+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 127

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

ого, очень интересно описана система обозначения уровней и парни,играющие за друидов мне конечно же, как всегда понравилось
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Любопытный Fessir житель Идеального Мира Аватар для Fessir

Цитата Сообщение от kenikk Посмотреть сообщение
    Мням! Проглотил и не заметил! *Чешет_репу_в_раздумьях...*
    мням чешу тоже
    Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
    Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    -Мой мир из множества страниц: чреды нулей, и единиц...

У наставника nustik житель Идеального Мира

автор!!жги еще!! и выкладывай плиз побольше Х)
    Только волею судьбы отбирается жизнь...
    И только по воле случая,
    она моя...а не твоя...

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Наткнулся на рассказ, не пожалел.
    Хорошо все описано, интересно, продуманы всевозможные игровые ситуации, да так, что в рассказе они выглядят очень кстати( т.е. ПК, лвлы, призывы животных из ниоткуда, смерть). Проще говоря, автор, можете записать меня в список фанатов вашего творчества.)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Vilaris житель Идеального Мира Аватар для Vilaris

Понравилось, довольно захватывающе)) Темку в избранное, жду продолжения ^__^

Развивающийся Plushevaya_Koshka житель Идеального Мира Аватар для Plushevaya_Koshka

мне понравилось
    Она шла по жизни чуть высокомерной, танцующей походкой, с блуждающей улыбкой на губах, полная нечеловеческого презрения к этому миру, и... с такой хрустальной душой, что о её существовании знали очень немногие.... (с) А. Белянин

У наставника TheWitch житель Идеального Мира Аватар для TheWitch

Цитата Сообщение от Vilaris Посмотреть сообщение
    Понравилось, довольно захватывающе)) Темку в избранное, жду продолжения ^__^
    Цитата Сообщение от nustik Посмотреть сообщение
    автор!!жги еще!! и выкладывай плиз побольше Х)
    Цитата Сообщение от Darkene Посмотреть сообщение
    ого, очень интересно описана система обозначения уровней и парни,играющие за друидов мне конечно же, как всегда понравилось
    Цитата Сообщение от Plushevaya_Koshka Посмотреть сообщение
    мне понравилось
    Я постараюсь и впредь вас не разочаровать =)
    Цитата Сообщение от Arlekin008 Посмотреть сообщение
    Наткнулся на рассказ, не пожалел.
    Хорошо все описано, интересно, продуманы всевозможные игровые ситуации, да так, что в рассказе они выглядят очень кстати( т.е. ПК, лвлы, призывы животных из ниоткуда, смерть). Проще говоря, автор, можете записать меня в список фанатов вашего творчества.)
    Прямо-таки обменялись визитами вежливости =)))

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Цитата Сообщение от TheWitch Посмотреть сообщение

Прямо-таки обменялись визитами вежливости =)))
    Ну, может, и так. Но рассказ действительно хороший, ждем-с продолжения.)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

У наставника nustik житель Идеального Мира

буду плакать,где же автор??
    Только волею судьбы отбирается жизнь...
    И только по воле случая,
    она моя...а не твоя...

У наставника TheWitch житель Идеального Мира Аватар для TheWitch

- Если это тот, о ком я думаю, то знай: божественная Гуаньинь уберегла тебя сегодня от опасности.
    Остаток вечера Кевин не проронил ни слова. А мне не терпелось расспросить его о том, что же он хотел сказать. Но вид его был мрачен, а взгляд столь отрешенный, что я не нашла в себе храбрости.
    Ночь я провела почти без сна: стоило лишь на мгновение закрыть глаза, и в полудреме приходило видение. Будто я, подобно Лю Синь Пуню, с утеса падаю в морскую пучину. Будто кто-то тащит меня на дно, не давая и шанса на спасение. И кругом вода, алая, как кровь. И легкие наливаются свинцом. И горло обволакивает густая жижа с металлическим привкусом.
    Тогда я смотрю вниз, на своего палача. Но вижу лишь темный силуэт.
    Каждый раз, вздрагивая и пробуждаясь, я, наконец, решила, что с меня хватит. Порывшись в походном мешке, я вытащила из-под груды свитков и свернутого чистого белья теплую шаль – и вышла во двор.
    Ночь безропотно приняла меня в свои объятия. Прохладный ветерок приятно холодил лицо, приводя в чувство, в воздухе пахло липами и еще чем-то цветочным. Я села на массивные каменные ступени и принялась разглядывать ночное небо.
    Далеко вверху проплыл скат: ужасы, притаившиеся в складках ночи, не смогли заставить храбрую друидку или же оборотня отложить свое путешествие до первых лучей солнца. Я проводила его взглядом – и пообещала себе, что с завтрашнего дня всерьез возьмусь за ум. Вскоре даже сам Мастер Полетов замрет в немом почтении, любуясь моей ловкостью и искусством управления летающим мечом… Ночь была благосклонна к наивным мечтателям.
    Духи Бэйдоу подмигнули мне с небес. Унесли мои мысли прочь от событий сегодняшнего дня. Окутали мой вялый разум туманом. Я, сама того не заметив, погрузилась в сладкую дрему.

