+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Один из...

У наставника Tsonic840 житель Идеального Мира

По умолчанию Один из...

Очень интересно узнать Ваше мнение о ниже представленном.
    Собственно,мучает вопрос-стоит ли продолжать или ну его?)
    Пока только начало,к сожалению.
    Критика обязательна=)

Начало.

…И снова безмолвные стены моей сырой, уже до тошноты надоевшей камеры. И пусть я сижу в ней только вторую неделю, казалось бы малый срок, но поверьте, ничто не убивает вольное существо быстрее, чем дрянная еда и каменная клетка размерами метр на метр.
    Кто же знал, что добрую половину Идеального Мира, а с ней и Город Драконов, захватит клан этих шакалов, которые только и ждали момента, что бы накинуться на уже обессиливших от битв и распрей своих бывших хозяев. Что по приходу их к власти в этом славном городе, да и во многих других, будет назначена внушительная цена за мою голову, и за головы еще десятка таких же, как и я “недовольных”.Добрые жители этого великого и неприступного города не стали долго ждать и при первой же возможности указали на меня стражникам своими пальцами. Единственный, кто мог бы мне помочь-это старейшина, но и он теперь ничего не может сделать, не смотря на то, что из его уст льются сплошь и рядом высокие и поучительные речи. Обидно, но по-крайней мере, от моих стрел погибло достаточно много воинов из этого клана, что несомненно утешает…
    Увлеченный своими мыслями я не услышал, как к двери моей камеры подошел охранник, поэтому лязг отворяемого засова сотряс все мое существо так, как сотряс бы стены моей маленькой камеры раскат грома. После двух недель тишины- это не самое приятное ощущение, поверьте.
    Охранник, а это был зооморф в грязных доспехах и с не менее грязной мордой, не заставил себя долго ждать и начал свое приветствие:
    -Встань, грязное животное, когда к тебе обращаются!- прорычал он.- Не знаю, зачем ты понадобился Хозяину, но клянусь всем сущим, будь моя воля, я бы давно бы отдал тебя и всех остальных заключенных на растерзание бездушным!
    -Паршивым выдался денек, -подумал я, когда охранник выталкивал меня из до тошноты надоевшей мне камеры…

Моментом позже…

Охранник вел меня извилистыми коридорами этих глубоких, пропитанных страхом и отчаянием подземелий. Только здесь, в этом каменном гробу для еще живых я задумался, а что чувствуют те ,кто обречен доживать свой век среди непроницаемых стен и угрюмых охранников, мало чем отличающихся от бездушных. Эти стены убивают все:любовь, надежду,веру,разум…Ты можешь часами колотить эти холодные камни или орать на них, раздирая голосовые связки…и ни-че-го…камни только окрасятся кровью а крики и гневные проклятия разобьются и осыпятся на пол тысячами осколков. Меня невольно передернуло от своих же мыслей и я, решив, что лучше этой темы не касаться, стал перебирать в голове возможные варианты развития собственного будущего. Но вскоре бросил и это занятие, уж больно все эти варианты выходили мрачными…
    И вот , после долгих блужданий по коридорам страха, мы пришли к массивной деревянной двери, кое-где обитой железом и торчащей прямо из каменной стены.
    -Стой!-гаркнул охранник мне в самое ухо,-дальше ты пойдешь один,в конце коридора,что за этой дверью,тебя будет ждать Хозяин. Меня не интересует, зачем ты мог ему понадобится, но одно его слово и я сверну твою тонкую хрупкую шею собственными лапами!
    Презрительно оскалившись, он отворил массивную дверь и грубо затолкал меня в длинный коридор, еле освещенный чуть горящими факелами. И снова со всех сторон меня сдавила тишина, что не покидала меня последние две недели…
    Оправившись и собравшись с силам я медленно шагнул в неизвестность…
    Дверь позади меня с лязгом захлопнулась…

Опытный ScoutTelmin житель Идеального Мира Аватар для ScoutTelmin

Интересненько, думаю оценить смогут только после продолжения, пока не оч понятно)

Ну и так МОЛОДЕЦ, не каждый и такое напишет))))

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

В целом не плохо, но.... Камера метр на метр не позволит нормально сесть, не говоря уже про лечь. После двух недель в такой, ГГ вряд ли смог бы вообще ходить.

"После двух недель тишины" ГГ дергается от шума распахивающейся двери.... Пардон, а как его кормили-поили, не открывая? Про отправление естественных надобностей вообще молчу - не выносить "ночную вазу" 2 недели?

Дверь "оббитая кое где железом и торчащая прямо из каменной стены".... Вау! Кое - где это как? Железными полосами или в принципе кто то от нефих делать наколотил на нее несколько железных блях в произвольном порядке?

Торчащая из стены.... Выражение подразумевает, что дверь находится перед стеной. Не могу себе представить подобную конструкцию)))
    Последний раз редактировалось DancerElf; 15.11.2011 в 04:34.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Ну, "метр на метр" можно воспринять как литоту))
    "Торчащая дверь" тоже довольно милое выражение, которое я бы не стала воспринимать буквально О.о

НО. Откройте, пожалуйста, книги, которые Вы читаете и проверьте ещё раз, как оформляется прямая речь, а как мысли. Не пишите наспех, забывая или ставя лишние пробелы. Проверяйте текст трижды или четырежды.
    При прочтении у меня создаётся ощущение, что Вы видели перед собой картинку... или, скорее, видео, как в кино, и пытались его воспроизвести с помощью текста. Это неплохо и даже интересно - использовать кинематографические приёмы в рассказах, но я бы посоветовала добавить цветовых эпитетов. Не обязательно ярких красок - тут они не подойдут, но вот "серый", "седой", "багровый", "чёрный", помоему, замечательно впишутся.
    С грамматическими ошибками, которые встречаются у Вас, ворд справиться не в силах ("несмотря на", + кое-какие моменты в пунктуации), но они не слишком бросаются в глаза. Всё равно, советую в сложных ситуациях обращаться к учебнику русского

Ну и напоследок скажу, что автор текста - Вы, а не я. Мои слова - лишь моё субъективное мнение и только Вам решать, каким будет Ваш рассказ.
    Так же, как и решать, продолжать его или нет, следует Вам лично, а не читателю.
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

+ Ответить в теме

Ваши права