Имею опыт игры 2+ года, был: темный фуллкон, кон, дд, и наконец-то решил попробовать себя в кастетах. Так как на мой взгляд нету нормальных тем про танков-финстеров, я решил написать обзорный гайд.
Гайд посвящен для для обладателей 2-х 99-х лайт и хеви шмоток, накидок, и кастетов с аспидом -0.10.
КАСТЕТЧИКИ
Кастетчиком может быть только ТЕМНЫЙ танк потому-что за райского нельзя использовать ад вызов.
Для начала джин: обязательные и пожеланию скиллы.
1) т.к. для финстера самое главное аспид и станлок,
нам нужны : ледяное дыхание злого духа и боевой клич(это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ скиллы)
Таблица ускорения атаки кличем(тупо взял с темки паразита)
Клич выше 2-4 лвла качать не надо, т.к. жрет слишком много энергии.
базовая скорость(та скорость которую вы видите в статах) - сила джина - скорость после бафа джина боевым кличем
2.5 --- 56 --- 3.33
2.5 --- 108 --- 4.0
2.86 --- 68 --- 4.0
2.86 --- 124 --- 5.0
3.33 --- 90+ --- 5.0
Вообщем для более-менее частого стана джином, мощной грязи и т.д.
на нужно 90+ очков джина
Если у вас 4.0 селф то можно обойтись спасительной бурей (1 лв выше качать не надо)
2)Теперь скиллы которые больше всего подходят по элементам: грязь, секрет духа, грубое пламя, гнев война, чистая сфера (если позволяют очки стихий и количество скиллов в джине можно изучить:
слово истины/ярость.
3)Аптека: ну лично мое имхо танку кастетчику нужны только иммунки(8сек,6сек,12сек) и таблы на урон от огня, в 3-й вкладке аптекаря. Остальное по желанию.
4) Небольшой баг с вызовом (ИМЕННО ТЕМНЫМ!) : Его ОСОБЕННО легко делать после стана, Допустим: Утроба, на 2 ноги, Стан, нажимаете на иконку вызова и сразу же переключаетесь на кастеты, разумеется для удобства нужно пуху и кастеты вытащиться на панель скиллов. Я же сам багаю вызов немного по-другому, у меня все скиллы выложены так что на 1 панельке я тыкаю мышью а на другой юзаю скиллы с помощью циферок, то есть:
2-cтан, 3-уничтожение, 4-вызов, 6-арма и т.д. Я держа мышкой на иконке кастетов, нажимаю почти одновременно "4"(вызов) и кастеты, вызов чуть раньше и тогда получается 'идеальный баг' то есть анимация скилла не проходит вообще.
5) Не большой совет по станлоку танка: Тысячетонный молот(4 сек стан), под конец стана кидаем шарик (ледяное дыхание злого духа), и под конец шарика снова станим 4 сек станом. Получается 13-14 сек стана.
Самые чОткие комбо танка-финстера
Разуметься большая часть делается под таблами на огонь если танк/вар/лук.
Утроба -> одновременно кидание грязи -> на 2 ноги -> стан -> баг вызова-> автоатака-> под конец стана ->
шарик -> и боевой клич -> под конец шарика снова стан. По сути мало у кого есть шансы)
Для пристов, луков, и все дальних классов всё тоже самое, только сначало их надо запараличить.
Приорететние против именно дальних классов: подбегание в тигре -> шарик -> утроба -> вызов -> арма -> Если же кто-то остался в живых)))) то -> стан -> баг вызова -> автоатака кастетами -> если же он сцуко такой толстый))) то добейте его вызовом)) когда будет убегать)) ну хотя врятли кто-то выживет)
САМОЕ ТРУ НАГИБ КОМБО: Опишу 2 варианта: 1 cамый тру и один который реальнее зделать)
1) Делается ТОЛЬКО с офигенно толстыми танками и чтобы этот танк не был сыку.. ну трусом) то есть который при виде 3чи не ушел в завесу или просто убежал))
Встаете на 4-> кушаете таблы на огонь -> 3чи-> утроба с одновременным киданием грязи-> на 2 ноги-> стан с одновременным использованием ярости -> баг с вызовом с одновременным киданием секрета духа-> Если же танк стоял на 2-х и ничего не заюзал)) знаю знаю так не бывает) но все же) то даже самый топ танк серва ляжет за 2-3 секунды) Давайте посчитаем: 4.0 под 3 чи+вызов+ фулл дебафы+ярость=
Где-то 3к за удар, 4.0-> за секунду 12к дамага.. ну думаю сами понимаете) но этот вариант крайне не желателен т.к. его очень сложно сделать.
Теперь более реальный вариант:
Который подходит и для милишников и для дальних классов:
Утроба->на 2 ноги-> стан(ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы он прошел)->3чи-> когда докастаете чи противник ещё будет в стане-> шарик-> автоатака кастетами-> тут также будет сложно выжить) -> и под конец шарика снова свой стан))) и если хорошо наберется чи то можно ещё и армануть)))
ПвП Против разных классов:
Танк- самый просто в пвп класс) с ними достаточно дебафать и держать в стане, сноситься довольно легко) но самое опасное может армануть) для финстера это страшно) поэтому лучше купить соски на физ деф)
Вар- про саппортов молчу.. буду разбирать про кастетчиков.. в принципе тоже самое что и танки но лучше держаться в антистане и как можно быстрее их убивать.. вообщем не так просто это рассказать.. лучше посмотрите мувики полоса, тао и кила у них там очень часто показаны техники ведения боя против варов.
