Уважаемые игроки, в ходе прокачки сервера теряют немало людей, особенно это касается новеньких. До сотых уровней докачивается едва ли один из тысячи зарегистрировавшихся. И это не шутка. Что бы там не говорили про легкость прокачки в Perfcet World, это не совсем так. И ни для кого из опытных игроков не секрет, что среда, в которую попадают новички, впервые вошедшие в онлайн-игру, является далеко не самой дружественной.
Преамбула
Давеча решил я себе прокачать твинка-жреца для баффа и подхила в соло-данжах.
Матерь божья...
Какое же оно чахлое и слабое. Здоровья нет, броня картонная, скиллы стоковые, маны вечно не хватает. Почти все квесты на мобов-физиков, каждый из которых пока сдохнет сносит по половине ХП. Да еще и два квеста на мини-боссов, каждый из которых, разумеется, тоже физик!
Если честно, я очень зауважал жрецов, им реально нелегко начинать.
А как мучаются другие жрецы в нуболоках - это словами не передать!
Без денег, без знаний, белое оружие, без всяких камней, бижа на уворот, белая броня, отстающая на пять-десять уровней (разумеется, хэви), никакой аптеки, никаких хирок.
Докачавшись до 20 уровня, этот хэви-жрец (или интовый обор, или лайтовый шаман) попадает в окрестности ГД, где ему популярно объясняют, что он нуб и все эти дни сцепив зубы качал настоящую фигню. И все надо было делать не так...
Захочет ли этот новичок опять повторить свой тернистый путь?
В подавляющем большинстве случаев нет. Так и появляются отзывы на разных игровых форумах, что "попробовал, не затянуло, игра говно". А мы потом удивляемся, что зарегистрированных аккаунтов шесть миллионов, а играть не с кем...
Да, новичку надо было сначала почитать гайды, залезть в базу, прикинуть варианты на калькуляторе. Но сначала надо знать, что эти гайды и базы вообще существуют!
А подсказать некому.
На форуме есть хелперы, к которым можно обратиться с вопросом, но про форум знают не все, а в игре ничего подобного нет. Если новичок спросит любого из папок "а где тут можно купить лопату?", реакция последнего вполне предсказуема.
Амбула Фабула
Уважаемые папки и мамки!
Есть предложение скучающим хайлевелам заняться новичками, помочь неопытным людям с квестами или эквипом и вместо очередного бесполезного нагиба сделать простое, но доброе дело.
Это просто и времени займет немного:
- пролетая мимо, баффните лишний раз;
- помогите сделать сложный (для новичка) квест;
- отправьте не в лес, а на форум.
Если человек адекватный, подарите какой-то простенький подарок: магу или жрецу меч черной магии, друиду - мишку, оборотню - хирку. Игроку, который ошибся с билдом - талон переноса. Девушке - простейший набор стиля.
Одноразовые затраты в 1-2кк для топового игрока ничтожны. Одна заточенная бирюлька в топовом эквипе стоит больше, чем сотня, а то и тысяча таких небольших, но важных для новичка подарков, который он (или она), будут помнить долгие годы. И, вполне вероятно, останется на сервере надолго!
Вот список простых, но полезных и приятных для новичка вещей, которые любой топ-игрок может подарить без особых проблем:
1. Талон переноса (пригодится каждому) - 2,5 голда
2. Бронзовая хирка - 1 голда
3. Золотая хирка - 5 голдов
4. Боевой мишка-трубач (любая друля будет очень рада такому подарку) - 1 кк
5. Меч черной магии - 1 кк (или форма для этого меча - 500к)
6. Декоративный ястреб (любой друид может скрафтить таких хоть сотню) - 200к
7. Камень хранилища - 2,5 голда
8. Фейерверк (просто, дешево, но человеку приятно) - 0,5 голда
9. Стиль "Романтика" (блузка, юбка, туфли) - 1,5 голда
10. Яйцо пчелы или голема - бесплатно.
11. Лишний бафф - бесплатно.
12. Ссылка на гайд или базу - бесценно.
FAQ:
Вопрос: - Йоба, чего это я должен помогать нубу? Пусть сам учится, мне никто не помогал!
Ответ: - Иногда, очень редко, надо делать и добрые дела. Возможно тогда мир вокруг тебя, %username%, станет добрее. Попробуй, тебе понравится!
Вопрос: - Если все делать за нуба, он ничему не научится.
Ответ: - ВСЕ за нуба делать ни в ком случае нельзя, реально не научится. Например, на просьбу "мамочки, снова бить 30 мобов! помоги опять!" стоит объяснить, что это еще цветочки, дальше будет труднее. Однако, небольшая помощь с квестом или лишняя хирка существенно облегчит новичку его первые, самые сложные шаги.
Вопрос: - Среди нубов полно дебилов и школоты. Зачем им помогать?
