***«Критану или не критану, критану, точно критану! А вдруг нет? Ну как же не критануть, конечно критану, я же лучник или где? Сорву, точно сорву, критану и сорву! А вдруг лягу, а вдруг жрец не не успеет за меня помолиться? Нет, не успеет, жрецы они умные, а все умные какие то медлительные… А вдруг попадется хороший? Нет, таких не бывает… Лягу, критану, сорву и лягу, точно… О, боги, какой же стресс… Опять чернота и темнота, и этот лохматый опять будет смотреть так жалостливо, а сам смеется небось… сволочи...»
«Ну и группа, ну где же они такие берутся то все, еще пыль элементаля из карманов не вытрясли, а уже на таких монстров собираются, демон забери этих нанимателей, да кому нужен этот Синий призрак? И вообще, мои огненные заклинания гораздо сильнее стрел лучника, да и призвав щит земли я и пострадаю меньше… О, стоит, трясется, уже все стрелы просыпал на плиты, небось не терпится, так и ждет показать свой интеллект не развитый, ловкий он, критует часто… грязный бес тебя забери, откуда ж такие берутся то?...»
«Грррх, опять «повезло» с группой, зачем вообще лучника брали? Сказать что ли чтоб стоял в сторонке и не дергался… ляжет ведь, а обвинят оборотня… Грррх, и монстры какие то пошли… «Кусай» говорят, кого там кусать? Опять трупы, призраки и Хунь еще знает что… рррр… Накормить бы их самих этой вкуснятиной, посмотрят…»
«Ох… сто баночек, всего лишь сто баночек, не хватит же, а я же хочу быть хорошей, опять скажут, что жрица плохая. Что теперь делать? Может убежать? А что будет если убегу? Хотя куда там бежать, найдут ведь и отругают. Обормотик такой грустный, не в настроении что-то, как кусать будет? Всего лишь сто баночек, что делать… Кстати, а почему надо молится о спокойствии тигра? Ему же больно, да и у меня в горле пересыхает, баночки пить приходится, пусть лучше друидка все делает, ее дылде каменной не больно, а то стоит, хвостом машет, да оборотня от дела отвлекает…»
«Отлично, наконец то хорошая группа! Держись, Синий, мы идем! Топорик у меня классный, по голове ему хрррясь! И откинет лапы… Или мечами его? Мечами, да! Вжих-Вжих – только куски полетят! А может кастеты? По морде ему наглой? Или копье засадить? Демоны, какой же выбор, у меня начинает болеть голова, почему говорят, что у меня интеллект маленький? Пусть сами попробуют с этим со всем разобраться! Так, все, мысли прочь, сутра магическая, сутра физическая, так-так, вроде не забыл как читаются, что еще? Ах, да! У меня топор классный, по голове ему шмяяяк! – и на кусочки, или мечом – вжик-вжик… а почему у меня голова болит? Не помню… Но если болит, значит есть? Точно, я умный, сами они с интеллектом низким…»
«Стоят, готовятся, пффф… Да я одна этого Призрака в синем убить могу, да я и не одна, а с Пушистиком. Да, мой сладкий? У меня красивый хвостик, правда? Убьем синего? Что, не понимаешь? Фу, голова твоя гранитная… зато ты крепкий, правда? Выдержишь Призрака один? Что испугался то? Не один конечно, со мной, же! Ну чего головой машешь? Эх, хотела же мишку поймать, он и пушистый и глазки такие понимающие, а эта громила? Зато он большой, за ним спрятаться можно… Хотя за оборотнем прятаться лучше, ну чего ты рычишь? Посмотри лучше какой у меня хорошенький хвостик!»
