+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

Цитата Сообщение от Thewillcarpet Посмотреть сообщение
    Можно хоть 100 окон и открыть рабочий стол - нагрузка будет не 100%.
    Достаточно 1 окна именно с открытой картой ВЗ.
    где там вы вычитали про рабочий стол и 100 окон , написано открыта карта ВЗ 10 персами

Причем не только карта востока лагает, но и центральная не плавно двигается (эта кстати проблема еще в более ранней обнове появилась, но когда-то было норм)

Опытный Azzar22 на дне Реки Малиновок

Видеокарта 1050 GTX 2 gb до обновы грелась до обновы 53 градусов после до 61 все норм лагов нет.

Любопытный Microlab1979 на скользкой дорожке

При открытии карты ВЗ черный экран на всеx окнаx. Много кто жаловался на такую же проблему, но как это исправить никто не написал. Может кто-то все же справился с данной проблемой?
    Последний раз редактировалось Microlab1979; 01.07.2025 в 15:38.

Развивающийся Thewillcarpet на дне Реки Малиновок Аватар для Thewillcarpet

Цитата Сообщение от IVAEL44 Посмотреть сообщение
    где там вы вычитали про рабочий стол и 100 окон , написано открыта карта ВЗ 10 персами
    Если открыть 100 окон с открытыми картами ВЗ и ГЛАВНЫМ окном сделать рабочий стол - не будет этой багнутой нагрузки

Цитата Сообщение от u_1258147838 Посмотреть сообщение
    3080ti видюхе 5 лет, да кульки реветь начинают но ничего не лагает, за 40-кет можно купить на авито… я так понимаю проблема мучает только не донатов, значит это не проблема! Даже фикса с китая не было, т.к для них своевременно обновлять железо не проблема… сидеть на той же 1080ti = себя не уважать, а то что ниже я даже не знаю как вас назвать
    Это не решение неадекватной нагрузки на видеокарту. Хоть 4090. Не хочется спалить её параллельно устраивая баню в комнате на время квестов в ВЗ

Цитата Сообщение от Azzar22 Посмотреть сообщение
    Видеокарта 1050 GTX 2 gb до обновы грелась до обновы 53 градусов после до 61 все норм лагов нет.
    Это хорошо, но не информативно.
    Последний раз редактировалось Disary; 01.07.2025 в 18:09.

На перепутье MyNameIsNooblo кавалер Знака железной крови

А проблемы с видюхой начинаются на новой локе в ВЗ или везде? А я то я на новой локе даже не был, а на старой даже не обращал внимания, грузит она видюху или нет.

Развивающийся Thewillcarpet на дне Реки Малиновок Аватар для Thewillcarpet

Цитата Сообщение от MyNameIsNooblo Посмотреть сообщение
    А проблемы с видюхой начинаются на новой локе в ВЗ или везде? А я то я на новой локе даже не был, а на старой даже не обращал внимания, грузит она видюху или нет.
    Лично у меня не на ВЗ нагрузка 30-40%, в ВЗ 40-50%. Ну и повторюсь, открытая карта ВЗ и только загружает видеокарту до 100%.

Неопределившийся u_1258147838 на дне Реки Малиновок u_1258147838 на дне Реки Малиновок u_1258147838 на дне Реки Малиновок u_1258147838 на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от Thewillcarpet Посмотреть сообщение
    Это не решение неадекватной нагрузки на видеокарту. Хоть 4090. Не хочется спалить её параллельно устраивая баню в комнате на время квестов в ВЗ
    Ты в пв играешь или в карту вз?

Победитель ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины Аватар для ujcgjlbygfyr

Карта ВЗ нагружает железо как ААА-игра с динамичным геймплеем и современными технологиями, будучи фактически ~статичным объектом в игре 2005 года, чья стандартная загрузка в пике равна играм тех лет.

Люди действительно не видят проблемы с аргументами "карта ВЗ это 5 сек дел" "вы же не в карту играете" "купите современное железо" "это нормально, что карта нагружается в сотку"?

Я знаю людей, которые спокойно играют в эту игру с многооконным геймплеем на железе класса "динозавр", но чтобы просто открыть карту востока без чёрного экрана с дропом видеодрайвера - понижают разрешение до 640х480, и то, карта идёт буквально в 1-2 кадра в секунду. При том, что до обновления - такой проблемы не было даже и близко.

