+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 109
    Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

По умолчанию То, что останется детям

Новое произведение, которое к теме PW не имеет не малейшего отношения. Читайте, комментируйте, желаю приятного времяпровождения. Новые главы будут поступать по мере появления вдохновения.

Выстрел. Далекий, но не менее опасный. Именно он разорвал мучительную тишину, не нарушаемую даже заунывными воплями койотов.
    И этот выстрел как будто нарушил дремотное уныние Выжженных Земель. Неожиданный и оттого более неприятный горячий ветер внезапно полыхнул, словно жарким пламенем, и пронесся над бесконечными и неровными грядами темноватого песка, вздымая песчаные клубы и гоня их в жарком, сухом до невозможности воздухе. По металлическому, уже порядочно изъеденному ржавчиной корпусу брошенного кем то " Мула " с неприятным звуком щелкнула шальная пуля. С миллисекундной, почти незаметной для сознания задержкой вдалеке раздался звук очередного выстрела.
    Моя профессия вообще довольно опасная. А иначе бы я не сидел, скрючившись в три погибели, за ржавым от старости остовом вездехода, слушая, как по мне изо всех сил пытаются попасть из за песчаной гряды, что была метрах в семидесяти от моего укрытия. Они пока не решались идти на штурм, и причиной тому было тело, лежащее ничком рядом с грядой. Смельчаки, дураки и герои всегда все получают первыми. И славу, и деньги, и пули. Закон жизни.
    Понимая, что мне в ближайшие десять минут ничего не грозит, я сел, прислонившись спиной к ржавому корпусу вездехода, который пока очень и очень надежно защищал меня от пуль, и задумался. Ситуацию нужно было проанализировать.
    Итак, подумал я, вытаскивая из специального кармашка широких штанов флягу и облизывая пересохшие губы. Итак, снова подумал я, свинчивая колпачок и опрокидывая часть содержимого фляги в свою глотку. Итак, я сбыл весь свой товар в Хэмптоне, маленьком захолустном городке, и отправился гулять на заработок в ближайшее злачное заведение, которое на весь Хэмптон было одно единственное. В общем, мой промах, ибо, кто бы не доложил той стае наемников, что я был в этой богом забытой дыре, он почти наверняка ошивался там.
    Я неторопливо закрыл флягу, сунул ее в карман и поудобнее положил на колени тяжелый крупнокалиберный пистолет, который держал все это время в руке. Ствол был выкрашен в маскировочный песочный цвет, под дулом - выкидное лезвие штыка. Проект мой, сам заказывал умельцам, и калибр хорош, но все равно не для перестрелок в пустыне оружие... Расклад был явно не в мою пользу, но, как известно, паникеры умирают даже раньше дураков, героев и иже с ними. Поэтому я просто сидел, закрыв глаза, в своем укрытии, и от нечего делать считал пули, которые мои преследователи пускали в меня. Думаю, тоже от нечего делать.
    На миг стрельба прекратилась, а потом раздалось два коротких выстрела. И тишина, даже визгливую перекличку койотов было слышно. Я с величайшей осторожностью перевернулся на колени и выглянул из за укрытия.
    Взгляду моему открылась прелюбопытнейшая картина. Любопытная и вполне закономерная. Внизу, возле подножия холмика, лежал не один труп, а целых три. Вот она, наемничья жадность. Каким бы ни был гонорар за мою голову, жадный товарищ убитых явно был намерен получить его в одиночку.
    " Только вот с чего ты, дурень, решил, будто справишься со мной в одиночку, если вы и вчетвером то ничего не смогли? " - напряженно думал я тем временем, наблюдая, как наемник, совершенно по-дурацки выпрямляясь в полный рост, поднимает штурмовую винтовку вверх и кричит:
    - Стой, стой! Выходи, я не буду стрелять! Давай поговорим, парень!
    Я медленно и настороженно, с пистолетом в руках вышел из за укрытия и зашагал к парню, то и дело увязая тяжелыми сапогами в раскаленном, словно соль на сковородке, песке.
    Я бы мог, положим, в него выстрелить. И все. Но, во-первых, я тут же увидел, как парень, спускаясь по холму ко мне, бросил винтовку на песок, а я до чертей принципиальный в этих делах. Поэтому мой пистолет тут же отправился на песок. А во-вторых, его предложение, судя по всему, попахивало кредитами, а мне они были ой как нужны.
    Мы медленно сближались, чуть расставив руки в мирном жесте, причем ни один ни на йоту не верил в этот ждут. Это было не сближение для разговора, это был всего лишь предлог сблизиться, чтобы решить дело, не отсиживаясь за укрытием. Но чем и как? Я было подумал на идеально острый и никогда не подводивший меня кукри, покоившийся в ножнах на широком кожаном поясе с клепками, но все решилось иначе.
    Что-то прокричав мне и ослепительно улыбаясь, наемник поднял правую руку вверх в якобы дружелюбном жесте, пытаясь отвлечь мое внимание. А я не смотрел на нее, потому что все мое внимание было отвлечено на левую руку. Предательскую левую руку, что со скоростью пустынной кобры метнулась к кобуре, в которой покоился пистолет. И он, конечно, слишком поздно заметил мою руку, что уже поднималась, нацеливая в наемника совсем другой пистолет. Небольшой, почти игрушечный, в котором вместо обоймы была большая синяя батарея, крепившаяся под дулом. Я нажал на курок.
    Казалось, это продолжалось целую вечность, хотя все действие уложилось в считанные доли секунды. Я помню, как перевел взгляд на его лицо, сначала изображавшее мстительную радость, а потом, когда он заметил направленное на него оружие - страх и непонимание.
    В горячем воздухе пронесся глухой звук, похожий на сильно приглушенный гром, сильно запахло озоном. Мощный электрический заряд ударил в грудь наемника, откидывая его на пару метров, прямо в горячий песок.
