Результаты опроса: Нужно ли продолжение "Очень страшной истории"?

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

93 62.00%
  • Нет

57 38.00%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

По умолчанию Очень страшная история - 2. Месть.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С момента создания "Очень страшной истории" я получал от Вас много писем, в которых Вы задавали тот же вопрос, который частенько проскакивал в обсуждениях: "Будет ли написана "Очень страшная история - 2"? Если честно, мне казалось, что написание продолжения не имеет смысла. Теперь я хочу посоветоваться с Вами: нужна ли вторая часть?
    Если большинство из Вас скажет "Да", я постараюсь написать продолжение "Очень страшной истории", но не обещаю, что смогу оправдать все Ваши ожидания.
    Жду Ваших отзывов и предложений.
    Искренне Ваш - drynic.

Пролог
    Хмурое осеннее небо посылало на землю редкий холодный дождь. Пронизывающий ветер гнул ветки деревьев, которые, раскачиваясь под его напором, стряхивали на землю капли дождя. Впрочем, не все капли падали на землю. Часть из них падала на большой купол раскрытого зонта, под которым прятались от дождя две человеческие фигуры. Порывы ветра временами пытались вырвать зонт из руки, державшей его, чтобы дать дождю возможность до костей промочить двух человек, рискнувших выбраться на кладбище в такую погоду.
    Мужчина, крепко державший зонт в правой руке, левой рукой поддерживал под локоть подростка лет шестнадцати, неподвижно стоявшего перед двумя могильными надгробиями. Лицо юноши было очень бледным, под глазами залегли сине-черные круги, и, наверное, если бы не поддержка его спутника, он свалился бы прямо в холодную, размытую дождем грязь. Однако глаза молодого человека были необычно яркими и живыми. В них светилась жажда жизни. Жажда жизни человека, практически вернувшегося с того света. Вернувшегося для того, чтобы отомстить за смерть своих близких.
    «Савина Маргарита Сергеевна. 12.06.1973 – 14.08.2010».
    «Савин Михаил Романович. 11.02.1971 – 14.08.2010».
    Юноша смотрел на бронзовые буквы, складывающиеся в страшные и лаконичные надписи на гранитных плитах, и крепко держался за своего спутника, чтобы не упасть. Временами он морщился от боли – раны, полученные больше года назад, всегда начинали его беспокоить в сырую холодную погоду.
    - Игорь, нам пора идти! – обратился к нему высокий широкоплечий мужчина, держащий зонт. Ты только недавно встал на ноги, и еще очень слаб. Все-таки пролежать столько времени в больницах, и перенести шесть операций – это очень тяжелое испытание для твоего организма.
    - Дядя Саша! Ну, еще немного, пожалуйста! – обратился подросток к мужчине.
    - Нет, Игорек. Я вовсе не хочу, чтобы ты, стоявший двумя ногами в могиле и выкарабкавшийся из нее несмотря ни на что, простился с жизнью из-за банального воспаления легких. Пойдем! Я тебе обещаю, что мы через несколько дней снова навестим твоих родителей.
    Юноша последний раз посмотрел на гранитные плиты, по которым, словно слезы, стекали ручейки воды, тяжело вздохнул, и повернувшись вслед за свои спутником, медленно зашагал по дорожке к выходу.

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

О господи......
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Развивающийся Ridael житель Идеального Мира Аватар для Ridael

Что то я не до конца понял, в последней части было написано, что грудь Игоря превратилась просто в месиво кровавое, ни одни даже самые лучшие хирурги ничего бы не сделали, но продолжение всё таки не помешало бы, тем более, что первая история была очень интригующей.
    Альтаир-Seven~SKY-Вар 80+
    Прист 90+/удалён

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Не надо продолжения....автор пожалей читателей=(
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

не надо продолжения. Хотя абсолютное большинство будет, конечно же, за, но логически та история абсолютно закончена. Не надо уподобляться современному голливудскому массарту и штамповать продолжения исключительно на потребу публике (когда сама история этого не требует). Иначе так будет и 3, и 4 части, пока не надоест. Имхо, лучше оставить ее как есть, оставить цельной, а силы употребить на что-нибудь новое. Мне вот очень понравился старый рассказ, про переписку с мастером клана. вы можете писать в разных жанрах, так развейте эту сторону таланта)
    Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

Развивающийся infern0S житель Идеального Мира Аватар для infern0S

Думаю, продолжение не стоит делать, это может закончиться банальным хеппи эндом, а так делать не хорошо
    Люди всю жизнь пытаються найти свой "высокий" смысл жизни, когда он так прост - репродукция...
    Человек поймёт, что такое счастье, когда пройдёт сквозь муки...
    [Вот кто я!] [Манчкин 52%] [Убийца 20%] [Тусовщик 25%] [Исследователь 3%]

Развивающийся LilushBritish житель Идеального Мира Аватар для LilushBritish

Проголосовал за нет, т.к. та история уже закончена и продолжать из-за того, что этого требуют читатели, имхо, не стоит.Лучше будет, опять же имхо, написать другой рассказ.
    ☆убийца☆☆☆☆ 51

Любопытный Dorma житель Идеального Мира Аватар для Dorma

Целиком и полностью согласна с narave! С такими талантами как у Вас, уважаемый drynic72, лучше создать что-то новое, чем идти на поводу у массы и портить тем самым замечательное произведение, которое само по себе стопроцентно и необратимо закончено. Все имхо, конечно, но как Ваш фанат я хотела бы прочесть что-то новенькое и "правильное", чем "неправильную" вторую часть.

А если уж решите все-таки писать проду Страшной истории, то, имхо, Игоря не следует поднимать из могилы.

Развивающийся infern0S житель Идеального Мира Аватар для infern0S

Цитата Сообщение от LilushBritish Посмотреть сообщение
    Проголосовал за нет, т.к. та история уже закончена и продолжать из-за того, что этого требуют читатели, имхо, не стоит.Лучше будет, опять же имхо, написать другой рассказ.
    +1 Автор, даешь новый рассказ
    Люди всю жизнь пытаються найти свой "высокий" смысл жизни, когда он так прост - репродукция...
    Человек поймёт, что такое счастье, когда пройдёт сквозь муки...
    [Вот кто я!] [Манчкин 52%] [Убийца 20%] [Тусовщик 25%] [Исследователь 3%]

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права