Вооот! +100500 )) Имхо резюме всей темы, на этом можно было бы ее и закрывать. Но, раз продолжили, тоже пофлужу тут… ) Тем более, что есть оч.любопытный для меня пост (по личным мотивам): Cама в клан вступила только на 83м лвле, неплохо одетая под лвл, имея конст-пати (из др.кланов и внекланов) и даже бабло на бОльшую часть 90го сета. Ну, и какая мне помощь может потребоваться от клана? Разве что перед совсем уж геморными для меня мобами могу себе позволить в клане баф попросить, ессно, сама портанувшись к жрецу (О каком тут ресе речь идет вообще не понимаю, на лоу-лвлах слитую экспу набить – 20мин , т.е. быстрее, чем жрец долетит через всю карту, на старших – куклы вам в помощь). При том, что на ТВ я не стремлюсь, в принципе пребывание в клане не может дать мне ничего такого, что бы я не смогла достичь самостоятельно или с констой… На автомате приходит ощущение, что “смогла я -> могут и другие”… Ну, и с какого *** тогда те 2часа в день, которые я в игре, я буду не с пати под лвл бегать, а сокланам мобов бить?... Т.е. я не против помочь, но, только если в данный момент я не в данже/ХХ/кубике, а такое бывает ооооочень редко, точнее, такого не бывает почти никогда. Так что такие люди (самодостаточные и вообще не требующие помощи) как раз весьма сомнительное приобретение для клана )) Т.к. нам с кланом просто нечего друг другу предложить… почитаешь тут, например: Какие все хорошие, белые и пушистые )) Какое сообщество друзей? Если основатели клана, зачастую, могут быть друзьями, то, пришедшие туда гораздо позже “с улицы”, как правило, совершенно чужие и посторонние люди… Появившийся значок над головой не делает меня автоматом другом всему клан-списку! Красивые слова о дружбе – это гуд. Но, давайте поближе к реальности!В клан меня (заядлого соло-игрока) занесло, т.к. во-1х, у клана оказался весьма харизматичный глава , с ним было просто приятно общаться… во 2х, чтобы избавиться от постоянных приглашений куда-нибудь вступить, в 3х, игра уже стала приедаться, хотелось хоть какого-то разнообразия, решила попробовать, как это быть в клане )) …Ну, нет у меня цели в игре – помогать всем случайным встречным, и к таким постам, как процитирован выше, всегда отношусь весьма скептически…не верю я во всеобщее братство и бескрайнюю благотворительность )) Как раз, начни кто-то истерить об отсутствии помощи сокланам с моей стороны, у меня бы это вызвало желание уйти (у меня, а не только у тех, кому я не помогла), но, благо, глава старается приучить народ в клане, что “халявы не будет” и спокойное отношение к моему слегка обособленному существованию в клане меня вполне устраивает... Вот и я вскоре после вступления задумалась, зачем? Они не нужны мне, я –им.. Но, все же в клане есть весьма симпатичные мне люди, и если я в течение тех 10мин в день, которые вижу клан-чат, краем глаза успеваю увидеть там кусочек интересного разговора или улыбнуться чьему-то стебу… этого создает определенное настроение… этакое уютное )) все равно, что сидеть, завернувшись в теплый плед с чашкой вкусного кофе )) Собственно, именно за этим… )) И этого достаточно )) Имхо, как раз печально, что это так… Про себя уже сказала.. Что касается остальных, безусловно, они имеют право просить помочь, в этом нет ничего плохого…но, ключевое слово “просить”, не требовать, тем более срочно А давайте посмотрим на вопрос по другому? Вас устроило бы, чтобы вам помогают по обязанности? Что кого-то “построили” и отправили набивать вам мобов или убивать РБ? Принимать такую помощь по приколу будет? )
+ Ответить в теме
Показано с 721 по 730 из 1266
Тема: Почему уходят из кланов.
-
21.10.2009 14:47 #721
днолиса
-
21.10.2009 14:51 #722
-
21.10.2009 14:59 #723
Мда, сколько флуда и нытья, могу сказать одно Мастера составляйте норм уставы, Мемберы когда вступаете в клан читайте уставы.
Кикайте тех кто их неприемлет.
ПБ может быть только по расписанию. если хотите быстрее ищите пати отдельно. в 99% случаев +-1 неделя неиграет роли.
