В общем, тема в заголовке)
Бросил играть примерно перед выходом ЗЗ, сейчас хочу посмотреть на игру, отсюда вопрос - какая сейчас мета?
Как обстоят дела у разных классов? Интересует пвп/пве аспект) Если можно, то коротко о каждом классе) Спасибо!
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 81
-
10.02.2021 23:43 #1У наставника
Современное положение классов
-
11.02.2021 01:53 #2Гроза бездушных
вары - не дд, но в пве без них никуда
маги - не дд без пения, но их дофига
стрелки - дд, их дофига, но без хорошего шмота в пвп лучше не соваться, из-за сложности законтроллить берут в ассист и убивают первыми
сины - дд только прокачанные и нормально одетые (па камни в шмоте, 40па с берсом и т.д.), а таких мало (с бх до 82-82 можно даже не пытаться куда-то плюсовать)
шаманы - все так же берут везде, ничего не требуют, но их почему-то мало (ноют на слабый деф)
оборотни - их дофига, коновых уже почти нет, все уходят в фулл дд, но по прежнему везде обходятся без них
друиды - нужны везде, правда парами стисняются ходить (лень договариваться кто кидает рану, кто чистит, ...)
присты - почти никуда не нужны, как дд до сих пор не воспринимают, но коновых тоже не любят
лучники - все так же - для души
паладины - дд, но по бх проседают, из-за чего надо сильнее одеваться, чтобы брали куда-либо
призраки - недооцененные дд, мало кто играет, а кто играет скилы не изучает, макросы ставить и использовать неумеет (у призраков с красной руной 5ур 78% физ дебафа, но тех, кто его использует еденицы, как и мистов, которые юзают скил на селф физ деф)
жнецы - стали вдруг всем нужны, распробовали "черную" и теперь в данжики берут даже худых и немощных жнецов, лишь бы была "черная" и умели кидать
мистики - нужны везде как саппорт-чинабивалка-подхил-яйки
стражи - нужны везде из-за печатей, но т.к. их стало огромное количество, теперь еще и выбирают по пз
-
11.02.2021 02:48 #3
-
11.02.2021 03:38 #4
Про пристов тоже подтверждаю))
=)
-
11.02.2021 04:30 #5
-
11.02.2021 05:34 #6
-
11.02.2021 10:01 #7На перепутье
Разочарован! Я тут ожидал про классовую борьбу и не равенство, а тут все равны, различен только шмот. Дизлайк отписка *Маркс.
-
11.02.2021 10:03 #8У наставника
Каждый месяц создается несколько подобных мусорных тем, создайте пожалуйста кто-нибудь гайд для начинающих\возвращающихся с актуальной информацией о нынешнем положением дел.
Желательно что бы это сделал опытный человек, дабы гайд не получился в формате "рука-лицо".
-
11.02.2021 10:24 #9Неопределившийся
Вот гайд на все классы. Актуальный.
Делаем па/пз 300+, играем.
-
11.02.2021 10:44 #10
Соглашусь далеко не со всем, и думаю, что альтернативные точки зрения так же приветствуются)
-----
Сначала поговорим про ПВЕ аспект:
-Вары. Тут, безусловно, всё верно. Часто в мир кричат "Любого" вара, лишь бы жил, кидал драки (увеличение урона по цели), желательно двойные, и вот это уже умеет далеко не каждый вар.
Самый "прибыльный" класс в игре. Качаете вара, фармите подземелья, и он кормит хоть всю семью))
-Маги. Первый из представителей 5 сугубо необязательных классов в пати. Маги - просто ДД, и спрос с них будет соответственно, слабого мага никуда, кроме как +1, возьмут с трудом.
Урон они наносят хороший, но только если в персонажа вложены приличные средства, и потрачено времени. За неимением оных настоятельно рекомендую качать другой класс.
-Стрелки. Второй представитель +1 класса для пати, являются просто ДД. НО. Единственный из 5, у кого урон бустится довольно легко, хороший стрелок - скорее радость в пати, а не горе в семье))
Весьма популярный класс, притом вполне заслуженно.
-Сины. Они же Убийцы. Отличные ДД, так же бафают бойцов ближнего боя в пати на вампирику, плюс имеют свой родной дебафф, аналогичный "Яду" с джинна. В пати иметь строго рекомендую, однако не редко обходятся без них.
Про 82 бх тоже не соглашусь. Лучше бы, конечно, побольше, но и 82 вполне могут взять и ЛА15, и НМИ, И 4-1, даже Алтарь.
