+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Опытный Novasul житель Идеального Мира

По умолчанию Отверженные. Проба пера)

Немногочисленное племя проживало на небольшой поляне, затерявшейся среди непроходимых зарослей старого леса. Хотя, племя - громко сказано. Скорее, жалкая горстка людей. Пара стариков, мнящих себя мудрецами, молодежь шепталась, что старый оборотень давно выжил из ума, а у Мойры характер дурнеет год от года, впрочем, вслух об этом не говорили. Несколько юношей "призывного возраста", но, если приглядеться, в солдаты они мало годились: изможденные недоеданием, плохо одетые, вооруженные самодельными мечами и топорами, качество которых не выдерживало никакой критики. И стайка малолетних детишек, которым выпала доля расти в столь тяжелых условиях.
    Сегодня им улыбнулась удача: лучнику удалось подстрелить несколько куропаток, и племя собралось у костра, ожидая, когда приготовится мясо. Старый обормот Грей сидел и хмурился.
    - Сигизмунд, - обратился он к лучнику.- Ты сегодня на охоте ушел слишком далеко от лагеря. Ты мог не вернуться.
    - У меня не было выбора, иначе и сегодня наш клан остался бы голодным.
    - Надеюсь, тебя никто не видел. Не хотелось бы снова срочно искать новое убежище.
    - Никто, - ответил лучник, немного покривив душой.
    Ели все молча. Тишину нарушил волчонок Даня - слишкой щуплый для оборотня черноглазый мальчишка.
    - Мастер Грей, - обратился он к старейшине. - а когда меня тоже на охоту возьмут?
    - Мал ты еще, щенок. Еще раз увижу, что один по лесу бродишь - не миновать тебе розог.
    - Зря ты так с парнем,- вступился за волчонка Сигизмунд.- Я вот все думаю: сколько же можно нам прятаться от людей, боясь каждого шороха. Невозможно жить так дальше.
    В глазах Грея вспыхнул гнев.
    - Тебя никто здесь не держит. Вижу я - давно ты на сторону смотришь. Вот сегодня опять с добычей вернулся, а говоришь, других охотников не встретил. Не верю я в твою удачу, не быть бы тебе еще живым, если ты с кем-то из Корпорации, а не то и из Альянса не снюхался. Постигла бы тебя участь Плотника, Серого, Зайчишки и других смельчаков. Все, кто уходил далеко, рано или поздно погибали. Что ж, иди, корпорации наемники нужны. Как подфартило тебе, когда в сундуке, что Купец нам привез, Бог Палач оказался, так вижу, изменился ты.
    Няшка-прист.

Опытный Novasul житель Идеального Мира

- Успокойся, старый хрыч,- раздался голос пожилой лисы Мойры.- А может, и правы они - все те, кто ушел. Хватит жить иллюзиями, прошлого не вернешь. Когда-то мы были сильны, но наше время кончилось. Невозможно нам одним противостоять мощи двух великих держав. Пускай молодые уходят - у них вся жизнь впереди, а что их ждет, если они останутся с нами -вечное прозябание, голод и холод, разбойничьи вылазки в надежде отнять котомку у случайного одинокого путника и поживиться его скудным добром.
    - Я разве давал когда-нибудь повод для недоверия,- произнес лучник. - Но если так - я возвращаю вам лук. Буду ходить со своим- он старый, но меня никогда не подводил.
    Грей молча взял лук из рук Сигизмунда. Снова наступила гнетущая тишина.
    - А какой он, город Драконов" - вдруг раздался детский голос маленькой жрици Эли. - И когда вернется Купец?
    - Купец, он на то и Купец, - усмехнулась Мойра. - Сегодня он здесь, а завтра - Бог ведает, где. Руны обещал на этот раз привезти? Штука хорошая, но для таких, как мы, и они бесполнзны. Ну перенесут они тебя в город, а оттуда как выберешься? Если от стражи удасться живыми уйти - так уж люди из Корпорации или из Альянса на дороге точно встретятся.
    - А я знаю, как возродить клан и вернуть нам честь и свободу - сказал Даня.
    Няшка-прист.

Ну что же... Кусочки маловаты, чтобы говорить однозначное да или нет на их счет. Ошибок нет, меня это очень порадовало) А вот четвертое предложение первого куска не совсем ясно построенно, пришлось пару раз прочитать его, чтобы понять) Его лучше разделить на два, или перестроить, но это лишь мое имхо, пишите как пишется)
    Выкладывайте следущий кусочек, да побольше, поглядим, как раскроется Ваш талант

Развивающийся Plushevaya_Koshka житель Идеального Мира Аватар для Plushevaya_Koshka

Немногочисленное племя проживало на небольшой поляне, затерявшейся среди непроходимых зарослей старого леса.
    слишком много отрицаний в одном предложении. можно построить немного иначе. например,
    Малочисленное племя проживало на небольшой поляне, затерянной среди дремучих зарослей старого леса.
    Немногочисленное - слишком сложное слово, тяжко читается, да и может его вообще в русском могучем языке и вовсе нет.

