не правда, я новичок в пв... гайды смотрю и на ютубе и тут на форуме. Не нужно всех под одну гребенку)
и все равно кое где остаются мелкие вопросы
подскажите пожалуйста, ходили сегодня в уф 75+ в пати были син 2рб который собирал - прист - мист - шаман 1рб - и я.
на толпах прожимал имунку родную, кидал стан и аое скиллы в атак вуде, часто пати ложилась и прист твердил что это я косячу.
В чем мой косяк то не пойму...???
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 78
Тема: Проблемы новичков в игре
-
30.03.2019 11:19 #61У наставника
Последний раз редактировалось Disary; 30.03.2019 в 17:25.

-
30.03.2019 17:03 #62
Возможно, на вас был баф "Дух мести: заточение", накладывающий эффект
печати несогласия на атакующих вас мобов. Либо вы били мобов издалека, и они все шли на вас, в сторону от группы. Судя по всему, основным дд в пати считался син, он ближник, и когда мобы отбегают от него, он не может их быстро убить и, следовательно, умирает из-за неспособности долгое время выдерживать прямой урон от всех мобов сразу.
В случае наличия бафа, да, небольшая ошибка с вашей стороны. А если же проблема была в перебегании мобов в сторону от сина... то я бы назвал это не чьей-либо ошибкой, а извечной проблемой координации действий ближников и дальников (ближники не могут бить на расстоянии, а дальники умирают вблизи). В таком случае выбор принципа прохождения стоит делать из соображений "кто сильнее дамажит", а не "чтобы всем было удобно", т.к. "всем удобно" не получится, если дальник сильнее ближника и агр мобов держится именно на дальнике.
В любом случае, в 99% случаев, если пати ложится, то косячат все, а не какой-то один дд (исключая хила. если косячит хил, то всем плохо). Можно найти много примеров, когда один, казалось бы, слабый персонаж, вывозит весь заход за счет своих рук, а не уровня обвеса)
-
30.03.2019 17:11 #63У наставника
на слове истине подбегал к сину, прожимал имун и стан, 2ой шаман намного позже подходил...
дух мести: наказание, заточение не юзаю они даже не качаны тк духа не хватаетПоследний раз редактировалось Disary; 30.03.2019 в 17:25.

-
30.03.2019 23:26 #64
Не заморачивайся, всегда присты обвиняют дд классы, но в итоге эти присты обычно сами тупят и не ставят сферку , аргументируя это тем что они якобы не успели набить 2 чи, но это то проблема приста надо носить таблы на чи и делать джина на чи. Не удивлюсь что ваш прист хилил масс хилом, от этого вы и падали

-
31.03.2019 13:20 #65
Шустрее нужно быть, помню свои древние 2010, помогали, и ща помогут

-
01.04.2019 02:57 #66
Если ты качаешь шама,будь готов дохнуть всегда и везде. Ну до появления нарм шмота.

-
19.04.2019 13:21 #67У наставника
Крикнул в мир, чтоб сводили в 69 по знакам, получил ток один ответ - "5кк". Вообще да, в какой-то степени помогают, только шипко шустрые)))
-
19.04.2019 14:57 #68
Интересная тема

