Как раз к обычной интуиции у тех, кто играет в пв достаточно долго, развивается еще и интуиция на лаги. Да, даже с ней нельзя затаймить все действия с точностью до тика, но зато она позволяет грамотно тратить ресурсы - а это более важное умение в пв, чем "frame-perfect" клики, по крайней мере в условиях оффы и более-менее банов за всякий дикий софт.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 40
Тема: Непонятная задержка
-
19.06.2021 17:21 #21
-
19.06.2021 17:29 #22
-
19.06.2021 17:31 #23Воин
-
19.06.2021 20:32 #24
-
19.06.2021 20:36 #25
-
20.06.2021 02:55 #26
Ты нажал, а до серва инфа не дошла. И в этот момент "нажал...дошло" ты мрёшь. От того имун в откате, а ты мёртвый труп.
Другой вопрос, что иногда задержка бывает настолько долгой, что ты мрёшь прям в глубокий имун, когда уже и анимация в самом разгаре и вроде всё ок. В алтаре частенько такая история.
-
20.06.2021 10:03 #27
-
20.06.2021 10:19 #28
Хорошо, уберём слово "задержка", и заменим его на "рассинхронизация во времени", и то, что видим мы, как бы происходит на 3 секунды в прошлом, то есть для всего остального мира мы уже можем лежать мёртвые, в то время как у нас на мониторе мы жмём иммун.
Я частично согласен с Disary, но не в том, что давние игроки уже привыкли выкладываться на 100%, принимая в расчёт возможную задержку (что невозможно, ибо она есть не всегда), а в том, что люди ПРОСТО ПРИВЫКЛИ, что такое может случится.
Вроде как сначала люди ругаются, что как же, я ведь нажал иммун! он в кд, как так?, но когда это происходит уже в 536 раз, на эту тему скорее иронизируешь и шутишь, хоть и испытывая существенный дискомфорт.
-----
А на счёт пвп, представьте себе такое в каком-нибудь шутере от 1 лица, или сессионных играх, MOBA, проходит чемпионат на 100 000$:
-Джонни69 врывается в толпу, какая смелость! Убивает одного, второго, нажимает бессмертие, и.. Умирает.
-Жаль, жаль, всё правильно сделал парень, идеальное исполнение.
Я как-то так это вижу, если мне сказать о серьёзности пвп в нашей игре
Одно дело - когда у человека высокий пинг, он не может комфортно играть, но это можно исправить. А тут, увы, нет.
И тут даже проблема куда больше бросается в глаза, потому что задержка существует не всегда. Часто всё работает отлично, и от того ещё более обидно, когда ты всё делаешь идеально, а игра говорит, что "действие невозможно, когда персонаж мёртв".
-
20.06.2021 10:34 #29
Никакого приоритета.
Сначала приходит информация о дамаге, а потом о иммуне.
Это какой-то фейспалм.жпг…
То, о чем говорится в теме - не лаг и не временная проблема. Это часть игровой механики и так работает нанесение урона в игре. Те, кто в игре давно и обладают аналитическим мышлением уже давно все поняли и играют с учетом этой особенности.Последний раз редактировалось Disary; 20.06.2021 в 10:53.
-
20.06.2021 11:18 #30
Правильно, это не лаг. Это баг серверной части, который китаезы и не думаю исправлять. Потому что когда сервер не выставляет приоритетов выполнения команд и одновременно производит два взаимоисключающих действия - это ошибка и серьезная. Не знаю... все равно что хочешь ехать, жмешь на газ, а у тебя передние колеса вращаются вперед, а задние в это же время - назад.