Здравствуйте, дорогие форумчане! Я только начинающая писательница, поэтому прошу тапками не кидать. Приятного чтения.
Это было солнечное утро в самой обычной школе Идеального мира. Школе, где учили как обращаться с техникой. Учитель сидел на преподавательском кресле возле доски. Дети внимательно смотрели на него. Это были обычные взрослые дети: зооморфов, сидов и людей. Им было где-то по четырнадцать лет, поскольку наука только началась развиваться. Дин, лучник, сидевший на последней парте, заснул и захрапел. К сожалению, он разбудил учителя и тот поставил двойку в журнал и продолжил урок:
-Так, дети, все помнят, как включается телевизор? Дин, ты не знаешь? Ещё одна двойка! Отлично! Все, за исключением Дина знают? Хорошо, проверять не буду.- Дин фыркнув, его не любил преподаватель, и это было самим обидным.- Перейдём к новой теме. Компьютеры и с чем их едят. Видите вот эту кнопочку. Это- кнопочка его включает и выключает. Это папка Мой компьютер. Наши программисты не узнали ещё, что в ней. Ну, вот и всё. У нас сегодня последний день. Так, что: всем пока!
Джини поднялась со стульчика и, выйдя во двор школы, рванула бежать по улице домой. Дома она взяла кошелёк и список, что надо купить. Пробежась по широкой улице к магазину, она остановилась. Взглянула на список: корм, молоко, хлеб, запчасти. Она ходила в магазины и купила корм, молоко и хлеб. Подойдя к магазинчику с запчастями, друидка взглянула на витрину. Сначала, она увидела себя но, присмотревшись, она увидела ценник. Она мгновенно передумала их покупать но, вспомнив, что говорил брат, зашла. Это была маленькая комнатка. А за кассой стоял оборотень. Друидка стесняясь, подошла, и попросила принести запчасти. Она была растеряна. На ценнике было написано 20к, но она не знала сколько это!
-Извините, а 20к, это сколько?- спросила девушка.
-Это 20 тысяч, у вас есть они? – спросил тигр молодым голосом.
-Да, вот держите.
Джини взяла запчасти и вышла с магазина. Она пошла домой и думала: “Столько денег на какую-то ерунду тратить! Нет, что бы на кофточку, так на запчасти!” Вот она зашла в свой дом. Это был светлый просторный домик. Джини окинула взглядом комнату.
-Фред! Я принесла твои долбаные части! Ну, где ты там?
Молодой, высокий волк вышел со своей комнаты в зал к его сестре. Он, молча, взял запчасти и начал мастерить компьютер. Да-да эту новинку техники.
-Ты бы чай сделала б что ли? – сказал Фред, не отрывая взгляда.
-Нормально! Значит, я просидела в школе, бегала в магазин за этими частями, а теперь ещё и чай готовить? Ну, уж нет! Сам иди! Я в отпуске!- выпалила девушка, садясь в кресло.
-Джини!- сказал оборотень грубым тоном, косясь на свою сестру.
-Ну ладно- ладно! – сказала друидка и ушла на кухню по чай. А Фред всё мастерил и мастерил. И вскрикнул:
-Джини, Джини! – его сестра выбежала, разливая по пути нектарный чай, и с беспокойным взглядом взглянула на своего старшего брата.
-Что пожар? Потоп? Нет? У меня чуть инфаркт не случился! – со злостью сказала друидка.
-Я тут почти закончил, вернее, закончил, но тут что-то не так! Я пойду инструкцию почитаю, а ты ничего не трогай! Поняла?- говорил он, второпях забегая к себе в комнату.
Джини взглянула на монитор и увидела циферки. Они были на весь экран. Её глаза взглянули на клавиатуру, и она подумала “Ничего, страшного не случится же, если я нажму на воть эту кнопочку”. Её рука протянулась к клавиатуре. Фред уже выходил с комнаты и, видя, что сделает сестра, крикнул:
-Ничего не трогай!
