Мне тут высказали замечание, мол, не описываю я ни персонажей, ни место действа. Это мой эксперементальный рассказ. Возможно, он немного бессюжетный, но в нём я попытался подробнее описывать лица и окружение. Так же я попытался задействовать в этом рассказе новый художественный стиль.
P.S. Все совпадения с реальными событиями - случайны!!!11
…Он был в гневе от того, что ни как не может выбраться отсюда. Его устраивала компания, пресутсвующая рядом с ним, но все эти лица были знакомы ему уже на протяжении тысячелетий. Он жаждал чего – то нового…
Эту историю рассказал мне мой сослуживец, после того, как наш отряд разгромил роту Зооморфов в Ущелье крылатого дракона.
Как полагается, был прекрасный день. Солнце уже миновало пик своей активности. Гарип – сын дворянина, гулял со свой возлюбленной – Масумой. Как и подобается знати, они оба были одеты в элегантные одеяния. Гарип был одет в изящный, клетчатый камзол, пошитый серебряными нитками. Эта одежда очень сочеталась с его сероватым цветом волос и глазами голубого цвета. А Мамуса была одета в шёлковое платье. Но суть не в этом. Знать – она везде знать. Вот и Гарип, из – за своего титула, ну ни как не мог уйти на Кровавую войну. Не подобающе дворянину делить кров вместе с простыми воинами. А вот брат Масумы пошёл на войну, не взирая на то, что он вполне мог остаться в родительском доме, и живя, ни о чём не задумываясь. Но, у каждого свой Путь. И это ни кто не может оспорить. Ну да ладно, что - то я отошёл от темы. Так вот: Гарип и Масума гуляли в лесу Раненого зверя. Птицы пели, ласковый солнечный свет пробивался сквозь кроны деревьев.
Заговорившись, они вышли к каменной тропе.
- Так почему твой брат ушёл на войну?
- Он считает, что только так человек может заслужить право называться человеком.
- Это глупо. Разве мало того, что у него есть дворянский титул?
- Он считает, что титул нужно заслужить.
- Хм, да он не меньший плебей, чем твой отец!
- Что?!
- Ну да. Ведь мой отец богаче твоего! А твой брат вообще спустился до службы в армии!
Масума не могла выдержать подобных разговоров. Она не принимала то, что любимый человек судит всё только титулами и деньгами.
- Уйди от меня, я не хочу тебя видеть!
- Эй, не глупи!...
Масума побежала по каменой тропке. Не известно, куда она вела; Гарип нервно сглотнул. Он не решался идти дальше. Канавары вряд ли тут есть, а вот дикие звери и Бездушные…
Масума бежала. Бежала, сама не зная куда. Она остановилась только по тому, что вовремя увидела обрыв, до которого осталось всего пару шагов. Она оглянулась. Впереди, чуть дальше она увидела замок. Она немного удивилась. Она оглянулась ещё раз. Справа она увидела каменный мостик. Похоже, это было продолжение той самой каменной тропинки. Она дошла по тропинке до замка. Он выглядел довольно не обычно, можно даже сказать, что это был замок – крепость. Но, видимо, он стоял тут давно. Башни, стоявшие по углам периметра, уже обросли какими – то свисающими растениями, белый кирпич, из которого был построен замок, постепенно отваливался, были видны трещины меж стенами. Обойдя крепость по кругу, в одной из стен она увидела дверь, при чём это был единственный вход в здание.
Масума вошла внутрь. Атмосфера, была, мягко говоря, мрачная: полумрак, стоящие доспехи рыцарей, песок под ногами, запах сырости. Оглянувшись, она увидела некое подобие лабиринта. Вот только роль стен, в этом лабиринте, выполняли металлические решётки. Масума всегда старалась обходить подобные места, но человеческая любопытность подвела её.
Поворот на лево, поворот на право… Масума вошла в комнату этого же лабиринта. На решётки были прикреплены факелы, так что было уже не так темно, а в центре комнаты, на кресле сидел мужчина. На вид, ему было двадцать восемь лет. Он был в чёрном одеянии, таком же чёрным, как и его волосы. Лицо было аккуратно выбритым, кожа была бледного цвета, глаза серо – голубыми.
- Кто ты?
- Я тот, кто ждал тебя всю свою жизнь…
- Я не понимаю!
- Я так долго ждал этого момента…
- Скажи, как тебя зовут?
- Это не важно, но, если ты так хочешь это знать – моё имя Каранлик.
- Какое необычное имя… А что ты тут делаешь.
- Это абсолютно не важно. Пойдём со мной! Мои друзья устроили пир. Будет весело.
- Но…
Каранлик взял девушку за руку, и повёл куда – то. Та даже слова не успела произнести.
Гарип нервничал. Масумы не было уже пол часа. “Ну где же она” – думал дворянский сынок. “Ладно, была - не была” – сказал он эти слова, и пошёл по той же тропинке, по которой убежала его возлюбленная.
