+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Искушение

По умолчанию Искушение

Все герои и события данного произведения вымышлены.
    Совпадения случайны и носят непреднамеренный характер.

Пролог

В небольшой комнате, освещенной лишь настольной лампой, на диване сидели взрослый уже мужчина и мальчик. Казалось, заботливый отец расспрашивает сына о том, как у него дела в школе, однако разговор касался темы, которая большинству людей была бы просто непонятна. Мальчик, удобно расположившись на диване, бросил мимолетный взгляд на выключенный компьютер, стоявший на столе, и спросил:
    - Папа, скажи, а почему распускают Топ-кланы после захвата всей карты?
    Казалось, такой вопрос не удивил отца. В игру они играли почти два года и частенько обсуждали ее вечерами
    - Понимаешь, сын, после фуллдоминации на сервере у большинства игроков не остается мотивации, чтобы дальше продолжать игру, - начал отец, - все квесты и инстансы пройдены, враги повержены, все территории захвачены, оружие и шмот улучшены до максимума. Ну, а кроме того люди устали. Многие в составе Топ-кланов с самого начала, а ведь быть в таких кланах это уже не просто игра, это почти что обязанность. Обязательное присутствие на рейд-боссах, замесах, ивентах... Все выходные заняты ГВГ, и все это повторяется изо дня в день, каждую неделю. Времени для игры в свое удовольствие не остается вовсе. Очень немногие способны выдерживать такой режим в течение длительного времени. Поэтому большинство игроков Топ-кланов втайне мечтают о том, что когда карта будет целиком принадлежать им, они с чувством выполненного долга смогут уйти. А почему это тебе так интересно?
    - Да просто мы с ребятами на эту тему в школе спорили и сошлись на мнении, что основная причина роспуска совсем другая.
    - Вот как? И какая же?
    - Как ни крути, а последнее слово о роспуске клана остается за его руководством. Поэтому мы решили, что основная причина того, что часть Топ-кланов уходит - это растрата клановой казны руководством. Ведь помимо доходов с территорий в казну поступают итемы, выигранные кланом на ивентах, камни и книги с рейд-боссов и кое-что другое, чего простые мемберы даже не знают. А балловая система и механизм выдачи построены таким образом, что получить что-либо стоящее из казны очень сложно. Вот и скапливаются все игровые ценности в казне, чтобы в момент роспуска клана руководство могло обменять их на реальные деньги и исчезнуть.
    Отец с изумлением посмотрел на раскрасневшегося от волнения сына и, покачав головой, ответил:
    - Ты и твои друзья ошибаетесь, сын... Очень сильно ошибаетесь... Вы учитываете только доходы Топ-клана, полностью забывая о его расходах. А ведь это очень большие суммы: игра на ставках, покупка аптеки на ГВГ, оплата кланового сайта и вентры, да мало ли что еще! Конечно, бывают нечистоплотные люди и среди руководства Топ-кланов, но это большая редкость. А теперь извини, мне нужно работать.
    Мальчик открыл было рот, собираясь что-то возразить отцу, но вместо этого пожал плечами и вышел из комнаты.

Когда за мальчиком закрылась дверь, мужчина включил компьютер и, дождавшись загрузки системы, торопливо открыл нужный файл. Сжав руками горячую голову, он пробежал глазами экселевскую таблицу, задержав взгляд на двух последних строках. Строчки прыгали перед глазами, но мужчина все же прочитал:
    - Ценностей к выдаче сокланам: всего на сумму 102,1 тыс. баллов.
    - Ценностей в наличии на сегодняшний день: всего на сумму 16,5 тыс. баллов.
    Долго, словно не веря своим глазам, мужчина всматривался в две цифры, пытаясь понять, как такое могло произойти. Из мучительных раздумий его вырвал звонок телефона. Он посмотрел на высветившийся номер собеседника и, поднеся трубку к уху, обреченно сказал:
    - Слушаю.
    - Время вышло - услышал он холодный голос собеседника. Ребята требуют дележа клановой казны и отчета о том, куда были потрачены деньги.
    - Дай мне еще пару дней - почти умоляющим голосом сказал мужчина. У меня...
    - Время вышло, - вновь прозвучало в трубке, а затем послышались короткие гудки.
    По смертельно побледневшей коже мужчины прокатилась одинокая тяжелая капля. И было непонятно: запоздалая ли это слеза раскаяния, или следствие холодного пота, выступившего на искаженном от ужаса лице мастера Топ-клана.

Продолжение следует...

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

ничего себе! новый рассказ drynic72, и я буду первым, кто в этой теме отпишется? ух, вот это честь) чтож начало более чем захватывающее.
    много вопросов, но думаю, продолжение ответит на большинство из них..потому просто выражу надежду, что оно (продолжение) не заставит себя ждать.тему в закладки, вступаю в ряды апальщиков)

Любопытный vxambit0xambit житель Идеального Мира

2-ой) интересний рассказ)

На перепутье vjgj на скользкой дорожке Аватар для vjgj

Как всегда отлично. Подписываюсь на тему. Третий!
    Последний раз редактировалось vjgj; 10.06.2011 в 09:36.
    Злобный тролль с Пегаса.

На перепутье Antellita житель Идеального Мира Аватар для Antellita

Пока воздержусь от комментариев, подожду продолжение.
    Жена Scelatio, хозяйка голема.

Развивающийся Sufler житель Идеального Мира

Ждем продолжения). Папаша наверное сынишку прокачал казной

У наставника sippo житель Идеального Мира Аватар для sippo

ура,новый рассказ)

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)

Первые шаги Idalgo1997 житель Идеального Мира Аватар для Idalgo1997

Мало >...<
    Мне было бы интересно почитать, что будет дальше - начало интригует, и написано грамотно. В общем, ждем проду ^^

Уважаемые читатели, прошу прощения за нечаянную задержку.

Начиная с понедельника (а может, с вечера воскресенья) будет выкладываться по одной новой главе.

Еще раз прошу меня извинить.

Искренне ваш - drynic.

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

Цитата Сообщение от drynic72 Посмотреть сообщение
    Уважаемые читатели, прошу прощения за нечаянную задержку.

Начиная с понедельника (а может, с вечера воскресенья) будет выкладываться по одной новой главе.

Еще раз прошу меня извинить.

Искренне ваш - drynic.
    извиняем, извиняем! лишь бы продолжение было достойное)
    а уж читателей Аrlekin008 парой дней ожидания не отпугнуть)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права