Причем тут это? Речь об игре. Если хочется острых ощущений - иди и вступай в ПвП-клан, заодно и ТВ будет, повозки, БД.
Хочется фармить КХ - вступай в клан с КХ. Хочется клан для походов в мираж/циту/ХС - вступай в такой клан. Хочется свободы - вступай в клан без всего этого или вообще не вступай.
На мой взгляд, здесь всё логично. Или ты вступаешь в клан и помогаешь ему развиваться, или ты не вступаешь в клан и лишаешься ТВ/КХ-ивентов/командного БД/повозок.
+ Ответить в теме
Показано с 611 по 620 из 1061
-
24.08.2015 21:08 #611

-
24.08.2015 21:31 #612
В игре у меня никаких обязательств нет. На всё моя добрая воля. Хочу качаться и точиться - качаюсь и точусь. Не захочу - всем будет пофигу.
Спокойно не хожу на ТВ если не могу. Если просто не хочу, то тоже не хожу. На хорошие ТВ я обычно хочу, потому что это действительно одно из самых интересных развлечений в игре. Если вас не заводит ТВ, не вступайте в клан, где посещение ТВ обязательно.Например ты не можешь в реале просто так взять и без очень уважительной причины не прийти на работу, а очень уважительной причиной часто является только смерть! Вот и в пв так же, ты не можешь взять и не прийти на КХ, на клановые ивенты, на ТВ
КХ туда же.
Так. Вот как это делается: открываешь рот и говоришь ПЛу "бро, я с такого-то по такое-то в отпуске/загуле/запое/депрессии/..."/"завтра не приду, иду в кабак" и спокойно не идёшь, а если у тебя есть конста, то ты не можешь не прийти в назначенное время в назначенное место, потому что подставишь людей, которые на тебя расчитывают.
Что у вас там за консты? Они вас под дулом пистолета заставляют ходить что ли?)
Опять же - я хожу в циту констой, потому что мне так удобнее, меня всё устраивает. Если что-то не устраивает, я машу консте ручкой и ищу другое, либо сама.
А если человек в унылом шмоте заходит два раза в неделю початиться с друзьями, и на всё остальное забивает, он революционер, ломающий систему?))Социальные онлайн игры - это отражение реала, со всеми его особенностями, даже если вы говорите или думаете, что не согласны с этим и вообще вы революционер ломающий систему, система от этого не меняется, вам придётся прогнуться под неё, либо стать изгоем, пустым местом, которое все презирают.Twilight Temple - Werefox 105x3
-
24.08.2015 23:49 #613
-
24.08.2015 23:56 #614
Не состою в топ Ги, не хожу на бд, не играю 24/7/365, тупо до качалась и оделась в приемлемые шмотки.
Нужны просто годы))
-
25.08.2015 00:40 #615
А если он в топ шмоте?)
Ну и вообще, если спросить у друзей и знакомых "как ты думаешь, как давно я последний раз был на еже/улучшал шмот/пвпшился?", никто не скажет, если вместе не ходит. Так что кто в игре всем обязан, с вероятностью 99% себе сам всё это придумал)
Обязалово присутствует, если конста фармит каждому игроку шмот по очереди, но я считаю это извращением пережитком прошлого из-за кучи непередаваемых ресов. А фармить кому-либо точку или камни - это уж вообще в пустоту.Последний раз редактировалось MirageMire; 25.08.2015 в 00:42.
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
25.08.2015 00:51 #616
Ну, встречают по одежке... как вобщем-то и везде.
Ммм... пусть даже с вероятностью 100% придумал. Есть обратная сторона: ты не обязан - тебе не обязаны. Очень быстро выпадешь из "обоймы" - консты, клана, тв-состава и т.д. Чем хуже шмот, тем быстрее и проще тебя кем-то заменят не на время, а насовсем. Получается замкнутый круг.днолиса
-
25.08.2015 03:03 #617Герой
Открыть вас тайну почему я р8р собрал не за 2-3 месяца, а за 2 года?
.
Да меня кикали с этих крабокланов (ну или я сам кикался чаще всего) за то что я пришёл в 21 час с работы (а у них ивент с 19.00, лол).
Я хочу сходить на ежку, сделать 1 расслабляющий заходит в хх и пойти фильм посмотреть, а на кх этот ****ипанный вечером в выходной сходить.
НО НЕТ ЖЕ! я же типо "должен"!
Мой ответ тогда был: Боже, да мне на*рать!
