+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

По умолчанию Чужой среди своих

Пусть это звучит банально но я решил попробовать написать кое что, надеюсь вам понравиться))))) Я нуб еще в етом!))
    Чужой среди своих.
    I
    Холод, сквозь темноту слышны голоса, топот ног, радостный смех вперемешку с бранью и криками. Голова страшно болит, такое ощущение, что она вот-вот разорвется на мелкие куски, я попытался открыть глаза, но тщетно, судя по всему, я лежал на земле. Сделав попытку встать, я понял, что слишком слаб. Где я? И почему я лежу на земле? Куда делись силы? Эти и многие другие вопросы хаотично проносились у меня в голове, отдаваясь болью.
    – Остановись, всему свое время. Тебе нужно отдохнуть. – Я сказал сам себе и провалился в сон….
    Когда я вновь проснулся то уже не чувствовал боли и холода, но слабость по всей видимости не прошла. Я к великой своей радости, хотя не без труда смог открыть глаза. Постепенно моему взору предстала не большая комната, освещавшаяся двумя ярко горящими лампами, здесь не было окон. Первое что я понял так это то, что я лежу в теплой постели. Вдоль стен тянулись столы заставленные сотнями колбочек и бутылок с жидкостями разных цветов, и десятками видов диковинных трав. Над столами также вдоль стен тянулись полки, на которых лежали вещи, предназначение которых мне не было известно. Взгляд мой остановился на чьей-то спине, пожалуй, это было единственное существо, находящееся в одной комнате со мной. Не знаю почему, но это меня в некотором роде успокоило. Существо было среднего роста, одето в длинную мантию, а голова его была накрыта капюшоном, что не оставляло ни малейшего шанса разглядеть его, а оно как мне показалось совершенно не интересовалось мной. Оно то и дело брало одну из рядом стоящих колбочек с жидкостью и после нескольких манипуляций возвращало его на место пустым, тем временем комната постоянно наполнялась то приятными, то отвратительными запахами. Спустя некоторое время послышался топот чьих-то тяжелых сапог, затем стук в дверь и, не дожидаясь ответа, в комнату ввалился Зооморф. Он мельком бросил взгляд на стоявшего у стола, затем стал, не без любопытства, разглядывать меня. Тот, что стоял у стола резко развернулся к входу и не без раздражения спросил:
    - Ну что тебе?! Я же просил не мешать мне!
    - Ну - у, я-аа, это как его там. – Казалось, Зооморф и сам не знал, зачем он пришел. Затем его словно осенило. – Маршал интересуется, пришел ли в себя человек?
    Стоявший у стола повернулся ко мне, и увидев мои открытые глаза слегка удивленно ответил:
    - По всей видимости, пришел, хотя я не уверен. – После этого он обратился уже ко мне, как доктор обращается к своему пациенту. – Ну и как чувствует себя молодой человек?
    Сомнений не оставалось, обращавшийся ко мне, был Сидом, ко всему еще и пристом по профессии.
    - Спасибо! Вроде ничего, но где я и как сюда попал? – Слова давались мне с трудом.
    - Всему свое время молодой человек, я уверен у вас много вопросов к нам, но и у нас к вам не меньше. А пока вам нужно отдыхать и набератся сил, сейчас я доделаю эликсир, который вам очень поможет в этом. – Затем он повернулся к Зооморфу со словами. – Ну чего стоишь? Иди, докладывай! Как будто никогда людей не видел.
    Зооморф, немного замявшись, вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. А прист вернулся к своему столу и занялся приготовлением эликсира, попутно, как бы между делом задав мне вопрос:
    - Дико извиняюсь, но не затруднит вас ответить на один вопрос, как вас зовут молодой человек? Как то неудобно ухаживать за человеком не зная его имени, я думаю, вы понимаете, о чем я. – Тут я с ужасом осознал, что не помню своего имени…

