Ну вот и дождались мы наконец-то 5 расы. А вместе с ней и два новых класса персонажей. И один из них - мечник, персонаж который весьма и весьма интересен и непредсказуем в пвп и (что немаловажно) одними из самых красивых скилов. Ну может только ассасины могут с ними потягаться, но все равно уступят.
Так что все предпосылки для их популярности есть. Да еще и скил на отключение пухи - эротическая мечта синоненавистников!
Но есть одно очень существенное обстоятельство: мечник не может использовать никакого другого оружия, кроме мечей (так что всего лишь 2.86).
И вот тут-то и начинается самое интересное! Ведь раньше мечи интересовали только воинов. Но как известно, "воин-мечник - УГ, аффтаритетна заявляю!"
Я не буду в этом обзоре рассматривать клинки из данжей, прошлого и нирваны - это либо проходное оружие, либо слишком рандомное либо нифига не бюджетное (а как же тогда "убийцы синов" будут нагибать?).
Мы рассмотрим оружие из хх и немного из Инея и Луны.
Начнем с Инея
☆Святой резак
Ну так себе, кому нужны эти 2 крита и ускорение атаки. Да еще и только за эмблему собираются.
Не нужен.
☆Уверенность туманного дождя
А вот это уже интереснее. Ведь мы можем стоять в физ-аое (на подобии мага) в том же гуе/инии. Можно ниче так похилиться. Ну и в хроно на соло-каче тоже ничего. Даже может на массзамесах подмогнет. Тем паче что мечи эти падали из сундуков, должно быть не мало на серверах.
Вывод: хорош.
Луна
☆Ночной дождь
Четкий меч. Вампир, увеличение физатаки, 3 крита, сила - очень хорошо, как в пвп, так и в пве. Тоже падал из сундуков, на серверах много, стоит копейки. Самый дешевый вариант для регрейда в нирвану. Ну если вдруг у вас деньги завелись.
Из минусов - фантастически уродский внешний вид.
☆Какофонский странник
Довольно интересное оружие. По идее, по идее... если вы выбрали себе роль масс-саппорта (да? а разве для чего-то еще нужен этот клас?) то меч это будет сущим наказанием вашим врагам - у нас же много массов. Весь вопрос - какова частота срабатывания абилки.
Достать сложнее - либо эмблема луны либо крафтить. Так же регрейдится в нирвану.
А вот теперь и ХХ
Вот уж где можно разгуляться! Значит смотрим, какие мечи будут однозначно самыми популярными у "широких слоев населения", а так же и у тех, кто любит иметь в рукаве туз на всякую ситуацию и просто ассов этого класса.
Берсомеч. Единственный. Все, этим все сказано. Его будут носить до 105 уровня и точить до +12. Будет он у всех - ибо стоит дешево, а садануть магией в физсутру (а магудары у нас считаются от физатаки) да еще и берсом - это будет просто ололо.
Хотя вру, есть еще один берсомеч - в базе клана. Желающие могут приобрести)
Как собрать? Да очень просто:
-нам нужно 3 меча на слом
☆Клинок дракона
☆Клинок призрака-генерала
☆Костяной кинжал
И некоторые ресы. Смотрим тут
Вот, очень хороший меч для всяческих инеев и аое-качей. Так же может помочь на ТВ, массзамесах, если вы не "нагибатор", а исполняете роль "камня преткновения". Ну или потанчить че-нить.
Так же замечателен тем, что все ресы собираются в соло-моде хх, а те что не собираются - стоят копейки.
Мечи, нужные на слом:
☆Блестящее лезвие
☆Лезвие Шень Ло
☆Клинок призрака-генерала
☆Костяной кинжал
Необходимые материалы.
Ну, наверное меч, "один из" для тех, кто не осилит нирвану. Хотя воспоминания нынче не дешевы... Имеет неплохие статы, отвратительный внешний вид и все равно все будут бегать с берсом
В общем если надо собрать - смотрите.