Но было уже поздно, её лёгкая рука коснулась клавиатуры и она исчезла. Компьютера же охватил дымок. Фред в растерянности клацал клавиатуру, но сестра не возвращалась. Он не спал целую ночь, ходил с угла в угол. И под утро подумал “Всё! Мне кирдык! Мама с папой меня убьют!”
Извиняюсь за маленький кусочек. Потом ещё выложу
Жду комментариев....
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21
-
06.06.2011 09:30 #1Любопытный
Туда и обратно или путешествие во времени
Последний раз редактировалось ellovin; 06.06.2011 в 09:53.

-
06.06.2011 09:48 #2
Желаете комментариев - пожалуйста.
Первое,что бросилось в глаза - рваная стилистика повествования.
Второе - предложения слишком короткие.
Третье - много ошибок в духеМожно же элементарно проверять текст перед тем,как его размещать ?Он, молча, взял запчасти и начал мастерить компьютер.
И четвертое - отрывок действительно слишком короткий для того,чтобы вникнуть в сюжет.
ИМХО.Мечтают ли андроиды об электроовцах?
Да у нас вся перхоть на згд собираеца
©ArcHeR

-
06.06.2011 09:50 #3
-
06.06.2011 15:41 #4
Я снова повторюсь, как и во многих темах ранее - автор, ищите бету. И думайте, про что пишете.
Даже если Вы НЕ из категории начинающих писателей из разряда "Ой, почитала Творчество, торкнуло, тоже хочу минуту славы", не стоит бросаться писать и выкладывать бред, который приходит Вам в голову.
Ну обдумайте вы сюжет, персонажей, завязку, почитайте другие повести и рассказы. Покажите писанину кому-нибудь из знакомых, у кого твёрдая пятёрка по русскому. Что ж так над форумчанами издеваться? Ведь из такого сюжета можно было бы конфетку сделать, например:
Обычное солнечное утро в самой необычной школе Идеального мира. Школе, где учат тому, как обращаться с техникой. Технический прогресс пришёл в Идеальный мир спонтанно, с одним из путешественников между мирами, помешанного на технике и электричестве. Никто не знал, как удалось ему заставить работать электрические приборы в Идеальном мире, но принесённая им компьютерная мания захватила уже половину учеников школы.
Учитель сидел на преподавательском кресле возле доски. Дети внимательно слушали его, дети обычных людей, сидов, зооморфов... Им было примерно по четырнадцать лет.
Дин, сидевший на последней парте лучник, которому техника и новомодные технологии были откровенно неинтересны, заснул и захрапел. Увидев это, учитель преспокойно выставил Дину двойку в журнал и, не прилагая никаких усилий для того, чтобы разбудить спящего, продолжил урок.
Всё понятно, я думаю?Жена Scelatio, хозяйка голема.

-
08.06.2011 10:22 #5Любопытный
Вот ещё чуть-чуть дописала.
Джини тем временем, стояла на лугу. Далее виднелись многочисленные пещеры. А вокруг луга росли сакуры. Везде ходили и радовались жизни зооморфы, сиды, люди и ещё какие-то существа. Эти существа были странными. Возле ушей у них были плавники, а ходили они пошатываясь, будто все время жили в воде. Кожа была у них синяя, но друидку это не беспокоило. Её мысли были заняты вопросом: Где же она оказалась? Она оглянулась. К ней бежала девочка из этих “странных”, возрастом лет тринадцати. Её синее личико укрывали светлые волосы. Зелёные глаза блестели от радости. Она взглянула с удивлениям на удивлённую друидку.
-Привет, – робко поздоровалась Джини.
-Привет. Меня зовут Ная. А тебя? – спросила незнакомка.
-Джини. Где я? – спросила девушка.
-Ты что, не отсюда? Это великий город! Город Драконов!- удивлённо воскликнула Ная.
-Как? Я же только что была там, в Городе Драконов! Но там где я была, было много зданий и не было пещер!- отрицала Джини.
-О, ты с прошлого или будущего. Хотя.… С будущего. И это не пещеры.