-
21.10.2009 15:13 #724Опытный
1) Речь идёт не о ресе, речь идёт об уважении. Проявляете ли вы заинтересованность в судьбе своего соклана или вам на него наплевать. Извиняюсь если неправильно излагал свои мысли.
2) Ещё раз извиняюсь за неправильно изложенные мысли. Обязанность - не есть приказ "иди туда и делай это". Обязанность - внутреннее чувство человека, его ответственность - я должен помочь ему, потому что он мой соклан и просит о помощи. Вот теперь вроде правильно изложил) А я вообще соло играю, просто мне оно уже надоело, хочется возможно "тёплой атмосферы и кофейку")) Хочется быть нужным, глупо наверное но... А от клана мне на моём 64 ничего и не надо, привык всё делать сам.
-
21.10.2009 15:17 #725
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 17%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]
райский жирный котяра http://pwonline.ru/forums/fredirect....lan.ucoz.ru%2F
-
21.10.2009 15:20 #726
PSN - жизнь жестокая штука.
Да и если речь зашла об уважении, позволит ли лично вам совесть дергать сокланов, которых вы уважаете, при каждой смерти?
И кстати, а что Вы делаете когда умираете?
-
21.10.2009 15:23 #727
Lezenford я именно поэтому не люблю большие кланы - нахожусь в небольшой ГИ, где все свои и нытиков не держат.
sheath извиняюсь что вмешиваюсь- к близким в игре людям прилечу через всю карту. Но они как правило просят об этом редко и то спрашивают далеко ли я и есть ли возможность реснуть. Кстати если сама сливаюсь сокланов стараюсь не дергать, а найти кого поближе. Не нахожу - ТП в город. Кукол у меня не водится, над слитыми процентами не плачу.Последний раз редактировалось Rosenstolz; 21.10.2009 в 15:29.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Паутине...
Вега - прист - 79+ - OFF ибо NAFF
PWI - Dreamweaver - Psychic - 45+ почти ON
-
21.10.2009 15:45 #728Опытный
Жизнь, конечно, штука жестокая. Но что мешает нам сделать её немного полегче..
Насчёт совести, я уже говорил - я попрошу, если нет поблизости пристов с более-менее прокачанным уровнем реса. И опять же я говорил - я отмахаю хоть через всю карту ради реса соклана.
Что я делаю когда умираю? Я не умираю)) А если серьёзно, то за 64 уровня я умер раз 7, два раза от крыски (1 раз делали её по уважухе и у меня было 0% так что ничего не потерял, 2-ой раз когда хильнул по глупости бегущего от неё вара, реснула пролетавшая мимо приста с 10 лв реса - повезло), 1 раз умер от насевших сразу 5 певуний - реснул находившийся рядом прист 9 уровнем реса, остальные разы умирал из-за тупости игры - связь оборвалась, а перс остался в игре под ударами мобов - бывало ресали пролетавшие мимо, бывало выходил в город. Кстати ни разу не одевал хирку, до сих пор все три в банке лежат)) Но это всё соло игра, от клана мне бы хотелось иметь за спиной поддержку хотя бы в виде реса, может я много хочу?
-
21.10.2009 15:46 #729
Rosenstolz - да ничего страшного, разговор открытый. Близкие люди на то и близкие люди, да и ведут они себя как вы написали.
Основной вопрос дискуссии в другом как я понял - где грань между помощью соклану и "вытиранием соплей"?
PSN - в принципе ваши желания понятны. Только вот... не сочтите за черствого эгоиста и зазнавшегося хая... подрастите в игре, а? Как раз еще месяца 4 на прокачку убьете, а будете благотворительностью заниматься, так и все полгода. Особенно если играете по 3-4 часа в день.
И если после этого у вас останется желание летать через всю карту чтобы кого то ресуть, а потом еще через полкаты чтобы реснуть другого, а потом обратно к первому по тому же поводу... Что ж, тогда может прищурившись, я увижу над вашей головой сияние.Последний раз редактировалось sheath; 21.10.2009 в 15:50.
-
21.10.2009 15:58 #730Опытный
Кстати вы очень хорошо выделили основной вопрос. Насчёт остального, я уже говорил, что уважаю ваш опыт и поэтому не оспариваю вашу позицию. Играю я по 20 минут в день, яшму сделал и отбой, так что 4-мя месяцами дело явно не ограничится)) Но я собственно не понимаю куда все торопятся то? План что-ли 90 лв за три дня? Прокачка ради прокачки - бред по моему. Хотя это уже другая тема. А вопросы риторические.

):