На пыльной скамеечке города Драконов сидела девушка-сидка. Упершись лбом в обхваченные руками коленки, она беззвучно плакала. Крупные слезы капали из её глубоких синих глаз. Даже белые перья на голове у плачущей жрицы казалось потемнели от печали. Мимо шли люди и на неё смотрели кто с удивлением, кто со злорадством. А кто-то проходил мимо даже не взглянув на неё.
-Не грусти! - раздалось рядом. Жрица почувствовала как кто-то сел на скамейку рядом с ней.
Девушка подняла заплаканные глаза. Возле неё на скамейку присел молодой маг. Он улыбался ей, протягивая красивое, вкусное пирожное.
-Не грусти! - повторил он. - Жизнь прекрасна!
Девушка-жрица одним глотком осушила последнюю баночку с микстурой духа. По рукаву её мантии текла кровь, но она не обращала на это внимания. У её ног хрипел и булькал кровью молодой маг, дерзнувший вместе с ней убить Тумана Скорби. Маг отчаянно сжал слабеющей рукой край её расшитой золотом юбки.
-Скажи... - сипло выдавил он. Разорванная грудная клетка едва поднималась при каждом вздохе.
-Молчи, дурак! - жрица направила в умирающего мага исцеляющую энергию молитвы Бескрайнего Моря. - Тебе нельзя сейчас говорить!
-Скажи что жизнь прекрасна! - Маг смотрел в её глаза застилаемые слезами.
Маг сидел на кухне своей квартиры, перед тарелкой незатейливой похлебки. Есть не хотелось. Не хотелось ничего. Только что-нибудь сломать или разбить от бессильной злобы. Ну зачем? Зачем она полезла его спасать? Лучше бы он сам сдох тогда...
Позади него скрипнула половица. Маг обернулся на звук. В дверях стояла его девушка-жрица. С растрепанными волосами, смертельно бледная. На месте чистых синих глаз ярко алели свежие воспалившиеся шрамики.
-Скажи... Скажи что жизнь прекрасна... - тихо попросила сидка.
Маг встал из-за стола, подошел к девушке, и, обняв её, прошептал:
-Мне незачем тебе врать...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17
Тема: Жизнь прекрасна!
-
09.10.2010 09:51 #1
Жизнь прекрасна!
-
09.10.2010 09:57 #2
-
09.10.2010 10:00 #3
второй
пиши еще!
-
09.10.2010 12:29 #4
грустно...но мне понравилось)пиши ещё)))
Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
09.10.2010 15:40 #5
Хорошая форма, любимый жанр, инетересные писательские ходы.
Но.
"Шрамики" весьма комично =)) "Девушка-жрица" - жрица - это и есть женщина жрец, суффикс -ц- нам на это указывает.
По тексту : "Не верю!" (С) Станисилавский. Что-то здесь фальшиво, ИМХО. Не тронуло.
Но задумка хорошая, мысль автора мне понравилась.Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
09.10.2010 17:07 #6Что-то здесь фальшиво, ИМХО.своей квартирыЯ смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
09.10.2010 17:30 #7
-
09.10.2010 17:51 #8Приведу в цитату один пост.
А уж сравнение древних Рима и Китая это прекрасно. Батя грит малаца, следующим пунктом сравните навоз и жемчуг.Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
09.10.2010 18:05 #9
Как всегда - видим только то что хотим. Давайте не будем вдаваться дальнейший диспут с выяснением откуда в Древнем Китае латексные костюмы и джинсы? Это в конце концов игра. Игра, в которой есть место для фантазии и воображения. В которой много недосказанностей. Которые можно придумать самим. Вам не нравится - вы пишете ту историю которая понравится вам. Может она понравится и другим.
Никто и не сравнивал Китай и Рим. Где вы это увидели?
Ваш вердикт, впрочем, ясен - вам не понравилось. Только вы не знаете к чему прицепиться.
-
09.10.2010 18:07 #10Ваш вердикт, впрочем, ясен - вам не понравилось.Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.