-А что это? - тихо спросила друидка.
-Пошли за мной.
И Джини пошла за одной из “странных ”. Ная привела друидку в пещеру. Но это была необычная пещера. Ещё бы, в какой пещере будут окна, встроенные компьютеры и другие, непонятные для Джини новинки техники.
-Садись, – сказала Ная, наливая чашку кофе. – Необычно для глаз, да? Кто есть в прошлом, кого нет в будущем?
- В моём времени вас нет. Кстати, а кто вы?
-Мы? Мы благородная раса амфибий, мы знаем будущее и наши опасения подтверждаются. Нас не будет в будущем.
-Не верю, что вы в прошлом. Я думала, что мир развивается и расширяется, а не уничтожается, - пыталась отразить девушка.
-Мы думаем, что….
Но Ная закончить не смогла. Заскрипел вход в пещеру. Высокий парень родом из “странных ” амфибий зашёл внутрь.
-О! Красивая девочка пришла! Красивее тебя, сестрёнка! - крикнул парень с “порога”.
-Ник! Нужно стучать, прежде чем входить, - сквозь зубы сказала сестра парня.
-А во что стучать? В воздух? – с насмешкой спросил Ник.
-Об свою башку! Там всё равно пусто! – насмешкой сказала уже Ная.
-Зато я красавец, красавец с великого рода шаманов! – вмиг выпалил брат.
-Да, ты такой красивый, что Деда Яга! – и тут стало смешно и Джини.
-Не, ну так не честно! Я тут стараюсь, а она смеётся!- с укором сказал Ник.
-Я? – переспросила друидка.
-Ну не я ж!
-Ну, извини…
- Видишь сестрёнка, как надо, – победно сказал Ник.
- Я не договорила, извини, что у тебя в голове пусто!- сказала Джини.
Не успел Ник ничего сказать, как пол затрясло. Землетрясение. Чашки побились, но все остались целы.
-Что это было? – поднимаясь с пола, спросила Джини.
- Вау, детка, да ты не отсюда! Клас! А у тебя парня нет? Я буду защищать тебя от этих метеоритов! – Сказал брат Наи. Джини отошла от Ника подальше.
-Бабник!- крикнула с порога девушка. Это была сидка.
- Привет, Ларочка! Ты не так меня поняла! – с угрызением совести произнёс Ник.
-Ник, отстань. Ная, там у вас метеорит упал, – с серьёзным видом сказал Лара.
Друзья выбежали на двор. Там лежал осколок метеорита. Ная подбежала, пробиваясь через толпу, которая окружила его. Шаманка внимательно осмотрела его. Она стала серьёзно грустной.
-Опять эта “ММ”! На каждом метеорите, этот седьмой,- воскликнула Ная.
-Да? Как будто какая-то фирма их делает, - в шутку сказала Джини.
-Точно! Так несите большескоп!- крикнула Ная.
-А что такое большескоп?
- Это то, что делает предметы больше, по названию не понятно?
-У нас это микроскоп.
-А у нас это у кого? – спросила с недоверием Лара.
-Она из будущего и не может вернуться, – сказала Ная. Лара взглянула сочувствующе.
Вот принесли большескоп-микроскоп и установили его рядом с метеоритом. Девушка-шаман подошла и заглянула в стекло. Она долго рассматривала что-то в стёклышке и лишь изредка что-то записывала на пергамент. Все уже разошлись, лишь некоторые остались.
-Ну, что там? – каждые пять минут спрашивала Лара. И каждый раз Ная молчала. Ник заснул и захрапел.
-Мне он кого-то напоминает, - сказала сонно Джини.
-Кого? – недоверчиво, но сонно спросила Лара.
-Одного мальчика, он у нас всё время на уроках спал.
Тут Ная повернулась и сказала:
-Я так и думала – инопланетяне существуют! Это они делают метеориты и посылают на Совершенный Мир!
-А что ты нашла?- спросила лучница.
