+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Первые шаги nekonet житель Идеального Мира

Smile История одной жизни.

Добрый вечер. Это мой первый опыт написания рассказов, по этому хотелось бы услышать осмысленную критику. Если кого-то заинтересует - будет продолжение. (возможны орфографические ошибки =_= ).

Жаркий летний день, слабый ветер поднимает раскалённый солнцем песок и гонит его по большой оживлённой площади. Я сижу на высокой каменной стене недалеко от ворот и стражи. Отсюда открывается волшебный вид: десятки торговцев, сотни спешащих людей, молодые оборотни, мерящиеся силой, друидки рассматривающие дикованных питомцев. Как ни странно эта суета успокаивает, я привыкла к ней с самого появления в Идеальном Мире. Тонкое короткое платье, больше похожее не блузку, чулки, высокие сапоги, снежно белые волосы собраны в конский хвост. Такой я стала за годы жизни здесь. Скольких друзей я нашла, скольких монстров и врагов смогла победить, сколько всего сделано и как много ещё хочется успеть. Поднимаю голову к солнцу и вижу безоблачное ярко-голубое небо. Оно заставляет задуматься о давно прошедшем времени.
    Слишком низкий потолок и грубые каменные стены. Тоннель. Точнее сеть извилистых тонелей и тупиков. Тишину прерывает лишь стук маленьких каблуков и чуть слышное жужжание позади. Дыхание сбивается, силы ещё есть, нужно тянуть время, бежать. Только куда бежать? Очередная небольшая комната, в которой местами, сквозь трещины в земле, видна лава. Не останавливаться! Опять тоннель. Не зря это место назвали Тёмная Обитель. В коридорах почти ничего не видно, да и обитает всякая нечисть. Едва заметный поворот и на мгновение кажется, что я тут уже пробегала. Тупик. Дальше идти некуда. Три монстра - большие огненные гусеницы вылезают из тоннеля вслед за мной. Своими мерзкими конечностями они царапают кожу и рвут тонкую броню. Пытаюсь защититься, не удерживаю равновесие и больно ударяюсь о каменный пол. Сил почти не осталось, бездушные наносят последние удары. Звуки пропадают, краски тускнеют и я погружаюсь в темноту.
    Вся жизнь, всё существование - в руках наших Богов. Богов Идеального мира. Именно они дают нам возможность жить вечно и не бояться смерти. Дают нам шанс воскреснуть. Заставляют нас выбирать: появиться в ближайшем поселении или ждать пока кто-нибудь вернёт нас к жизни.
    Алл спешит. Я точно знаю, что всего лишь через несколько секунд из-за поворота появится чёрное, как сажа, лицо жреца. Воскрешает он ещё неумело, но и этого достаточно. Наконец темнота отступает, с трудом я открываю глаза и сажусь, оперевшись на стену. Жрец заботливо читает молитвы и постепенно раны затягиваются, а силы начинают наполнять тело. Он протягивает мне руку и помогает подняться. Пройдя всего лишь пару десятков метров мы заходим в небольшую пещеру. Они там. Одного за другим Алл воскрешает могучих войнов, павших из-за глупости молодой друидки.

Первые шаги yanochka-10-11 житель Идеального Мира

Smile

Скажу честно))написано интересно, есть пара реч ошибок, а на арф не смотрела))но это не важно, ведь это только первая твоя работа и вполне удачная))

Воин ziro0 на пути к Городу Драконов Аватар для ziro0

Стиль написания очень избитый. Все бы встало на свои места, если бы в названии было "Сумбур из одной жизни". Для начала не плохо, но видно отсутствие опыта. Надо, так сказать, набить руку.
    open your eyes

Первые шаги yanochka-10-11 житель Идеального Мира

Smile

Цитата Сообщение от ziro0 Посмотреть сообщение
    Стиль написания очень избитый. Все бы встало на свои места, если бы в названии было "Сумбур из одной жизни". Для начала не плохо, но видно отсутствие опыта. Надо, так сказать, набить руку.
    Автор руку обязательно набьет руку, в этом я уверена))А знаешь, бывают рассказы начинающих и хуже...а тут чувствуется некая изюминка, понимаешь?!!Но доработки конечно же нужны, не спорю.В тоже время радует что автор не использовал игровой сленг, ох как радует))
    Последний раз редактировалось yanochka-10-11; 04.09.2011 в 23:33.

На перепутье SAM-SAMbI4 житель Идеального Мира

Автор, не обижайся, XYNTA!

Первые шаги soringrosu житель Идеального Мира Аватар для soringrosu

продолжения ждем
    На веге взломали играю на фениксе этим аккаунтом... I love Perfect World

