+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37
    Защитник Города Драконов ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории Аватар для ams1181djtN5zM8

Цитата Сообщение от pravdaliz Посмотреть сообщение
    Так я и написал позже, выше, что я не против свапа макросами, я против именно тех, так называемых, "макросов мышек", которые включают способности, которые обычными макросами не включить никак.

На БД кинул в вара стан - у него появился значок как при прыжке назад на 5 сек и исчез, кинул в него паралич - у него появился значок как при прыжке вперед на 5 сек, но всё это время он стоял на месте возле меня. Он так же застанил меня, парализовал и убил. Я спросил что это было - он мне сказал "это макросы мышки", я спросил какой именно, он сказал "Bloody v9".
    Вот и поясни, если ты вкурсе - в макрос можно заложить прыжок вперед назад с эффектом, но без самого прыжка (действия)? Т.е. эффект от скила есть, а действия от скила нет, при этом еще и срабатывающего на каст (а это не такой уж и длительный каст, как у интовиков, зависящий от пения, ручками такое успеешь среагировать тыкнуть?).
    Есть последовательность кнопок и только, если на той кнопке которую он зафиксировал в макросе есть прыжок, то да он может, но те эффекты которые ты описал, не уверен что возможно, надо казнить без права выхода)

Амфетамины до добра не доведут Забавные моменты, тык

Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Цитата Сообщение от Disary Посмотреть сообщение
    Фраза была бы справедлива, если бы макросы можно было юзать только определенной категории "граждан". Но нет, макросы из официальных программ от производителей мышек и клавиатур разрешены и есть пост, в котором это написано. (https://pw.mail.ru/forums/showthread...1#post11614494 поиск по слову "макросы" в помощь)

На самом деле, разработчики об этом нигде прямо не писали. Просто однажды кто-то на видео с Китая закрыл панель и из этого решили, что все, свап запрещен. Но почему-то мало кому приходит в голову ситуация, в которой сами китайские игроки просто не могут додуматься до свапа, а ведь если посмотреть на их рунные билды и то, как они играют, этот вариант не может казаться таким невозможным.

Разработчики делают баланс под себя. Если на руофе какой-то клан соберет стак друидов, которые будут в секунду шотать каты, то это же не значит, что эти друиды обходят механику китайцев? Они просто подошли более изобретательно к игре, которую для них своими руками сделали китайцы.

Если бы правила игры писал разработчик, то это бы имело хоть какую логику, но правила игры пишет сам локализатор, частично под копирку с других проектов. Это первое.
    И второе: нужно различать "право" и "правоприменение". Я не очень близок к социальным наукам, но понимаю, что в случае "рамочных" законов/правил, границу применения определяет тот, кто эти правила защищает (в нашем случае - саппорт, в контексте государства - силовые структуры)

P.S. Я не считаю, что свап это очень хорошо для игры (если только для финансовой составляющей), но это не значит, что нужно идти против логики и сеять фейки в народе)
    Корни негодования (допустим, сугубо моего) растут из того, что в правилах об этом ничего нет. В правилах написано - НЕЛЬЗЯ. Я знаю, что можно, Вы знаете, что можно, напишите продюсеру, он ответит, что можно. Но человек, прочитавший правила, и согласившийся с ними (что делали все мы) точно знает, что НЕЛЬЗЯ (А Вы, голубчик, сходите на форум, там, если покопаться, найдётся информация, что можно) - это 2 совершенно разные категории людей, соблюдающие правила, и те, кто знает, что как бы вообще то нельзя, но можно.

Локализатор сам составляет правила, абсолютно верно. В правилах написано - использование сторонних программ запрещено, без всяких исключений. Для упразднения этого момента стоит включить исключения (поправки) в правила, а до тех пор - это воспринимается максимально странно. Договорные бои на Арене тоже должны изжить себя, это просто позор, что они продолжаются изо дня в день, и никто ничего не делает.

Напомнило мне одну ситуацию) Когда я в 1 раз приехал в Санкт-Петербург, и гулял по городу с друзьями, я заметил, что там все поворачивают не под стрелку, на зелёный сигнал пешеходам, рядом стоит полиция, и всё равно. Я обратил на это внимание, и спросил, что за ерунда такая. А у них там "так принято", но приехавший в Питер с другого города водитель, и соблюдающий правила, так делать не будет. Немножко не по теме, но интересно же

-----

В игре существуют правила, они делают её интересной, на то она и игра. Китайцы сделали так, что и на ИБ можно зайти в 20 человек в дискорд, и ходить всем вместе убивать всю карту. Давайте ка, и в шахматах слон будет ходить буквой Г, потому что мне так удобно, фигуры же не на рельсах там, чего вы сразу начинаете то

Он установил ограничение на ИБ - потому что это ощущается, как что-то.. аморальное, не спортивное и неестественно.

