Доброго времени суток дорогие друзья!
Мир ПВ больше не безопасен, мошенники придумывают новые хитрые неизвестные ранее способы обмана честных персонажей.Сегодня я бы хотела обратить ваше внимание на обнаруженные мной разводы в игре. И так приступим.
Продажа использованных хирок.
В последнее время участились случаи продажи хирок не "первой свежести". Из гуманных соображений способ снятия использованной хирки описан мной не будет.
Обратите внимание на красные стрелки.
На этом скрине изображена нормальная хирка с параметрами 150000/150000
А на этом использованная хирка с параметрами 6953/150000
При покупке хирки стоит обращать внимание именно на эту деталь, будьте так же внимательны при подсчете нулей, кот вполне может выдавать хирку 10,000/100,000 за нормальную. Мошенники могут использовать любые хитрости, но глаз им у вас не отнять.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Действует на доверчивости игроков, в основном попадаются новички. Используются баги, недочеты игры.
В общий чат или любой другой кричит персонаж - "Научу снимать хирки, дюпать(копировать) вещи бесплатно!(либо платно)"
Сегодня я столкнулась с таким разводом. Сервер Процион Персонаж Нурик2010(будьте осторожны) - реальный разводила, возьмем его в качестве примера.
Нурик2010: Научу копировать вещи бесплатно!*Подробное описание решено было удалить, а тем кто сталкнется с этим и так будут понятны следущие строки*
*разведу нуба на деньги и шмот*
Нам становится интересно, мы пишет ему в пм чтобы узнать подробную информацию.
Затем разводила кидает нам пати и просит подойти в менее людное место. Теперь он начинает рассказывать якобы "действенный способ копирования вещей". Мы внимательно слушаем его с открытым ртом и выполняем все что он скажет.
Теперь у нас в инвентаре находится 2 банки на МЭ, с одним лишь нюансом - полученная банка имеет стоимость 0, и с ней нельзя произвести никаких манипуляций кроме перемещения в инвентаре.
Затем Нурик2010, нещасный разводила подходит к нам вплотную, готовясь подбирать упавшие предметы.
Обманщик просит нас перенести полученную вещь в левый верхний угол и затем выкинуть ее на пол.
Она, разумеется, не выкидывается, в окне действий появляется надпись "Невозможно выбросить". Вместо нее на пол падает джин, пуха либо другая ценная вещь.
Дело в том, что вещь на самом деле не копируется, и после релога она исчезает. Это визуальная копия предмета, вызывающая баги, благодаря которым на пол сыпется все что не поподя. А наш дорогой разводила быстро подбирает ее, пока мы пытаемся понять что происходит.
Все взаимодействие с данным персонажем было произведено в документальных целях, мошенник не добился чего хотел, ибо я знаю горькую истину - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Запомните ее, пожалуйста, и тогда вы никогда не попадетесь ни на одну уловку. Не теряйте бдительность ни на секунду!
Не рекомендуется повторять описанные в гайде действия, ибо они могут привести к нежелательным результатам, таким как потеря игровых ценностей, или БАН.
Гайд составила Alloniya/KoNFeTka а основе личных наблюдений.
Показано с 1 по 10 из 116
-
05.01.2011 17:15 #1
Новые способы развода и как на них не попасться
Последний раз редактировалось Alloniya; 05.01.2011 в 23:49.
-
05.01.2011 17:31 #2
-
05.01.2011 17:37 #3
на всех сервах разводилы ассасины чтоли...) на альтаире такой же крендель
-
05.01.2011 17:39 #4Любопытный
Пожалуй, браво за (пусть и знакомую, но весьма полезную) информацию -)
Хотя иногда забавляет послушать, что за примитив предложит на этот раз гореразводила (думаю, такие распространенные варианты, как покраска стиля и обмен персонажами уже мало кого веселят). Ко мне некогда подошел малой с предложением копировать полёт. (простите, скрины сохранил для памяти, но заливать лень, признаюсь))
"- Да? Как это?
- Читом.
- Мне его тебе передать нужно?
- Нет. Просто надо быть в группе и положить его на землю.
- А.. ну это всё меняет..."
пардон за лирическое отступление J
-
05.01.2011 17:43 #5
Благодарю за предупрежедние) Чего только не придумают, чёртовы паразиты x_X
Светлый тигр 95+
[color=green]Арма за армой, промах за промахом (с) Полу пьяный танк и пристка с 20 в 69
-
05.01.2011 17:47 #6Развивающийся
Полезный гайд, для незнающих людей... я вот на днях, наткнулся на такого кота в гд.. продающий хирки 1к\100к... Работают такие мошенники, на невнимательность и скупость людей... Опишу простой пример: "Продам голд хирку на хп за 1кк, срочно!!!11"- ну и кто не захочет взять?)) А там будет вместо 600к - 6к, например...
На PWI этот баг пофикшен, как в китае дела обстоят я не знаю, ибо нет знакомых играющих там) Надеюсь что в феврале с "Крупной обновой" выйдет фикшн бага... Ибо уже надоели эти разводили: Идешь\едешь\летишь по гд, а тебе пм рвут, с предложениями о, так называемом "дюпе" и снимание хирок... Это уже мягко говоря, надоело... ну а сколько "жертв" будет с этим багом... В общем в ожидание фикса это бага
-
05.01.2011 17:51 #7Первые шаги
И на ПЕГАСЕ сины разводилы! Будьте осторожней!
-
05.01.2011 17:53 #8Первые шаги
Интересно, автор с мозгами вообще дружит, выкладывая подроности подобного развода????
Это описание приведет только еще к сотням таких разводчиков
-
05.01.2011 17:56 #9
Alloniya, похожий вариант гайда был создан сегодня ночью под названием "Ахтунг, новый баго-развод" и данную тему удалили модераторы. Я уже сделала небольшое сообщение без описания самих действий в одной из тем нашего форума "Классификация разводов без деталей" (что-то в этом роде).
Не стоит описывать на официальном форуме полностью действия.
Dansboy и Allonia, хочу обратить Ваше внимание на то, что "торговые коты" тоже попадаются на такой развод с хирками. Покупают по умолчанию полные хирки по нормальной цене на скупке, а потом, не зная о баге переставляют на продажу. Разводят самих "котов", скриня их и подводя под 6п правил.Ищу своё место под солнцем ..... Сводобная друля Эми.
-
05.01.2011 17:59 #10Развивающийся
Сегодня меня пытались так развести хорошо что меня сестра с компа выгнала и мне пришлось пв закрыть)))