Ответ: - Да, это правда. Школоты и дебилов немало. Потому очень желательно выявить адекватных игроков на самых ранних стадиях прокачки и в меру сил помочь им. Этот нехитрый способ со временем обязательно повысит процент адекватов на топовых уровнях.
Вопрос: - Помогать всем новичкам очень долго и утомительно.
Ответ: - ВСЕМ помогать не надо, помоги хотя бы одному.
Вопрос: - Я им говорю, что они неправильно качаются, что интовый оборотень это глупо. Они обижаются и посылают.
Ответ: - Если человек адекватный, он выслушает и задумается. В этом случае просто подари ему талон переноса, потом пригодится. А если ругается и посылает - то таких и не жалко, пусть качает интового оборотня и дальше.
Вопрос: - С чего начать?
Ответ: - Это просто. Прилетаешь в локацию с уровнями 15-17 (на более низких уровнях еще легко). Пишешь в белый чат "народ, кому помочь?". Помогаешь просто побить мобов или отвечаешь на какой-то вопрос. Если человек адекватный, то включаешь его френды и говоришь "ну, если что, обращайся". Нормальный человек не станет отрывать тебя из-за всяких мелочей и будет обращаться только в реально сложных случаях. А если игрок из разряда "гыыы, покачяйминя" - то такого в игнор, ищем следующего. Все просто.
Вопрос: - Ну хорошо, я помогу. И таки что мне за это будет? Какая польза?
Ответ: - Ты приобретешь друга. Который со временем прокачается и поможет тебе. Или поможет кому-то другому. В любом случае, ты сделаешь доброе дело и, поверь, тебе это зачтется. ))
Уважаемые игроки, давайте сообща сделаем враждебную среду нуболок дружественной.
Если каждый из топ-игроков поможет хоть одному новичку - сервера непременно преобразятся в лучшую сторону!
)))
============================NOTA================== ===============
ЗЫ. Кстати, если что-то подарите, не забудьте предупредить, что с делать с подарком. А то у меня был случай, когда жрец-новичок чуть было не продал неписю меч черной магии с камнями и заточкой, так как не знал, что атака оружия складывается с атакой скила: "зачем меч? скилом же сильнее бью". Будьте бдительны, новички многого не знают!
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 486
Тема: Гайд: как помочь новичку
-
06.07.2011 17:29 #1
Гайд: как помочь новичку
Последний раз редактировалось Trast; 06.07.2011 в 18:04.
PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
06.07.2011 17:41 #2
*уползла ловить пчелок и големов*
кстати на пви такое видела пару раз.качать друлю начала,только в го зашла,сразу подарили волка)а на варшу подарили бронькуТрижды райская пристка Идеального мира
-
06.07.2011 17:42 #3
Как ни странно, но заграничный народ добрее
Не то, что русские -_-Колючая сущность лажности
-
06.07.2011 17:43 #4
Трасту снова нефик делать.
"Бабушка контрактов" (с)
-
06.07.2011 17:45 #5
И это правильно.
Начинающей друльке пчелу никак не поймать. Думаю, ее такой подарок порадует.
)))
Но дари не в ГО, а на локах, так как в ГО друли часто не в курсе зачем им пчела вообще нужна. Я как-то наловил десяток големов, еле раздал. На стартовой локации вообще мало кто понимал что это такое. )))))PW, Aion, WoT (off); АА (on)
-
06.07.2011 17:47 #6
в эве-онлайн собираются целые гильдии для помощи)))
А по теме:
Задумка-то отличная.. Но щас в тему зайдут тролли и начнут в тебя тапками, Йадом и нубами кидаться)Ушёл и больше не вернусь)))
Всем удачи и добра))
-
06.07.2011 17:47 #7
-
06.07.2011 17:47 #8
Хорошая инициатива. Поддерживаю. Но много нечестных игроков, которые прикидываются девушками (а на самом деле)...Такие очень хорошо общаются и маскируются - не узнать)
И кстати топ-игроки (с топ-кланов) помогать не будут незнакомым....если они на ивентах общесерверных ведут себя как жопы, то о каких подарках можно говорить))
-
06.07.2011 17:48 #9
Апчег аповский!!!
Автор респект! Очень правильно и нужно...
Пошел закупаться талонами сброса и серебрянными хирками...Все проходит и это пройдет!
https://pwonline.ru/userbar/h/a117b321...50f9a7/bar.jpg
-
06.07.2011 17:50 #10
Какая разница, девушка или парень? Главная задача: поддержать адекватных новичков.
Я до сих пор помню, как три года назад Эрика выпрямляла нам руки, совершенно бесплатно, притом. ))))
Придурков среди топов конечно немало, но и приличных людей хватает.
Думаю, даже самый суровый топ может порой (тайком, чтобы никто не видел) помочь кому-то.
)))PW, Aion, WoT (off); АА (on)