Ровно так же и со свапом макросами. Когда, кастуя умение, человек за 0.5 секунды свапается из пз сета в пение, кастует его уже в па сете, и возвращается в пз - это выглядит максимально противоестественно.

-----

На БД кинул в вара стан - у него появился значок как при прыжке назад на 5 сек и исчез, кинул в него паралич - у него появился значок как при прыжке вперед на 5 сек, но всё это время он стоял на месте возле меня. Он так же застанил меня, парализовал и убил. Я спросил что это было - он мне сказал "это макросы мышки", я спросил какой именно, он сказал "Bloody v9"
    В правилах написано, что так нельзя делать. А мне все наперебой говорят, что можно, кому верить?))

"..дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре" - это не оно?

Защитник Города Драконов Darkdemen кавалер Знака железной крови Аватар для Darkdemen

Локализатор сам составляет правила, абсолютно верно. В правилах написано - использование сторонних программ запрещено, без всяких исключений. Для упразднения этого момента стоит включить исключения (поправки) в правила, а до тех пор - это воспринимается максимально странно. Договорные бои на Арене тоже должны изжить себя, это просто позор, что они продолжаются изо дня в день, и никто ничего не делает.
    Макрос на мышке работает независимо от того, включена программа или нет. Ты один раз его настраиваешь и все. А в данном пункте имеется в виду использование программ во время самой игры. Допустим, ты можешь сделать программу, которая при касте на тебя стана использует князя. И эта программа должна быть всегда включена во время игры.
    Но это все теория.)) По факту надо в любом случае добавить в сами правила, что игровые девайся разрешены.

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Корни негодования (допустим, сугубо моего) растут из того, что в правилах об этом ничего нет. В правилах написано - НЕЛЬЗЯ. Я знаю, что можно, Вы знаете, что можно, напишите продюсеру, он ответит, что можно. Но человек, прочитавший правила, и согласившийся с ними (что делали все мы) точно знает, что НЕЛЬЗЯ (А Вы, голубчик, сходите на форум, там, если покопаться, найдётся информация, что можно) - это 2 совершенно разные категории людей, соблюдающие правила, и те, кто знает, что как бы вообще то нельзя, но можно.
    Ну, справедливости ради, это не "покопаться в форуме". Темка находится в закрепе тех. раздела и в шапке форума. Вполне вероятно, что к ней обратятся, а вот то, что многие игроки читали правила игры и, упаси боже, лицензионное соглашение, я очень сомневаюсь, только если посмеяться, т.к. по моему скромному мнению все это имеет очень условное применение, но это совсем другая тема.
    Почему это нельзя добавить - я не знаю, но эта "рамочность правил", о которой я говорил выше, всегда выгодна правоприменителям, ибо ты можешь творить, условно, что угодно. Просто так эти правила изменить нельзя, это же не отредактировать темку на форуме, серьезный документ, все таки.

В игре существуют правила, они делают её интересной, на то она и игра. Китайцы сделали так, что и на ИБ можно зайти в 20 человек в дискорд, и ходить всем вместе убивать всю карту. Давайте ка, и в шахматах слон будет ходить буквой Г, потому что мне так удобно, фигуры же не на рельсах там, чего вы сразу начинаете то
    Ээээ, правила игры в шахматах и в нашей игре это немного разные вещи. У нас есть программные ограничения, которые просто не дают дюпать шмот/пользоваться флайхаком и т.д. В шахматах все ограничения на совести игроков и организаторов каких-то турниров. + в шахматах есть четкое правило, по которому фигура может ходить только определенным образом. У нас нет запрета на хождение стаками на ИБ, есть только ограничение на вход пати в 3 человека, но оно очень однобокое и не подразумевает кучи лазеек. Походить ферзем буквой Г никакой лазейкой не выйдет.

Ровно так же и со свапом макросами. Когда, кастуя умение, человек за 0.5 секунды свапается из пз сета в пение, кастует его уже в па сете, и возвращается в пз - это выглядит максимально противоестественно.
    Ну, опять же, "рамочность" и т.д. по списку. Может дело в том, что локализатору выгодней, чтоб свап был, может дело в заинтересованности некой массы игроков (я сейчас не про какую-то воображаемую верхушку, а какую-то страту игроков топ-кланов или игроков за конкретные классы, за которые выгодно играть со свапом (все интовики).
    Со стороны локализатора, опять же, это может выглядеть следующим образом: есть много людей, которые активно играют, участвуют в пвп-активностях и т.д., у которых есть запрос некий негласный запрос на эти мышки. И есть небольшая группа из не более чем 10 человек, которые раз в пол года создают темку на форуме. Ну типа...

