Почему в тех поддержке нельзя создать запрос без диагностики системы? По глупости ткнула на проблему входа, теперь вместо 8 окон не могу нормально играть в 1 окно. Ноут в утюг превращается...
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 29 из 29
Тема: Игра грузит видеокарту
-
18.11.2024 21:44 #21
Последний раз редактировалось drakon155; 18.11.2024 в 22:36.
-
19.11.2024 10:41 #22
А что вы хотели? По настройкам вижу, что графика на максимуме. Не удивлюсь если ещё и отображение рядом стоящих персонажей стоит.
Игра хоть и требует по большей части процессор, но графику никто не отменял. Я не знаю, что у вас за ноут, что за характеристики, но если хочется большего от своего железа, то надо либо его меньше нагружать, либо менять железку и не мучить старичка.
А теперь по теме, из моих личных наблюдений. "Неактивные" окна становятся "активными" и грузят видеокарту тогда, когда при открытии открытии\использовании окон идёт большая нагрузка, то есть много окон загружены. В итоге комп подвисает и "активирует" окна, которые зависли.
Пробуйте увеличить файл подкачки, в пв он помогает с многими вопросами.
У меня стоит 32 оперативной памяти, но без файла подкачки проблемы на 8-9 окнах начинаются (светофоры, инставылеты). Поставил на жёстком диск файл подкачки на 40Гб и без вылетов открывал пока что максимум 32 окна на танцы (без спешки если открывать).
-
19.11.2024 13:42 #23
В 8 окон я играю на минималке с отключением отображения ближ. игроков, даже на скрине это видно, наблюдательный вы наш)))
-
19.11.2024 21:12 #24
-
Вчера 06:12 #25
-
Вчера 12:38 #26
Сколько лет ноутбуку ? Стоит ли он на диване/кровати ? есть ли дома домашнее животное ?. Если раньше таких проблем не было и устройству более уже 4 лет то стоило бы отдать его на чистку в СЦ
Износ термоинтерфейсов и засор от пыли дают о себе знать система отвода тепла уже не справляеться.
-
Вчера 13:51 #27
-
Вчера 23:10 #28
Ноуту 3 года, стоит на ровной поверхности иногда с доп. охлаждением. Никакого физического воздействия на ноут не было. И все было нормально до 14. 11., не смотря на то что он и до ошибки грузил видеокарту.
В другой теме писала про ошибку входа. Вот после этого все и началось. Ноут в одно окно выбил видеокарту, перегрелся так как за 6 часов игры в 8 окон. Играла в эту игрушку еще со 100500 лохматого года и тогда не было такого открытого наплевательства к игрокам. Вернувшись спустя 10 лет, видешь что игрушку в хомяка превратили.
Очевидность использования ресурсов компа наглядна. Не может эта процессорная допотопная игрушка на столько грузить видеокарту. Муж предупреждал что рано или поздно эта игрушка прикажет "долго жить" ноуту. Муж у меня золотце, в выходные займется ноутом, все под снос... Посмотрю что будет. У него комп в разы сильнее, но он сказал что себе никакую мейловскую фигню ставить не будет.))))
Жаль конечно будет прощаться с игрушкой, очень ждала новогоднего обновления, но как говорится 7 стадий принятия... А вообще те кто действительно могут отписать какого фига, скорее мое сообщение удалят нежели исправят нагрузку на наши компы...
На первом скрине показано как ноут нагрелся. За 3 года игры после возвращения могу сказать, он так нагревался только при игре более чем 4 часа в 8 окон.Последний раз редактировалось drakon155; Вчера в 23:51.
-
Сегодня 02:01 #29
Не понятно зачем вы замазали версию драйвера и прочую информацию...ну да ладно....Проверьте его на вирусы возможно подцепили майнер а грешите во всем на пв.
Очень странно что у вас на втором скриншоте видеокарта отдыхает в то время как встройка процессора качегарит на всю катушку. Советую зайти в панель управление Nvidia в разделе графический процессор(Глобальные настройки) поставить nvidia может быть указанна модель самой видеокарты в вашем случает 3050
главное что бы не стоял пунк автовыбор или встроенное графическое ядро Выберите «Глобальные настройки», нажмите «Предпочитаемый графический процессор», выберите «Высокопроизводительный процессор NVIDIA» и нажмите «Применить»
Как то очень много у вас ОЗУ (RAM) используется для игры в одно окно, тут обычным диспетчером задач думаю не обойдетесь что то очень сильно использует ресурсы компьютера , проверьте так же автозагрузку при старте компьютера. Ошибка входа может возникать при плохом соединении по wi-fi но могу ошибаться на этот счет.