Друль- неоч приятный класс, но особенной опасности не представляет может раздеть) но чтобы избежать этого можно юзануть иммун, потом сливаем фена) и друля просто будет пытать восстановить фена) а вот тут то мы её и поймаем) думаю про станлок вы поняли) если разденет то либо под иммункой либо под завесой можно снова бафнуться)
Маг- сливается либо с армы) либо после 10сек стана и автоатакой кастетами) по сколько прыгает лучше ловить в заморозку)
Прист- как вы понимаете присты ничего особенно вам сделать не смогут) но хирку покатают изрядно)
тут лучше всего запастись таблами на анти стан, но вообще если прист не под перьями)
то сливается либо с армы даже не критовой) либо с кастетов) но всё ровно шарик придеться использовать)
Лук- самый не защищенный класс против кастетов, спокойно сливается с армы. думаю тут нечего рассказывать, ловим шариком - утроба- вызов- арма и пока лучнег) ну или стан-уничтожение-вызов-шарик и кастетами)
Син- ну как правилось стоим и под сосками и грубым пламенем ждем пока у него кончиться чи) а потом всё те же связки_)
Теперь шаман..- САМЫЙ сложный класс против танка-финстера складывает нас с 3-й плюхи, кастетами его бить можно только под иммунками иначе можно улететь в стан на 10 секудн, ну и отражалки его очень неприятны.. ОЧЕНЬ не приятны. Но ложаться они тоже с 3-й плюхи тут как правило стан-баг вызова- иммун- и автоатака- если не умер можно ещё его в шарик поймать. ну или можно сделать комбинацию стан-вызов-арма. Только ЗАПОМНИТЕ 1 вещь если вы подбежали к шаману и он кинул на вас что-то не понятное, то лучше не армуйте иначе вам прилетит где-то 40к)
Думаю я закончил, извините за ошибки и за гайд, если что-то не так) я пока только учусь) \
И вообще знайте) танк кастетчик это сила)) и вам всегда будет дорого куда угодно))
Про билды не писал из-за того что каждый для себя его выбирает сам..)
Показано с 1 по 10 из 154
-
14.07.2011 15:35 #1
Танк-кастетчик(Полный Гайд)
Последний раз редактировалось fg34; 14.07.2011 в 18:19.
Темный танкэ-кастетчикэ 100+
-
14.07.2011 16:00 #2Неопределившийся
Ну конечно весёлый гайдик...ну чтож поехали) умный танк "сыкун" не даст себя раздамажить вашими тактиками(лично со мной кастеты возятся по минут 5 иногда проигрывают), маг сольёт вас феней после мида и дебафа стоя в чистой сфере,...про пристов вообще убило в корень, вы с пвп пристами бились? видимо нет. Лук самый незащищённый класс...против тактики с 3чи возможно...если смотреть как вы их юзать будете и удивляться вашим тру способнястям. С синами тоже убило...когда у них закончится чи...вы почитайте скиллы сина, подумайте что они какбе тоже аспд разгоняют или это тактика против сина скилловика с 1.25 аспд? Прям гайд как "нагнуть все классы"...одни шаманы ток ненагибаются так просто. А то что тут обозревается про джинов и тд и так все знают да и у русера тож похожий гайд был)
Автор не в обиду, гайд поверхностный и не более.Последний раз редактировалось Nekron1171; 14.07.2011 в 16:03.
WB/MG/EA 100+/off
WR /100+/ 2.86self/drote mode on
-
14.07.2011 16:04 #3
может быть это и так.. но это мой 1-й гайд и я описал тактики пвп которыми пользуюсь сам и выигрываю, а насчет русера у него ничего толком не понятно.
-
14.07.2011 16:06 #4
на насчет умного танка то я сразу сказал что эту тактику пвп использовать невероятно сложно, насчет синов у меня есть син и прекрасно знаю их скиллы, и много раз с ними пвпшился, ещё раз повторяю я описал может быть и не очень удачно свои техники пвп, мало ли может кому-нить помогут.
-
14.07.2011 16:06 #5
а вот насчет раздамажить вы ошибаетесь) как раз таки танк один из самый легких классов против финстера)
-
14.07.2011 16:08 #6Неопределившийся
WB/MG/EA 100+/off
-
14.07.2011 16:12 #7
попытаюсь объяснить))) рай баф прибавляет дамага неоч много)
а лично по моему мнению вызов это тот скилл который хоть как-то делает из танка какстетчика)
потому-что благодаря ему, а точнее его баганью танк и может нагибать варов. во 2-х ад дает крит и аспид) и разумеется темное наполнение, клыки, и стан)Темный танкэ-кастетчикэ 100+
-
14.07.2011 16:14 #8
вообщем вызов и умение его багать помогает нагибать многие классы которые без него нагнуть не получиться))
-
14.07.2011 16:14 #9
да и вообще игра за финстера очень сильно выпрямляет руки))
-
14.07.2011 16:30 #10Неопределившийся
Может и так, на нубо уровнях играл дд билдом, изза плохого шмота вообщемто научился выживать, сейчас прошлый опыт очень помогает несмотря на то, что и хп уже много и шмот хороший. Всёж пвп аспекты в особенности против магов и пристов слабовато расписаны, да я понимаю что хороших магов мало а пвп пристов так вообще единицы, но это гайд, а значит всёж нужно конструктивно всё расписывать и обьяснять, а не в духе "прист вообще не соперник") Рекомендую обдумать свой гайд получше, может вызвать на пвп хороших магов с сервера, синов и другие классы, пообщаться с другими оборами кастетами с форума, чтото спросить, осудить и тд, вообщем можно сделать большой подробный гайд, расписать и механику в нём и всё всё, напихать картинок, кукл, скринов, можно даже видео материалы отснять. Конешно билд набирает популярность к в пве так и в пвп и конешно обору-кастету быть. Так что удачи в новых начинаниях.
WB/MG/EA 100+/off