У меня на 3060ti игра в среднем забирает 40-50 Ватт мощности при лимите в 220. Вне зависимости от кол-ва игроков, от степени загруженности эффектов, даже в самых ресурсоёмких сценах и локациях - всегда значение близкое к 50 Ваттам. Стоит мне открыть карту ВЗ - нагрузка на железо внезапно увеличивается до 170 Ватт. Вы считаете это нормальным? Резко возникла сцена, которую нужно рендерить всеми доступными аппаратными средствами? Почему-то в ААА-играх картина обратная - я открываю там карту, и нагрузка снижается до уровня меню паузы.

Если что - этот вопрос не про "плату за электричество", а про то, что игра неадекватно себя ведёт в конкретных условиях, в которых такое поведение невозможно логически. А также и про то, что игра многопользовательская, и вопрос коснулся многих как с точки зрения производительности (просадка), так и с точки зрения невозможности воспользоваться той частью контента, которая была доступна до обновления (чёрный экран и дроп видеодрайвера). При условии, что ничего в игре не изменилось с технической точки зрения: Ни движок, ни графический API. Игра на девятом директе и движке Анжелика. Это не Вулкан / 12 DX и UE5.

МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
    Там скорее всего ошибка в самом коде, и вероятнее всего - в функционале, отвечающем за отслеживание сундуков, когда их 80+% на локации. Это заметно прежде всего в том ключе, что когда вы соберёте 80% сундуков - вы будете видеть в оставшихся часть уже собранных ранее вами сундуков, но при этом ещё не освоенные - могут там не отображаться. Это явно функционал с ошибкой на этапе разработки, и скорее всего - именно он и влияет на неадекватную загруженность железа, т.к. работает на обе локации одновременно, отслеживает ~600 объектов, и скрывает их видимо лишь визуально от игрока, оставляя нагрузку на рендер, даже без отображения.

Не баг, а фича (1000+ ошибок перевода)
    Группа ВК(тык)

Цитата Сообщение от ujcgjlbygfyr Посмотреть сообщение
    Карта ВЗ нагружает железо как ААА-игра с динамичным геймплеем и современными технологиями, будучи фактически ~статичным объектом в игре 2005 года, чья стандартная загрузка в пике равна играм тех лет.

Люди действительно не видят проблемы с аргументами "карта ВЗ это 5 сек дел" "вы же не в карту играете" "купите современное железо" "это нормально, что карта нагружается в сотку"?

Я знаю людей, которые спокойно играют в эту игру с многооконным геймплеем на железе класса "динозавр", но чтобы просто открыть карту востока без чёрного экрана с дропом видеодрайвера - понижают разрешение до 640х480, и то, карта идёт буквально в 1-2 кадра в секунду. При том, что до обновления - такой проблемы не было даже и близко.

У меня на 3060ti игра в среднем забирает 40-50 Ватт мощности при лимите в 220. Вне зависимости от кол-ва игроков, от степени загруженности эффектов, даже в самых ресурсоёмких сценах и локациях - всегда значение близкое к 50 Ваттам. Стоит мне открыть карту ВЗ - нагрузка на железо внезапно увеличивается до 170 Ватт. Вы считаете это нормальным? Резко возникла сцена, которую нужно рендерить всеми доступными аппаратными средствами? Почему-то в ААА-играх картина обратная - я открываю там карту, и нагрузка снижается до уровня меню паузы.

Если что - этот вопрос не про "плату за электричество", а про то, что игра неадекватно себя ведёт в конкретных условиях, в которых такое поведение невозможно логически. А также и про то, что игра многопользовательская, и вопрос коснулся многих как с точки зрения производительности (просадка), так и с точки зрения невозможности воспользоваться той частью контента, которая была доступна до обновления (чёрный экран и дроп видеодрайвера). При условии, что ничего в игре не изменилось с технической точки зрения: Ни движок, ни графический API. Игра на девятом директе и движке Анжелика. Это не Вулкан / 12 DX и UE5.

МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
    Там скорее всего ошибка в самом коде, и вероятнее всего - в функционале, отвечающем за отслеживание сундуков, когда их 80+% на локации. Это заметно прежде всего в том ключе, что когда вы соберёте 80% сундуков - вы будете видеть в оставшихся часть уже собранных ранее вами сундуков, но при этом ещё не освоенные - могут там не отображаться. Это явно функционал с ошибкой на этапе разработки, и скорее всего - именно он и влияет на неадекватную загруженность железа, т.к. работает на обе локации одновременно, отслеживает ~600 объектов, и скрывает их видимо лишь визуально от игрока, оставляя нагрузку на рендер, даже без отображения.
    Если это так, как ты предположил (а судя по всему вероятность высока), то это просто мега косячелло разработки и тестирования (со стороны китая есесн, локализатор может только репортить баги).

[ЛИЦЕМЕР]: стримы и музыка, Сутенер Форумной ОПГ.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права