-Здесь есть маленькие буквы, видите? Здесь написано: “Производитель фирма МЕТЕОРИТНЫЕ МОБЫ планеты НЛО”- Если перевести на наший язык. Они хотят завоевать эту планету.
-Как? – спросил Ник, он уже не спал.
-Поубивают нас, амфибий! Ты что в будущее не веришь?- спросила Ная
-Вы будете в будущем, да Джини? Они же там будут?- сказала с надеждой Лара.
-Нет, их там нет, не будет,- сказала Джини, и слеза потекла по щеке. Это было ужасно больно. А что такое боль? Друидка никогда её не чувствовала. Но сейчас было больно.
-Не будет…- с безнадёжностью повторила Лара.
Все сели. Безнадёжность. Совершенный Мир. Если он Совершенный, почему так больно? Джини чувствовала себя виновной. Она плакала. И не только она. Лара тоже плакала. Но быстро утёрла слёзы и встала.
-Этого не может быть. Просто не может,- сказала она.
Это был уже вечер, солнце заходило за горизонт. Лара села, взглянула на часы. Потом встала и сказала:
-Ну, ладно. Уже поздно, и я пойду… - промолвила лучница. Но тут прибежал паренёк и крикнул:
-Девушки, Ник, там опять что-то творится! Быстрее, на главную площадь!
-
08.06.2011 11:13 #6
Учитель сидел на преподавательском кресле возле доски. - верхом на спинке кресла, время от времени кричал "Сяобао дурррак" и ронял каки на пол.
запчасти - запчасти чего? Автомобиля, атомного реактора, андронного колайдера?
Она ходила в магазины и купила корм - Вискас чтоль?
Молодой, высокий волк вышел со своей комнаты в зал к его сестре. - к сестре зала? А сестру звали Гостинная. (с чего либо можно только сойти, а выходят из ...)
Он, молча, взял запчасти и начал мастерить компьютер. - молодой необразованый раздолбай который даже не ходит в школу (что мы видим из дальнейшего повествования) уже умеет "мастерить компьютер" из запчастей неизвестного назначения. - Да-да эту новинку техники.
Я тут почти закончил, вернее, закончил, но тут что-то не так! - А чего он удивляется, он же необразованый лоб с 3-5 инты 0_о
Возле ушей у них были плавники, а ходили они пошатываясь - поселок алкашей в Припяти?
Зато я красавец, красавец с великого рода шаманов - потрясающее самомнение для мутанта алкоголика (кстати лучше писать "из великого рода шаманов")
Да, ты такой красивый, что Деда Яга - это какой то неизвестный муж Бабы Яги? Да и "что Деда Яга", что деда яга что ?
МЕТЕОРИТНЫЕ МОБЫ планеты НЛО - всегда была против легализации легких наркотиковПоследний раз редактировалось Zlatko; 08.06.2011 в 18:10.
Штатный художник Perfect radio
-
08.06.2011 14:00 #7
Хреновина Дяди Левина это а не рассказ. Бедная игра! За что ее так?
Смысл вообще не просматривается. Набор букв.
Инопланетяне в ПВ? Планета НЛО? Поздравляю, вы внучка Петросяна.
Пить меньше надо.
Инцест.
Какая тогда на хрен школа? Выключать телек учат в детском саду. Или это специальная школа для имбецилов?
И эта девушка учится в школе выключать телевизор.Последний раз редактировалось Lychik12333; 08.06.2011 в 14:06.
-
08.06.2011 14:55 #8
Пишите, девушка, пишите. Радуйте здешних читателей.
Я троллелоло проклятое, прям как Сцел в теме Рисунки
Жена Scelatio, хозяйка голема.

-
08.06.2011 19:18 #9
Ужас... Могу дать пару советов:
1. Вам следует выучить правила русского языка.
2. Перестать сочинять этот бред.
3. а) Написать нормальный рассказ.
3. б) Забыть дорогу на форум..."If they could love like you and me
Imagine what the world could be" © Nickelback
-
08.06.2011 19:33 #10
хахахахахах
что за бред?
Возле ушей у них были плавники, а ходили они пошатываясь