+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    У наставника sidor000 житель Идеального Мира

Post Метаморфоза

1. НАЧАЛО

Глубокая ночь, комнату освещает только монитор ноутбука. Уже несколько бутылок пива остались позади. Хмель и солод сделали свое дело. Если посмотреть в окно, то такое ощущение, что соседнего дома не стало. Не горит свет ни в одной квартире и его поглотила тьма. Легкий туман стелиться по земле. Дима в такую пору любил выходить на балкон, курить и смотреть вдаль на мигание теле и радио вышек. Наблюдать за ним очень интересно, складывается такое впечатление, как будь то бы он сейчас думает и решат мировые планы. Легко потягивая сигаретный дым, было видно, что он о чем-то задумался. Настолько серьезно, что сигарета стлела у него в руках, приведя в чувство ожогом на пальце.

- Дим, о чем задумался? Спросил я, но уже заведомо знал, что сейчас пойдет разговор на вселенские физические темы, либо он отшутится, как обычно любил это делать.
    - Опять... Бесцельное существование. Но так проще,- задумчиво замолчав, он снова сел за ноутбук и начал, что-то набирать, клавиши горели под его пальцами.
    - Не совсем тебя понимаю, друг.
    Он повернулся вместе со стулом, сделал злое лицо, как будь то бы ненавидит весь мир и сказал:
    - Вот, что ты сегодня полезного сделал, для себя или для других?
    - Стал твоим собутыльником. Помог себе и тебе напиться,- отшутился я, надеясь разрядить обстановку.
    Он снова повернулся к компьютеру, что-то быстро набрал и обратился ко мне:
    - А если бы ты чего-то сильно хотел, ты бы обязательно достиг, не смотря не на что?
    - Не знаю ... смотря что, хотеть.
    - Я знаю, что у тебя нет девушки, как и у меня. Но я знаю, что мы оба хотим любить и быть любимыми, такая наша человеческая природа. Но что ты последнее сделал для того, чтобы ее приобрести?
    Я затих и он перебил молчание.
    - Ты будешь первый кому я скажу это, но у меня есть девушка, она любит меня и я ее.
    - Так это же круто, поздравляю. К чему весь этот разговор?
    - Понимаешь, есть одна проблема. Она очень далеко. И врядли нам суждено увидеться хоть раз.
    - Не понимаю, она есть, далеко и ты ее не разу не видел?
    - Лех, ты парень из села, учишься в нашем городе и еще не знаешь, что такое интернет.
    - Расскажи...
    Дима начал мне рассказывать про социальные сети и другие развлечения в интернете. О том, что там сейчас можно найти хоть дьявола и написать ему сообщение. Меня заинтересовало все это. И закончил он тем, что в сети каждый живет своими мыслями, не зависимо от пола, расы и нации. Только мысли. Только внутренний мир человека. Я вслушивался в каждое его слово. Какой там интернет, у меня и компьютера никогда не было. Я представил себе интернет как идеальный город. Где нет преступлений, люди живут в согласии с друг другом, а если нет, то можно исключить из этого города, тех кто мешает. У каждого город свой.

На правах рекламы:
    Вот тут я зарабатываю деньги в интернете
    Последний раз редактировалось sidor000; 05.11.2011 в 07:47.

Дима, мне показал, что такое социальные сети, чаты - это очень интересно. А главное бесплатно. Не надо отправлять СМС, не надо платить за телефонный звонок. Я почувствовал себя человеком из каменного века. Но все это потускнело, после того, как он показал мне онлайн игру, которая имела название: "Идеальный мир". Да, действительно, идеален этот сетевой мир! Так мы просидели всю ночь, за компьютером убивая всех, тех, кто на нас нападал. Общаясь с только что проснувшимися жителями игры.

На утро я ушел к себе в общежитие университета. На пары не пошел, лег спать. И проснулся с мыслью в голове, что мне нужен компьютер и интернет. Я договорился с лаборантом технического отдела, что он мне по дешевке будет сдавать в оренду списанный компьютер. Дима помог мне провести интернет и настроить игру. Я начал познавать мир интернета.

Почему-то везде где бы я не заходил, меня сразу определяли как человека, который в сети недавно. Конечно, я еще много тут не знаю. Многие мне говорили что я нуб и лол. Я не понимал значения этих слов. Но на подсознательном уровне доходило, что мне говорят, что-то обидное. Дима мне рассказал что это значит и многие другое термины сети, успокоив меня тем, что нет ничего в этом страшного и сами когда-то такими были.