***Сборы в подземелье продолжались уже несколько часов, деревья вокруг Храма Орхидей уже приняли грязно-бурый цвет от лучей заходящего солнца, жуки, пасущиеся на окрестных полянках, уже копили новый яд, предназначенный для излишне смелых новичков, неупокоенные останки воинов, музыкантов и еще многих-многих обитателей городов и селений Поднебесной, пылая неугасающей яростью, опять точат мечи. Рядом опять кричит какой то оборотень, которому жуткий огромный прямоходящий волк своим дыханием отморозил усы, чуть далее небольшая группа новичков с бравыми криками уже в который раз бросалась на Вурдалака, который устало вздыхая, выпускал очередную порцию смертельного яда в легкие незадачливых героев, видно, как в очередной раз кричит Призрак в Зеленом, безуспешно уверяя, что его это его брат, Призрак в Синем плохой, а он тут так, гербарий собирает. Словом, привычная картина для этого, покрытого литрами слез неопытных бойцов, места.
Молчание затягивалось. Друидка внимательно наблюдала, как воин, высунув от напряжения язык, вычерчивал топором на големе «Сдезь был НогЕба…», жрица копалась в сумочке, звеня склянками, создавая шумовое сопровождение характерное для преуспевающего столичного питейного заведения, оборотень, напряженно уставившись в одну точку, старался потолстеть, лучник дрожащими руками проверял легко ли достаются стрелы из колчана, в момент максимального совершенства получалось вытаскивать сразу четыре, правда три стрелы при этом падали на землю, но он был твердо уверен, что это умение ему еще не раз пригодится, маг, медленно закипая от переполнявшей его энергии и неудовлетворенности происходящим, одним движением вырывал большой кусок земли, наполнял его водой и тут же кипятил ее, стараясь кинуть следующий кусок земли поближе к лучнику.
За этими увлекательными занятиями группу застал дикий вопль, раздавшийся со стороны деревни рыбаков, «ГЕНА!», кричал неизвестный, и было в том крике столько страха, скорби, ужаса и безграничного восхищения и почтения, что было ясно, что кто бы это не был, шутить с этим субъектом не стоит.
- Кто хочет узнать, кто такой Гена? – прервал молчание оборотень, отрывая глаза от видимой только ему «точки потолстения»
- Я! А что? Я готов! Неужто он страшнее Вурдалака? – кивнул воин на эту большеголовую личность, как раз в этот момент расправляющегося с очередной группой неудачников
- А может лучше не надо? – поежился лучник, он очень хорошо помнил Вурдалака, именно он показал ему впервые серую пустоту бессознательности
- Это страшно, – тихо прошептала жрица, медленно запуская руку в сумочку с баночками
Лучник дрожащими руками в панике собирал просыпавшиеся стрелы, а маг, презрительно ухмыльнувшись, гордо призвав щит воды, сосредоточился на восстановлении своей магической энергии.
- Желающих мало, как вижу, - обвел всех взглядом оборотень, - в таком случае может все-таки пойдем?
- Да! Надерем ему его Синий зад! – воин вскочил и, казалось за доли секунды прочитал обе сутры, попробовал в руке все виды своего вооружения и даже одним росчерком мечей закончил свое наголемное творчество большими, корявыми, но не лишенными эстетической привлекательности буквами «ТаР»
продолжение следует...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 62
-
20.09.2010 11:21 #1
Об одной очень хорошей группе
Последний раз редактировалось Xpa; 20.09.2010 в 11:56.
Альтаир
Видар
-
20.09.2010 11:33 #2
Супер!
В мемориз! )))PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
20.09.2010 11:35 #3
- там, где Великий Дракон простирает свои крыла, закрывая нас от бед
шикарно *_* мне нравится)))
-
20.09.2010 11:42 #4
Молодец,очень понравилось,так держать.отлично получилось выражение про пыль элементаля,прям как пословица .жду рассказов про остальные данжи
-
20.09.2010 11:49 #5
"Пыль элементаля из карманов не выветрилась" - это выражение вполне может стать крылатым! ))
PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
20.09.2010 11:55 #6
НУ НОРМ ПРЯМ ПОЭМА
-
20.09.2010 12:30 #7
ни ч0 так
-
20.09.2010 17:08 #8
спасибо, так подняли настроение)))
-
20.09.2010 18:45 #9