Сорри за оффтоп... у меня похоже дежа вю ) "Зачем так много спорить о достоинствах, ведь можно всё достойно сочитать... " (c) ....ммм... где-то я это уже видела такую же подпись, причем, именно *сочИтать* было... _GODDESS_ , вы в браузерку ЗН не играли случайно?
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 45
Тема: Выбор Клана
-
20.07.2009 15:10 #31
днолиса
-
20.07.2009 15:25 #32
Ммм....CrazyBat,в браузерки было дело-играла....Если можно,ЗН-это что? Либо не играла,либо не помню, либо что-то еще))) Мне как-бы легче вспомнить будет)
P.S. А кстати при помощи таких постоянных подписей люди узнают друг друга....и не редко)))PW - Жрец, Вега, GODDESS,98+ - Легенда моего сердца
JD - Люди, Морто, GODDESS 150+ - выращена в альянсе ИМПЕРИЯ,сейчас в альянсе NT.
------------------------------------
Не сравнивай любимого с Богом, иначе Бог отнимет его, очищая любовь к себе от ненужных примесей...
-
20.07.2009 17:13 #33
-
20.07.2009 22:31 #34
Это, кстати признак плохого организатора. У хорошего КЛ-а всегда есть хорошие замы, у них свои. В констах есть свои старшие. При хорошей организации и чётком распределении обязанностей и ответственности лидеру остаётся не так уж много вопросов.
Плохой администратор делает всё САМ. А у хорошего делается всё САМО.
-
21.07.2009 09:39 #35
Складывается такое ощущение,что кто бы и что бы тут не написал - Куркуль готов очень старательно раскритиковать) Прям опровергнет все на свете, обоснует на свой лад и жаль нет кнопочки "подзатыльник" - а то часто нажимал бы)))
Эт не агр, просто улыбает мну )))PW - Жрец, Вега, GODDESS,98+ - Легенда моего сердца
JD - Люди, Морто, GODDESS 150+ - выращена в альянсе ИМПЕРИЯ,сейчас в альянсе NT.
Не сравнивай любимого с Богом, иначе Бог отнимет его, очищая любовь к себе от ненужных примесей...
-
21.07.2009 11:14 #36
-
21.07.2009 11:24 #37
PW - Жрец, Вега, GODDESS,98+ - Легенда моего сердца
-
29.08.2009 16:17 #38
*некропостинг рулит ^^*
Мнение о ги можно составить и без длительного собеседования.
Посмотрите на ее название.
Посмотрите на текст объявления в мире.
Если есть ошибки или пунктуация по принципу !!!111111, то вы в 99,99% ничего не потеряете, если отправите такой клан лесом.
Если человек плохо учился в школе (или как вариант вообще ее еще не закончил), это говорит о следующем:
1)уровень образования - будет ли о чем поговорить? Наладится ли взаимопонимание? Да и вообще - то, как человек выражает свою мысль, является очень важным критерием. В том числе ее доступности для понимания.
2)общий интеллектуальный уровень - ну редко, редко люди каторые ну тип тово пишут что набор в нашу супир ги идет с 10+ (да хоть со 100+), оказываются глубокими личностями с оригинальным мироощущением.
3)возраст. Особенно важен возраст мастера и маршала. Почему? Да потому что в случае конфликтов (неважно, внутренних или внешних) разруливать ситуацию будут именно они. Да, не гарантия, что человек 25+ (в плане возраста) будет адекватнее 16+. Но шанс этого гораздо выше.
Дальше. Речь зашла о классификации, но почему-то никто не упомянул самую распространенную - "нубоклан" и "топклан". Наверно, оно и к лучшему, потому что, по моему скромному мнению, такое разделение есть верный принцип нуппства (да и разграничение мира по принципу лохи vs папки...см. предыдущий абзац).
Имхо, нубоклан - это такой клан, который создается либо для повышения ЧСВ мастера/маршала, либо который существует как формальное объединение (чтобы приглашениями не доставали).
Если в клане есть сообщество, система, взаимоотношения - это не нубоклан.