Я полностью погрузился в новый виртуальный мир. Для реального меня уже практически не существовало. Я весь был там, в терабайтах нулей и единиц в потоке информации. Я оказался весьма сообразительным и быстро осваивал новое. Так ночи на пролет с Димой проводили время в игре.

У меня изменились привычки и повадки. И почему-то я стал закрывать двери в комнату на все замки. Обязательно проверял все ли закрыто, а по улице ночью стало страшно ходить. Я не знаю связывать это с тем, что меня полностью поглотил интернет или нет, но это имело место быть.

Как же классно, жить в своем мире, полностью оградившись от происходящего вокруг. Тут все так по доброму, сказочно. А что вокруг? Хотел бы я быть там всем телом и душой на месте персонажа. Стать импульсом в кабеле. Стать потоком информации.

Незаметно летело время, я потерялся в числах и днях недели. Казалось бы я бесцельно трачу время, но мне это так нравится! Масса людей, масса общения. Меня ценят и не смотрят на мой статус студента из провинции. Я нужен кому-то здесь!

...из записей дневника Алексея Портного

На правах рекламы:
    Вот тут я зарабатываю деньги в интернете
    Последний раз редактировалось sidor000; 05.11.2011 в 07:47.

Мой рассказ - это фантастическое повествование о жизни одного человека. (Это вместо введения) Если никакой фантастики вы пока не увидели, это не значит, что ее не будет потом. А пока я не могу вспомнить всех подробностей о своем друге, так как не спал ночь, как высплюсь - продолжу.

Со временем это сообщение САМОУНИЧТОЖИТСЯ!

У наставника kurelyuk житель Идеального Мира Аватар для kurelyuk

Если и есть ошибки, то я их не заметила....
    Только, очень бы хотелось увидеть описание внешности ГГ .
    И интриги какой то не хватает, пресновато как-то. Надеюсь в следующих частях Вы это исправите.
    Творческих вам успехов

Из архивов следователя Порошко ...

27 октября 2011 года.

Приблизительно к двум часам ночи, задержанный Алексей Портной совершил попытку убийства двух несовершеннолетних девушек: Елизаветы Марковой и Наталии Босой. Нанеся им тяжелые ранения тупым предметом в затылочную часть головы и спереди по туловищу. На крик Наталии выбежал жилец соседнего с местом преступления дома. Схватил Алексея взади захватом и положил на землю. Случайный прохожий начал осматривать девушек, проверять их жизненные показатели, в тот момент Алексей убежал. И был задержан через несколько часов в Парке имени Горького при попытке самоубийства через повешение.

Физическое состояние задержанного отличное. Психическое состояние не определенно, требуется заключение врача-психиатра.

Алексей все время путается в показаниях. То вспоминает во всех деталях преступление, то отказывается и говорит, что не помнит ничего.
    Последний раз редактировалось sidor000; 06.11.2011 в 04:04.

По умолчанию 2. РОДСТВЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ

2. РОДСТВЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ

19 сентября 2011. Дневник Алексея Портного

Сегодня как и многие другие дни не отличился ничем особенным. Опять целый день провел за компьютером. Я никогда не представлял какой экстаз получаешь когда видишь в онлайне человека, который тебе нравится. Кажется я понял о чем Дима тогда говорил. Что такое любить и не видеть не разу. Это очень трудно. Представляешь себе о встрече, как бы она проходила и где была, мечтаешь. Я бы приехал к ней, она встретила меня на вокзале, я с цветами выхожу из вагона поезда и вижу ее улыбку. А потом бы мы часами гуляли по городу. Да, так хорошо и тепло на душе. Но все обрывается, когда понимаешь, что это все маловероятно. Почему мы не можем быть детьми? Они мечтают и верят в свои мечты. И еще однно, что я заметил - это меня охватывает панический страх, я не знаю чего я боюсь, но иногда меня пробивает дрожь в темноте. Иногда мне кажется, что на меня смотрят. Как будь то бы я под наблюдением. Наверно, я сильно устал, мне надо отдохнуть. Но буду спать с включенным светом. Как в детстве, страх темноты. Как только я закрываю глаза, меня не покидает ощущение присутствия в комнате еще кого-то. В голове тут же проносится картина того, что кто-то стоит над моей кроватью и смотрит на меня. Я читал где-то, что это появление потусторонних сил. Непокоенные души и тому подобная ерунда. Я не верб во все это. Это пройдет, мне просто надо выспаться и прогуляться завтра. Наверно, надо предложить Диме завтра вместо того, чтобы снова провести ночь за компьютером, пойти в бильярд. Я знаю, что он никогда не откажется погонять шары. А если разговор зайдет о партии два на два с кем-то из посетителей бильярдной, тогда мы точно отлично проведем время. Как же мне тоскливо на душе. Почему?

