- Но я действительно не знаю, какой из них мне больше нравится, - сказал Маркус. – Они оба такие замечательные.
На изящный золотистый лук хотелось натянуть струны и сыграть на нем, как на арфе. Хищные очертания зеленоватого лука намекали на невероятную крутизну его владельца.
Торговец подержанными вещами почесал голову.
- Понимаю Вас, выбор сложный. Многие колеблются. Но посоветовать ничего не могу: я же не лучник.
Маркус наконец решился и похлопал рукой по зеленоватому луку:
- Вот этот сколько стоит?
Торговец назвал цену, Маркус выкатил глаза.
- У меня столько нет сейчас. Может быть, скидка или рассрочка?
- В кредит не торгуем, - ответил торговец. – Только наличные. Кстати, покупка в пределах какой суммы Вас интересует?
- У меня пятьсот монет, - прошептал Маркус.
Торговец старательно протер лицо правой рукой. Потом левой рукой. Потом обеими руками.
- За пятьсот монет могу предложить вот это.
Он выложил на прилавок нечто, что, возможно, когда-то действительно было луком. Предмет был густо покрыт бурыми пятнами.
- А его прежний владелец… - начал было Маркус.
- Его прежний владелец не умел стрелять, - заявил торговец. – Если уж выбираешь профессию лучника, то надо уметь стрелять. Иначе может получиться нехорошо.
Мимо прошествовала друидка, одетая в дорогие шелка и увешанная драгоценными побрякушками. За друидкой семенил белый медвежонок со смешным розовым бантом на шее.
- А если выбрать профессию друида? – полюбопытствовал Маркус.
- Если выбирать профессию друида, то надо уметь быстро удирать и делать вот так, - торговец жеманно похлопал глазами. – Первое помогает во всех случаях, когда не помогает второе. Но тебе, парень, поздно думать о смене профессии, так что лучше учись стрелять.
Маркус все же попробовал похлопать глазами. Получилось еще хуже, чем если бы он попытался быстро удрать. Торговец, глядя на него, растрогался и вытащил из-под прилавка еще один лук, явно слабенький, но вполне симпатичный.
- Вот это могу отдать за пятьсот монет, - сказал он. – Видишь, дерево отливает синевой? Это значит, что лук зачарован. Судя по рунам, должен немного увеличивать ловкость стрелка. И стрел я тебе дам два десятка. Просто так. В подарок.
Оператор службы телепортов, тощая желчная тетка, смотрела на Маркуса с презрением.
- Если у тебя нет тысячи монет на оплату услуг телепортации, то ты пойдешь пешком, - сообщила она.
- Но у меня письмо к Старейшине Города Оборотней от нашего Старейшины! – возражал Маркус. – Сам Старейшина меня послал, Вы понимаете?
- А если бы Старейшина послал тебя в задницу, ты попросил бы меня подставить тебе задницу бесплатно? – поинтересовалась операторша. От такой перспективы Маркуса замутило.
- Где же мне взять денег, если в этом городе совершенно нет работы, - пожаловался он.
- Ты лучник или как? Выйди за город, поохоться, добычу продай, - посоветовала операторша.
Идея показалась Маркусу заманчивой. Действительно, почему не поохотиться, если есть зачарованный лук и пара стрел?
- Как появятся деньги, сразу прикупи кирку, - кричала ему вслед операторша, - без кирки ты здесь никто!
На третьем часу охоты Маркус здорово проголодался. Ему хотелось подстрелить какую-нибудь живность, зажарить ее на костре и съесть, но что-то как-то не ладилось. Живность попадалась в изобилии, исправно отстреливалась и рассыпалась кучками мелких монеток, стрел, шкурок и прочего маловразумительного хлама, который Маркус исправно собирал, надеясь позже кому-нибудь продать. Мяса же на живности не было. Совсем.
Молодая жрица, которая уже давно наблюдала за Маркусовой деятельностью, проявила редкостную проницательность.
- Мяска добыть хочешь? - поинтересовалась она.
- Хочу, - признался Маркус.
- Не получится, - сказала жрица. – Мяска не будет. Совсем.
- Как же быть? – забеспокоился Маркус, - Чем прокормиться?
- Продашь добычу, в городе зайдешь в харчевню, там и подкормишься. Запомни: в наших краях бесплатно можно раздобыть только вот такой вот хлам, - жрица пнула носком сапога валяющийся на земле одинокий глаз. – Раздобыть хлам, продать его, купить что-нибудь нужное… Ой, у тебя ноги в крови!
- Жуки кусаются, - пожаловался Маркус. – Подбегают, гады, тихонько и кусают за ноги.
- Ничего удивительного. Это ведь жуки-навозники, а у тебя ноги пахнут, как… как то, чем питаются жуки-навозники.
Жрица сделала несколько пассов, с неба пролился свет и укусы на Маркусовых ногах немедленно зажили.
- Ты когда сапоги менял? Ты вообще когда в последний раз менял экипировку? Какая-то она у тебя слишком новичковая.
- Давно не менял, - признался Маркус. – Как мне по прибытии в город здешнее мастеровые скинулись барахлишком, так в том барахлишке и хожу.
- Эх ты, - засмеялась жрица, - Но ничего. Будешь охотиться – будут и деньги, а как появятся деньги, так и прикупишь себе приличную экипировку.
- И кирку, - добавил Маркус. – Мне сказали, что я должен купить себе кирку, потому что без нее я здесь – никто. Кстати, ты не знаешь, зачем нужна кирка, где ее можно купить и сколько она стоит?
……..
- СКОЛЬКО?!
Матерый оборотень с отличительным знаком Старейшины на мохнатой груди внимательно прочел доставленное Маркусом письмо.
- Вот так, значит, - протянул он. – Вот так…
Он передвинул одну из белых фигур на игральной доске рядом с собой.
- Вот так… ммм…. эммм….. будьте вы прокляты, три единицы интеллекта… хммм. А мы – вот так!
Оборотень передвинул черную фигуру и принялся писать что-то на обороте письма.
- Сейчас ты отнесешь мое ответное послание Старейшине Города Перьев, - бормотал он, явно обращаясь к Маркусу. – Послание срочное, так что советую тебе воспользоваться телепортом.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48
-
01.11.2011 15:36 #1
Зарисовка из жизни начинающего фармера
-
04.11.2011 19:46 #2
Круто продолжай.
Осторожно нуп.
Всеми руками и глазами за ограничение инея.
-
04.11.2011 20:30 #3
-
04.11.2011 23:17 #4
Отличный слог, автор Продолжение будет?
Таразед, друид 102, Brera
- Что он делает?
- Играет в видеоигру с угоном машин. Уже бы прошёл, но тормозит на всех светофорах. (с) House M.D.
-
04.11.2011 23:41 #5
Мне понравилось
Жду продолжение)Again. Pegas. USSR.
Life is beautiful
-
04.11.2011 23:45 #6
отлично))
присоединяюсь к ждущим ^_^Прерывистый on.
Не могу произносить/печатать слово "писать" - постоянно меняется ударение.
-
04.11.2011 23:56 #7
+за проду, в отличие от многих местных писак можно почитать
-
05.11.2011 00:32 #8
-
05.11.2011 00:55 #9
-
05.11.2011 05:38 #10
хД Прикольно =)