Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39
    Развивающийся Within_Imagination житель Идеального Мира Аватар для Within_Imagination

Lightbulb Рассчёт урона без калькулятора.

Написал это в дополнение к одной темке, но решил, что стоит создать отдельную темку. Думаю, игрокам, близким к математике это будет интересно.

Думаю, что все нормальные игроки сталкивались с ситуацией такого рода: Например, вы маг и у вас есть выбор - надеть кольцо с +28 маг атаки или кольцо с +6 интеллекта (утрировано конечно). Что в итоге прибавит больше урона? Хочется быть же тру ДД!

Итак, для начала поясню, что у каждого персонажа есть основная стата (обозначим СТАТ), которая прибавляет урон (У пристов, магов, друлей, шамов - интеллект. У синов, луков - ловкость. У оборов - сила. Насчёт воинов - честно не знаю ловкость или сила...). Формула рассчёта конечного урона:

( 1+ ( СТАТ / 100 ) ) х *ЭКВИП ДАМАГ*

Здесь удобно пользоваться понятием множитель дамага.
    К примеру вы лук, у вас 386 ловкости. Делите на 100, добавляете 1, получается 3.86 + 1 = 4.86 это ваш множитель дамага. Т.о. суммарный урон будет равен урону с вашего лука, колец, бижи, домноженный на 4.86. К примеру лук 600-1100, 2 кольца по 90 дамага. Эквип урон = 780 - 1280, домножаем на 4.86, получаем 3791 - 6221. И это именно тот урон, который будет отображаться в ваших статах (на самом деле нужно прибавить ещё собственный урон, но он незначителен и колеблется в пределах 100-150, и, зависит только от уровня, так что пренебрегаем).

Рассматривая данный случай можно подвести итог: +1 физ атака в снаряжении даст +4.86 физ атаки в статах ( ваш множитель дамага), а +1 ловкости увеличит ваш множитель дамага на 0.01 и даст 7.8 - 12.8 физ атаки в статах.

Вывод: Если вы син/лук фул аги или прист/маг/дру фулл инт, то вам лучше подойдут вещи с +атаке, а не с +СТАТ. Если же вы имеете хорошо заточеное оружие, то надо обязательно множить дамаг от него, чтобы был толк. А вообще использование формулы поможет вам рассчитать целесообразность покупки/замены вещей.

З.Ы. Кстати бафы на увеличение урона действуют именно на эквип урон и никак не влияют на ваш драгоценный множитель. ;D

Развивающийся Within_Imagination житель Идеального Мира Аватар для Within_Imagination

апну темку, пусть хоть ктот прочитает)

Любопытный KaBaiKo житель Идеального Мира

о.О||||О.о

На перепутье 97Viper97 на пути к Городу Драконов Аватар для 97Viper97

Автор - молодец
    З.Ы. Сину до 80+ не надо забивать голову фигней связанной с выбором пухи.
    З.З.Ы. Третий

Защитник Города Драконов frrrrr житель Идеального Мира

спс, кинул в закладки. хотя где то эти формулы уже мелькали на форуме
    No! Try not. Do, or do not. There is no try.

Любопытный KaBaiKo житель Идеального Мира

Ну если формула верна (а я пойду проверю ) ТО Автор Мужик

Первые шаги mynamele житель Идеального Мира

где то в 10ке

автор плюсадын тебе, многое понял из этих вычислений будем одевать магатаку

У наставника Kanris житель Идеального Мира

А на что повлияет такой стат на эквипе как +1 к уровню атаки,на множитель или на дамаг от эквипа?

Это хороший вопрос. Обязательно проведу несколько тестов сегодня, отпишусь тут же.

У наставника Kanris житель Идеального Мира

Судя по тому,что я видел на интернациональных серверах(там просто проще собрать сет на + к атаке) то примерно +20 уровней к атаке в статах дает очень ощутимую прибавку,могу предположить что она влияет на множитель,но не полность,а например из расчета "множитель*(показатель атаки/100* на уровень персонажа)"

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права