* * *

Меня разбудил Фрейр и препроводил в дом. Я лишь краем глаза успела заметить, что маг уже седлал лиса во дворе, и вид у него был по-прежнему угрюмый.
    - Почему Кевин так расстроился? - сонно спросила я, когда Маршал по-отцовски укутывал меня в одеяло.
    - Не обращай внимания. На его лице лежит отпечаток бессильной ярости, - ответствовал Фрейр – и вдруг многозначительно улыбнулся. Или же это мне привиделось?
    Окончательно проснулась я уже тогда, когда солнечные часы на центральной площади показывали девять. Невзирая на то, что тело слегка ломило от длительного сна на холодных ступенях, я чувствовала себя отдохнувшей и готовой к приключениям. Мне не хотелось злоупотреблять оказанным гостеприимством, поэтому я как можно скорее засобиралась в путь.
    На предложение помощи в бытовых заботах Фрейр ответил мне небрежным взмахом руки и насмешливым взглядом. Пока я сбивчиво читала заклинание о призыве меча, он наблюдал за мной, прислонившись плечом к дверному косяку.
    - Я понимаю, что это прозвучит странно, - вдруг нарушил тишину друид, отчего я в который раз сбилась, - но не хотела бы ты вступить в наш клан?
    Я несказанно удивилась. От Кевина подобного можно было ожидать: он был человеком импульсивным и скорым на расправу. Но вот о Фрейре у меня сложилось совсем иное впечатление. И заданный вопрос с ним просто не увязывался.
    - Ох, даже и не знаю… - я нервно теребила в руках шлейку от походного мешка, лихорадочно пытаясь придумать, как бы помягче оформить отказ. Мне всегда казалось, что кланы, набирающие в свои ряды первых встречных, не достойны ни доверия, ни внимания.
    - Тебе не обязательно давать ответ прямо сейчас, - остановил меня Маршал. – Я понимаю, что такое решение нельзя принимать необдуманно. Но просто знай, что если ты когда-либо захочешь поддержки и защиты – то наши двери открыты для тебя.
    Он подошел ко мне и протянул сложенный вчетверо листок бумаги.
    - Здесь мой адрес. Если надумаешь – просто отправь письмо.
    Я рассыпалась в неловких словах благодарности и пообещала, что непременно так и сделаю.
    Мне, наконец, удалось вызвать меч – и, горячо поблагодарив радушного хозяина за его гостеприимство, я начала набирать высоту. Хотелось поскорее скрыться из виду и хорошенько все обдумать.
    Вот только с этим мне пришлось повременить до следующей остановки, потому что меч опять непослушно заплясал у меня под ногами.

* * *

Когда в легкой вечерней дымке постепенно проступили силуэты трех многовековых акаций, под сенью которых укрылся Город Перьев, мое сердце радостно затрепетало.
    Я тогда была еще совсем несмышленым новобранцем, и Старейшина Города Мечей впервые отправил меня с докладом в столицу сидов. Мне казалось, что нет в этом мире ничего такого, что сравнилось бы по красоте и величию с гранитным союзом меча и щита – главного памятника моего родного города. Каково же было мое удивление, когда легкое головокружение после телепорта прошло – и я обнаружила, что стою на круглой каменной площадке, а надо мной древними исполинами высятся огромные лиственные гиганты. А кругом с совершенно будничными лицами сновали представители самых разных рас. Они кричали, ругались, хохотали, - словно и не замечали величия защищавших их от западных ветров деревьев.
    Кто-то нетерпеливо оттолкнул меня – и тут же принялся торговаться с Мастером телепорта. А я, напрочь забыв о задании, погладила толстый, в три моих обхвата, корень акации – и принялась карабкаться наверх.
    Тогда мне не хватило ловкости, чтобы добраться даже до середины. Зато значительно позже, когда я получила третий ранг, а вместе с ним разрешение на управление летающими мечами, я вернулась сюда. И долго-долго сидела на самой верхушке, наблюдая, как Сихэ медленно правит колесницей, увозя солнце к горизонту.
    Вот и сейчас акации, три моих любимых подруги, тихо шуршали листьями в знак приветствия.
    Я поспешила спуститься – и целых пять минут стояла, прижавшись к массивному стволу щекой, чувствуя, как мое тело расслабляется, и энергия капля за каплей вливается в него, словно в пустой сосуд. Сиды и друиды почитали деревья, но я никак не могла взять в толк, почему оборотни и люди не склоняют свои головы в знак почтения пред молчаливой мощью? Неужели они не слышат их пения, вот как я сейчас? Ведь стоит подойти к зеленым великанам, погладить их по шершавой коре, а затем прислушаться – и тихий мелодичный напев наполняет сознание. Быть может, не все они умеют слушать.
    День давно закончился, уступив место ночи, но улицы не пустовали. Тут и там новобранцы, сбившись в маленькие дружные компании, делились друг с другом своими успехами. Кто-то спешил отчитаться о выполненном задании – и мчался через весь город, боясь, что Наставник уже отправился спать.
    Я обогнула живую изгородь, миновала стройную башенку, покрытую вязью рун, и передо мной появился домик с резной дверью, освещаемой причудливым фонарем. Что ни говори, а сиды знали толк в архитектуре. Их дома словно вырастали из деревьев, крыши были похожи на изумрудные листы, опирающиеся на изящные колонны, окна поблескивали стеклами в серебристом лунном свете, словно капельки росы.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права