Тётушка Сан Сэм
Продолжение...
Фигура в плаще молча скинула капюшон. Перед друидом предстал смуглый сид, с растрепанными короткими черными волосами, под его глазами были фиолетовые круги. Юноша сквозь зубы процедил:
- Ты не видишь, старуха, кто перед тобой?
Сан Сэм пожала плечами:
- Вижу. Вы - хам и грубиян, бьющий женщин... Но это не ответ на мой вопрос.
Незнакомец глубоко вдохнул, и сказал спокойным тихим голосом:
- Прошу прощения за мою грубость. Позвольте мне войти, я внутри все вам объясню.
Сэм была опытной друидкой, она понимала, что этот субъект врят ли сможет причинить ей вред. Она отошла в сторону от двери, жестом приглашая юношу в дом.
Гость прошел мимо рыси Мао, та обнюхала подол плаща юноши.
- Я сын правителя Тайной Деревни, - начал парень, оглядывая жилище Сэм, - Неужели вы обо мне не слышали?
Друид молча пожала плечами и скрестила руки на груди.
- Я приказываю вам сделать все, что написано в этом письме, - сид протянул женщине желтый потертый конверт.
Сан Сэм не сдвинулась с места:
- У меня другой правитель, - холодно ответила она, - Я никаким образом не отношусь к землям Города Мечей, и не понимаю что именно привело такого невежу в мой дом. Пусть вы и благородных кровей, но это не ваша резиденция.
Друид подошла к запертой двери, отодвигая ржавый заслон:
- Я позову стражу, она отведет вас к старейшине... Думаю, он сможет грамотно решить вашу проблему...
В глазах парня появился испуг, он сорвался с места, прижал спиной дверь.
- Прошу вас, не надо! - запричитал он, но Сан Сэм его перебила.
- Может, ты приступник? Почему ты боишься стражу?
Сид еще больше перепугался:
- Нет-нет! Что вы! Меня послала к вам Фонг Мэй... - и юноша еще раз протянул женщине конверт.
Сан Сэм улыбнулась, взяв конверт, и спокойным шагом направилась к небольшому бамбуковуму столику.
- Я сразу поняла, что вы - не бандит и не убийца. Вы, действительно, избалованный властью молодой сид, - женщина посмотрела на озадаченного юношу, - Вам стоило бы подучиться хорошим манерам, поскольку ваш статус здесь, в Городе Драконов, никакой роли не играет!
Гость хотел было что-то возразить, но друид прервала его жестом руки на половине слова:
- Вы и так уже сказали много лишнего, потому я попрошу вас молча подождать, пока я прочитаю послание.
Пока Сан Сэм изучала послание, рысь Мао тяжело протопала к ногам сида и улеглась рядом, угрожающе порыкивая.
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 233
Тема: ART_TANDEM
-
01.08.2009 17:56 #71
Последний раз редактировалось gaspard; 01.08.2009 в 18:37.
"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Забавные цитаты из рассказов UPD!
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
02.08.2009 23:17 #72
Очень порадовало описание сида.
Не типичное для расы в принципе.
Интересный подход. Собственно, жду продолжения!
Лучше говорить с умным, чем драться с дураком. (c)
I need a gun to keep myself from harm (c)
04.08.2009 10:25 #73"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
04.08.2009 21:58 #74
читатели
Ну ГДЕ ЖЕ читатели, комментаторы и критики? Неужели никому не интересен НЕ мэрисьюизм?
05.08.2009 18:06 #75
"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
05.08.2009 18:15 #76
Очень интересно жду продолжения
Идеальный Мир- я очень сомневаюсь в этом.
Воин 75+сервер - Вега
-
05.08.2009 20:38 #77
Если мне не нравились бы тексты, или там было бы что критиковать - я писал бы. А так - пипл не хавает, слишком сложно для них
.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
05.08.2009 22:34 #78
А я плохой критик - я просто читаю и получаю удовольствие))) Даже если я не отписываюсь, все равно читаю)))))
Рыжая варка - off
Рыжая жрица- on
-
06.08.2009 21:06 #79
спасибо
Кос, рада тебя снова видеть.
Спасибо за коммент и твоё мнение. 
Арлис, огромное спасибо, но все же хотелось бы знать ваше мнение и видеть ваши комментарии.
07.08.2009 17:56 #80
Воины Идеального Мира
Продолжение...
За окном тихо стрекотали сверчки. Ветер распахнул ставни, прошуршав бумагами на столе. Комната наполнилась ароматом ночных цветов, принесенным ветром с западных лугов. Город Драконов был окутан предрассветным сумраком. Сай-Юк открыл глаза и выглянул в окно:
- Опять проспал, – судорожно прошептал юноша и вскочил с кровати.
Он не высыпался уже неделю из-за сильной усталости. На ходу парень надел тренировочные бриджи и рубашку. Впопыхах затянув лоскуты ткани на голенях, он выбежал на улицу. Солнце еще не показалось из-за горизонта, но небо уже посветлело на востоке.
Несколько чжан(1) по главной улице и он у южных ворот. Здесь он проводил утренние часы каждый день. Дыхательная гимнастика, цигун(2) и обратно домой. Теперь парень шел неспешно, его мокрое после купания в Упрямой реке тело, приятно обдувал западный ветер. Этот утренний ритуал он повторял, как ему казалось, всю сознательную жизнь. «Мастер Вонг был бы горд, что я не бросил тренировки», - подумал Сай-Юк, ощущая приятную усталость в теле.
На завтрак снова чжоу(3). И снова, как и каждый день на протяжении недели он идет помогать всем тем, кто обратился к нему. Генерал Ся Фэн вызывал редко. Как думал Сай-Юк, это было из-за его малого опыта, и старался учиться в два раза усерднее. Много великих воинов состояло на службе генерала Ся и парень мечтал стать одним из них.
Юноша надел легкие доспехи, перекинул через плечо походную сумку, встал на меч и полетел на северо-запад, туда, где его ждала новая работа - в племя Ветров.
Жители племени страдали от набегов монстров атаковавших лагерь, поля и мирных поселенцев, не проявлявших достаточную осторожность. Парень увидел, что на помощь прибыли десятки воинов, а это значило, что оплата будет малой. Он спешился, попросил разрешение у одного из жителей племени оставить меч для полетов в его хижине и отправился на север. Молодой воин Тиан, как обычно согласился. Пару месяцев назад, когда Сай-Юк впервые появился в лагере, он помог местному лекарю, вылечить дочь Тиана. Воин помнил добро и платил тем же.
День шел долго, так долго, что юноша задумался: «А кончится ли это все когда-либо?» Когда над миром сгустилась ночь и полная луна вышла из-за туч, и последний монстр упал к его ногам, Сай-Юк облегченно вздохнул и отправился в племя Ветров. Дорога петляла среди холмов. Он прошел лагерь Водопада, решив не поддаваться искушению, заглянуть туда на часок отдыха. Тишину нарушал лишь вой волков да шум ветра запутавшегося в листве немногочисленных деревьев.
- Постой, путник, постой! – услышал он тоненький голос, казалось бы, отчаявшейся девушки.
__________________________________________________ _______________________
(1) Чжан - мера длины, в современном исчислении 3,2 м (в древности 1,9-3,4 м).
(2) Цигун – (Ци – энергия, гун - сокращение от кунг-фу, - время) Воинский цигун призван укреплять здоровье и повышать уровень боевого мастерства.
(3) Чжоу - сильно разваренная рисовая каша на воде является популярным блюдом для завтрака в Китае.Последний раз редактировалось MsVenom; 07.08.2009 в 17:59.

Тётушка Сан Сэм