+ Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 218
    У наставника Rybina житель Идеального Мира Аватар для Rybina

Цитата Сообщение от kenikk Посмотреть сообщение
    Жаждем продолжение! xD

*Усвистал_глядеть_темку_Арквейд...* ^_^
    Это называется, дорвался Женька до форума))))
    сорри за офтоп)))
    сервер - Вега
    клан - Terraon
    Мне слегка за 90... взрослею....
    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится иммитировать....
    * то-то же.... =))

Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

Цитата Сообщение от Rybina Посмотреть сообщение
    Это называется, дорвался Женька до форума))))
    сорри за офтоп)))
    Да не говори... Пасиба шо помогла фобию победить xD
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

Да не говори... Пасиба шо помогла фобию победить xD
    Нивалофобия? Хмм... а у меня еще крепкая психика, оказывается.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Стараюсь писать продолжение побыстрее, но получается на самом деле только в выходные. На неделе, когда вечером возвращаюсь с работы, никаких сил уже нет...

Вскоре подлесок поредел, и лиственные деревья сменили сосны, наполнившие лес ароматом хвои. Воздух был чист и прозрачен, так что каждый вздох воспринимался телом как эдакое необыкновенное лакомство. Айтали чувствовала, что силы постепенно вновь возвращаются к ней, капля за каплей рождаясь из наполненной благодатью атмосферы леса. Еще недавно ей казалось, что после нынешней ночи она не то что в темное время гулять заречется, а вообще проводить его будет исключительно только укрывшись одеялом с головой. И ночник погасить не посмеет. А теперь ночь в незнакомом лесу казалась совсем даже не страшной. Вековые, могучие сосны будто подпирали разлапистыми кронами небосвод, на котором, как бриллианты по синему бархату, рассыпались звезды. Все это казалось единым целым, сплошной скорлупой, которую не преодолеть не только злому существу, но и просто недоброму помыслу.
    Лисенок уверенно трусил вперед, ловко перепрыгивая через вздымающиеся из земли корни. Иногда он останавливался, принюхиваясь и оглядываясь вокруг, словно пытаясь вспомнить когда-то знакомое, но теперь немного позабытое место. Айти отчаялась понять, откуда посреди исхоженных вдоль и поперек лесков и рощиц вокруг деревни могло оказаться совершенно незнакомое, да еще и такое необычное место, но чутью лисенка приходилось доверять. Другого проводника-то не было.
    - Я слышала когда-то от матери, - благоговейным шепотом произнесла Мэй, - Что где-то у подножья горного плато есть заповедный бор. По преданию, он был открыт для всех истинных детей этого мира, но потом что-то произошло, и бор таинственно исчез. Будто бы от мира отковырнули кусочек, как мякиш от краюхи хлеба.
    Айтали слушала заюшку с интересом. Ее мать была верховной жрицей в деревенском храме и знала множество удивительных историй, вроде этой. Только вот если раньше их сложно было воспринимать всерьез, то сейчас древние легенды были вполне осязаемы. Во всяком случае, Айти была точно уверена – нигде рядом с деревней сосны не росли.
    - Почему вдруг бор мог исчезнут? Сожгли его что ли, или срубили? Или мы все вдруг стали ненастоящими?
    - Если бы лес сгорел, осталось бы пепелище. После вырубки – хотя бы пеньки. Но с заповедным бором произошло что-то еще – его просто не стало в нашем мире, вместе с живностью, что в нем обитала, и с клочком земли, на которой он рос. Про «ненастоящих» ты почти что правильно догадалась. Ну тут все сложно… - Мэй замялась, подбирая слова, - Вот матушка говорила, что некоторое время назад в мире начали появляться чужаки. Они выглядят в точности как коренные обитатели мира, да и ведут себя в общем-то так же… Только вот земля не желала раскрывать им свои секреты. Постепенно, они рассеялись по миру, их спокойно пускали жить в города и деревни всех трех рас. И в семьи принимали, когда они того хотели, и если заслуживали. Вскоре волшебные и священные места сделались заповедными для всех. Не то от того, что у чужаков и местных детки пошли общие, но то еще почему-то. Я не очень хорошо разбираюсь в таких сложных вещах, честно говоря…
    Мэй с беспокойством покосилась на Буцу. Волчонок уже давно шел сам, лишь слегка пошатываясь, но девочки все равно заботливо держали его под руки, помогая идти. Их друг был словно сам не свой. Топал, угрюмо глядя под ноги, на вопросы о своем самочувствии неизменно отвечал, что все в полном порядке, на остальные же не реагировал вовсе. Мэй, посчитав себя лучшим лекарем среди присутствующих – потому что Айти знала всего два целебные травки, Буцу ни одной, а она сама аж целых три – постановила, что всему виной то, что волчонка очень сильно приложили головой об землю. И что это, несомненно, пройдет – голова-то все равно чугунная. Когда Буцу равнодушно промолчал даже в ответ на такую колкость, девочки начали беспокоиться всерьез…
