Это не от лени, а от того что человек не может оценить свою удачу, в реале тоже самое. Выиграет человек миллион и через пару недель потратит все на фик знает что, и будет жить как раньше. Психологи доказали - богатство это не количество денег, а умение ими пользоватся, потому что если умеешь то деньги у тебя будут, а если нет, то хоть тебе миллион дай все равно вскоре будешь кричать что денег нету.кроме того, что народ тут рисковый, он еще и ЛЕНИВЫЙ)
например - вытащив из сундука Дух древнего демона человек продает его за 5 кк...
хотя, если бы он потратил 20-30 минут времени, то мог бы найти информацию о реальной цене данного реса - зайти в базу, использовать поиск на форуме.. или просто - купить пару рупоров - крикнуть в мир "Срочно и дорого куплю дух древнего демона" в ПМ бы написало несколько человек - что дало бы возможность определить среднерыночную стоимость данного итема, которая на Сириусе, анпример, составляет 20-25 кк...
но.. проще продать первому же предложевшему 5 кк)
Нивалу выгоден суммарный доход, курс голда им пофик, что и логично. Приведу 2 крайности -OliOli однако тут еще есть здравомыслящие люди. да только нивал беспокоится не о том чтоб всем хорошо игралось, а о том как бы срубить себе по больше, с другой стороны если б донаты не могли продавать голд по цене к примеру больше тех же 75к им бы пришлось вливать больше, чтоб покупать некоторые игровые ценности. Не донатить они уже вряд ли отучатся, другое дело что игра надоесть может, но думаю убежденному донату это не помеха(=
1) голд по 10к, цены на шмот такие же, донатить почти никто не будет, дорого.
2) голд по 1кк, цены на шмот такие же, донатить будут все, но очень мало, ибо и так хватает.
В общем что при одном что при другом вливания реала в игру будут небольшими, прибыль нивала упадет. По сему поддерживается балланс.
Еще одна проблема экономики на серверах - тут почти нету среднего класа, есть бедняки (каким фармить лень а донатить нехотят) для каких и 1кк это дорого, потому что у них тупо нету денег, а есть багачи (какие или фармят по 6+ часов в день или донатят, или и то и то частично) какие не будут покупать "экономичные" вещи, они купят лучшее.
От сюда и получается, что ходовые товары или самые нупские или самые топовые. Что обьясняет почти невозможность продать хороший фиолет/синьку. Да-да, такие бывают, например для мага синий робо-шмот с бонусами на физдеф очень даже эффективен, или для танка фиолетки с бонусами на жс. Такой шмот всего на 5-20% хуже грина, но в 3-5 раз дешевле, но это "средний клас", какого в игре почти нету.
В общем игра поделена как наше общество, с огромной разницой между бедными и богатыми и отсутсвием плавного перехода между ними.
Показано с 411 по 420 из 420
Тема: Экономика игры
-
04.05.2009 16:19 #411
- Потоки Ци несомые эфирным ветром отзеркаливаемым в многомерности
Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.

-
04.05.2009 19:46 #412
Ну тут не сморю, у меня шмот состоит из собственноручно скрафченного грина и фиола, дальше на 80 будет грино-голдо фиол... не скажу чтоб уж так долго на него собирала, но что планомерно то да, даже не качалась чтоб успеть собрать, таж фигня сейчас и со шмотом на 80 специально урезаю кач чтоб успеть все собрать(= правда инет сломан, посему кача вообще нету(=
-
04.05.2009 20:53 #413
Зачем на землю? Просто взять своё назад у него не сможешь. Только и всего.
Можешь брать только бабло. А товар - тогда, кода оплатишь излишний срок хранения вещей, не оплаченный своевременно.
А если ты настолько несерьёзный, что и денег никаких вообще в банке нет, и срок хранения товаров просрочен, и всё сразу, и нет никакого выхода - то будь добр страдай как и в реальной жизни - иди тупо дубасить мелких монстриков, чтоб собрать лут и денежку на ремонт себя и доведения до ума взаимоотношений с банкиром.
Чем больше реальности в игре - тем полезнее она.
Да и интересней.
Хочешь...
Нет. Хочу чтоб процент начисляли за хранение юаней, поскольку не в товаре деньги. Если не в коте, то тупо лежат в банке - а это ну как бы глупо, если ж никак не компенсируется.
Ну а за оплату хранения сказал, как моральную компенсацию банкиру, чтоб справедливо было - ведь если будет поощрять депозит, то и ему хранение поощрить можно.
...Тогда и третье расширение (пятая строка) будет продумана вне камня расширения - а всё теми ж ресами, к примеру - 20 сущностей, 20 амулетов призрака и т.п.
Ничего смешного.
Элементарное дилетантство.
Незнание и глупость - явления абсолютно разные.
Так же как абсолютно разные: мудрость и высокий интеллектуальный уровень.Последний раз редактировалось semianinsoul; 04.05.2009 в 20:59.
Что-то Мазай сегодня не в духе - перешептывались зайцы, наблюдая за Герасимом.
Я не издеваюсь - я вас изучаю.
http://pwonline.ru/forums/fredirect....lery%2Freaders - моя семья. За три года Эдвин ещё подрос.
Кривые аккорды и в "жизни" встречаются, но лишь Композитором в жизнь разрешаются.
-
04.05.2009 20:56 #414У наставника
жесть,тут так много народу заинтересовано,ЗАКОН СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ,А ТАКЖЕ БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ . !!!!
-
04.05.2009 20:56 #415У наставника
(точка)))))))))))
-
05.05.2009 01:44 #416
А что плохого в интересе к данному вопросу? в целом даже полезно поговорить на такие темы, хотя после обсуждения данной проблемы пора б перейти к нахождению способов решения(=
-
05.05.2009 02:04 #417
Среди ветра и непогоды
Вдруг лютик в саду распустился
Не зря кипятком поливали...
Perfect World off
Line Age 2 C4 pvp-world.ru on
Line Age 2 Gracia part 2 arteas-world.ru скоро on
-
05.05.2009 02:43 #418
Когда я начинал играть в ПВ голд стоил 10,00 рублей,на ауке 65-75к. Когда голд за реал вырос до 13,99(вроде так),на ауке он стал стоить 85-90к. Все донаторы ссылались на подорожание голда за реал. Ок,подорожал голд за реал-подорожал в игре,это нормально,но какого лешего щас голд стоит 120-130к!? На голд хирку 4+ часа фармить нужно(!) это разве нормально!? Спрос растет на голд...хм...из-за этих паршивых сундуков...да наф они нужны? Лучше бы все баги до конца исправили и дроп нормальный вернули...если раньше за контракт выходило 150-200к,то щас 70-100к прибыли. В 2 окна не играю и кота-твинка в ГД не держу(честно играю) поэтому для меня цена голда 120-130к -откровенный грабеж,по мне так 80-85к это норма(ведь раньше продавали за эти деньги(уже после подорожания в реале до 13,99р за голд))
zond-Стрелок
95+
Ученик никогда не превзойдет соего учителя,если видит в нем образец ,а не соперника!
-В Драконах- интересное ТВ(спс SоZиДатеL)
-В Тотенах - хороший дружный коллектив.
-Uprising-Интересные ТВ(спс Вальхам)
-
05.05.2009 03:26 #419
-
05.05.2009 05:23 #420Опытный