Страница 76 из 76 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76
Показано с 751 по 757 из 757
    На перепутье pveprist кавалер Знака железной крови Аватар для pveprist

Цитата Сообщение от BubbleMan Посмотреть сообщение
    Начал вот качать нового вара недавно. И несмотря ни на что, понимаю что не могу играть варом без мечей. Вот не могу и всё.
    И вот думаю - есть ли смысл мечника отправлять в рай? Вроде как там быстрее каст дальнего скилла, звезды сбивают каст (улучшенные), стан с гнева дракона экономит ци часто, да и 10к лезвий экономят ци, причем ци вообще рай вар экономит сильно.
    В то же время у ада с мечом длительность 12 стана в 2 раза больше почти (примерно как райский 12 стан с топором), снижение уклона от улучшенных звезд.
    Склоняюсь, в принципе, к раю, так как большое количество ци позволит кидать все 3 скилла за 2 ци (удар дракона опускаю, он редко будет нужен из-за того что слабый потому что с кастетов и потому что не дебаффает цель, а баффает лишь себя на огонь), рык тоже экономит ци, и 12 стан, и полчишка раз в полминуты.
    чистого мечника ты все равно не канешь, нужно учитывать допы со скиллов других веток

Гроза бездушных analeptic2 кавалер Знака железной крови Аватар для analeptic2

Начал вот качать нового вара недавно. И несмотря ни на что, понимаю что не могу играть варом без мечей. Вот не могу и всё.
    И вот думаю - есть ли смысл мечника отправлять в рай? Вроде как там быстрее каст дальнего скилла, звезды сбивают каст (улучшенные), стан с гнева дракона экономит ци часто, да и 10к лезвий экономят ци, причем ци вообще рай вар экономит сильно.
    В то же время у ада с мечом длительность 12 стана в 2 раза больше почти (примерно как райский 12 стан с топором), снижение уклона от улучшенных звезд.
    Склоняюсь, в принципе, к раю, так как большое количество ци позволит кидать все 3 скилла за 2 ци (удар дракона опускаю, он редко будет нужен из-за того что слабый потому что с кастетов и потому что не дебаффает цель, а баффает лишь себя на огонь), рык тоже экономит ци, и 12 стан, и полчишка раз в полминуты.
    Однажды перед моим мечником (тогда ещё меч-топор) встал выбор между адом и раем. Это было где-то за полтора года до перерождений.

Тогда плюшки с бафов и атакующих скиллов перевесили чудовищную нехватку чи.

Сейчас мой адский мечник с фул 12 скилами (меч-копьё-топор) в масс-пвп кидает драки по кд. Иногда успевает кидать лезвия в драки по кд.
    Грань использую редко, т.к. при наличии дру в пати она просто бесполезна. И немажущая самоарядка со свечкой на -100 пения мне кажутся более годными чем неиспользованое фул чи.

Вообще придётся развивать как минимум 3 ветки. Сам по себе меч мало полезен, особенно если нет опыта игры.
    И да, в идеале "тру вару" придётся вкачать ашот-ветку, ибо легион леммингов оценивает партийнулю полезность по результатам пвп... 1 на 1. К чёрту логику, это ПВ.

ЗЫ я "тру варом" так и не стал
    С февраля ищу стимул зайти в ПВ. Не нахожу...
    "Психических заболеваний не имеет. Просто дурак" © справка

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

Все же, на мой взгляд, до появления 12-х звезд с ци проблемы будут. Ну или до 12-х охотника и самозарядки. Если кастетчик - проблем нет, но в ците или в массовом ПвП кастетчик уже не очень.
    Учитывая расход 1.25 ци на рай драки, 50% шанс вернуть 1 ци с грани, 20 ярости на рык вместо 35 (малая экономия, но учитывая частоту рыка - может оправдать себя) и шанс вернуть ци с лезвий - это может помочь кидать чуть ли не все эти 3 масса по откату.
    Хотя это усредненно где-то 3.5 ци (1.25 драки, грань с усредненным шансом вернуть ци - 1.5, лезвия аналогично грани - 0.75, если что 11 лезвия 1 ци требуют вместо 2), так что вероятно для кидания всех 3 скиллов раз в 30 секунд все же потребуются 12 звезды. Но, с другой стороны, рай взрыв гнева кастуется 1 сек раз в 3 сек, дает 0,2 ци, за 30 сек это чисто с него 2 ци, а еще есть полчишка и другие скиллы, 10 сек занимают 10 взрывов гнева, за 20 секунд так ли трудно набить 1,5 ци? Или 1 с полчишкой. Добавить джинна и, думаю, не трудно совсем.
    Но у ада все же драки+грань+лезвия потребуют 5 ци, а столько набить за 30 секунд даже со звездами будет труднее.

Защитник Города Драконов imel9 приспешник Бездушных

Все же, на мой взгляд, до появления 12-х звезд с ци проблемы будут. Ну или до 12-х охотника и самозарядки. Если кастетчик - проблем нет, но в ците или в массовом ПвП кастетчик уже не очень.
    Учитывая расход 1.25 ци на рай драки, 50% шанс вернуть 1 ци с грани, 20 ярости на рык вместо 35 (малая экономия, но учитывая частоту рыка - может оправдать себя) и шанс вернуть ци с лезвий - это может помочь кидать чуть ли не все эти 3 масса по откату.
    Хотя это усредненно где-то 3.5 ци (1.25 драки, грань с усредненным шансом вернуть ци - 1.5, лезвия аналогично грани - 0.75, если что 11 лезвия 1 ци требуют вместо 2), так что вероятно для кидания всех 3 скиллов раз в 30 секунд все же потребуются 12 звезды. Но, с другой стороны, рай взрыв гнева кастуется 1 сек раз в 3 сек, дает 0,2 ци, за 30 сек это чисто с него 2 ци, а еще есть полчишка и другие скиллы, 10 сек занимают 10 взрывов гнева, за 20 секунд так ли трудно набить 1,5 ци? Или 1 с полчишкой. Добавить джинна и, думаю, не трудно совсем.
    Но у ада все же драки+грань+лезвия потребуют 5 ци, а столько набить за 30 секунд даже со звездами будет труднее.
    у ада драки+грань+лезвия требуют 6 ци. и ни разу за все время игры у меня не возникла необходимость кинуть эту комбинацию. ни разу.
    Смысл ее вообще рассматривать?
    Пегас. Ад вар 100. Imel.

