королевских конюшен!
«Проклятый читор!», «Вот везунчик!», «Да сколько же можно издеваться над народом!» - донеслось снаружи несколько приглушённых криков.
- Ещё сундучок? – Вэй хитро прищурился
Час спустя Зандер сидел на куче пустых коробочек, по всей комнате валялись векселя на получение оружия, брони и лошадей, поблёскивали украшения и драгоценные камни.
- Первый раз вижу такого везучего молодого человека! – несколько ехидно сказал Вэй
- Но это всё не то! – в голосе мага слышалось отчаяние. – Мне нужен ещё сундук!
- У тебя есть ещё золотые? – поинтересовался Вэй.
- Нет, но у меня есть камни, украшения! Возьми что хочешь, мне нужны только пельмени!
- Нет, - глашатай сделал отрицательный жест, - только монеты.
- Но у меня больше нет монет!
- Увы, тогда я ничем не могу тебе помочь. – театрально вздохнул Вэй. - Извини, но я вынужден тебя покинуть, друг мой.
Глашатай открыл в одном из углов комнаты рабочий портал и медленно направился туда.
- Вэй! Не уходи, Вэй! Не бросай меня! – кричал маг - Ах ты, пёс подзаборный!
Он подобрал первую попавшуюся коробку, и зло запустил в вошедшую в портал фигуру. Глашатай ловко увернулся и посмотрел на мага:
- Вэй Сяо Бао незлопамятен, у него просто память очень хорошая!
И торжествующая улыбка растаяла в голубоватом отсвете закрывающегося портала.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
-
02.09.2010 12:36 #1
Про Вэя. А про кого же ещё?
И эта боль даёт мне власть, и я парю на чёрных крыльях,
Как-будто сердце из стекла дракона кровью вдруг налилось. © Арсеньев К
И у меня есть своя маленькая слабость... светлая.
WF
-
02.09.2010 12:42 #2
Прикольно. А Вей на самом деле трепач и ябеда...
Темный прист 101+
Темный лук 101+
Друшечка 83+
Шаманочка 80+
Танчик 80+
Убивца 63+
Магичечка 53+ за сутки
-
02.09.2010 12:45 #3
бред помойсу
ВЕРДИКТ:отобрать у вара БР и запретить играть варом на всю жизнь, либо выдать топоры.(с)
-
02.09.2010 13:47 #4
Вывод: чтобы запредельно обогатиться на сундуках, надо обозвать Вэя псом и пнуть под зад !
*так рождаются приметы Идеального мира *днолиса
-
06.09.2010 11:56 #5
Великолепно!
Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
28.09.2010 11:19 #6
Улыбнуло) элементарный закон подлости который исправно работает в любом месте и в любое время)
Ник: RamireZ
Клан: FeuerHerz
Сервер: Альтаир
Злобный обрмотень>) люблю кушать РЕЙТАРОВ на завтрак обед и ужин
-
28.09.2010 17:59 #7
шикарно...
замечательный юмор, добавляющий изюминку в создании мира "Perfect World"
=)
-
14.10.2010 11:37 #8
вот Вей тогда нафлудил в мир)))))
ИММОЛЕЙТ ИМПРУВЕД! Это означает, что возможность его файр резиста КРАЙНЕ МАЛА! (с)