II
    Спустя пару дней, благодаря стараниям приста, я встал на ноги и чувствовал себя великолепно. После встречи с Маршалом клана, оказалось, это он подобрал меня не далеко от Города Мечей на площади маленькой деревушки, я согласился на испытательный срок, после чего мог вступить в клан под названием «Цербер». От него же я узнал, что нахожусь в землях принадлежащих людской расе. Помимо всего есть и другие земли принадлежащие остальным двум расам, но все они объединены под названием Антарес. Границы Антареса защищены магическим барьером, который не позволяет, пересечь ее ни стой стороны, ни другой. Остальное же, как он мне пообещал, я узнаю постепенно во время тренировок и выполняя задания наставников. На его вопросы обо мне кто я и откуда родом, я не смог ответить ничего, по той простой причине, что ничего не помнил из своего прошлого. Единственная что могло хоть как то помочь в том, чтобы узнать кто я такой так это татуировка, на всю спину изображавшая льва на двух лапах, а надо львом надпись «Гектор». Маршал предложил мне взять это имя пока я сам не вспомню свое, и я согласился.
    Единственный с кем я успел познакомиться, кроме Маршала и приста, за эти дни был тот самый воин – Зооморф. Его звали Стен, он любезно позволил мне пожить у него, пока я не заведусь своим жильем. В первый же день он предложил мне вечером посидеть у камина и распробовать пиво его собственного приготовления. Из нашей беседы я узнал что Стен, судя по всему, был старше меня, он великолепно владел искусством ведения боя с двумя топорами. В клане же он занимался обучением новичков элементарным навыкам ближнего боя. Стен был одиночкой и не водил дружбы в клане, объяснив это тем, что в клане большая текучка кадров одни приходят, другие уходят. Я любезно предложил ему свою дружбу, на что он ответил:
    - Не торопись молодой человек, время покажет. Дружба дело тонкое, и не стоит ее предлагать первому встречному. - Посидев еще немного, мы разошлись.
    На следующий день после этого я и еще несколько новичков должны были пройти первое испытание, проводилось оно на тренировочной площадке клана. Для начало каждый из нас выбрал оружие, себе я взял булаву с длинным шестом. Несмотря на ее внушительный размер, в руках у меня она весила как пушинка. Испытание заключалось в том, чтобы убить как можно больше тварей и остаться целым. Твари призывались друидом, который в свое время должен был следить, чтобы его подопечные не убили кого-то из новичков. Максимум что допускалось это царапины, что считалось минусом новичку. Набрав определенное количество минусов, испытание, считалось проваленным и провалившего его изгоняли. Я не испытывал ни малейшего волнения по поводу этого испытания, почему, сам не знал. Вот кто действительно волновался, так это воин, стоявший рядом со мной, он то и дело нервно грыз ноготь на указательном пальце. В другой руке у него был меч. Чуть дальше его стояли два Зооморфа, то и дело, толкая друг друга в плечо. С другой стороны Сидка пыталась медитировать, но шустрый Сид с луком за спиной не давал ей этого сделать, постоянно отвлекая, пытаясь познакомиться с ней. Но вот кому было вообще наплевать на тварей так это трем молодым и симпатичным друидкам. Они жадно оценивали платья друг друга, казалось, не упуская ни малейшей детали вплоть до шва.
    Раздался сигнал к началу испытания и твари как по команде двинулись на нас, мы же принялись обороняться. Тело само по себе без всякого участия с моей стороны крушило направо налево, при этом уворачиваясь от выпадов тварей. Сам того не замечая и не обращая внимание на крики откуда ни возьмись Стена я из обороны перешел в атаку и спустя время уже был в окружении многочисленных тварей. Тут произошло не предвиденное. Я машинально подпрыгнул и со всего размаху воткнул булаву в землю. Вокруг меня на несколько метров земля страшно накалилась и вспыхнула огнем не оставив даже и следов присутствия тварей, а новые не успев появиться тут же превращались в прах. Когда все прекратилось я не сразу пришел в себя от увиденного. И только когда оторвал свой взгляд от выжженной земли, увидел, как Стен быстро приближается ко мне. Он подошел ко мне в плотную, и посмотрев в глаза спросил:
    - Ты чего творишь, совсем из ума вышел? – затем он снял висящие за спиной два топора и протянул их мне со словами. – Подержи кась!
    - Стой! – я не заметил как друид, призывавшая до этого тварей, оказалась рядом с нами. – Пусть подымает с земли или ты хочешь чтобы его по - полам сложило? Может он и высокого ранга, но нет гарантий, в том, что достаточно высокого.
    Обор опустил топоры на землю и сделал шаг назад. Я подошел, взялся за топоры и легкостью их поднял. Я даже смог с уверенностью сказать как они называются.
    Последний раз редактировалось Bradyaga555; 08.10.2010 в 16:42.
    ну кто на новенького?

Воин с наличием интелекта !!! Прошу не забывать это!!!)))
    Туть мой расказ "Чужой среди своих" https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=68133

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

заинтриговало, ждем проду.

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

бонально
    Брысь под шконку.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

интересно,жду проду.

Любопытный PatientTrader житель Идеального Мира

Пиши еще, завязка интЭресная) Только стиль слегка подработай

Пасяб седня вечером выложу продолжение

P.S. Пишу под шконкой не удобно и долго))))))))
    ну кто на новенького?

