И так даблпостю ибо подругому нельзя.
Отсмотрел Гарри Поттер и Принц-полукровка, в целом поставил 8 баллов.
Фильм вызвал настоящую бурю противоречивых чувств, так что приготовьтесь к стене текста("ниасилить" прям)
Начну с главного -"О чем собственно фильм". Фильм как ни странно о любви(а не о магии или Поттере как думают несведующие). По ходу фильма есть 1на главная любовная линия и побочные(забавные местами).
Я сам человек романтичный и "сопли с сахаром"(если они кончено хорошо сняты и поставлены) мне не чужды, но тут вспылвает 1на очень банальная беда) Джинни банально играет некрасивая актиса(да простят меня ее фанаты),а учитывая что практически 70-80% фильма так или иначе обращает внимание на ее образ, это плохо. В то время как в книге ее описывают как незаурядную, но выделяющуюся и красивую девушку.
Раз уж речь зашла о плохом - явное плохое следует. В фильме фактически нет Хагрида, причина этого бреда мне не ясна.(2 сцены из за этой несуразицы выглядят крайне убого).
Неадекватно ведет себя Дамблдор, просто не соответсвуют книге его разговоры и показы руки поражонной проклятием, сам актер играет на 3 с+(максимум), что тоже не добавляет приятного.
Не раскрыта очень интересная подоплека про кольцо(из за которого он и получил проклятие), помоему сильный режиссерский просчет.
Малфой - играет очень убедительно, но не соответствует в книге(это очень плохо ибо там есть очень важные детали, касательно его ощущений и мыслей). Вывод - актер хороший, режиссер - идиот.
Отбор в тим по квитдичу, так же в 100 раз хуже чем в книге описан(в чем прична не понятно - не самое сложное, и не справились)
Сам актер играющий Поттера, довольно не выразителен, хотя во многих( в основном романтических сценах - стараеца). Так же плохо показаны/не показаны его переживания(как в книге, особенно они усилятся в Дарах смерти), это очень плохо потому что переживания дают "логический мост" к решениям и поступкам героя.
Несколько плохо снятых сцен, и в особенности плохо снятый и очевидно отрезанный финал(как же так! Нашлите Авадукедавру на режиссера!)
Вобщем главная беда фильма - плохой режиссер, что с ним случилось со времен предыдущей части снятой в 10 раз лучше, только недоумеваю...
Что порадовало. Главной радостью оказался актер играющий Рона, эта часть явно его звездый час - играет великолепно, а в некоторых моментах(когда его ложной любовью одурманили играет просто как бог). Вобщем приятная неожиданность, принципиально новый уровень игры. В тему же Рона, в отличии от других его переживания(любовные) хоть и скупо но переданы как в книге, это очень хорошо ибо тоже обьясняет его мотивы.
Бюджет, дал о себе знать и некоторые сцены очень красивы и эпичны, кроме финальной(деньги чтоле кончились???!!!), нашлите Авадукедавру на режиссера повторно!
Из остальных актеров, стабильно и уже не 1й фильм радует Снейп, вот уж гениально точное сответствие образу, не убавить не прибавить.(однако боюсь этого режиссера и следующего фильма, где чувства Снейпа по отношению к Лили будут обьяснять многие события и его мотивацию, а проклятый режиссер все испортит).
Так же хороша Белатрисса, но ее играет очень хорошая актриса для которой такой высокий уровень - обыденное дело.
Вобщем и целом - фильм хороший, но но и еще раз но, могло быть в 10 раз лучше, если бы его снимал тот же режиссер что и предыдущую часть(у этого имя такое же, но это его клон помоему, либо он сума сошол)
Закрытая тема
Показано с 141 по 150 из 301
Тема: Я сегодня посмотрел....
-
18.07.2009 00:43 #141
Последний раз редактировалось Tigras; 18.07.2009 в 00:54.
Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
18.07.2009 01:50 #142
-
18.07.2009 11:45 #143
-
18.07.2009 11:50 #144
Рыцарь Вампир — Аниме 10. Первый мой Аниме который я посмотрел и действительно могу сказать что он неповторимый..Советую посмотреть...
