+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Сердца

Первые шаги livaMea житель Идеального Мира Аватар для livaMea

По умолчанию Сердца

Первый рассказ в моей жизни, поэтому прошу очень строго не судить. Присутствует иммунитет к ядам, если будете кидать тапки, то, пожалуйста, только 36 размера. Ну, можно ещё 37. Адекватную критику прочту, намотаю на ус, исправлю, в будущем постараюсь таких ошибок не допускать. Надеюсь на отзывы. Спасибо.

Гул голосов, на удивление, не вызывал у меня злобы или безразличия, в толпе мне всегда было уютно, что для моих друзей оставалось одним из тараканов в моей голове. Среди большого количества существ я понимал, что не один, хотя другие воспринимали это совершенно по другому.
    Западная часть города Драконов была всегда многолюдна. Именно здесь любили ставить свои шатры и лавки торговцы: чужемирцы или аборигены. Торговля сейчас шла активно, товары быстро разбирались, судя по довольным и раскрасневшимся лицам продавцов. Мне они были не нужны, по крайней мере, не сейчас, а завтра и в последующие дни лета ничего в этой части столицы не изменится.
    Честно сказать, я сам довольно скудно представлял, что я здесь делаю и зачем пришёл. Хотел прогуляться, ну да, хотел, ноги и понесли сюда. Солнце сегодня было скупо на подарки-лучи, но я тому только радовался. Может быть, пойдёт дождь. А потом опять воскреснет солнце в своём яром ореоле тепла или даже жары.
    С этими мыслями я шёл через толпу, чисто автоматически обходя существ и пытаясь поймать какую-то идею. Смутную; догнать хочется, но не получается. Наверное, я выглядел несколько странно, может, даже, хмурился. Не от плохого настроения, поверьте.
    Именно этим можно было бы объяснить мою невнимательность. Я наткнулся на женщину, хотя до этого весьма успешно лавировал между всеми.
    - Извините, - слова вырвались сами, на таком же автомате, как до этого происходили и все остальные движения. Да я сказал именно «извините», тем самым чётко давая понять, что не очень-то и раскаиваюсь. О да, есть такая небольшая тайна. Если собеседник говорит «прости», значит, признаёт вину, если «извини», то не очень-то и раскаивается. Но это мой опыт, лично мой. Надеюсь, незнакомая женщина не знает таких мелочей. Впрочем, какая мне разница? А вот принципиальная.
    У женщины были тёмно-коричневые волосы, как мне показалось сначала, длинные. Холодные карие глаза смотрели почти равнодушно. У неё была тонкая хрупкая фигура и ростом была она на голову-полторы ниже меня. Женщина была сидом. Ну, то есть относилась к Крылатой расе Перфекта. А о них разговор уже должен быть отдельным. Не буду пересказывать вам историю появления сидов в Перфекте, но вот о некоторых особенностях Детей Светлых богов могу поведать.
    Эту расу не зря называли Крылатыми. У них были крылья и, так как являлись они существами по сути своей магическими, или даже скорее волшебными, то легко могли управлять оными, «втягивая» в себя. У каждого сида на спине были две тонкие полоски, как правило, чёрные. Из этих «порезов» крылья и появлялись. Сиды были бессмертны, они не старели, ну да впрочем, как и любая из рас моей родины. Вы не ослышались – любая. То есть даже люди. Хотя и получили они своё бессмертие и молодость последними, поэтому в деревнях можно иногда встретить седобородых старцев, которые не захотели возвращать себе юное тело.
    Женщина оглядывала меня. Не могу объяснить почему, но от этого взгляда мне вдруг стало холодно.
    - Э-э-э… - честно, ничего более умного я из себя выдавить так и не смог. – Меня Тимуром зовут.
    Последние слова вырвались сами собой, но чтобы действия были согласованы с фразой, я протянул женщине руку. Она как-то отстранённо на неё посмотрела, я тоже скосил глаза на собственную ладонь. Вроде чистая, чего же она тогда так кривится? Именно в этот момент женщина пожала мою руку. Слабое такое у неё получилось рукопожатие, но – не женское.
    - Лива, - представилась женщина.
    Наверное, многие бы сравнили Ливу с кошкой, что, в общем-то, и не было бы столь удивительным, но я предпочёл про себя обозвать её волчонком. Надеюсь, мысли читать она не способно, а то мало ли…
    Мне вдруг захотелось, чтобы Лива улыбнулась. Говорят, что если улыбка красит лицо, то оно красиво; если нет… Как-то так.
    Короткость имени новой знакомой меня не смутило – у сидов принято так было, не то, что у людей. Вот у последних порой были Аманиэли Торого какие-нибудь. В лучшем случае, но сейчас почти все переворачивалось вверх дном, всё чаще появлялись на манер сидов дети с именами Ольга, Катерина, Лика, Артём, Никола.
    Всё это время я стоял напротив Ливы с самым задумчивым и серьёзным видом. Женщина уже давно убрала руку и даже отвернулась лицом к какой-то лавке, делая вид, что ей до меня дела нет. Ну, не буду навязываться. Вскоре я скрылся в толпе, чувствуя у себя между лопатками Ливин холодный взгляд. Неприятно, но продлилось недолго.

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Даже не знаю, что сказать. Как-то вроде хорошо, но одновременно не очень. Не могу объяснить, почему.
    Посмотрим, что будет дальше. Может тогда в моей голове сложится какая-то картина.

Тапки только 43 размера))

Развивающийся revenger5 житель Идеального Мира Аватар для revenger5

Цитата Сообщение от livaMea Посмотреть сообщение
    Надеюсь, мысли читать она не способно
    За что же вы автор к слабому полу то так плохо отниситесь?)))
    Ладно это была шутка, опечатки бывают у всех))
    По поводу рассказа... ну для первого раза довольнотаки не плохо. Проблема в том что рассказ никоем образом не запоминается, нет ни чего не обычного. Пишите дальше может что путное и выйдет.
    Это была шутка... всем смеяться...

+ Ответить в теме

Ваши права