Уровень приема, что характерно, тут не так уж и важен. Допустим, меньше 20 лвл (ну ладно, 19 - с расчетом на данжик) брать довольно бессмысленно. Когда человек выбирается из провинции в ГД и начинает осваиваться там (читай - появляется опыт игры в пати и взаимодействия с большим количеством РАЗНЫХ людей) - уже кое-что. Далеко не всегда прием в клан с 20/25+ объявляют нубы и лолы. Я состояла в двух кланах (точнее, в одном состою и сейчас), в котором намеренно объявлен набор с невысоких левелов. Причина - это дает возможность вырастить хороших игроков, научить их азам игры, помочь в раскачке...то есть сделать действительно сильную основу. Под чутким руководством человека, разбирающегося в механике игры, уровни пролетают незаметно. Как следствие, сегодня вы можете создать консту для фарма ХХ с человеком, которого вчера водили в 19 данж. И поскольку вы знаете его как облупленного, это будет хорошая конста.
Для селекции будущих сопартийцев необязательно быть ходячим справочником. Я вот, например, без понятия, что выбирать кастетчику на 89, - Рай или Ад, но на 20 уровне это не очень актуально. Зато отговорить вкачивать инт и носить робу вполне можно хД
Если нет желания стать меганагибатором с одной стороны и волком-одиночкой - с другой, то стоит искать крепкий средний клан. Поспрашивайте друзей, посмотрите вокруг в локах, где качаетесь, не бойтесь вступать в незнакомые пати на пб или по квестам - клан познается в деле.
Можно выделить еще вот такие кланы, в зависимости от их организации, - клан-армия и клан-семья. Так вот, если у вас не стоит цели сделать клан для ТВ, ПК, ногебательства или в качестве академии для кого-нибудь из топов, - забудьте об "армии"! Железная дисциплина, "решение окончательное и обжалованию не подлежит", требование всевозможных отчетов и пр. оправданы тогда, когда есть некий уровень, к которому надо стремиться, или некий стандарт, который надо поддерживать. В остальных случаях это во вред клану.
Собственно, причина моего выхода из предыдущего клана была именно в том, что маршалу в отсутствие мастера (отпуск) что-то ударило в голову. Маршал начинает всех строить, приговаривая, что хочет "халосый клан", и класть болт на мнение костяка (капитанов и майоров). Поскольку начсостав подобрался хороший и сплоченный, его дружный выход, спровоцированный неоправданным закручиванием гаек, привел к распаду клана. Полному. Буквально за пару дней ушло 2/3 состава, увидев, что консты нет. Остались только те, кто не принимал участия в жизни клана и вообще слабо понимал, кто все эти люди. Феня на хвосте принес, что мастер, вернувшись из отпуска и увидев, что произошло, просто разогнал всех к едрене фене.
Я рассказываю это для примера - как можно перегибами в управлении развалить собственными руками созданный хороший крепкий клан.
Поэтому, возвращаясь к первой мысли, - если у вас нет цели блаблабла, ваш выбор - клан-семья. То есть общение, взаимоподдержка и внимательное отношение руководства к составу.
Помните - из всех, кто стремится всех нагнуть, до более-менее подходящего уровня докачиваются единицыи.
И только единицы из этих единиц действительно могут нагибать.
И последнее, а то как-то многабукаф получилось, - не гонитесь за уровнем клана. В мире нередко можно видеть объявления типа "Клан 2 уровня примет..." или "Вступлю в клан не ниже 2 уровня...". Так вот, в данной версии игры тот же второй уровень клана не отражает ничего, кроме наличия у км лишних 2кк. И клан первого уровня, но с крепкой командой, однозначно рулит по сравнению с кланом второго уровня, вау-вау-вау, где в онлайне полторы калеки и те стоят котом.Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.
-
10.09.2009 20:21 #39Banned
Дисциплина должна быть в любом коллективе, не зависимо от поставленных целей или нынешнего статуса, главное чувствовать меру и не перегибать.
-
23.09.2009 10:52 #40
Тоже придерживаюсь деления на нубо и топ-кланы, а так же нечто среднее, уже не нубы, но и далеко не топы, а так же считаю оправданным деление всех, кроме топов, на ПВП и ПВЕ.
Уровень клана действительно мало значит, часто "идем к нам в клан 3 уровня" следует восприимать как "у нас не 20 нубов, а 80 и мы можем их еще 50 взять"). Сомнительное "достоинство". Не следует так же покупаться на численность, помня о том, что часто в нубо кланах количество поддерживается искусственно за счет твинков, не вылезающих из котов, и нубов, последний раз заходивших в игру недель этак назад,