Туть мой расказ "Чужой среди своих" https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=68133

Вот еще кусок))))))

Обор опустил топоры на землю и сделал шаг назад. Я подошел, взялся за топоры и легкостью их поднял. Я даже смог с уверенностью сказать, как они называются - конечно же, это были Упыри.
    - М - да парень у тебя большие проблемы! – Стен произнес это уставшим голосом, развернулся и пошел к выходу, кинув через плече. – Дома поговорим основательно!
    Друидка, постояв немного, вероятно изучая меня, засеменила за Стеном.
    Мне же нужно было переварить все произошедшее. Я решил просто погулять по Городу Мечей, благо времени до вечера было много. Топоры я повесил за спину и покинул площадку. Но какой там, стоило войти в город, десятки людей устремились ко мне. Одни предлагали свои товары, убеждая меня что дешевле чем у них я во всем Антаресе не найду, другие приглашали вступить в свой клан (ведь я был без значка), другие клянчили деньги, были и такие что просили помочь, на мой ответ что я и сам новичок отвечали что я лгун. Кое-как, пробившись сквозь толпу, я попал на площадь города, где на мое удивление не было столь людно. Неподалеку я приметил скамейку и направился туда. Стоило мне присесть на нее, не прошло и минуты как послышалось хлопанье крыльев, и рядом опустилась жрица. Сев на скамейку и откинув голову на спинку, она закрыла глаза. Выглядела она очень уставшей но, не смотря на это, была очень красива. Я сам того не замечая залюбовался ею забыв о своих проблемах. Спустя время она вновь открыла глаза:
    - Уф! Пожалуй, с меня на сегодня хватит! Ну почему я не стала лучницей?! Как мне это все надоело! – И тут она заметила, что не одна, она повернулась ко мне и с измученной улыбкой произнесла:
    - Я извиняюсь, не заметила тебя воин.
    - Да ничего страшного. – Ответил я. – Не обращай на меня внимание.
    - М - да! По всей видимости, кому-то еще хуже, чем мне! – Она хихикнула, потом участливо спросила. – Тебя как обокрали то? Хотя, дай я сама угадаю ты был один а их не меньше десятка. И вот еще они были все выше тебя рангом! – Я не как не мог понять она, что, издевается надо мной?
    - Послушай, вы, что все тут с ума походили?! И с чего ты решила, что меня обокрали, да и откудова тебе знать какого я ранга, у меня, что на лбу написано?! – Неожиданно для меня жрица стала громко смеяться то и дело, показывая пальцем на меня. Я почувствовал, как начинаю терять контроль над собой, чего греха таить мелькнула мысль просто снести ей голову.
    Когда она вдоволь насмеялась, не много переведя дух, произнесла:
    - Слушай, а ты шутник воин, неужели ты думаешь, я настолько глупа, что не смогу определить ранг твоих топоров? Итог: твой ранг не меньше их, верно, я говорю? Ну и вдобавок часто ли ты видел воинов твоего ранга расхаживающих без доспехов? Отсюда и вывод тебя, скорее всего, обокрали!
    Ну какой же я идиот! Конечно же, топоры, вот в чем все дело это многое объясняло. Теперь было ясно, почему всем этим людям постоянно, что-то от меня нужно. Одним товар пихнуть, они думают, что я богат. Другим помощь, ведь я высоко ранга. Ну и наконец, какой вербовщик не захочет завербовать в свой клан бойца высокого ранга.
    - Да ладно тебе не злись. У тебя такой вид как будто бы ты меня убить готов. – Я окончательно остыл. Мне стало даже стыдно как то перед ней.
    - Прости я как то и не подумал о топорах. Меня никто не обкрадывал, просто я еще многого не знаю, вернее не помню. В общем, долгая история.
    - Ничего страшного не засоряй голову. – Она улыбнулась. - Меня, между прочим, Аня, а тебя как зовут?
    - Не буду. – Теперь настала моя очередь улыбнуться. - Зови меня просто, Гека.
    Мы с ней просидели до самого вечера, она то и дело рассказывала мне о своем клане под названием «АССЫ», о своих друзьях, которые состоят в нем, попутно не забыв посетовать о своей не легкой доле жрицы. Рассказывала всякие смешные случаи из своей жизни. Я, в основном молча, слушал, иногда понимающе кивал. Как бы мне не хотелось, но я чувствовал, что пора возвращаться домой, предстоял серьезный разговор с Стеном. Мы попрощались с Аней, договорившись как-нибудь еще посидеть вместе, и я направился домой.
    ну кто на новенького?

Буду ждать проду)

Цитата Сообщение от Heartless_ScReam Посмотреть сообщение
    Буду ждать проду)
    Спасибо! Я считаю что даже пытаться писать для одного ето холосо! Со своей стороны обещаю что с каждой главой будет все интересней. Правдо растрою мой расказ будет очень долгим, ето не для тех кто любит на пару станиц)))))))))))))))))

Добавлю что любые предложения по улучшению етого расказа и по граматике и орфографии я буду принимать на ура! Не забывайте господа пишет, вернее пытаеться писать, конченый двоешник и ето не шутка. Критика тоже приветствуеться.
    Последний раз редактировалось Bradyaga555; 10.10.2010 в 06:54.
    ну кто на новенького?

Ну если долгий,буду все равно ждать)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права