+ Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 276
    На перепутье gudvin13 житель Идеального Мира Аватар для gudvin13

Я пожалуй соглашусь с этой теорией, много сказано и по теме и не по ней, но , назовем это наблюдением, у меня точит Брат. Лично я сам не умею да и не берусь, лучшее достижение в точке это +6. Так вот он точит +8, +9, спокойно. Но его нужно останавливать. Каким он комбами или не комбами точит я без понятия, если честно. Но при удачной заточке +8, +9, я ему говорю остановись, по той простой причине что сбивает доточил до+10 грубо говоря не тыкай +11, собьешь. В этой теме уже говорили про жаднность, и то что не нужно точить после удачной большой заточки. Полностью с этим согласен. Не буду говорить рандомен ли рандом и т.д. и т.п. Но факт остается фактом, после заточки скажем +9, рекомендую Брату просто потерпеть неделю. Скажем так чтобы накопились эти самые лаки поинты. И в итоге спустя неделю, либо около 5 дней, точит опять хорошо. Вы можете с этим не соглашаться либо не верить, однако стабильная точка, высокая точка, у Брата повторяется, можете говорить что повезло, а можете и нет. Теории + в этом-что то есть. Может не на 100 процентов, однако как говорится истина где то рядом

Вей Сяо Бао Kilerzio на дне Реки Малиновок Kilerzio на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от MirageMire Посмотреть сообщение
    Вы не доверяете "распаковщикам"? Ну так распакуйте сами, кто вам не даёт?)
    Распаковщики здесь не при чем,у них может быть одно,а на деле совсем другое.
    Цитата Сообщение от usrec2 Посмотреть сообщение
    Фигня все это лаки поинты, никак они не влияют ни на что))). То что все называют ВКР - есть ни что иное как генератор случайных чисел с равномерным распределением..
    дальше не читал...В пв НЕПРАВИЛЬНЫЙ генератор случайных чисел,работает он совсем не так,как при обычных условиях.
    Цитата Сообщение от Disary Посмотреть сообщение
    Многие еще ошибаются в том, что если предположить, что шанс какого нибудь эффекта равен 50%, то из 10 попыток 5 достигнут этого самого эффекта. Но нет. Каждый раз ВКР расчитывает шанс заного, при этом он не учитывает предыдущие попытки.
    Всем известно,что рандом не обладает памятью,что от 10ти орлов,шанс решки ни на 1% не возрастет,это значит ,что по закону больших чисел, эмпирическое среднее (среднее арифметическое) достаточно большой конечной выборки из фиксированного распределения близко к теоретическому среднему.Так вот,я это к тому что в ПВ,рандом работает немного не так.Наблюдается ярко выраженная корреляция.Уже писал достаточно много,в другой теме,не хочется опять все поновой,читайте "вероятность заточки".
    Кто считает иначе,можете попробовать опровергнуть теорию,собственными доказательствами,или выдвинуть свою теорию.
    Последний раз редактировалось Kilerzio; 16.05.2015 в 16:27.

2015_silver На перепутье usrec2 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Kilerzio Посмотреть сообщение
    Распаковщики здесь не при чем,о них может быть одно,а на деле совсем другое.
    В пв НЕПРАВИЛЬНЫЙ генератор случайных чисел,работает он совсем не так,как при обычных условиях.
    Почему это не так? И что значит "обычные условия"? Дайте определение "обычным условиям" и как иные условия в частности ПВ влияет на генератор случайных чисел, а то я честно не понимаю.

Цитата Сообщение от usrec2 Посмотреть сообщение
    Почему это не так? И что значит "обычные условия"? Дайте определение "обычным условиям" и как иные условия в частности ПВ влияет на генератор случайных чисел, а то я честно не понимаю.
    Под "обычными условиями",я подразумевал ПРАВИЛЬНО работающие генераторы кодов,которые работают именно так как должены,а не так как в пв.Какие условия?Не могу точно сказать,кодил игру не я,а судя по всему очень хитроумные индусы.Предположительно,сервер отслеживает,раздачу редких событий,и контролирует их таким образом,чтобы они возникали сразу по много,но крайне редко.Делается это для того,что бы рандом,вдруг случайным образом не оказался слишком уж щедр,для игроков.(а точнее-для сервера),а наоборот-боее жадным.Примитивный пример: из 10 дней, в первый день лут падает лучше чем обычно,шансы на все значительно выше среднего.Но остальные 9 дней.почему то даже близко не падает как в первый,фактически-в несколько раз реже.Однако игроки не знают об этом,и вкладываются одинаково во все дни.
    Так же нередко наблюдал,резкое снижение вероятности выпадения ценного лута после рейтов,когда сервер был вынужден дать,больше чем обычно.и потому он стремиться наверстать упущенное,уменьшив реальные шансы на удачные события.
    Последний раз редактировалось Kilerzio; 16.05.2015 в 17:02.

