Показано с 751 по 757 из 757
-
02.09.2015 21:04 #751
-
06.09.2015 11:33 #752
Однажды перед моим мечником (тогда ещё меч-топор) встал выбор между адом и раем. Это было где-то за полтора года до перерождений.
Тогда плюшки с бафов и атакующих скиллов перевесили чудовищную нехватку чи.
Сейчас мой адский мечник с фул 12 скилами (меч-копьё-топор) в масс-пвп кидает драки по кд. Иногда успевает кидать лезвия в драки по кд.
Грань использую редко, т.к. при наличии дру в пати она просто бесполезна. И немажущая самоарядка со свечкой на -100 пения мне кажутся более годными чем неиспользованое фул чи.
Вообще придётся развивать как минимум 3 ветки. Сам по себе меч мало полезен, особенно если нет опыта игры.
И да, в идеале "тру вару" придётся вкачать ашот-ветку, ибо легион леммингов оценивает партийнулю полезность по результатам пвп... 1 на 1. К чёрту логику, это ПВ.
ЗЫ я "тру варом" так и не стал
С февраля ищу стимул зайти в ПВ. Не нахожу...
"Психических заболеваний не имеет. Просто дурак" © справка
-
08.09.2015 14:21 #753
Все же, на мой взгляд, до появления 12-х звезд с ци проблемы будут. Ну или до 12-х охотника и самозарядки. Если кастетчик - проблем нет, но в ците или в массовом ПвП кастетчик уже не очень.
Учитывая расход 1.25 ци на рай драки, 50% шанс вернуть 1 ци с грани, 20 ярости на рык вместо 35 (малая экономия, но учитывая частоту рыка - может оправдать себя) и шанс вернуть ци с лезвий - это может помочь кидать чуть ли не все эти 3 масса по откату.
Хотя это усредненно где-то 3.5 ци (1.25 драки, грань с усредненным шансом вернуть ци - 1.5, лезвия аналогично грани - 0.75, если что 11 лезвия 1 ци требуют вместо 2), так что вероятно для кидания всех 3 скиллов раз в 30 секунд все же потребуются 12 звезды. Но, с другой стороны, рай взрыв гнева кастуется 1 сек раз в 3 сек, дает 0,2 ци, за 30 сек это чисто с него 2 ци, а еще есть полчишка и другие скиллы, 10 сек занимают 10 взрывов гнева, за 20 секунд так ли трудно набить 1,5 ци? Или 1 с полчишкой. Добавить джинна и, думаю, не трудно совсем.
Но у ада все же драки+грань+лезвия потребуют 5 ци, а столько набить за 30 секунд даже со звездами будет труднее.
-
08.09.2015 14:42 #754
-
08.09.2015 23:39 #755
Скажу, что у кастета с чи проблем много больше, чем у вара с 12 падающими, охотником и самозарядкой. Сравнил на практике.
А про связку... 4-5 сек на прокидываение связки, потом стоим и бьём чи. Боготактика.
5
Ад лезвия тоже 1 расходуют. А в целом согласен.
Да и не дадут в бою эту связку прокинуть.С февраля ищу стимул зайти в ПВ. Не нахожу...
-
10.09.2015 00:15 #756
Вообще, на мой взгляд, причиной непопулярности мечей раньше (да и сейчас) наверное, является то что мечи не так сильно выделяются. Вроде как их направление - урон по одиночной цели. Но на практике это у них выходит не сильно лучше.
Если бы не было кастетчиков, а так получилось что по одиночной лучше всего кастет (скиллы и массы с кастета были слабы по причине низкой атаки, да и сейчас слабее других равных пушек из-за меньших планок на кастетах(), по кучам - топор, а копье и мечи уже не имеют особого направления.
Вот что могло бы точно сделать ветки варов направленными в одну сторону. Так это придание оружейным умениям (кроме 2-чишных, они и так все 4 имеют свое применение) общие задачи в пределах одной ветки.
Например, меч: вместо удара пустоты дать дебафф на +30% урона скиллами по одной цели на 10-15 секунд за те же 1 ци. Вышло бы нечто вроде вторых драков и было бы наверняка лучше.
Вместо призрачного охотника к примеру дать одиночный рут с быстрым кастом и таким же уроном (каст как у звезд, скажем), а духу меча дать вместо толкания понижения уклона и тоже наверное каст ускорить на 0.2-0.4 сек.
Копью можно было бы дать второй дальний удар вместо бури шипов, или ближний но дающий бафф на увеличение дальности копий на где-то 4-8 метров. То есть при копье с +2 метрами дальности любой скилл под баффом этим бил с дальностью 10 самозарядки.
Ну, а кастеты... если учесть что мечи были бы актуальны при хорошем уроне по одиночной цели, то кастет мог бы преуспеть в плане набивания ци или же, к примеру, раз там сбивание кастов, то и удар пустоты перенести туда.
А поскольку этого не было... что мы имели? Мечников было мало судя по всему, чистых не рассматриваю - глупо не пользоваться драками, также довольно глупо и топорщику не толкнуть мобов в гуе звездами если ситуация требует.
Но все же суть - два скилла из четырех у мечника были как у копья. Призрачный чуть быстрее самозарядки, но и слабее на 100% оружия и еще на некоторое количество фиксированного урона. Мечи 0.91 могли компенсировать эту разницу... но не сильно, 100% оружия это таки много. И не забываем что до 60 лвл парные мечи - только фиолетовые и 30-й голд, все остальные - 42-й клинок, 60 и 70 грин - одноручники. А там урон ниже копья. Выводы?
Дух меча - сильнее звезд, но не массовый. И долгий каст. И откат на 2 сек дольше - для толкания посему хуже даже если цель одна. Можно совмещать, да, но все же и тут копье чуть лучше.
Больший урон здесь должен быть компенсацией за самозарядку копья, но! - тут и каст не на 0.3 сек дольше, а на 0.8, почти в 2 раза. Да и, как я уже сказал, копье масс, меч нет.
Удар пустоты и буря шипов - в целом буря шипов тоже полезнее была, так как масс и кровотечение. Остаются лезвия - единственный столь сильный дебафф на атаку в игре и поныне. Но достаточно ли выделяться ветке одним скиллом? Топорщик же не одними драками славился - тут и 2 масса с быстрым откатом, и второй долгий стан.
То есть раньше мечник мог заменяться копейщиком прекрасно, а по урону на боссах затем кастетчик стал лучше. Ну, до 90 кастет еще так себе, но все же основная игра начинается после 90 уже.
-
10.09.2015 00:45 #757
Я начал играть мечником в расцвет кастетов, когда работали баги.
Всё в ветке мечей нормально. Например по интам можно выдавать пятизначные дамаги без дебафов. Правда по плохо одетым. Но это не важно. Основная фишка меча - дебафы, работа против контроля, а теперь и асист по дальникам.
И опять повторюсь. Писал уже в других темах. Да и гайды про это есть. Хороший вар для пати тот, который живёт и контролит, а не ддшит. При прочих равных син легко передамажит вара, т.к. нет варов-кастетов с овер 50% крита (селф) и овер 750 силы.С февраля ищу стимул зайти в ПВ. Не нахожу...