Скажу, что у кастета с чи проблем много больше, чем у вара с 12 падающими, охотником и самозарядкой. Сравнил на практике.
    А про связку... 4-5 сек на прокидываение связки, потом стоим и бьём чи. Боготактика.
    Цитата Сообщение от imel9 Посмотреть сообщение
    у ада драки+грань+лезвия требуют 6 ци. и ни разу за все время игры у меня не возникла необходимость кинуть эту комбинацию. ни разу.
    Смысл ее вообще рассматривать?
    5
    Ад лезвия тоже 1 расходуют. А в целом согласен.
    Да и не дадут в бою эту связку прокинуть.

Вей Сяо Бао BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов BubbleMan знаменитость Города Драконов Аватар для BubbleMan

Вообще, на мой взгляд, причиной непопулярности мечей раньше (да и сейчас) наверное, является то что мечи не так сильно выделяются. Вроде как их направление - урон по одиночной цели. Но на практике это у них выходит не сильно лучше.
    Если бы не было кастетчиков, а так получилось что по одиночной лучше всего кастет (скиллы и массы с кастета были слабы по причине низкой атаки, да и сейчас слабее других равных пушек из-за меньших планок на кастетах(), по кучам - топор, а копье и мечи уже не имеют особого направления.
    Вот что могло бы точно сделать ветки варов направленными в одну сторону. Так это придание оружейным умениям (кроме 2-чишных, они и так все 4 имеют свое применение) общие задачи в пределах одной ветки.
    Например, меч: вместо удара пустоты дать дебафф на +30% урона скиллами по одной цели на 10-15 секунд за те же 1 ци. Вышло бы нечто вроде вторых драков и было бы наверняка лучше.
    Вместо призрачного охотника к примеру дать одиночный рут с быстрым кастом и таким же уроном (каст как у звезд, скажем), а духу меча дать вместо толкания понижения уклона и тоже наверное каст ускорить на 0.2-0.4 сек.
    Копью можно было бы дать второй дальний удар вместо бури шипов, или ближний но дающий бафф на увеличение дальности копий на где-то 4-8 метров. То есть при копье с +2 метрами дальности любой скилл под баффом этим бил с дальностью 10 самозарядки.
    Ну, а кастеты... если учесть что мечи были бы актуальны при хорошем уроне по одиночной цели, то кастет мог бы преуспеть в плане набивания ци или же, к примеру, раз там сбивание кастов, то и удар пустоты перенести туда.

А поскольку этого не было... что мы имели? Мечников было мало судя по всему, чистых не рассматриваю - глупо не пользоваться драками, также довольно глупо и топорщику не толкнуть мобов в гуе звездами если ситуация требует.
    Но все же суть - два скилла из четырех у мечника были как у копья. Призрачный чуть быстрее самозарядки, но и слабее на 100% оружия и еще на некоторое количество фиксированного урона. Мечи 0.91 могли компенсировать эту разницу... но не сильно, 100% оружия это таки много. И не забываем что до 60 лвл парные мечи - только фиолетовые и 30-й голд, все остальные - 42-й клинок, 60 и 70 грин - одноручники. А там урон ниже копья. Выводы?
    Дух меча - сильнее звезд, но не массовый. И долгий каст. И откат на 2 сек дольше - для толкания посему хуже даже если цель одна. Можно совмещать, да, но все же и тут копье чуть лучше.
    Больший урон здесь должен быть компенсацией за самозарядку копья, но! - тут и каст не на 0.3 сек дольше, а на 0.8, почти в 2 раза. Да и, как я уже сказал, копье масс, меч нет.
    Удар пустоты и буря шипов - в целом буря шипов тоже полезнее была, так как масс и кровотечение. Остаются лезвия - единственный столь сильный дебафф на атаку в игре и поныне. Но достаточно ли выделяться ветке одним скиллом? Топорщик же не одними драками славился - тут и 2 масса с быстрым откатом, и второй долгий стан.
    То есть раньше мечник мог заменяться копейщиком прекрасно, а по урону на боссах затем кастетчик стал лучше. Ну, до 90 кастет еще так себе, но все же основная игра начинается после 90 уже.

...куча теории и непонятных рассуждений...
    Я начал играть мечником в расцвет кастетов, когда работали баги.
    Всё в ветке мечей нормально. Например по интам можно выдавать пятизначные дамаги без дебафов. Правда по плохо одетым. Но это не важно. Основная фишка меча - дебафы, работа против контроля, а теперь и асист по дальникам.

И опять повторюсь. Писал уже в других темах. Да и гайды про это есть. Хороший вар для пати тот, который живёт и контролит, а не ддшит. При прочих равных син легко передамажит вара, т.к. нет варов-кастетов с овер 50% крита (селф) и овер 750 силы.

Страница 76 из 76 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76

Ваши права