+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

По умолчанию Форумное событие: "Похищение серых клеток мозга"

Ссылка на Википедию.
    https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...E5%ED%E5%F0%E0

Скрин таблицы.

Мои варианты таблицы. Приложил к этому сообщению. Но если верить википедии, то вариант на скрине - правильный. Но с его помощью ничего не вышло. Даже в зеркалке, даже задом наперед.

Все попытки отгадать смс не подходят по таблице. Вместе с Silina_Tellur пытались много часов. Ничего не получалось. Прошу организаторов конкурса просмотреть созданную им тему и оценить мою и Silina_Tellur работу в теме. Наши догадки на счет букв, городов, рисунков, факты и т.д. Вобщем нашу активность. Надеюсь, что организаторы примут это к сведению. Заранее благодарен.

P.S. Если игра расчитана на 2 дня или более - про начало 2-го тура предупреждайте заранее.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Astaniel; 13.02.2011 в 03:41.

Неопределившийся Silina_Tellur на пути к Городу Драконов Аватар для Silina_Tellur

Подтвержу информацию в вышестоящем сообщении - методы дешифровки по таблице Вижинера, на которую было совершенно ясно указано, ощутимого результата не дали. Меняли направление шифра-ключа, прямое -зркальное отражение таблицы - ничего не помогало. Никакой осмысленной фразы, хотя бы осмысленного слова мы не получили. Спасибо за внимание.
    -Вы просто ангел!
    -Спасибо, я польщена... Но хорошо, что вы меня утром понедельника ни разу не видели.
    Крылатая скорая помощь Selenel работает на Альтаире, звонок 03, (не)бесплатный.

Ищу клан...

Развивающийся legendTigr житель Идеального Мира Аватар для legendTigr

Подписываюсь под каждым словом этой темы, однако.
    Тигр на шпильках

Так, ну-ка, ты-ты, обор 95-го лвл, подвинься чуток, вон нупик 5-го за тобой стоит, не видит ничего, а ты тут расселся, жирный котэ.(с)

поддерживаю вас ребята. я даже пробовала различные интерпретации этой таблицы!

Развивающийся belkamc житель Идеального Мира Аватар для belkamc

Ребят извиняйте но у вас был неправильный метод дешифровки правильный я написал в теме события.

Всё будет офигеенно

Любопытный Mr_George житель Идеального Мира

Я даже находил программу, которая по идее должна расшифровывать и нифига...

Развивающийся belkamc житель Идеального Мира Аватар для belkamc

Воть он пусть тогда и мою активность оценят)
    вот что вышло из вычислений и логики
    Количество букв в ключе будет равно либо 8, либо 4, либо 6, либо 7. Но скорее всего вариант 8 отпадает так как оно кратно 4 => у нас остаються варианты : хххх , хххххх, ххххххх.
    Далее как расшифровывать :
    1) Берём наш "алфавитный квадрат" и условно проводим по верхней строчке ось абсцисс (OX) а по крайней левой ось ординат (OY).
    2)буква из ключа будет лежать на оси Оу, буква из исходного слова на оси Ох, А данные нам буквы зашифрованного слова будут являться точками в плоскости этих осей.
    Тоесть теперь остаёться подбирать ключи по количеству букв и подставлять их в нашу схему.
    Зная Зашифрованное слово и подставляя (возможные) ключи мы сможем узнать исходное слово.
    Зашифрованая фраза записываеться без пробелов и знаков препинания => одной строкой.

Всё будет офигеенно

Любопытный Bakinjr житель Идеального Мира Аватар для Bakinjr

Давайте оценим лучше кто больше нафлудил?)
    Не опускаем руки и продолжаем думать
    Я уже около 3х часов мацаю Виженера..
    -Пробовал сдвигать ключ в разные стороны на 1 символ, использовать алфавит с 33 и с 32 буквами (без Е и с Е)
    -Использовать обратный порядок дешифровки ( выбор строки по шифру, а не ключу)
    -Дошел до того, что пробовал по принципу морского боя найти буквы по пересечениям шифра и ключа...

Если есть какие-то светлые мысли, я их с радостью приму к сведенью.

ПС: этот удручающий взгляд с портрета мне сниться будет
    Последний раз редактировалось Bakinjr; 13.02.2011 в 02:32.

Если кого забыл - администрация просмотрит тему и всё увидит. КТо первый подавал идеи и факты, а кто "шпаргалил", то есть просто повторялся.

Любопытный Bakinjr житель Идеального Мира Аватар для Bakinjr

Astaniel, рано сдаешься)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права