судя по первому посту.. могу сказать, что не новички виноваты, шо им сложно играть, на той же еже кикают - сложности все создают старички, которые хотят пройти "по-быстрому", ведь нужно сделать еще 100500 окнам ежу(
)и не хотят, или не могут взять новичка, потому шо он зафейлит - никто никому обьяснять не собирается. кичатся гайдами, которые хоть и дают какое-то понимание, но это нужно закреплять на практике. порой даже с прочитанными гайдами, просмотренными видева никто не берет новичков в какой-либо данж, т.к. "время - деньги".
Потом мы удивляемся, шо притока новичков нету в игре, старые ливают, новые не приходят. - виновато отношение стареньких в игре, прежде всего, а не какой-либо обрез фарма в игре.
И я не говорю про новичков, которые хотят сразу в сложные данжи(типа нового моря, сложки/леги др, тот же ла на 10+ забегов или новой циты(бывает и такое)), есть такие личности, которые не понимают, что могут задержать на многие часы проход 5-минутных данжей. Но и здесь тоже виновато отношение большей части игроков к "нубам", которые не могут хотя бы одно тело взять на обучалку)
-
19.04.2019 16:04 #69
Банальный пример:
Ходил в нсц с сокланом для доблести, вступили в пати. К слову, состав был хороший, от 15к хп, 11 печати, призрак, мист, маг с 40па +10. Я как вар с тёмными драками, товарищ - как прист тоже не в мираж одетый.
Серебро не убили даже со 2й попытки, обвинения пошли в сторону меня - ибо вар. За вара играю оооочень долго и соответственно кинуть драки в тайминг могу с закрытыми глазами, только лишь бы услышать команду ПЛ-а.
Так вот, маг разорался. Для примера, у меня друг маг с планкой в 40к с +10 пушкой снимает у босса в раздебаф (в нсц) примерно 30-40% хп (если повезло хотя бы на 1 крит). В данном же случае дамага не было вообще, хотя все жглись и дебафы ложились.
Маг поднял истерику, на что я сказал просто: "Здесь ничего сложного, попробуем ещё раз, убьём, а если дальше туго будет, то после жабы по механике ОЧЕНЬ просто пройти."
Что мне ответили? Что я нубас и это невозможно. Из чего я сделал один простой вывод: пати молчала, маг истерил, а следовательно, никто не представляет, что им, собственно говоря, делать.
Проблемы новичков идут в основном от игроков хайлвльных, которые позабыли, что качались они сами и нубили тоже сами, да и нубят порой. Хорошо, что существуют до сих пор кланы с набором в 70-100+, которые дают шанс новым игрокам вкусить плоды высокоуровневых данжей. Однако же, это не исключает сути - высокоуровневые игроки зачастую эгоисты, которые не способны организовать работу пати в трудный момент.
Я не хочу что-то объяснять.
Я не хочу учить нубов играть.
Я не хочу координировать игроков и объяснять их явные косяки.
Я не хочу быть ПЛ-ом.
Я хочу только кричать "го", тыкать макрос и смотреть как босс умирает. В лучшем случае.
P.S. Помощь - это не только помочь с боссом, но и передать новому игроку какой-либо опыт, если он, конечно же, хочет его иметь. Часто сталкиваюсь с агрессивными новичками, которые не только не знаю в какую игру они играют, но и не соблюдаю самых обычных правил этикета, ведут себя нагло и по-хамски. За такое в реале бы уже зубы выбили не безразличные к словам люди. Таким не хочется помогать, поскольку заместо слов благодарности максимум, что ты услышишь: "провиди по еже".Сервера: Скорпион | Арктур | Галатея | Диана
ПвЕ Гильдии: Bleach | Грех | Momoinore | -
Никнеймы: #re | Бог | catswille | Неллешар
Моя фэнтези книга от первого лица
-
19.04.2019 16:48 #70
ну тут я **

если пати не раздамажила босса - виноват априори не вар(смотря когда драки кинуты, но если все грамотно, после прожига, то тут уж 100% не в варе дело), в основном виноваты те, кто играют на макросах - люди до того обленились, чтобы тыкать самим скиллы, они лучше макрос ткнут и пойдут чай наливать.
Магов нормальных по пальцам одной руки можно пересчитать - раздамаг вносят нормальный единицы.
Это хорошо, шо есть кланы, где могут провести ту же обучалку. Сам некогда был мастером таковой гильдии, могу сказать, что тут еще и в грамотности обучение дело тоже может иметь)
про то, что есть новички, которые не хотят иметь нового опыта - о них можно говорить вечно, также как и о "старичках" которые не понимают механику, хотя играют в эту игру много. Особенно это выделяется на клан холл этапах.(ситуация была с 7(?) этапом, где воронка не кидается на босса, и где можно кинуть ее только в дуэли. - все в один голос орали, что дуэль не работает, "скиллы не кастуютса1111")
но новички все же лучше поддаются какой-либо новой информации, чем старички. Те же ситуации в новом море, где шотают боссов. Всегда попадается тело, которое сбивает каст черной. Либо же кланхолл. Люди просто не читают скиллы, либо читают но понять их не могут.
Новичку проще в этом как-то подсказать, но тут тоже зависит от человека, к сожалению