Каранлик привёл Масуму в комнату, где пировали его друзья. Это был большой зал без окон, однако он был украшен многочисленными предметами интерьера: на одной стене висела голова дракона, на полу был великолепный бархатный ковёр алого цветы, в углах комнаты стояли позолочённые подставки для огня. Отдельное место занимал стол: он был действительно длинным, покрытый белой шёлковой скатертью. А что было на этом столе… М – м - м… Чаша со свежими фруктами, несколько бутылок превосходного десятилетнего вина, небольшая бочка коньяка, миски с различными закусками, тарелки с изысканейшими блюдами, а украшал весь этот праздник еды огромный запечённый поросёнок, положенный за серебряный поднос, стоявший в центре стола.
За столом сидели друзья Карналика. Но, они не были людьми, как и он сам. Это были демоны. Демоны. Но они не были Бездушными и порождениями Чёрной эссенции. Это были самые обычные демоны. Кааба – девушка – Зооморф, Гизли – Человек, Дузэнбаз – Сид, Ики Юзли – ещё один Человек, и Коту Нэйтли – девушка – Амфибия, и Дэдикоду – женщина человеческой расы. Надо сказать, каждый из них был одет, мягко говоря, очень оригинально: Кааба была одета в изорванное, черное платье. А на её щеках были две капли чёрной туши. Гизли был одет в бежевый сюртук, в кармане были песочные часы. У Дузэнбаза была довольно странная для Сида причёска: его волосы держались вертикально, как и у Карналика была борода, но белого цвета, как и его волосы. Одет он был в белый пиджак и брюки, такого же цвета. Ики Юзли был одет в великолепную красную мантию с полосами из настоящего золота. Она очень сочеталась с его длинными рыжими волосам, и глазами карего цвета. Коту Нэйтли носила мужские одеяния: жилет из шкуры волка, светлую рубаху и элегантные штаны изумрудного цвета. Всем им было от двадцати пяти до тридцати лет. Ну, во всяком случае, они выглядели внешне как люди такого возраста. Он на самом деле, они были тысячелетними демонами. На фоне этих “молодых людей” выделялась Дэдикоду – на вид, женщина лет сорока, полного телосложения, с не длинной причёской. Волосы были розового цвета. А одета оны была в тёмно – синее платье, с ободранным низом до такой степени, что был виден корсет. Все веселились, сплетничали, пили. Кааба и Коту Нэйтли рассматривали драгоценности, остальные просто разговаривали, смеялись и сплетничали, а Дэдикоду произносила тосты.
Когда в зал вошли Каранлик и Масума, все престутсвующие на секунду замолчали, но потом снова продолжили веселье.
- Присаживайся, - Сказал Каранлик, - чувствуй себя, как дома…
С улыбки, лицо Дэдикоду сменилось гневом. То ли ей не понравилась Масума, то ли она приревновала Каранлика к ней. Но, веселье продалжалось.
- Подожди тут, - сказал Карналик, - я скоро.
Все полезли к Масуме с расспросами. Дэдикоду начала произносить очередной тост. Кааба начала заигрывать с Масумой, чуть позже к ней присоединился и Гизли. Масума, будучи порядочной девушкой, не могла вынести такого отношения к себе. Она встала, и убежала. Все только посмеялись, приговаривая: “жалкий человек”.
Гарип вошёл в замок. В лабиринте он увидел приближающийся к нему силуэт.
- Кто ты? – Спросил Гарип
Силуэт подошёл ещё ближе. Это был Карналик.
- Что тебе нужно? – Снова задал вопрос Гарип
Карналик уже начал замахиваться рукой на Гарипа, но тот быстро ушёл.
Когда Гарип вышел из замка, он увидел пробегающую рядом Масуму. Девушка явно не заметила его, и он схватил её за руки.
“Отпусти меня!” – кричала Масума. Она явно не видела, что это был Гарип.
- Не бойся, всё в порядке… - Сказал Гарип.
Они пошли прочь от этого проклятого места, быстрым шагом, не оглядываясь, а там, в лабиринте, Карналик снова пытался выбраться на свободу…
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18
Тема: Замок Энкьюр
-
01.10.2011 10:53 #1На перепутье
Замок Энкьюр
-
01.10.2011 12:21 #2На перепутье
Что, неужели совсем так плохо, что ни одного комментария?) Даже школьники и тролли не оставят ни одного коммента?)
-
01.10.2011 12:38 #3Развивающийся
Афтарр нупЪло и ОпАзОрИлОООО!!!!11 адын адын
-
01.10.2011 12:52 #4Развивающийся
Автор, чу за темкой не следим,а? С тобой человек говорит вообщето)))
-
01.10.2011 12:56 #5Развивающийся
Автор, аллё, говорит Павлё)
-
01.10.2011 13:04 #6Развивающийся
Чу никто в темку не заглядывает,а? Скучно ведь)
-
01.10.2011 13:04 #7
-
01.10.2011 13:10 #8Развивающийся
Ну хоть тролли начали заглядывать. Тоже норм)
-
01.10.2011 13:15 #9Развивающийся
Опять все замолчали(
Пичаль(
-
01.10.2011 13:17 #10
надо как нибудь поднять тему)
короче автор,не пиши ничего больше,это печально читатьТаразед-Лук 100+-офф
Адара-Прист 90-офф