+ Ответить в теме
Показано с 941 по 950 из 2218
Тема: Недооцененные дд
-
26.08.2015 11:39 #941Banned
-
26.08.2015 11:47 #942
-
26.08.2015 11:48 #943
Физики дамажат лучше интов, лол
Altair. Sage mage. Forever solo player.
-
26.08.2015 11:53 #944Banned
не заметил((999
-
26.08.2015 12:11 #945
-
26.08.2015 12:23 #946
А еще страж.
А еще син-не-тоха-и-не-дцп.
Луки... Ладно, не будем о луках.Altair. Sage mage. Forever solo player.
-
26.08.2015 12:51 #947
К сожалению, да. Чаще всего так и есть. Причин тому хватает. Во-первых, каст у физиков от 0.9 до 1.5 сек на основных скиллах, ну у луков 1.6 сек на основных, но там и планка повыше прочих физиков, там и критов много. Критов как у сина, но и планка-то повыше.
У интов каст 2-2.5 сек на нубонюках, у шама, правда, на 12 нубонюках 1.6-1.7 сек каст, но там пение зато почти ничего не дает - при -99% пения 1.1-1.2 сек каст, у мага 0.8-1.0 если бить клеймом, ключом, 12 песчанкой, БК и подобными скиллами.
Подобный каст оправдывают чуть большие планки за счет того что инта дает +100% базового урона за 100, а не за 150 единиц, +20% урона к скиллам от пассивок, а также большие цифры урона на нубонюках (сравните 2500 урона на 11 беглом у лука и 100% оружия плюс 3620 на 11 клейме мага), однако не настолько, чтобы при 0 пения интовики оказались дамажнее физиков.
Потому что если вы думаете что у физиков плюс только в быстром касте - вы ошибаетесь.
Во-вторых, у физиков крита больше в большинстве случаев. Причиной тому - ловкость, даже у обора есть 3% доп. крита за счет 60 ловкости, на вещах р8р обору и стражу дают +4% крита за 3 вещи. Интам дают либо 8 ПЗ (жрецы), либо 15 УФУ (друли), либо 6% пения (остальные), то есть да.
Затем, баффы на крит у интов, не дебаффы на боссов как луч или 12 нубонюк шама (эти для всех крит дают), а баффы на себя. Огнещит мага - в ПвЕ мало кто в нем бегает, предпочитая в ледяном, водный дракон - рай магов мало и на боссах не думаю я что им будут бить - он же даже не 100% дает +30% крита. Ну и ад шамы имеют допы на крит.
А самые частые криты, пожалуй, у мистов - поглощение Чи Ю. Но и тут я замечаю что многие мисты спамят плющом и забывают про поглощение Чи Ю, БМ, чутье и прочие полезные скиллы.
У физиков, в свою очередь - у стража за счет ловки 7-8% доп. крита, у обора +3%, у вара, если ловки 200 под кастеты, то +10%, у лайтов при 500 ловки уже 25% крита, а если ловки 800, то и все 40% доп. крита.
Баффы на крит у физиков тоже - у всех классов почти есть. Даже у стража на 100 скилле. У вара вот удар лавины рай, драконоборец, ад грань дают крит. Правда, ад грань подобна дракону мага, но ее на боссов хоть есть смысл кидать - дебафф на физу и маг. деф для всей пати будет. Драконоборец - откат долгий, но можно включить если боссы редко. Например, в мираже боссы не каждые 2-3 минуты, в ПвЕ-мираже, во всяком случае.
У обора адский вызов, постоянные почти +35-40% крита, дающие ему крит как у лука или сина, у райского же 100% крит звериным после вызова, один раз, но все же.
У лука СБО - почти как ад вызов, не требует ци, быстрый каст, постоянно висит почти. Ад стан и раскол хуже в % и каст дольше, но тоже дают крит. Хотя у лука и без них крита много.
У сина расправа - ну тут тоже за 2 ци, но +40-50% крита всегда, а не через раз, как у мага или вара, к тому же сину ци позволяет. А у призрака млечный путь дает +35% крита, хоть и редко.
Как видим, критуют физики чаще интов, это тоже плюс к урону. И баффы на крит у них гораздо лучше. Вот если бы дали 12 граду мага +30% крита на 8 секунд - было бы другое дело. Ну или друле от 11 роя камней +25% крита на 6 секунд хотя бы.
В-третьих, дебаффы на деф. В ПвЕ, снизить физу до 0 намного легче чем маг. деф. Грязь с 75 или более силы и утроба обора = 0 физы у любого моба или босса.
Или вместо утробы рай 12 железка друли, грань вара. В общем, физу в 0 легко сбить. Маг. деф - тут все иначе. Ну грань вара есть, но "утробы" для интов нет - есть дебаффы жнеца и жреца, но там 35-40%, то есть меньше чем у физиков, есть лоза - про нее вообще молчу, там дебаффы самые слабые в игре, наверное. А нет, уничтожение обора на 1-4 уровнях слабее лозы, как и дебафф жреца на маг. деф на 1-4 уровнях. Но где вы видели 1-4 уровни скиллов на 100+ и после рб особенно?
Теперь пройдемся по родным дебаффам интов. Маг тут лидер, пожалуй - 60% порезки родного дефа, с дебаффом жреца 95% порезка выходит. С дебаффом жнеца при 3 громовых сферах будет 0. Для шама это работает лишь при живом маге в пати. Ну и мид, конечно же, при 100 ловкости дающий 0 дефа от огня боссу даже без 79 дебаффа, хоть и всего на 6 секунд и только на огонь.
У жреца ад каскад дает 30% порезки - маловато будет. К тому же рай жрецы не имеют такого дебаффа, в отличие от магов где этот дебафф не рай/ад, а 79. Надеяться на стражей/луков - если они вдруг откажутся кидать этот дебафф, то будет жрец бить босса почти с полной защитой от металла, довольствуясь родными -35% маг. дефа, -40% от жнеца или -50% от грани.