    Вот и сейчас маленький оборотень не проявлял совершенно никакого интереса к разговору. Впрочем, и без ответа встревоженные взгляды Мэй он не оставил.
    - Да перестань же ты на меня коситься, как на чумного! Ну поцарапали чуток, и что с того?! – увидев, как зайка вздрогнула, не ожидая от него такой гневной вспышки, волчонок понизил тон, - С моим телом действительно все в порядке. Просто… черно как-то на сердце.
    Расценив эти слова как явный признак выздоровления, Мэй недобро улыбнулась и не упустила возможности вставить шпильку:
    - Ах, значит наш обормотень просто перетрусил в когтях у беса!
    Айтали с настороженным любопытством посмотрела на друга. Отмолчится – значит действительно сильно повредил ему Долговязый, а ответит – значит до деревни и лекарей уж точно доживет. У умирающих на дружеские перепалки сил нет. К радости кошечки, Буцу тут же гневно сверкнул глазами и принялся доходчиво объяснять Мэй, как стыдно должно быть маленьким нахальным зайчишкам говорить подобные вещи про честного оборотня. Когда сами-то при первой же опасности тут же делают ноги, не промедлив даже ради приличия. Заюшка же, убедившись в том, что с Буцу все более-менее в порядке, потеряла интерес к спору и переключилась на более насущные проблемы. А именно – отсутствие их маленького проводника.
    - Что-то мы с вами расслабились, ребята. Лисенок наш, между тем, уже куда-то убежал. А мне никакие мамины рассказы не помогут вывести нас отсюда.
    Обеспокоившись, дети ускорили шаг, высматривая, не мелькнет ли где ярко-рыжая шерстка. Деревья росли все реже, уступая место разнотравью. Из каменистой земли устремлялись стесанными верхушками ввысь огромные, заросшие мхом камни, образуя причудливый лабиринт. Впереди серой стеной подпирали небеса горы. Заметив тропинку между валунов, дети решили следовать по ней, полагая, что она хоть куда-нибудь, да выведет. Они шли, не решаясь вновь завести разговор – очень уж таинственно и торжественно выглядело все вокруг. Камни нависали над тропой, как молчаливые стражи, Айтали почудилось даже, что за ними наблюдает чей-то не злой, но настороженный взгляд. Будто бы изучает, прикидывая, стоит ли пускать пришельцев дальше. Внезапно тропа вильнула между скалами и резко пошла вниз. Из-за поворота исходило слабое, чуть заметное сияние, и дети замедлили шаг, робея перед явившимся им чудом. Из-за скалы показалась хитрая рыжая мордочка и вновь скрылась, будто бы приглашая друзей следовать дальше. Буцу первым пошел вперед, устав ждать, пока трусоватые девчонки решат наконец сдвинуться с места, и сдавленно ахнул, узрев представшее перед ним великолепие. У Айти и Мэй любопытство тут же пересилило робость и страх, и они поспешили за волчонком.
    Там действительно было от чего ахнуть. Образованный смыкающимися подобно куполу скалами, перед детьми стоял храм. Увитые плющом стены мерцали в ночи слабым золотистым сиянием, а в центре, у треснувшего алтаря стояла статуя женщины с лисьей головой, обернутая в алые шелка. Сложив тонкие руки в защитном жесте, она смотрела на детей блестящими бусинками янтарных глаз.
    Последний раз редактировалось Aitaly; 03.10.2009 в 23:20.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Цитата Сообщение от Aitaly Посмотреть сообщение
    Стараюсь писать продолжение побыстрее, но получается на самом деле только в выходные. На неделе, когда вечером возвращаюсь с работы, никаких сил уже нет...
    [Куча потрясающего текста...]
    Сложив тонкие руки в защитном жесте, она смотрела на детей блестящими бусинками янтарных глаз.
    Спасибо!!! Наконец-то продолжение ^_^
    ...

Развивающийся WellArt житель Идеального Мира Аватар для WellArt

"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" (с)

Цитата Сообщение от WellArt Посмотреть сообщение
    xDDD
    +1 чо....
    ...

Цитата Сообщение от WellArt Посмотреть сообщение
    Что-то я сути не уловила... Х_х

Цитата Сообщение от Aitaly Посмотреть сообщение
    Что-то я сути не уловила... Х_х
    Куримъ в ожидании продолжения... Ладно хоть не нервничаем ^_^
    ...

Куримъ в ожидании продолжения... Ладно хоть не нервничаем ^_^
    Ааа... такой несчастный смайлик) Я уж испугалась, думала что-то не так)))

+ Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права