Google mail. Переписка. 20 Сентября 2011

- Только что вернулся с бильярдной. Ходили с другом, отлично провели время.
    - А с кем именно?
    - Леха, я тебе рассказывал за него.
    - А это тот парень, который с твоих слов, не испорчен этим миром?
    - Да... Правда я уже начинаю сомневаться в этом.
    - Ты его испортил, подсадив на ПВ
    - Не знаю, ПВ это или нет. Но он стал очень скрытным. Обычно, он получал хорошую порцию удовольствия, когда мы выигрывали кого-то. Он любил шутить над проигравшими. Смеялись все. Но сегодня было не так. После выигранной партии у него лицо похмурилось. Накернив и отложив кий, он просто вышел на перекур. И был не очень общительный. Чтобы нарушать гробовую тишину мне приходилось развивать разные темы.
    - А что это с ним?
    - Я не знаю, но когда мы после игры пошли с зала для игры и за барной стойкой и опустили немного пива. Он мне рассказал о том, что у него появилась новая фобия, страх темноты. На что отшутился сказав, что он находка для электросети.
    - Мне надо готовится, к завтрашнему дню, извини, Дим, давай позже поговорим.
    - Нет, я сегодня пораньше лягу спать. Устал и последнее время мало сплю. Хочу уже баеньки.
    - До завтра, Дим *FLOWERS* *KISSING*
    - Пока, Зай *KISSING* *BYE*

20 сентября 2011. Дневник Алексея Портного

Сегодня отдохнул от сети за игрой в бильярд. А старые умения еще не потеряны! Противник был силен и мне было очень интересно с ними играть. Я так хорошо повеселился и отвлекся! Общение с другом не по средствам онлайн телекоммуникаций, а живое намного лучше. Я думаю, что нам надо почаще куда-то выбираться, мы много говорили. Хорошо, что я сегодня не остался дома. Я думаю, что поступил правильно, не сказав Диме о своем страхе. Он бы счел меня за сумасшедшего. Хотя разное бывает и он смог бы меня понять, а может быть и посоветовать. Да и страха как такого сейчас я не ощущаю. Это было мимолетно. Черт возьми, я так и не написал своей Золушке. Ладно, завтра что нибудь придумаю в свое оправдание.

На правах рекламы:
    Вот так можно заработать на донат. Я делаю так!
    Последний раз редактировалось sidor000; 06.11.2011 в 05:19.

Цитата Сообщение от kurelyuk Посмотреть сообщение
    Если и есть ошибки, то я их не заметила....
    Только, очень бы хотелось увидеть описание внешности ГГ .
    И интриги какой то не хватает, пресновато как-то. Надеюсь в следующих частях Вы это исправите.
    Творческих вам успехов
    Ура! Появились читатели!

Описание ГГ, а додумайте сами. А еще лучше напишите какого ГГ вы представляете, да и кого вы считаете ГГ? Мне будет интересно услышать ваше мнение и узнать на правильном ли я пути.

Теперь заинтриговал?))

К сожалению имею свободное время только ночью, вот и пишу понемногу. Так как мозг уходит в отказ и хочет спать.
    Последний раз редактировалось sidor000; 06.11.2011 в 05:30.

Первые шаги gkjnybrjd97 житель Идеального Мира Аватар для gkjnybrjd97

Очень понравилось,продолжайте дальше в том же духе)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Ошибки грамматические и стилистические.... Неужели так тяжело поставить проверку правописания? А в принципе идея не плохая.

Первые шаги gkjnybrjd97 житель Идеального Мира Аватар для gkjnybrjd97

Главно,что было интересно читать,а ошибки не имеют значения,главно что бы людям нравилось)
    Сириус/WR/101/Valhalla
    Perfect World off на время...

+ Ответить в теме

Ваши права