У мистов и друлей вообще печаль. Дебафф на дерево только у адских друлей (туман мистов не повернется язык назвать хорошим дебаффом на дерево). У других классов такого дебаффа нет. Поэтому тут, если в пати рай друля или мист, то босса они будут бить с 50-65% защиты от дерева - больше не срежут, а если жрец или жнец откажутся кидать дебаффы, то и вовсе с полным дефом.
На мой взгляд, всё вышеперечисленное - причина, почему физики дамажнее интов. Если бы была грязь на маг. деф, которая режет деф от всех стихий так же как физическая грязь, то было бы лучше.
Если бы у интов было больше урона на скиллах (особенно касается друлей и мистов) или пассивка давала больше 20-25% прибавки - это бы компенсировало нехватку крита.
А так, насколько я вижу, маг и шам под баффом мага, а также жрец при добрых луке или страже могут дамажить с приличным пением (50-60%) весьма неплохо и без 11 обжига.
Дру и мист, на мой взгляд, даже с 80-99% пения могут не передамажить физиков без учета пета. Тем более что друли единственные у кого нет родного баффа на пение вообще, поэтому им трудно будет собрать 99% пения.
ИМХО, сейчас жрец, маг и шам в ПвЕ при хорошем пении могут передамажить физиков равных, если есть руки и дебаффы под них. Дру и мист - боюсь что нет.
Насчет жнеца трудно пока утверждать что-либо, но он судя по всему на уровне жреца, ближе к магошаму. Нубонюки слабее всех интов из-за 90% базы, но тут форма дает +33% прибавку.
Бафф на пение вообще безоткатный и без ци, что тоже может быть плюсом. И есть дебафф на маг. деф родной, а главное - 100-й скилл на -100% дефа от воды и металла. Откат долгий, но если убить босса за время этого дебаффа и он откатится до следующего, то будет нормально.
P.S. И всё это касается равных физиков и интов. Для меня равные это, к примеру, обор с 20-27к атаки и маг с 25-28к атаки. Разрыв в атаке - следствие лучшего влияния инты на маг. атаку.
И если у обора берсотопоры 2 грейда, а у мага регрейд ЦГД, это не равные персы. 65 ПА в ПвЕ дадут явно больше чем берс. Аналогично если у обора будет атака те же 20-27к, а у мага уже 35-40к.
P.P.S. К слову, забыл добавить о наборе ци. Тоже тут плюс больше для физиков. Быстрый каст, при этом столько же ци за удар чаще всего.
Сравните 12 смерч жреца - дающий 0,1 ци за 2 сек при 0 пении, с рай звериным молотом обора - 0,15 ци за 0.9 сек.
Тысячетонный за 1.1 сек 0,15 сек, вызов за 1.3 сек 0.1 ци. В тигре - сила волны за 1.4 сек 0.15 ци, за 1.0 сек 0.15 ци лапой. А облик? 0.2 ци мгновенно, связка типа звериный-тысячетонный-вызов-звериный-облик-сила волны-ярость тигра-облик. Занимает 7.6 секунд, дает 1.05 ци.
У варов взрыв гнева за 1 сек 0.15-0.2 ци дает, 12 звезды с мечом за 1.1 сек дают 0.5 ци, а еще вспомним автошот кастетами, который нынче менее актуален, но кое-где все же актуален.
У луков тоже - и 100-й скилл на ци, и прицел двойным кликом за 0.6 сек дает 0.15 ци раз в 3 секунды.
У стражей нубонюки тоже за 1 сек дают по 0,1 ци, а у адских еще и шанс с силы камня на 0,5 ци дополнительно, а сила луны по 0,15 дает.
Призраки... я уже 10 раз говорил про комбы, порыв ветра и девять од - каст 0.6 сек, оба дают 0.15 ци, в форме безоткатны. 3 ци за 12 секунд - каково?
Про синов промолчу.
А что имеют инты? Инты имеют: ледяной щит у мага - его еще надо собрать, при нем жертвуется либо крит (огнещит могли бы надеть), либо физа (земляной).
У рай друли облик неплох, но все же относительно. Вы же не будете каждые 6 секунд прыгать в лису и обратно? Ад истощение, дающее 0,5 ци, неплохо, но откат 30 секунд. Это сродни полчишке, где тоже откат долгий и 0,5 ци. Правда, там в лису прыгать не надо.
У других интов вроде нет существенных прибавок к набору ци.Последний раз редактировалось BubbleMan; 26.08.2015 в 12:58.

-
26.08.2015 12:54 #948
Я считаю что тому, кто хоть раз прочел текстволл Бубля должны выдавать премию и пенсию.

-
26.08.2015 13:00 #949
Бублик к чему твоя простыня?
Я пишу: 2х2=4
Ты отвечаешь, да, 2х2=4, СТЕНАААААААААААААААААААААААААААААААААА, приходим к выводу что все-таки 4.
Altair. Sage mage. Forever solo player.
-
26.08.2015 13:03 #950
Своим постом я как бы пытаюсь объяснить, почему 2х2=4, а не 3 или 5.
И в данном случае коротко объяснить - значит, что-то пропустить.
Всё же если вкратце: у физиков каст быстрее интов раза в 2 примерно, у интов выше урон на скиллах и планка. У физиков больше крита и набор ци, физикам легче сбить деф в 0.
И получается что сейчас лучшее, чем интовики могут догнать физов, это ЦГД, так как из физиков все, кроме луков, предпочитают оставаться с р8р пушкой из-за берса. А вот равные физики, на мой взгляд, будут дамажнее интов в большинстве случаев.