Я, что в случае с ареной, что в случае со свапом, говорю одно и то же: делайте проблему видимой. Если это локальное возмущение двух человек, то такая проблема воспринимается как бред сумасшедшего. Ищите сторонников, создавайте видимость, показывайте активность и значимость проблемы. Так работает инфополе.
    Тема с ареной ярко показала, что особо заинтересованных в ней людей нет. Повозмущались пару человек, забыли на месяц, закинули пост, забыли на два месяца и все.
    Последний раз редактировалось Disary; 15.01.2022 в 15:45.

Гроза бездушных pravdaliz ученик Вея Сяо Бао pravdaliz ученик Вея Сяо Бао pravdaliz ученик Вея Сяо Бао

Со стороны локализатора, опять же, это может выглядеть следующим образом: есть много людей, которые активно играют, участвуют в пвп-активностях и т.д., у которых есть запрос некий негласный запрос на эти мышки. И есть небольшая группа из не более чем 10 человек, которые раз в пол года создают темку на форуме. Ну типа...
    Дело не в мышках.. макрос мышки здесь в легальном плане выглядит как игровой макрос, в нем нет ничего особенного. Дело в другом - использование программ, которыми пользуются топы, и которые они называют "макросы мышек", с целью отвести взгляд администрации (если администрация не играет и не вкурсе что это за "макросы мышек"). А может наоборот - кому-то выгодно, чтобы топы использовали якобы "макросы мышек"?..
    Я, что в случае с ареной, что в случае со свапом, говорю одно и то же: делайте проблему видимой. Если это локальное возмущение двух человек, то такая проблема воспринимается как бред сумасшедшего. Ищите сторонников, создавайте видимость, показывайте активность и значимость проблемы. Так работает инфополе.
    Тема с ареной ярко показала, что особо заинтересованных в ней людей нет. Повозмущались пару человек, забыли на месяц, закинули пост, забыли на два месяца и все.
    Как раз все наоборот. Шумят, пишут, говорят - уже годами в форуме и не одни и те же люди (половину постов и тем успешно подтираются, потому что вносят негатив, который недопускается и успешно подчищается, тем самым устраняя проблему "массовости и огласки"). А ради пары человек на всё закрывают глаза.
    Тема с ареной как раз показала незаинтересованность именно властьимущих, а не игроков.
    Дух соревновательности имел бы успех, если бы он не убивался на корню ради поддержки нескольких человек из всего сервера.
    А то, что игра зависит от этих нескольких человек виноваты и разрабы (внутриигровой магазин с его ценами: кто в здравом уме захочет покупать сундучок с 20 миражами за 1 голд, когда 1 мираж стоит 14к в комиссионке, а курс голда 1,2кк-1,3кк за 1 голд, ..и другие мелочи с ценой в 1 голд, которые с рук купить дешевле в разы; ресурсы Т1,Т2,Т3,Т4, которые легче накопать, чем покупать; хирки, которые дороже чем более объемные с сундуков; и т.д.) и сам мэйл, когда не думает, что лучше независимость и массовость доната (при которой не так заметны будут потери определенных игроков) от ограниченного круга нескольких крупных, которые ставят свои условия всем.
    Последний раз редактировалось pravdaliz; 15.01.2022 в 16:31.
    [QUOTE=kurwature;11762869]В море можно сбивать каст, а на финалке даже стоило бы.... /QUOTE]
    [QUOTE=CRUSH61;11764192]Продолжай дальше верить в сбитие каста, выдуманное ... /QUOTE]

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Как раз все наоборот. Шумят, пишут, говорят - уже годами в форуме и не одни и те же люди (половину постов и тем успешно подтираются, потому что вносят негатив, который недопускается и успешно подчищается, тем самым устраняя проблему "массовости и огласки"). А ради пары человек на всё закрывают глаза.
    Тема с ареной как раз показала незаинтересованность именно властьимущих, а не игроков.
    Серьзено? 159 постов за 8 месяцев это показывает заинтересованность комьюнити? Да если Галатея опять упадет на 10 минут тут столько постов за эти 10 минут и сделают плюс еще вдвое больше вконтакте. А что касается "подтирающихся постов", то мне кажется, что в этом направлении у комьюнити будет больше успехов, когда в их головы проникнет мысль, что диалог с администрацией можно построить без мата, оскорблений, флейма и т.д. А то интересно получается: навалим кучу оскорблений вперемешку с нецензурщиной, чтоб потом писать "меня потерли за мою позицию!!". Очень удобно

Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Ну, справедливости ради..
    Я очень внимательно читал правила, присоединяясь к проекту, мне важно знать, что можно, а что нельзя, чтобы не получить наказание, да и просто, понять ограничения. На форуме не сидит оочень много людей, просто информирую, если уж речь об этом

Понял, принял, видимо, тут разбираться бесполезно..