Мечи для тех, кто качает и играет этим классом только из-за красоты скилов. Ну а естественно, с парными мечами все выглядит еще красивее. Да и сами они ничего так. А если рассматривать полезность - опять же берс лучше. Можно конечно перегнать в нирвану, но есть вариант и дешевле. О нем ниже.
Категорически бесполезная вещица. Интересен тем, что ему не нужны духи грин-мечей для крафта. Просто 2 голдреса (не самых дорогих), 10 зеленок (тоже средней стоимости) и полики + символы заката.
Выглядит более-менее прилично. Но вот нужен только для регрейда в нирвану, ибо дешево и легко.
А теперь гвоздь программы!
☆Клинок сновидений
Вешает на себя драконы и увеличивает силу атаки.
Закономерное возражение: "Аффтар долбоящер, нафига козе баян?"
А я отвечу.
Мы имеем вот такой скил.
Дается он нам на 59 лвл и делает вот что - сбрасывает все дебафы с вас на противника и несогласие на 1 секунду вешает.
Теперь-то поняли, для чего нам этот меч?))
Это как 99 копьё-бафоснималка у вара - вспомогательное оружие - дополнительный скил. Ведь драконов-то у мечника нет!
А так вообще шикарно - бьем-бьем противника, драки на нас прошли - мы ррраз на берсомеч переключаемся, сбрасываем дебаф и всаживаем магударом. А ведь если критоберс? Так ведь еще и усиление атаки от драко-меча на нас висит...
Вот так я и раскрыл хитрую комбу. Пользуйтесь на здоровье.
Как собрать эту хитрую пушку.
Ну и конечно, я не от доброты душевной это все написал. Я же не собираюсь играть мечником - я хочу свой карман обогатить)
Ведь вы наверное заметили, что все используемые тут ХХ ресы (за ооочень редким исключением) до этого момента были мусором и стоили копейки. А лунные мечи продавали с аука месяцами по 10кк и не могли продать (впрочем их уже как с нового года нету там, барыги не спят).
Так что теперь следующая часть гайда. Для барыг.
Ресы, которые ничего не стоили и теперь в фаворе:
Клинок Цинь Тяня
Рог древнего демона
Лезвие топора раба-призрака
Корона дьяволицы - эта вообще и сейчас не мало стоит из-за копья-бафоснималки, так теперь и вовсе офигеет цена.
Ну а остальные ресы вы сможете посмотреть в "корзинках":
Берсомеч
Меч с таинственным щитом
Дракономеч
А вы думали я такой альтруист, да? Желаю удачи мечникам, а так же барыгам в новой эре Идеального мира.
Показано с 1 по 6 из 6
Тема: Пакюпай мец!
-
21.10.2011 12:40 #1
Пакюпай мец!
Последний раз редактировалось EvgenSS; 21.10.2011 в 13:14.
-
21.10.2011 12:47 #2
Спасибо большое, вроде с пухами разобрались) Блин надо покопаться в закромах ресов на пару пушек точно наскребу)))
The fish doesn't think.The fish knows everything. ©Arizona Dream
Сириус-Жрец 102+off/Сириус-Шаман 95+off
Ава от TheMysticalPanther
-
21.10.2011 12:56 #3
прикольно)) единственное не хватает допов в описании под каждым основным мечом, чтобы по 100500 раз по ссылкам не тыкать)
Астра/ райская дру 100/ ОN/ Сникерс
Астра/ адский вар 101/ ON/ Гопница
-
21.10.2011 17:13 #4
-
22.10.2011 07:40 #5
-
22.10.2011 16:30 #6
Немного дополню) Делалось давно... Но страждущим думаю поможет)

http://pwonline.ru/forums/fredirect....90fec16db0.jpgПоследний раз редактировалось ingvarr0; 22.10.2011 в 16:35.

) одними из самых красивых скилов. Ну может только ассасины могут с ними потягаться, но все равно уступят.
.