+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: 30 фпс

Цитата Сообщение от voromaniaa Посмотреть сообщение
    К чему ты написал все это? Я лишь сказал, что если клиент не может в многопоток, то от этого не зависит будет ли раскрываться потенциал видюхи или нет. Где я хоть слово сказал, про определенную модель видюхи, про ее нагрузку от игры и т.д. Раз 10 перечитал твой посылал, так и не поняв, что и к чему ты пытался донести
    Не так прочитал твой пост, показалось, что ты утверждал, мол видеокарта не раскрывается в игре)

Опытный LokBreak житель Идеального Мира Аватар для LokBreak

По мойму вообще нихрена не раскрывается в игре

Через боль,через страх,через страх-Сделай шаг,пусть он немыслим.Белый плен,белый ад,белый ад,

Гроза бездушных CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для CMEPTbKOTA

Отдышавшись после хорошей порции смеха хотелось бы спросить у этого человека где связь между использованием ядер игрой и раскрытие видюхи процем?
    Связь в том, что перед посыланием полигонов в видеокарту необходимо НА ПРОЦЕ определить видимую область, отсечь невидимое, отсортировать, часто побить модели на куски (например если полупрозрачная модель перекрывает сама себя), отрисовать шрифты (шрифты в ПВ рисуются именно на проце, а потом пихаются как спрайт).
    Не говоря о том, что нужно обработать анимации и то что называется playsim (физика и т.п., которая хоть и на сервере, но на клиенте тоже дублируется, чтобы пинг менее заметен был).
    Поэтому, часто, лаги при взгляде на кучу игроков появляются не из-за видеокарты, а из-за 100% загрузки одного ядра (а больше нетути, ибо однопоточная фигня). Не веришь — заходишь в ГД и смотришь на 40 котов. И наблюдаешь в диспетчере задач 25%.
    Плюс, насколько я помню, в игре используется DX8, т.е. кучу вещей вместо того чтобы как все нормальные люди делать на видеокарте шейдерами — тоже делают на проце. Это, правда, с многопотоком не связано =)
    В итоге и получается, что можно играть в Doom2016 в 1920х1080, но лагает в ПВ.

Про 30 фпс ничего сказать не могу, правда. У меня на GTX950 и стареньком i5 это норма, а не лок )
    edit: не, кстати, в Морае 51фпс )
    Последний раз редактировалось CMEPTbKOTA; 06.06.2017 в 12:56.
    Жняки рулят

У наставника etoktoge на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от rfhnjafy13 Посмотреть сообщение
    не зная мат часть не пиши бреда. иди умные книги почитай.
    для того чтобы вынуть видюху и убедиться что игра работает не надо тонну книг перечитать это не теория ,а факт и практика опровергает теории

На перепутье mothmac кавалер Знака железной крови
    Живу на остановке автобуса. продал котедж. вдонатил в игру

Но есть мувики на ютубе, где люди гоняют в 4к без лагов.
    Главное верь, что это 4К видео. А не Конверт с 720р
    А по поводу железа то стационар от 1к ЕВрО.
    Ноут х2 от цены стационара - полет отличный, 4-8 окон по 40-60 фпс везде и МТиВи.
    Все что под планкой ниже и результат пропорционален.

Человек сам себе создает трудности, а потом героически их преодолевает

Гроза бездушных Slot82 кавалер Знака железной крови Аватар для Slot82

30 фпс? о чем вы? у меня никогда больше 20 не было. Мне кажется вы зажрались.

Первые шаги voromaniaa на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от CMEPTbKOTA Посмотреть сообщение
    Связь в том, что перед посыланием полигонов в видеокарту необходимо НА ПРОЦЕ определить видимую область, отсечь невидимое, отсортировать, часто побить модели на куски (например если полупрозрачная модель перекрывает сама себя), отрисовать шрифты (шрифты в ПВ рисуются именно на проце, а потом пихаются как спрайт).
    Не говоря о том, что нужно обработать анимации и то что называется playsim (физика и т.п., которая хоть и на сервере, но на клиенте тоже дублируется, чтобы пинг менее заметен был).
    Поэтому, часто, лаги при взгляде на кучу игроков появляются не из-за видеокарты, а из-за 100% загрузки одного ядра (а больше нетути, ибо однопоточная фигня). Не веришь — заходишь в ГД и смотришь на 40 котов. И наблюдаешь в диспетчере задач 25%.
    Плюс, насколько я помню, в игре используется DX8, т.е. кучу вещей вместо того чтобы как все нормальные люди делать на видеокарте шейдерами — тоже делают на проце. Это, правда, с многопотоком не связано =)
    В итоге и получается, что можно играть в Doom2016 в 1920х1080, но лагает в ПВ.

Про 30 фпс ничего сказать не могу, правда. У меня на GTX950 и стареньком i5 это норма, а не лок )
    edit: не, кстати, в Морае 51фпс )
    Еще один. Вы в сарказм не можете?

Первые шаги voromaniaa на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от mothmac Посмотреть сообщение
    А по поводу железа то стационар от 1к ЕВрО.
    Ноут х2 от цены стационара - полет отличный, 4-8 окон по 40-60 фпс везде и МТиВи.
    Все что под планкой ниже и результат пропорционален.
    А загуглить цену моего железа до своего высера не?
    Цитата Сообщение от mothmac Посмотреть сообщение
    И причем тут конвертирование в 720? Если явно интерфейс растянут на 4к + сам тестил.

Гроза бездушных CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао CMEPTbKOTA достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для CMEPTbKOTA

Еще один. Вы в сарказм не можете?
    От игроков какой только бред не прочитаешь, у меня сарказмодетектор сломался. Сорьки.
    Жняки рулят

Развивающийся rfhnjafy13 на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от etoktoge Посмотреть сообщение
    для того чтобы вынуть видюху и убедиться что игра работает не надо тонну книг перечитать это не теория ,а факт и практика опровергает теории
    возможно, но фраза, что вдюха вообще не нужна, носит мягко говоря не корректный характер. без видяхи ты комп не включишь

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права