Ссылка на Википедию.
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...E5%ED%E5%F0%E0
Скрин таблицы.
Мои варианты таблицы. Приложил к этому сообщению. Но если верить википедии, то вариант на скрине - правильный. Но с его помощью ничего не вышло. Даже в зеркалке, даже задом наперед.
Все попытки отгадать смс не подходят по таблице. Вместе с Silina_Tellur пытались много часов. Ничего не получалось. Прошу организаторов конкурса просмотреть созданную им тему и оценить мою и Silina_Tellur работу в теме. Наши догадки на счет букв, городов, рисунков, факты и т.д. Вобщем нашу активность. Надеюсь, что организаторы примут это к сведению. Заранее благодарен.
P.S. Если игра расчитана на 2 дня или более - про начало 2-го тура предупреждайте заранее.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 99
-
13.02.2011 01:44 #1
Форумное событие: "Похищение серых клеток мозга"
Последний раз редактировалось Astaniel; 13.02.2011 в 03:41.
-
13.02.2011 01:49 #2
Подтвержу информацию в вышестоящем сообщении - методы дешифровки по таблице Вижинера, на которую было совершенно ясно указано, ощутимого результата не дали. Меняли направление шифра-ключа, прямое -зркальное отражение таблицы - ничего не помогало. Никакой осмысленной фразы, хотя бы осмысленного слова мы не получили. Спасибо за внимание.
-Вы просто ангел!
-Спасибо, я польщена... Но хорошо, что вы меня утром понедельника ни разу не видели.
Крылатая скорая помощь Selenel работает на Альтаире, звонок 03, (не)бесплатный.

Ищу клан...
-
13.02.2011 01:54 #3
Подписываюсь под каждым словом этой темы, однако.
Тигр на шпильках
Так, ну-ка, ты-ты, обор 95-го лвл, подвинься чуток, вон нупик 5-го за тобой стоит, не видит ничего, а ты тут расселся, жирный котэ.(с)
-
13.02.2011 01:54 #4
поддерживаю вас ребята. я даже пробовала различные интерпретации этой таблицы!
-
13.02.2011 01:57 #5
Ребят извиняйте но у вас был неправильный метод дешифровки правильный я написал в теме события.

Всё будет офигеенно
-
13.02.2011 01:57 #6Любопытный
Я даже находил программу, которая по идее должна расшифровывать и нифига...
-
13.02.2011 01:58 #7
Воть он пусть тогда и мою активность оценят)
вот что вышло из вычислений и логики
Количество букв в ключе будет равно либо 8, либо 4, либо 6, либо 7. Но скорее всего вариант 8 отпадает так как оно кратно 4 => у нас остаються варианты : хххх , хххххх, ххххххх.
Далее как расшифровывать :
1) Берём наш "алфавитный квадрат" и условно проводим по верхней строчке ось абсцисс (OX) а по крайней левой ось ординат (OY).
2)буква из ключа будет лежать на оси Оу, буква из исходного слова на оси Ох, А данные нам буквы зашифрованного слова будут являться точками в плоскости этих осей.
Тоесть теперь остаёться подбирать ключи по количеству букв и подставлять их в нашу схему.
Зная Зашифрованное слово и подставляя (возможные) ключи мы сможем узнать исходное слово.
Зашифрованая фраза записываеться без пробелов и знаков препинания => одной строкой.
Всё будет офигеенно
-
13.02.2011 02:17 #8
Давайте оценим лучше кто больше нафлудил?)
Не опускаем руки и продолжаем думать
Я уже около 3х часов мацаю Виженера..
-Пробовал сдвигать ключ в разные стороны на 1 символ, использовать алфавит с 33 и с 32 буквами (без Е и с Е)
-Использовать обратный порядок дешифровки ( выбор строки по шифру, а не ключу)
-Дошел до того, что пробовал по принципу морского боя найти буквы по пересечениям шифра и ключа...
Если есть какие-то светлые мысли, я их с радостью приму к сведенью.
ПС: этот удручающий взгляд с портрета мне сниться будет
Последний раз редактировалось Bakinjr; 13.02.2011 в 02:32.
-
13.02.2011 02:36 #9
Если кого забыл - администрация просмотрит тему и всё увидит. КТо первый подавал идеи и факты, а кто "шпаргалил", то есть просто повторялся.
-
13.02.2011 02:38 #10