-Шаманы. Третий представитель +1 классов для пати. В глазах большинства тот же маг - просто ДД, и спросят соответственно, тут особо больше добавить нечего.
-Оборотни. Они же коти. Старые добрые пушистые) В игре есть множество механик с оговоркой "Удар выдержит только оборотень" - это первый момент, на который стоит обратить внимание. Да, с такими целями часто может справиться любой, всё чаще син.. Но у меня прямо на душе спокойно, когда в 4-1 двери держит котя, а не кто-либо ещё. Там если что не так, залагает, неудачно загорится пол, или человек затупит, то это может вызвать определённое негодование, и босса придётся бить заново.
То ли дело котя. Я уже не говорю про ГШ (новое подземелье). Плюсом котя имеет не плохой урон, баффает пати на атаку и защиту (да, есть аналоги в виде Божества или аптеки, но это всё фу). Котю я в пати возьму с удовольствием
-Друиды. Они же лиси. Второй, после вара, практически обязательный боец в любой группе. Требования по эквипу и скиллу крайне низкие, тоже лишь бы жили, да делали свои лисьи дела) И я говорю это не пренебрежительно, мы их очень любим))
Не забывайте, что это всё касаемо ПВЕ. В ПВП они крайне сильный класс, будьте уверены.
-Присты. Я понимаю, что все такие крутые, и "да не нужен мне врач, я МУЖИК", но тут я в корне не согласен, присты имеют вполне заслуженное место в Идеальном мире. Всё так же, где-то подлечат, где-то рассеят, дадут бафф, жрецы есть жрецы.
Где-то заменятся мистиками, но это уже дело вкуса, я бы взял жреца практически в любой дж, просто чтобы был рядом, особенно если в пати есть кто из малышей, что часто бывает.
-Лучники. Четвёртый представитель класса "Для души", к кому бы я отнёс и магов, шаманов, стрелков, о чём и писал выше. Эти классы не плохие, но дело в том, что (в пве, да) они не умеют ничего уникального, а в том, что умеют, они не являются лучшими. Вот скорее в чём дело.
Лучники так же чистокровные ДД, и требовать будут, как с ДД.
-Паладины. Последний представитель из 5, кого в пати зачастую могут предпочесть другому. И поверьте, я не принижаю их достоинств, всё это довольно сильные классы, но дело в том, что альтернатива зачастую куда приятнее, логичнее, несёт откровенную пользу. Ну.. Думаю все понимают, давайте лучше перейдём к следующему
-Призраки. Тут мне будет довольно сложно быть беспристрастным, так как это лично мой любимый класс)) Просто знайте, что это чистые ДД лайтовики, на уровне синов, имеют уникальный бафф на +20% урона монстрам умениями (и порезку крит урона для ПВП), плюс приоритетный дебафф на физ защиту среди всех классов. Вполне могут кричать в мире именно призрака куда-либо, пусть в пати он не так уж прямо на 100% обязателен.
-Жнецы. Косить всегда, косить везде, до дней последних донца, косить, и никаких гвоздей, вот лозунг наш - и солнца! ..или как там писал Маяковский
Жнецы - очень востребованный класс, имеют хороший урон, мобильны и приятны в игре, тут и говорить нечего.
-Мистики. Второй представитель классов с высшим медицинским в игре. В пати берут охотно, имеют хороший бафф на урон, лечат, закидывают ци (о, да), могут баффнуть на моментальное воскрешение или повесить отличную черепаху. В любой пати ОЧЕНЬ желательны, но так же не на 100% обязательны.
-Стражи. Лисички, вары и стражи - основа практически любой пати в мире. Дебаффают цель на ПЗ (можно загнать в минус), а так же увеличивают входящий урон, с помощью уникальных умений.
Да, класс очень востребованный, однако в отличии от лисичек и благородных воинов, требуют довольно серьёзных вложений, а именно наличие собственного высокого показатели защиты (ПЗ), который у них довольно часто спрашивают при приёме на работу.
-----
Это что касается ПВЕ, коротко. По большому счёту могу посоветовать лишь играть тем классом, которым Вам комфортно, за которым Вы чувствуете себя в своей тарелке, нравятся умения - опирайтесь в первую очередь на это, на собственные ощущения)
В ПВП всё в разы сложнее и куда более неоднозначно. Бывает много видов сражений, официальных, и нет, тут гайд можно написать размером с советскую энциклопедию. Но может мы ещё к этому вернёмся
Последний раз редактировалось PerfectGray; 11.02.2021 в 11:05. Причина: Пропустил пару буковок)