Насчет четвертого предложения согласна - подумайте над знаками препинания, или же разделите предложение на несколько.
    молодежь шепталась, что старый оборотень давно выжил из ума, а у Мойры характер дурнеет год от года
    старый оборотень, и Мойра. тут предлагаю ввести имя оборотня и к какой расе относится эта самая Мойра. а то запутываете читателя в самом начале. слишком сложно получается в самом начале, это же завязка. Должно быть полегче я думаю.
    Скорее, жалкая горстка людей. Пара стариков, мнящих себя мудрецами, молодежь шепталась, что старый оборотень давно выжил из ума, а у Мойры характер дурнеет год от года, впрочем, вслух об этом не говорили. Несколько юношей "призывного возраста", но, если приглядеться, в солдаты они мало годились: изможденные недоеданием, плохо одетые, вооруженные самодельными мечами и топорами, качество которых не выдерживало никакой критики. И стайка малолетних детишек, которым выпала доля расти в столь тяжелых условиях.
    вообще этот кусок переработать бы маленько. например:
    Скорее жалкая горстка людей: пара стариков, мнящих себя мудрецами,несколько юношей "призывного возраста", но мало годящихся для службы и стайка малолетних детишек. Про старого оборотня Грея говорили, будто он давно выжил из ума, а (раса?) у Мойры характер дурнеет год от года. Люди были изможденные недоеданием, плохо одетые, вооруженные самодельными мечами и топорами, качество которых не выдерживало никакой критики.

Старый обормот Грей сидел и хмурился
    не используйте игровой сленг=) Оборотень. непосвященному в игру и ее сленг человеку слово будет не понятным.

все написанное мною - личное мнение и рекомендации, не обязательные к применению. =)
    Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    gaspard житель Идеального Мира Аватар для gaspard

Talking

Цитата Сообщение от Plushevaya_Koshka Посмотреть сообщение
    слишком много отрицаний в одном предложении. можно построить немного иначе. например,
    Малочисленное племя проживало на небольшой поляне, затерянной среди дремучих зарослей старого леса.
    Немногочисленное - слишком сложное слово, тяжко читается, да и может его вообще в русском могучем языке и вовсе нет.

Насчет четвертого предложения согласна - подумайте над знаками препинания, или же разделите предложение на несколько.

старый оборотень, и Мойра. тут предлагаю ввести имя оборотня и к какой расе относится эта самая Мойра. а то запутываете читателя в самом начале. слишком сложно получается в самом начале, это же завязка. Должно быть полегче я думаю.

вообще этот кусок переработать бы маленько. например:
    Скорее жалкая горстка людей: пара стариков, мнящих себя мудрецами,несколько юношей "призывного возраста", но мало годящихся для службы и стайка малолетних детишек. Про старого оборотня Грея говорили, будто он давно выжил из ума, а (раса?) у Мойры характер дурнеет год от года. Люди были изможденные недоеданием, плохо одетые, вооруженные самодельными мечами и топорами, качество которых не выдерживало никакой критики.

не используйте игровой сленг=) Оборотень. непосвященному в игру и ее сленг человеку слово будет не понятным.

все написанное мною - личное мнение и рекомендации, не обязательные к применению. =)
    Вы знаете, критику здесь люди не любят, начиная брызгать слюной во все стороны... Просто предупреждаю
    А то еще придут ваши стихи "чихвостить" на предмет ритма, рифмы и т п)))
    "Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
    Забавные цитаты из рассказов UPD!
    Твой Идеальный Мир! UPD!

Развивающийся FatBADcat житель Идеального Мира Аватар для FatBADcat

Хэммм...ну что тут сказать? *закуривает трубку, берет лупу и всматривается в рассказ*
    Нет ошибок? Я не думаю что тире всегда можно заменить запятой.
    Не стоит так обрывать текст. Если я все правильно понял, то говорится о лагере клана ветра. там тоже заросли, темно...ну и клан.
    Текс. Обрывок не подлежит оценке, имхо, т.к. этого мало.
    Как обычно, фсе ф шоке - какой то мелкий поц познал, как возвратить величие, а мудрецы ессесна нет, ведь это неправильно. И снова скажу эту фразу-не обрывайте рассказ без смысла в конце!:@
    Лучше отложить на завтра то,от чего можно умереть сегодня.

WR 70+ с Ориона.

С моря

Развивающийся Plushevaya_Koshka житель Идеального Мира Аватар для Plushevaya_Koshka

Цитата Сообщение от gaspard Посмотреть сообщение
    Вы знаете, критику здесь люди не любят, начиная брызгать слюной во все стороны... Просто предупреждаю
    А то еще придут ваши стихи "чихвостить" на предмет ритма, рифмы и т п)))
    да пожалуйста=) я буду только рада, а то пока в теме только похвалы, аж неудобно=) только если критика будет не по теме, модератору я знаю как писать

думаю человек же не просто так выложил. я просто с точки зрения знаемого мною русского языка сказала небольшие недочеты на мой взгляд. опять же, можно и не слушать=) а так вообще текстик неплох. но, как правильно тут заметили, мало.
    Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    gaspard житель Идеального Мира Аватар для gaspard

"Творчество" находится в разделе флуда, потому модераторы здесь более лояльны.
    Мне очень приятно, что еще кто-то на этом форуме знает грамматику русского языка!
    "Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
    Забавные цитаты из рассказов UPD!
    Твой Идеальный Мир! UPD!

Развивающийся u_126289 житель Идеального Мира

а йа плаха знагом з краммадигой руззкаго ясыка

но читать про пв лучника с именем сигизмунд не буду

+ Ответить в теме

Ваши права