..и это подводит нас к теме видимости проблем. Риторический вопрос: Вы знаете о том, что с целью наживы проводятся договорные бои на Арене Авроры? Просто, дайте честный ответ самому себе, в глубине души.

Однажды на одном форуме, давно, создали тему - Смените озвучку одного из персонажей. Её сменили. Она тоже была "плохой", и её снова сменили. Изначально, она была в порядке.

И там один человек высказал мнение, что на форуме писали люди, составляющие малый % от игроков, в то время как довольные всем люди просто не идут писать на форум на счёт вообще всего "Да, меня всё устраивает".

Это не тот случай. Люди отчаялись, многим вообще до этого нет дела, и "видимо, тут разбираться бесполезно" - куда более простое решение, чем действительно разобраться. Видимость не создаётся, по аналогии с митингами (согласованными, разумеется), когда люди выходят на улицу, снова, снова, снова.. А ничего не меняется. И они перестают взывать к чему-либо, и просто сдаются.

Модератор

Цитата Сообщение от PerfectGray Посмотреть сообщение
    ..и это подводит нас к теме видимости проблем. Риторический вопрос: Вы знаете о том, что с целью наживы проводятся договорные бои на Арене Авроры? Просто, дайте честный ответ самому себе, в глубине души.

Однажды на одном форуме, давно, создали тему - Смените озвучку одного из персонажей. Её сменили. Она тоже была "плохой", и её снова сменили. Изначально, она была в порядке.

И там один человек высказал мнение, что на форуме писали люди, составляющие малый % от игроков, в то время как довольные всем люди просто не идут писать на форум на счёт вообще всего "Да, меня всё устраивает".

Это не тот случай. Люди отчаялись, многим вообще до этого нет дела, и "видимо, тут разбираться бесполезно" - куда более простое решение, чем действительно разобраться. Видимость не создаётся, по аналогии с митингами (согласованными, разумеется), когда люди выходят на улицу, снова, снова, снова.. А ничего не меняется. И они перестают взывать к чему-либо, и просто сдаются.
    Все же отвечу на риторический вопрос: да, я знаю. А что от этого должно изменится? Почему именно у меня должно сжаться сердце от этого факта?

В вашей позиции есть одна проблема - приводить все к общему знаменателю. "Вот там так было, а тут почему-то не так..." Да потому что люди разные, в командах подход разный и т.д. Даже тут может быть разный эффект от сообщений на форуме, если писать на форуме ПВ и на форуме какого-то ЛостАрка, а локализатор один. А вы говорите о каком-то там форуме какой-то игры с озвучкой.

Выученная беспомощность - большой бич, но что поделать? Можно обвинить всех вокруг, и локализатора, что не следует запросам комьюнити по первому зову, и разработчика, который не ограничил такого рода фичи, и комьюнити, что не впрягается за идею. Мне такая позиция не близка, увы.

Гроза бездушных pravdaliz ученик Вея Сяо Бао pravdaliz ученик Вея Сяо Бао pravdaliz ученик Вея Сяо Бао

Серьзено? 159 постов за 8 месяцев это показывает заинтересованность комьюнити? Да если Галатея опять упадет на 10 минут тут столько постов за эти 10 минут и сделают плюс еще вдвое больше вконтакте. А что касается "подтирающихся постов", то мне кажется, что в этом направлении у комьюнити будет больше успехов, когда в их головы проникнет мысль, что диалог с администрацией можно построить без мата, оскорблений, флейма и т.д. А то интересно получается: навалим кучу оскорблений вперемешку с нецензурщиной, чтоб потом писать "меня потерли за мою позицию!!". Очень удобно
    Так вы хотите флуда или постов по делу? Сравнили Флуд с постами о проблемах. Нафлудить можно и 100500 страниц, толку-то, сравнивать 159 постов и 100500 флуда.
    Ну, я например, никогда не оскорблял, не матерился, но меня терли и банили только потому, что негатив писал именно в сторону Администрации и модераторов, что тут же запрещено... Как это так, мы принимаем только положительные отзывы, зачем тут негативные нужны-то?...
    А это уже показатель, что тут не воспринимают критику в свой адрес, т.е. показывают, как тут относятся к игрокам.
    Последний раз редактировалось pravdaliz; 15.01.2022 в 17:25.
    [QUOTE=kurwature;11762869]В море можно сбивать каст, а на финалке даже стоило бы.... /QUOTE]
    [QUOTE=CRUSH61;11764192]Продолжай дальше верить в сбитие каста, выдуманное ... /QUOTE]

Неопределившийся serega2022ua на пути к Городу Драконов

эх миракл, о тебе никто не узнает 60000

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права