+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40
    Прирожденный лидер m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины Аватар для m1500KG

Как раз к обычной интуиции у тех, кто играет в пв достаточно долго, развивается еще и интуиция на лаги. Да, даже с ней нельзя затаймить все действия с точностью до тика, но зато она позволяет грамотно тратить ресурсы - а это более важное умение в пв, чем "frame-perfect" клики, по крайней мере в условиях оффы и более-менее банов за всякий дикий софт.

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Цитата Сообщение от Windlace Посмотреть сообщение
    Естественно можете расходиться, это не чиниться годами, странно что только сейчас об этом вспомнили. Я уже и не вспомню сколько раз умирал от треугольников, секторов и в иммунку. Так что такое..
    Даже не годами.. Как запустили ПВшку в 2006, вот с того времени движок так и работает.

Воин Windlace смотритель древней обсерватории Windlace смотритель древней обсерватории

Цитата Сообщение от Disary Посмотреть сообщение
    Даже не годами.. Как запустили ПВшку в 2006, вот с того времени движок так и работает.
    Так и я о чем, это с самого начала так было, потому и спрашиваю почему сейчас об этом вспомнили. Те кто долго играет уже привыкли к таким "фишкам"

На перепутье alkash555 на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от PerfectGray Посмотреть сообщение
    Между запущенной игрой (у нас), и синхронизацией игры с сервером есть небольшая задержка, полагаю, речь идёт именно об этом.

И выполнять любые действия нужно не только с учётом собственной реакции, но и принимая в расчёт эту самую задержку.

Примеров масса. Недавно я перепрыгивал доску в МИ, успешно, и просто умер, мне пишут - не долетел. Но у себя я вполне хорошо всё сделал, и лежал между столбиками, даже шифтанул координаты, и они вели как раз между столбиков. Но для всех остальных (и сервера), я не долетел.

Так часто бывает в 4-1 в клетке, где даже если ты уже выбежал из-под удара, всё равно умираешь.

-----

Будь моя воля, я бы предложил навсегда закрепить среди игроков тот факт, что для игры 1 и 3 секунды - это, нередко, одно и то же.

Именно по этой причине, лично для себя, я не могу рассматривать наш проект, как серьёзную площадку для ПВП.
    ни фига, смотри, если есть задержка, то значит когда он меня убивает, значит я ище ненажал имунку и отката не будет, тоесть игра же знает что я не успел нажать и помру, какого .... тогда идет откат?я мертвый нажал?

Цитата Сообщение от Windlace Посмотреть сообщение
    Так и я о чем, это с самого начала так было, потому и спрашиваю почему сейчас об этом вспомнили. Те кто долго играет уже привыкли к таким "фишкам"
    ну так надо же очемто поговорить ато скучно на форуме(

Опытный Messalinia14278 на пути к Городу Драконов Аватар для Messalinia14278

Цитата Сообщение от alkash555 Посмотреть сообщение
    ни фига, смотри, если есть задержка, то значит когда он меня убивает, значит я ище ненажал имунку и отката не будет, тоесть игра же знает что я не успел нажать и помру, какого .... тогда идет откат?я мертвый нажал?
    Ты нажал, а до серва инфа не дошла. И в этот момент "нажал...дошло" ты мрёшь. От того имун в откате, а ты мёртвый труп.

Другой вопрос, что иногда задержка бывает настолько долгой, что ты мрёшь прям в глубокий имун, когда уже и анимация в самом разгаре и вроде всё ок. В алтаре частенько такая история.

Цитата Сообщение от Messalinia14278 Посмотреть сообщение
    Ты нажал, а до серва инфа не дошла. И в этот момент "нажал...дошло" ты мрёшь. От того имун в откате, а ты мёртвый труп.

Другой вопрос, что иногда задержка бывает настолько долгой, что ты мрёшь прям в глубокий имун, когда уже и анимация в самом разгаре и вроде всё ок. В алтаре частенько такая история.
    ну так до сервера дошло 2 инфы, 5 ударов мага и мой имун, почему сервер выбирает 5 ударов а не имун?чёто это както тупо, из 2х доходящих инф приоритет всегда у дамага, а имун в откате(

Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Хорошо, уберём слово "задержка", и заменим его на "рассинхронизация во времени", и то, что видим мы, как бы происходит на 3 секунды в прошлом, то есть для всего остального мира мы уже можем лежать мёртвые, в то время как у нас на мониторе мы жмём иммун.

Я частично согласен с Disary, но не в том, что давние игроки уже привыкли выкладываться на 100%, принимая в расчёт возможную задержку (что невозможно, ибо она есть не всегда), а в том, что люди ПРОСТО ПРИВЫКЛИ, что такое может случится.

Вроде как сначала люди ругаются, что как же, я ведь нажал иммун! он в кд, как так?, но когда это происходит уже в 536 раз, на эту тему скорее иронизируешь и шутишь, хоть и испытывая существенный дискомфорт.

-----

А на счёт пвп, представьте себе такое в каком-нибудь шутере от 1 лица, или сессионных играх, MOBA, проходит чемпионат на 100 000$:

-Джонни69 врывается в толпу, какая смелость! Убивает одного, второго, нажимает бессмертие, и.. Умирает.

-Жаль, жаль, всё правильно сделал парень, идеальное исполнение.

Я как-то так это вижу, если мне сказать о серьёзности пвп в нашей игре

Одно дело - когда у человека высокий пинг, он не может комфортно играть, но это можно исправить. А тут, увы, нет.

И тут даже проблема куда больше бросается в глаза, потому что задержка существует не всегда. Часто всё работает отлично, и от того ещё более обидно, когда ты всё делаешь идеально, а игра говорит, что "действие невозможно, когда персонаж мёртв".

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

ну так до сервера дошло 2 инфы, 5 ударов мага и мой имун, почему сервер выбирает 5 ударов а не имун?чёто это както тупо, из 2х доходящих инф приоритет всегда у дамага, а имун в откате(
    Никакого приоритета.
    Сначала приходит информация о дамаге, а потом о иммуне.

Это какой-то фейспалм.жпг…
    То, о чем говорится в теме - не лаг и не временная проблема. Это часть игровой механики и так работает нанесение урона в игре. Те, кто в игре давно и обладают аналитическим мышлением уже давно все поняли и играют с учетом этой особенности.
    Последний раз редактировалось Disary; 20.06.2021 в 10:53.

Защитник Города Драконов sanlife кавалер Знака железной крови Аватар для sanlife

Цитата Сообщение от Disary Посмотреть сообщение
    То, о чем говорится в теме - не лаг и не временная проблема. Это часть игровой механики и так работает нанесение урона в игре. Те, кто в игре давно и обладают аналитическим мышлением уже давно все поняли и играют с учетом этой особенности.
    Правильно, это не лаг. Это баг серверной части, который китаезы и не думаю исправлять. Потому что когда сервер не выставляет приоритетов выполнения команд и одновременно производит два взаимоисключающих действия - это ошибка и серьезная. Не знаю... все равно что хочешь ехать, жмешь на газ, а у тебя передние колеса вращаются вперед, а задние в это же время - назад.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права