Я уличный Я пацан
Я всегда в хлам
Ненабит карман деньгами не обламываю дам
Моя тема пацанам там расклад полный дан
Это как ураган только бьёт по мозгам
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ensvet.clan.su Гильдия СвеТ набор 30+..
-
18.07.2009 12:13 #145
Я вот тоже сеня на Поттера сходила =)
Просто посмотреть не думая - норм. Но тем кто читал книгу этот фильм покажется бредом. Хотя бы по тем причинам что Тигра описал. Мне лично сильно не понравилось что не раскрыли тему Снейпа. Он играет огромную роль в шестой книге, и его мотивы в 6ой книге объясняются в 7ой. Собственно название то о Снейпе... а об этом почти ничего не сказали.
Дениэл играет не убедительно. Рупер же... супер =)
Но финальная сцена смерти Дамбльдора понравилась (имею ввиду когда они там стоят с палочками зажжеными). Вокруг себя слышала всхлипы... при чем деток не было почти. Что меня удивило. Хоть этот финал и не соответствует книге, все равно понравился (ну сентиментальня я).
В общем имхо им надо было сделать 3 часа фильм. Было бы намного лучше. Вк вон 3 часа идет... и ничего. =) Те кто книгу не читал ничего не поймет.Пусто
-
18.07.2009 19:31 #146
А мне после кривого переложения мыслей и чувств других героев радостно наоборот что Снейпу не досталось от режиссера) в этом плане.
Будем надеяться что в следующх 2х фильмах, он не продолжит падение в бездну а снимет на уровне Ордена феникса.
Вобще по мне так часть проходная(в глобальнмо смысле), а вот следующие 2 будут сняты по самой лучшей книге серии(по моему мнению). Если так же все плохо будет это будет вц.Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
19.07.2009 12:08 #147
Всмысле 2? Книга же только 1 осталась =)
В общем мое имхо: надо было им фильм сделать минмум 3 часа. Может даже длиннее. Я посмотрела, последний ВК идет 3 часа 20 минут. Все высидели. =)
Мне вот 6ая книга больше всего понравилась. А фильм.... ну так себе. Я тоже надеюсь что 7ую они нормально снимут.Пусто
-
19.07.2009 12:29 #148
Посмотрела аниме Tenjou Tenge .Получила массу удовольствий именно от середины самого аниме. Начало придумано спонтанно, но все-таки захватающе, а сам конец, конец истории Майи и начала "другой истории", истории Айи с мечом Рейка меня не потрясли...А на середине дала волю чувствам, кое-где даже поплакала
, особенно в истории с Шином, с тем, как он убил своих родителей Т_т...
Графика . Графика оставляет желать лучшего из-за своего слишком "жесткого" исполнения, лица и мимика некоторых героев выглядят весьма неуклюже, а тела женских персонажей бросают в жар....парней
из-за своих больших форм =), но все-таки после 2-3 серий смотреть приятно ^^
Озвучка . Озвучка мне понравилась, очень эмоциональные сцены сделаны прекрасно.
Бои . Ууу, бои...=) Смотреть приятно и главное хочеться смотреть дальше, ждать их продолжения .
Оценка: 7 баллов . Вообщем, в моей аниме-практике такого типа аниме встречаеться не часто, советую посмотреть
✖ICuánto me duele que no Estes aquí!Даже не знаю, что хуже: холод или корпорации: первый отморозит тебе задницу, а вторые продадут ее прямо из под тебя. (с)
✖Если я тут умру, я его убью...{офф}:Большое спасибо ColniwK0 за аватарку
-
19.07.2009 12:59 #149
Да, в фильме хороши лишь Тол Фелтон, Хелена Бонем-Картер и Алан Рикман. Остальные унылы чуть более, чем полностью. Внезапный проблекс Руперта, боюсь, - не более, чем вспышка.
Даже забавный местами русский дубляж не спас, хотя переводили ребятки явно старательно. ( места типа " сэээр?! " и " ну, у вас с Джинни все получилось? " )
Что еще из последнего видел.. третий ледниковый не возбудил.
А сейчас вот подумываю на затащи меня в ад сползать, ибо говорят, что забавно, да и название кавайное.Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
Поздравляю.
-
19.07.2009 13:21 #150
Последний раз редактировалось Tigras; 19.07.2009 в 19:30.
Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.