+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Любопытный kirya91 житель Идеального Мира Аватар для kirya91

По умолчанию Жезл повелителя

Из за горизонта медленно поднималось солнце. Солнце осветило своими лучами берег омываемый морскими волнами.Солнце осветило деревню рыбаков. Солнце осветило лес из которого которого вышел человек.О нем следует рассказать подробнее.Человек был высокого роста ,худощавый,длинные темные волосы были собраны в хвост, небольшая аккуратная бородка и серые ,очень светлые, глаза.Одет он был в длинную зеленую мантию с вышитым золотым драконом.На широком узорчатом поясе висели кинжал в потрепанных ножнах и короткий жезл светящийся зеленым светом.Человек был магом об этом говорило и его одеяние и жезл и ,главным образом сила ,которая незримыми волнами, исходила от него.Человек вышел из леса и сейчас стоял на краю яшмовой отмели стоял вдыхая свежий ,пахнущий морем, воздух.Человек смотрел, смотрел на еле видимые в дали дома.Он улыбнулся краями рта. и двинулся вперед.

Воспоминание первое
    "За два месяца до этого"
    В горах ,что близ города клыка ,в небольшом доме за письменным столом сидел маг внимательна вчитываясь в толстую книгу.из соседней комнаты раздался заливистый старческий смех. мужчина оторвал глаза от фолианта и поднял взгляд на дверь из которой выщел одетый в грязную перештопанную хламиду старик.
    - Что то вы веселы .учитель.-произнес сидящий за столом.
    -Я!! Весел?!!Да сопляк я весел я нашел то что искал, я нашел путь к могуществу.-ответил старик.-Помнишь я говорил тебе про странный контор который прослеживается в бездушных?Я нашел то к чему он ведет. И теперь когда я найду эту вещь я стану... стану великим и все кто смеялся надо мной падут ниц.!!!!
    Тут он снова залился счастливым смехом.
    -Я не понимаю учитель.-озадачено произнес читавший книгу.
    -НЕ Понимаешь!!!?? Конечно не понимаешь ты жалкая бездарность которая умеет только махать руками и призывать Великую силу магии только для разрушения.Но я добр сегодня, я обьясню.В каждом из бездушных есть особая магическая составляющая.Я назвал ее контуром этот контур это связь каждой без душной твари с чем то. Я считаю что с каким то артефактом. Я нашел это изучая бездушных а не уничтожая как все бездари именующие себя магами.Но с ними я еще поговорю... отдельно хе хе.Так вот этот артефакт, как я полагаю, имеет особую силу силу повелевать бездушными. С ним я стану великим о даа.- старик мечтательно закатил глаза.
    -Повелевать бездушными?Это...это возможно?-изумленно спросил его собеседник.
    -Я же сказал!Я не буду повторять дважды.Я найду такой артефакт и все падут перед мной ,перед Коларом.
    -И ты знаешь где искать такой артефакт?
    -Знаю ли я?.-протянул Колар-Я догадываюсь."

Человек шел быстро оставляя на мокром песке. Он он ощущал в воздухе страх. Страх людей перед чем то могущественным и ужасным. Проходя мимо окраинных домов деревни рыбаков он удивленно глянул на несколько уничтоженных зданий.
    -Странно.-Пробурчал он себе под нос.-Обычно бездушные не уничтожают дома им только жизни нужны.
    -То что ты сказал относится к обычным бездушным. А здесь тварь особая поработала. -раздался за его спиной голос.
    Маг обернулся и посмотрел на обладателя этого голоса. Перед ним стоял обычный человек:седые волосы соломенная шляпа одежда крестьянина.Простой рыбак из местных.
    -Видел что здесь произошло?-спросил маг.
    -Да уж видел но забыть хочу.-ответил рыбак-Ты сам то кто такой будешь?И зачем сюда пришел?.
    -Маг я.Путешествую.-последовал ответ.
    -А имя то у тебя есть? А маг?
    Человек молчал долго ,очень долго, как будто бы размышляя над чем то.За тем улыбнулся и произнес.
    -Можешь звать меня Кардиналом...