    Я остановился, глядя, как он изо всех сил таращит глаза, зная, что он пытался пошевелиться, заставить работать хотя бы какую-нибудь часть тела. А еще я знал, что сделать он этого не сможет в течении трех, может, пяти минут. " Гром ", любимое оружие охранников, гражданских, что побогаче, или наемников, которым было необходимо доставить цель живой, не убивал, а парализовывал все конечности на небольшой промежуток времени. А за три минуты я что хочешь сделать могу.
    Я развернулся, подобрал свой пистолет с песка и сунул в кобуру на поясе. Потом я, никуда особо не торопясь, подошел к наемнику.
    Он щурился, пытаясь разглядеть меня против солнца, а я примерно представлял, что он видит. Примерно, потому что в Хэмтоне почему то не было зеркал, и я не видел себя... Ну, четыре дня точно. Высокий мужчина лет за двадцать пять, в широких штанах с кучей карманов, бляшек и клепок, в кожаной куртке из чешуи сларка с таким же количеством металлических брюлек, что превосходно сохраняла от жары. Черная термомайка, равно как и такая же бандана, из под которой пробивались пряди темных волос, были насквозь мокрыми от пота. Черты лица острые, хорошо выделяющийся, сам скуластый, глаза этакие холодные, бесцветно-голубые водянистые, тонкие губы презрительно поджаты. Каждый раз у меня так, как подобью кого-нибудь из " Грома ", и каждый раз, как вижу себя вот так вот, будто из глаз жертвы - каждый раз влюбляюсь в себя. Так бы и поцеловал, если бы смог.
    Поправив беспалые перчатки на руках, я извлек из кармана пачку сигарет и в который раз перечитал название. Табак я приобрел в той самой деревушке, а название " Поцелуй шлюхи " до сих пор вызывало приступы смеха. Я и рассмеялся, подцепляя пальцами сигаретку и прикуривая от большой зажигалки в костяном корпусе, с какой-то затейливой резьбой. Отобрал у одного из мародеров с Диких Холмов.
    - Попробуй только дернуться, глотку перережу, - сиплым от долгого молчания пообещал я, замечая, как наемник начал было подавать и иные признаки жизни, кроме как бешеное шевеление глазами.
    Пустив почти невидимую на солнце струйку дыма, я сел на корточки возле поверженного противника, внимательно его разглядывая. Молодой то, дай бог семнадцать есть, зато хитрый, как черт.
    - А вот теперь давай поговорим, - кивнул я, вытаскивая из ножен кукри и приставляя острием к горлу наемника.
    Молодой еще, подумал я, наблюдая, как он с плохо скрываемым страхом косится на лезвие кинжала. Я все таки убрал кукри и сунул в ножны, поднимаясь на ногах.
    - Сколько тебе лет? Шестнадцать? Семнадцать? - поинтересовался я, оглядывая почти невидимый мальчишечий пух на щеках, чистый взгляд карих глаз, в которых плясал плохо скрываемый ужас перед тем, кто так лихо уделал его, - и это ты кричал мне " парень "?
    Чистый взгляд юного убийцы, подумал я, делая затяжку и стряхивая пепел юноше на сапог. В Америке теперь взрослеют рано. Как научился стрелять - вырос. Как смог хладнокровно пристрелить двоих товарищей ради жалкой кучки кредитов, так и возмужал...
    Он ничего не ответил, только глаза его стрельнули в сторону пистолета, лежащего в паре шагов. Беглый взгляд, мимолетный. Только я все равно его заметил.
    - Из какой ты роты и кто тебя нанял? - задал я стандартный вопрос для всех героев супербоевиков , которым удалось одолеть негодяев.
    - Какое твое дело, а? Я все равно тебе не скажу, - юноша злобно зыркнул на меня исподлобья, потом снова метнул взгляд на пистолет.
    И снова все шло по сценарию тех самых пресловутых боевиков. Не желая нарушать устоявшихся традиций, я поднялся на носки, потянулся, а потом не слишком сильно замахнулся и пнул наемника носком тяжелого сапога в грудь.
    Явно не ожидавший подобной подлости парень сипло кашлянул и попытался выругаться, но не получилось. Я снова ударил его, на сей раз в челюсть, отбрасывая на песок.
    Повисла драматичная тишина, нарушаемая лишь невнятной руганью наемника.
    - Я тебя побью, если ты мне ничего не скажешь, - с самым серьезным видом кивнул я, бросая бычок в сторону, - ну?
    - Волки Пустыни - мой отряд. Джейкоб Райз по прозвищу Ястреб, - четко выговорил парень, с ненавистью глядя на меня и щурясь против солнца.
    Я фыркнул.
    - Чем меньше человек, тем пафоснее у него прозвище, - произнес я, лениво зевая, - Волки, Ястребы, ха...
    Наемник промолчал, безуспешно пытаясь испепелить меня взглядом.
    - Джейкоба Райза я знаю, мы с ним еще потолкуем, - произнес я, доставая из за пояса пистолет, - Дай угадаю, сколько обещали за мою голову. Пять тысяч кредитов, да?
    Пожав плечами и улыбаясь, глядя на запаниковавшего наемника.
    - В бога веришь?
    - Нет, я... Не надо! - вдруг истошно заорал парнишка и дернулся к своему пистолету, понимая, что ему не успеть.
    Я вскинул руку, отвернулся и два раза падал на кусок. Койоты торжествующе взвыли, предчувствуя праздник чревоугодия.
    - Дьяволово - дьяволам, - задумчиво созерцая вдалеке стаю трупоедов, произнес я.
    Тихонько засмеявшись, я поглядел на тело, которое из молодого ладного парня стало просто падалью. Я опустился на корточки и прошелся по карманам, выгребая все ценности.
    Поступив точно так же с остальными трупами и прихватив под мышку штурмовую винтовку одного из наемников, я глянул вдаль, в сторону Хай Рок. Ладно, Джейкоб как раз там, по слухам. Два дела разом сделаем... Хмыкнув, я двинулся в путь, оставляя наемников койотам.
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Опытный DenSablin на скользкой дорожке Аватар для DenSablin