Старейшина попросил меня отобрать важные свитки у бездушных в Тёмной обители.
    "Собрав отряд, вы сможете их победить и добыть информацию..."
    Унылый, скучный старик. Он убеждал, что одной туда идти опасно, моего мастерства ещё недостаточно, а магическая сила слишком мала. Я его не слушала.
    Стоя у входа в большую пещеру, я переминаюсь с ноги на ногу - страшно. Питомец бегает поодаль, посматривая на меня глазами, полными грусти. Иногда кажется, что он знает гораздо больше, чем я. И сейчас он чувствует опасность.
    В паре шагов от меня послышался резкий звук. Как же я не люблю, когда люди спрышивают со своих летательных мечей со слишком большой высоты - раздаётся приглушённый хлопок, больше похожий на маленький взрыв, который заставляет вздрагивать.
    "Тинатти, какими судьбами! Что ты здесь делаешь?" - мой давний знакомый воин Ка, направляется в мою сторону.
    "Старейшина попросил забрать свитки у монстров" - я немного смущена, надо бы попросить помощи. Но я же друид - я должна быть самостоятельной.
    "Я сейчас позову ребят, вместе пойдём" - Ка довольно хмыкнул.
    Отряд состоит из пяти человек: два война Ло и Ка спорят чьи топоры лучше, ещё один воин - Ад, стоит чуть дальше от них и опирается на длинную палку. Присмотревшись, я разглядела, что это копьё и тихо хихикнула. Рядом со мной жрец Алл делает последние приготовления к походу. Отряд переговаривается, иногда они смеются, шутят. Складывается впечатление, что они знают друг друга с самого рождения в Идеальном мире. Тогда то я и заметила неприметные нашивки у каждого из них на броне. Все они из одного клана. "Легион".
    Войны отдыхали после воскрешения, на всякий случай я решила отойти от группы подальше. Всё таки попали в Тёмную Обитель и умирают здесь они из-за меня - не известно на сколько хватит их терпения. Да и вполне возможно скоро отряд поймёт, что убить меня проще, чем отбирать эти чёртовы свитки у монстров. Войны и жрец о чём-то спорят, пытаюсь прислушаться к разговору.
    "Да, она не слишком сильна, но вполне подходит" - голос невнятный и прерывистый - это Ло.
    "Никогда не поздно это сделать, может мы торопимся?" - Алл говорит тихо, неторопливо, словно напервает колыбельную.
    По коже пробежал холодок. Они же говорят обо мне, решают что со мной делать.
    "Тогда, если никто не против... Тинатти, мы тут подумали..."
    Сердце бешено стучит, пытаясь вырваться из грудной клетки. Не могу понять кто ко мне обращается,да и какая разница, если они приняли решение. Надо бежать. Но страх предательски сковал ноги и они будто приросли к этому неровному каменному полу.
    "Не желаешь присоединиться к нашему клану?" Вопрос застал меня врасплох. Коленки всё равно дрожат от страха, но сердце начинает биться в привычном темпе.
    "Я подумаю." Похоже отряд удовлетворён моим ответом, разговоры продалжились и мы начали собираться в путь за последним свитком из бездушных. Опустив голову, я поплелась следом за группой.

Останавливаю своего ската в городе Слёз Неба и спрыгиваю перед самым носом старейшины. Да, привычки войнов бывают заразительны. Старик отшатнулся, презрительно фыркнув и молча забрал свитки. Хочется где-нибудь присесть после столь насыщенного событиями дня и я направляюсь к окраине городка.
    Я так и не определилась нужен ли мне клан. Я же друид - я должна сама уметь постоять за себя. Но, как бы это не было обидно, защитить себя я могу далеко не всегда.
    Мои размышления прервал большой белый тигр. Мягко ступая лапами, он с важным видом направился к старейшине. Пару минут они о чём-то оживлённо спорили и наконец старик протянул оборотню металлические предметы. Знаки. Схватих их зубами, тигр бросился подальше от старика, довольно помахивая хвостом. Только сейчас я заметила людей, ждавших этого пушистого комка полосатой шерсти. Их отряд гордо направился к выходу из города, на мантиях каждого поблёскивали нашивки. Нашивки одного клана. Решение нашло меня само. Призываю ската и направляю его в сторону столицы - города Драконов. Пожалуй, стоит попробовать вступить в "Легион".

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Первый рассказ... Хм. Как бы сказать? 3,80- оценка рассказа.
    Сюжеты всегда у всех на 5. К нему притензий нет.
    По поводу героя. Воин по имени Ад. Что это? Вы уж извините, но я, как и большинство, - верущий. Имя нехристианское. Католическая церковь просто бы запретила вам распространять такое в определенных странах.
    Будет еще что-то атеистическое, я читать не буду. Ненавижу такое пренебрежение к религии. Уроды большевики изуродовали религиозное сознание нации... История...
    Ошибки. Грамматика, лексика, пунктуация. Не обращал внимания- не настолько злой. Но глаза режут бесконечные логические ошибки. Вы не правильно «перепрыгиваете» с одной местности в другую. Нет предложения-связки. Поэтому создается оторваность абзацев друг от друга, словно это не один текст вовсе. Подумайте над этим.

Заслуженная четверка по-моему.
    Последний раз редактировалось Rivazar; 05.09.2011 в 21:35.

Цитата Сообщение от Rivazar Посмотреть сообщение
    По поводу героя. Воин по имени Ад. Что это? Вы уж извините, но я, как и большинство, - верущий. Имя нехристианское. Католическая церковь просто бы запретила вам распространять такое в определенных странах.
    К счастью, имя не имеет ни малейшего отношения к религии. Скорее это случайный набор букв или скажем сокращение.
    Постараюсь в дальнейшем исправиться.

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Чтобы вы знали, мой милый друг Ривазар. Есть такое правило, или что то вроде этикета, не знаю, как правильно сказать - за оскорбление религии или чувств верующих не считаются использования абстрактных религиозных понятий, вроде " рай", " ад ", " ангел " или " демон ".
    Такие правила, к сведению, действуют и в мморпг касательно имен и названий кланов. То есть, допустим, называть клан " ангелы ада " - можно, никто и слова не скажет, а вот " ниндзя Христа " или " Морпехи Аллаха " - нет.
    То есть, исходя из этого, у автора тут нет ничего, что могло бы вас оскорбить.
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

+ Ответить в теме

Ваши права