2015_bronze Тестер обновления Земли Духов Тестер
    Moderator
    Sheath ветеран войны с Бездушными Sheath ветеран войны с Бездушными Аватар для Sheath

Под "обычными условиями",я подразумевал ПРАВИЛЬНО работающие
    Дайте определение "Правильно" и докажите математически с конкретными примерами, что на серверах ПВ рандом "неправильный".
    Если это не будет выполнено, все дальнейшие посты с бездоказательными утверждениями "неправильности" рандома будут удаляться с выпиской штрафных баллов.

Защитник Города Драконов Mystefic ученик Вея Сяо Бао Mystefic ученик Вея Сяо Бао Mystefic ученик Вея Сяо Бао Аватар для Mystefic

что по закону больших чисел, эмпирическое среднее (среднее арифметическое) достаточно большой конечной выборки из фиксированного распределения близко к теоретическому среднему.
    Цитируем законы больших чисел?) Прям слово слово. Ещё теоремы Чебышева и Бернулли вспомни скопируй =)
    ВКР он и есть ВКР, нефиг тут пытаться его понять и поймать о_О

Цитата Сообщение от Mystefic Посмотреть сообщение
    Цитируем законы больших чисел?) Прям слово слово. Ещё теоремы Чебышева и Бернулли вспомни скопируй =)
    ВКР он и есть ВКР, нефиг тут пытаться его понять и поймать о_О
    Да,это копипаста с википедии,но это не имеет значения...Главное-донести смысл,а не показать всем какой я нереально умный и все знаю.
    Насчет ВКР все верно,нет никакого смысла высчитывать среднее кол-во попыток.Если хочешь что-то вытянуть-тяни,трать миллионы пока не вытянеш,и неважно что половина игроков вытянет с 10го раза,а другая с миллионного.

На перепутье Drzorg666 кавалер Знака железной крови Аватар для Drzorg666

Invader, все, что ты написал - обычные частные случаи, укладывающиеся в нормальную картину распределения. К примеру, бегая в рейты на фарм, бывало так, что моей пати падает как-то не ахти, а друзья из других патек хвалятся, мол сыпет лут просто божественно - бывало и наоборот. Может быть, и есть какая-то балансировка удач-неудач, но разгадывать ее силами 1-2 человек - непосильная задача. Хотите доказать свою теорию или просто изучить сей вопрос - привлеките добровольцев этак 100, соберите данные за месяц, выполняя одно и то же (например, ежа, 2-3 захода в инт ежедневно и подсчет лута на каждого). На выходе получите выборку в районе 3000 случаев, по которой уже можно судить о реальности-нереальности имеющихся шансов на что-либо, а так - это просто гадание на облаках, не более.

Согласен на все 100%,выборка должна быть очень большой,и длительной.Я пришел к выводам из собственных наблюдений,наблюдал я довольно таки долго-больше года.и до сих пор присматриваюсь,но вижу со своей стороны почему-то именно то,о чем я писал.Доказать тут что-то-всеравно что доказать теорию большого взрыва.но вопрос не втом,можно ли доказать мою теорию,вопрос в том,можно ли доказать обратное?То есть,опровергнуть.
    Последний раз редактировалось Kilerzio; 16.05.2015 в 18:00.

2015_silver На перепутье usrec2 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от sheath Посмотреть сообщение
    Дайте определение "Правильно" и докажите математически с конкретными примерами, что на серверах ПВ рандом "неправильный".
    Если это не будет выполнено, все дальнейшие посты с бездоказательными утверждениями "неправильности" рандома будут удаляться с выпиской штрафных баллов.
    Не согласен, хотя бы с тем утверждением что ГСЧ работает не правильно. По поводу выпадания предметов, тут смотря какой шанс у лута, и сколько попыток его выбить вы делаете.

Например выпадения Кость начальника стражи с огурца(без рейтов): базовый шанс 0.8618%, Реальный шанс 14.4267%. Что такое базовый и что такое реальный шанс. База пишет, что с огурца 100% падает 3 предмета, и ещё какие-то 6 циклов. Так вот это означает что по факту с огурца всегда 6 раз валистся по 3 предмета, это значит что всего предметов 3*6 = 18. грубо говоря нужно запросить у ГСЧ 18 случайных чисел для рапределения лута. Самый большой шанс у ГСН ресов, собственно они чаще всего и выпадают. Но какой шанс хотябы раз из 18 попыток выпась голду, считаем 1-(1-0,008618)^18 = 0,144267 = 14.4267%.Получается реальный шанс это вероятность выбить хотя бы 1 рес за 1 убийство босса. Потрясающе, не правда ли)))
    Далее оцениваем сколько раз нужно убить босса чтобы выбить хотя бы 1 рес с шансом в 80%:
    1 - q^n = 0,8
    q = 1-0,144267
    n - число попыток, которое нужно найти
    решив уравнение получим, что n = 11
    В среднем если брать, то каждый 6 заход будет удачный.

Вполне похоже на правду.
    Последний раз редактировалось usrec2; 16.05.2015 в 18:07.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права