О, новый рассказ.
    Давно отошел.

Любопытный LediLarien житель Идеального Мира Аватар для LediLarien

Интригующе...Интересно, а какое будет продолжение?
    Любишь - отпусти на волю... Не вернётся - отследи и убей...

Первые шаги Exile2048 житель Идеального Мира Аватар для Exile2048

Интересно, новый рассказ Арлекина не на тему пв...
    Что ж, ждем продолжение.

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

а в мое отсутствие, я смотрю и рассказы пишутся быстрее)
    рассказ неплохой, даже очень. сразу вспомнились вестерны с Клином Иствудом.
    будем ждать продолжения,но я надеюсь, что Арлекин и Катарсис все же будут дописаны.
    как говорится - старый рассказ лучше новых двух)

Первые шаги Exile2048 житель Идеального Мира Аватар для Exile2048

Ап рассказу. Мечтаю чтобы муза наконец посетила Арлекина.

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

+1 читатель

Неопределившийся whitepanthere житель Идеального Мира Аватар для whitepanthere

Ммм... Нравится
    Жду проду к этому и остальным Вашим рассказам.

>>будем ждать продолжения,но я надеюсь, что Арлекин и Катарсис все же будут дописаны
    +1
    Лис, забытый в углу

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

странно, если Катарсис с Арлекином исправно апются, то новый рассказ я смотрю совсем скатился вниз..обидно,обидно.
    Арлекин, яви нам свое присутствие напиши чтоли проду, ну или расскажи как с вдохновением дела обстоят?
    зы как всегда классная ава)

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Lexsus4 житель Идеального Мира Аватар для Lexsus4

Хорошо! Напомнило ранних Стругацких.
    Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
    https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права