Афтор выпил противоядие.Прокачал скил уворота от тапков вырубил весь лес и продал топку.

Воспоминание второе
    за два месяца до этого
    -Ученик!!-раздался голос старика.
    -Да учитель?-Отозвался Кардинал.
    -Не да учитель. А начинай собирать наши вещи. Мы уходим отсюда.Я нашел один из артефактов.
    -И где же он?
    -В яшмовой отмели в грабнице какой то хе хе под носом у всех вот только ник то не знает как туда попасть а я знаю хе хе.-ответил Колар-Так что собирайся в путь ты будеш первым кто узрит мое возвышение. Ты как бы мой ученик и потому может быть я поделюсь с тобой силой а может и нет хе хех хе.!!
    -Как будет угодно учителю.- ответил маг всеми силами скрывая свои эмоции.
    -Да да как будет угодно мне ха ха ха!!!-расхохатался старик.
    -Учитель ты уверен что в гробнице ни кто не побывал? поинтересовался Кардинал.
    -Конечно не побывал гробница закрыта особым ключем.Вот добыть его будет трудно ну нечего это поправимо."

-Так значит говоришь путешественник.Путешествинник это ничего вот только место ты неудачное выбрал для путешествия.-Произнес староста деревни рыбаков потягивая вино.
    -Почему же неудачное?-недоуменно поднял бровь Кардинал.-Ничем не хуже и не лучше многих других.
    -Не хуже говоришь ну ну.Скажи мне маг ты видел тела убитых ты видел дома разрушенные под основание? И после этого ты говоришь не хуже?-завопил староста.
    -Я понимаю что у вас что то произошло.Можешь мне описать это?-спокойно произнес маг.
    -Тварь в 3 метра ростом что то на кентавра похожее только в чещуе черной вся и когти огромных размеров.Появился недавно месяца 3 назад когда жрец пришлый гробницу генерала открыть пытался. -Староста тяжело вздохнул и продолжил.-Приходит каждую неделю, ночью убивает людей несколько тут приходило вроде тебя да только все мертвы.Одна только живая помочь обещает, да только вряд ли у нее что получится.А ты серьезнее остальных ты сможешь помочь нам?
    -Хм я не знаю смогу или нет мне необходимо встретить тварь для начала что бы решить-Задумчиво протянул кардинал.
    -Тварь может появится сегодня можешь остаться в любом из пустых домов.-произнес староста.
    -Я останусь и посмотрю что можно сделать. Но я ничего не обещаю.А теперь мне надо подумать.-Маг поднялся оправил мантию и вышел.
    Значит вот о чем говорил старый ублюдок Колар что ключ добыть непросто будет.Проклятье что же за тварь это?С чем предстоит столкнуться.Одни вопросы и не одного ответа.
    Воспоминание третье
    Колар давно лег спать.Его храп прекрасно слышен из за стены. Его ученик же в это время лихорадочно собирался.Одев свои одеяния мага присущие его уровню.Взял ритуальный кинжал и жезл и вышел на улицу.
    -Чтож учитель ты совершил большую ошибку.Когда взял меня в ученики.-пробормотал Кардинал-За все приходится платить.За ошибки в том числе.
    Кардинал резким движением поднял руку с жезлом вверх и произнес формулу вызова.В тот же миг вокруг него возник водный ореол из которого поднялся в воздух водяной дракон и завис в воздухе над своим создателем.
    -Повелитель водной стихии-Прошептал Маг указывая жезлом на дом своего наставника.-Развей и уничтожь по слову моему.

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

заинтриговало ждем проду.

ВАМ СЮДА
    Нет описания персонажей, местности. Автор спешит с развитием сюжета. Главы\отрывки слишком короткие. Много грамматических и пунктуационных ошибок.
    Может в дальнейшем рассказ будет более удобным для чтения и его будут читать больше людей.

+ Ответить в теме

Ваши права