Закрытая тема
Страница 79 из 84 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 839
    Защитник Города Драконов Stalker_inc смотритель древней обсерватории Stalker_inc смотритель древней обсерватории Аватар для Stalker_inc

Цитата Сообщение от Agrona2012 Посмотреть сообщение
    Думаю, тут скорее гипербола, но, как неоднократно подчеркивал Ренат, куда мне, блондинке, до подобных тонкостей?
    Блин) А можно уточнить что в твоем понимание метафора и гипербола?))

У наставника Agrona2012 на дне Реки Малиновок Аватар для Agrona2012

Цитата Сообщение от Stalker_inc Посмотреть сообщение
    Блин) А можно уточнить что в твоем понимание метафора и гипербола?))
    В моем понимании метафора - это употребление выражения в переносном смысле, а гипербола - это преувеличение. В данном случае просто дикое преувеличение. Неужели вы нашли новый способ развлечения на рабочем месте? Будем ловить друг друга на филологических неточностях? Блин, вот тут промашка вышла, мне до филолога далековато, я скорее технарь с экономическим уклоном.
    Но вообще, это здорово, конечно, т.к. тема обиженного Грула жутко утомила, на её фоне даже годовщина JAS промелькнула незаметно, а ведь это несправедливо! Наш давний соперник заслуживает большего внимания!

Защитник Города Драконов Stalker_inc смотритель древней обсерватории Stalker_inc смотритель древней обсерватории Аватар для Stalker_inc

Цитата Сообщение от funnyevil Посмотреть сообщение
    Ну теперь, я надеюсь, все видят то, что нужно.
    Потому что я не хочу всех этих принижений кого-либо по половому, расовому, национальному, религиозному, физическому и финансовому признаку.
    Просто я к чему веду, не надо выгораживать пьяных, муж по пьяни избил жену, так она сама виновата общалась там с петей соседом на площадке! Зарезал собутыльника, так он в картах жульничал итд итп Под алкоголем как раз гипербола и возникает, какая-то мелочь раздувается до космических размеров)

Все это объяснение причин почему он так сделал, выдумывание сильно подпортило отношение к вам, не только с моей стороны. В общем пьяный есть пьяный, если с утра смог повторить тоже самое, то тогда бы и рассуждали...
    Последний раз редактировалось Stalker_inc; 26.03.2015 в 15:12.

Неопределившийся zhertvarepressiy житель Идеального Мира

В моем понимании метафора - это употребление выражения в переносном смысле, а гипербола - это преувеличение. В данном случае просто дикое преувеличение. Неужели вы нашли новый способ развлечения на рабочем месте? Будем ловить друг друга на филологических неточностях? Блин, вот тут промашка вышла, мне до филолога далековато, я скорее технарь с экономическим уклоном.
    Но вообще, это здорово, конечно, т.к. тема обиженного Грула жутко утомила, на её фоне даже годовщина JAS промелькнула незаметно, а ведь это несправедливо! Наш давний соперник заслуживает большего внимания!
    В данном случае с моей стороны использовалась именно метафора, ибо это было описание ситуации с помощью выдуманных образов. Гипербола была бы если например , Хэйз наступил кому то на ногу случайно, а я сказал что он целенаправленно переехал эту ногу катком.

Цитата Сообщение от zhertvarepressiy Посмотреть сообщение
    У тебя немного странное видение ситуации. Если смотреть под твоим углом, то Хэйз в пылу гнева , под парами алкоголя и отчаяния, выбежал на улицу и бил :бурятов, якутов, дагестанцев, калмыкоd, Мыльного ( потому что он с Одессы, а так как мы знаем одни жиды) горбоносых, кудрявых ( потому что как мы знаем из уроков истории , славяне были как правило светловолосы и голубоглазы) , и лишь меня не тронул , потому что будучи помесью еврейско-цыганско-украинской крови , мне повезло родиться истинным славянином , то бишь голубоглазым коренастым блондином/

П.С. В конце ударил сам себя, ибо русский с маленькими ладошками это не русский
    Бл,зачет,особенно про Мыльного,подколол,так подколол ))) [/QUOTE]

У наставника hivjesus житель Идеального Мира Аватар для hivjesus

В данном случае с моей стороны использовалась именно метафора, ибо это было описание ситуации с помощью выдуманных образов. Гипербола была бы если например , Хэйз наступил кому то на ногу случайно, а я сказал что он целенаправленно переехал эту ногу катком.
    Это был чистейшей воды гротеск, граждане. Не позорьте свои филологические познания. Расходитесь
    Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.

Неопределившийся zhertvarepressiy житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от hivjesus Посмотреть сообщение
    Это был чистейшей воды гротеск, граждане. Не позорьте свои филологические познания. Расходитесь
    Этот у тебя гротеск, а у меня метафора, и не лезь тут к технарям, филолог

У нас на работе один филолог, говорит красиво но работу еле нашел))

У наставника Agrona2012 на дне Реки Малиновок Аватар для Agrona2012

А то, что в этих выдуманных образах Хейз якобы избил пол-города (хотя страшно подумать, вдруг в этом вашем метафорическом городе не нашлось ни одного чистокровного славянина???) вы, стало быть, преувеличением не считаете?
    Спору нет, ваша "метафора" была насыщена красками и юмором. Одно печалит - повод для рождения метафор давно покрылся плесенью.

Страшно подумать, что было бы, если бы Артем осознал, что превысил предел необходимой самообороны и извинился?

У наставника hivjesus житель Идеального Мира Аватар для hivjesus

Этот у тебя гротеск, а у меня метафора, и не лезь тут к технарям, филолог
    У меня в дипломе значится "Математик-программист". Так что не пужай тут тузика сайкой. И не таких запутавшихся в тропах видывали
    Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.

Закрытая тема
Страница 79 из 84 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права