.
К слову, я КХ-ивенты ну никак не перевариваю, если на них ЗАСТАВЛЯЮТ ходить.
И вот так я сейчас состою в обычном маленьком, как их называют, "нубоклане", где есть люди, как раз такие же, как я (а нас таких оч. много), которые приходят с работы вечером, которые могут сначала неделю не вылезать, а потом раз! и месяц не появляться.
У нас 1-3 этапа в неделю
, и мы это по-крайней мере делаем по желанию, болтая в чат.
И то - за меня жена на кх чаще сидит, или перс на макросе, а мы что-либо другое делаем.
Новичков кстати в игре дофига и больше.Бесстрашный син
ДД прист
Форумный аналитик.
Син с 4к маны
-
25.08.2015 09:11 #618
Прошу прощения, не прочитал тему целиком, но, судя по последней странице, все свелось к обсуждению возможностей для фарма, чтобы этот самый "шифт" предоставить, и это вполне логично.
По основному вопросу, касательно целесообразности шифта пухи в ПМ, могу сказать следующее: с первой же страницы речь пошла преимущественно о заточке, что не совсем корректно отражает игровую действительность. Приведу в пример стандартную дилемму сборщика пати в фармовую инсту. Предположим, пати требуется инт дд. Для дд оружие - главный инструмент, и вполне логично будет попросить его продемонстрировать. Разумеется, хорошая пуха не является гарантией наличия хороших карт и прочего, но если хп у новоиспеченного члена пати совсем мало, никто не мешает его выгнать и найти нового. Вы ведь дд искали, а не тело. Повторюсь, данная ситуация справедлива лишь когда в пати нужен именно ДД. А вот и дилема: два персонажа шифтануло пушки. Одна из них сансара с базовыми статами, заточенная на +8, в противовес ей выступает восьмой ранг с +21 ПА, заточенный на +5. Кого брать? Вы не видите ни карт, ни прочего шмота, ни, тем более, скилов, перед вами только пушки. На нашем сервере, вероятнее всего, взяли бы персонажа с сансарой, но это скорее условный рефлекс на заточку, ведь +21 па добавляет больше выходящего урона, чем повышение атаки на пухе. Это понимают и игроки, потому при выборе пути вложения средств отдают предпочтение заточке, чтобы их везде брали. А между тем роль заточки, на мой взгляд, преувеличена неимоверно. +12 по стоимости приблизительно равняется ЦГД, но людей с +12 я вижу куда чаще, чем людей с ЦГД, хотя для всех классов, кроме, пожалуй, шамана, ЦГД со стандартной заточкой +7/+8 было бы куда профитнее по выходному урону. Я сейчас не говорю про круговую заточку, которая так же весьма важна, но для ПВЕ она обойдется куда дешевле, ибо круга +5 достаточно для обеспечения достаточной выживаемости как в ците, так и в нирке.
Немного личного опыта: вложил средства сперва в регрейд восьмого ранга, и только потом в его заточку. Сам я человек совершенно не общительный, потому с кланом ходить не особенно люблю, потому везде ходил с миром. С пушкой восьмого ранга на ПА при заточке +6 попадал с шифтом в большую часть групп на протяжении двух месяцев. Сейчас понимаю, что, вложи я средства в заточку сразу, спокойно попадал бы в любое пати, а требуемые статы выкрутил бы со временем.
Таким образом, система шифта в ПМ лишь вынуждает игроков расходовать ресурсы определенным образом до поры. Не считаю это чем-либо ужасным.
-
25.08.2015 10:10 #619
А зачем следовать требующим шифт игрокам? Или искать знакомых которые тебя возьмут и без шифта, или собирать самому.
Для меня, например, заточка вообще ни о чем не говорит, другое дело - оружие. У перса с р8р пушкой зачастую и карты лучше, чем у перса с 99гг или с 8 рангом не регрейдом. У перса с 2 грейдом, особенно если это интовик, зачастую бывают они слабыми, так как чаще всего 2 грейд у интовиков это значит общий банк и 4-6 твинов-интов на акке. У кого-то из них есть уже карты, у кого-то нету.
Морай 101 пушка - вообще огромное поле для размышлений. Тут надо просить планку атаки, иначе выводов не сделать. Ну разве что по точке и статам - если там +3-4, то и карты скорее всего не выше фиола, если же на метеоре +8-9, то там может оказаться чуть ли не оранж карта.
-
25.08.2015 10:22 #620