+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23
    Любопытный Lanolyja житель Идеального Мира Аватар для Lanolyja

Smile

От меня уважение за старание и смелость.
    Однако осмелюсь таки раскритиковать немного. Сюжет не плох, но написано неопытно и читается чуть скучновато. Побольше динамики бы. Много речевых ошибок, краткость - не является сестрой вашего таланта. Все гениальное просто - вы словно забываете об этом и пытаетесь строить описание в тех местах, где его и не требуется по сути. В некоторых местах присутствует ошибка "повтора" - учитесь писать, не используя часто одинаковых слов. Есть попытка найти свой стиль письма. Научитесь. Пишите. За критику не обижайтесь.

Любопытный sharingan-rapper житель Идеального Мира Аватар для sharingan-rapper

Цитата Сообщение от Lanolyja Посмотреть сообщение
    От меня уважение за старание и смелость.
    Однако осмелюсь таки раскритиковать немного. Сюжет не плох, но написано неопытно и читается чуть скучновато. Побольше динамики бы. Много речевых ошибок, краткость - не является сестрой вашего таланта. Все гениальное просто - вы словно забываете об этом и пытаетесь строить описание в тех местах, где его и не требуется по сути. В некоторых местах присутствует ошибка "повтора" - учитесь писать, не используя часто одинаковых слов. Есть попытка найти свой стиль письма. Научитесь. Пишите. За критику не обижайтесь.
    Благодарю, а на здоровую критику не обижаюсь(= Ошибки у меня есть, сам понимаю, но на лавры писателя великого и не претендую. Просто решил использовать поноценно опыт, что приобрел на форумных ролевых играх в полную меру. А сейчас же вот-с продолжение этой истории)))
    .................................................. .................................................. .................................................. ......

Глава 2.
    - Нет, я не могу позволить этого! Эта девчонка еще не готова пойти на поле брани, а у тебя работы хватает, и ты просто не сможешь за ней присматривать! – грозно кричал на Кададжа старик – Ты и так плюс ко всему подверг всю нашу политику и переговоры под угрозу войны! И твой лук я тебе не отдам, если будет надо, то будешь сражаться мечами, а лук купишь.
    - Но Старейшина! Почему? Вы ведь отлично знаете, что у нас нехватка войск, а Айрис была бы отличной лучницей и грешно не воспользоваться таким талантом. А лук уж я если будет мне надо, то и сам сделаю! В конце концов, не у Ваших ли давних родственников я обучался изготовлению стрелкового оружия?
    Старик, с длиной белой бородой, недовольно посмотрел в зеленые глаза юноши, а затем, тяжело вздохнув, потянулся к дуплу в ближайшем дереве. Немного пошарив рукой внутри дупла, Старейшина, по-видимому, нашел то, что искал и достал из дупла боевой лук и полный стрел колчан.
    - Хегг с Вами ребята! Если Вы умрете на поле битвы, то все это будет только по Вашей вине, а я Вас предупреждал. Мы, Сиды, слишком гордая раса и видимо каждое поколение еще горделивее, чем предыдущие. Пожалуй, пришло время узнать правдиво ли утверждение, что еще каждое поколение сильнее предыдущего. Сейчас сложные времена и на самом деле ты прав, что каждый солдат на счету, но именно поэтому я не хотел рисковать потерей такого таланта, как твоя сестра. В любом случае держи свой лук, и идите к стражу у моста, а он уже перенаправит Вас к Вашему новому лидеру отряда.
    - Благодарим Вас Старейшина! Мы не подведем Вас! – в один голос обратились к старцу брат и сестра.
    Кададжик взял из рук наставника по духовному пути жизни свой лук с колчаном стрел, после чего аккуратно разместил их за спиной, а Айрис же в это время купила для себя другой лук и колчан стрел, затем последовав примеру брата и, поместила за спину. Когда все приготовления был завершены, молодые Сиды неспешным шагом направились к мосту, где их должен был ждать страж.
    А вокруг же полным ходом кипела жизнь. Дети бегали от своих учителей, но потом возвращались и после получения взбучки послушно делали уроки. Торговцы на все лады расхваливали свои товары, говоря о том, мол, у них все самое дешевое и только ленивый покупал у них это «дешевое», хотя и знал, что обычно все в два раза дороже. Различные мастера делали интересные изделия в своих лавках, а затем выставляли их в находящихся рядом магазинчиках на продажу. А купить в них можно было самые разные вещи и это могли быть как обработанные камни яшмы, так и самые дивные мечи с замысловатыми узорами на лезвиях. Или же можно было купить дорогие и красивые наряды, в красоте с которыми могли состязаться находящиеся рядом доспехи, что крайне красиво играли бликами, отражая от своих холодных чешуек кольчуг и стальных накладок лучи солнца.
    Но долго любоваться этой игрой городских красок нашему светловолосому Сиду не пришлось, поскольку он не заметил кого-то идущего спереди и столкнулся с ним. Столкновение прошло крайне грубо и Кададж, как и неизвестный, упал на пыльную дорогу, а когда же он и жертва их совместной встречи поднялись на ноги, он увидел лицо потерпевшего. Это был его злейший враг еще с раннего детства, юный Фао Линь. В детстве этот мальчишка все время дрался с Кададжи, одерживал верх и избивал его до полусмерти. Потом, когда они стали чуть старше и разошлись на разные пути самосовершенствования, все вроде бы стало спокойнее и если честно, то встретится с этим уже ставшим Жрецом «приятелем» наш герой не ожидал.
    - Кададжик, сколько перьев и сколько крыл! Неужели такого смазливого плаксу и нытика, что не мог отличить стрелу от болта, допустили к тому, чтобы служить в войсках? – начал протяжно язвить Жрец – Хотя скорее они просто поняли, что подобный мусор позорит всю нашу расу и решили, что он быстро умрет от лап врага, в чем я не сомневаюсь…
    - А ты по прежнему падаешь на колени каждый раз, когда тебе светит прибыль и продолжаешь брызгать слюной, подобно змее, что испускает яд. Но только вот змея не пускает яд впустую. А ты словно шакал лаешь и не можешь успокоиться. Хватит! Что было, то прошло, и я более не хочу вражды с тобой Фао Линь! – холодно и спокойно ответил ему лучник.
    Старый враг буквально впал в оцепенение, когда услышал ответ зеленоглазого. Этот холод, это спокойствие, они в корень отличались от речей, что когда то он слышал от избиваемого им мальчишки. Но ведь и не стоит забывать, что они уже давно не дети. Но Фао не мог поверить своим ушам, его начала бить легкая дрожь, в горле, словно что-то застряло, а сердце словно бы сжалось и появилось чувство страха.
    «Что это? Страх? Почему я его боюсь?! Это странное чувство, от него веет силой, силой и кровью, жесткостью и яростью воина. Он говорит о том, что не хочет со мной враждовать, но вокруг него витает смерть! Не могу поверить в это, он просто не может стать сильнее меня, я проучу его!»
    В голове Фао витали мысли, а на его лице был сплошной шквал эмоций, удивление сменилось страхом, а затем же все вернулось к нормальному состоянию этого парня и на лице появилось грозное, полное злобы и ненависти выражение лица.
    - Никогда не будет между нами мира! Ты задел мою гордость, самое дорогое, что есть у Сидов! Самое дорогое, что есть у тех, кому с рождения даны крылья, чтобы летать и кто носит перья за ушами, как символ своей расы, своего народа. Я вызываю тебя на дуэль и, потерпевший поражение навсегда покинет Город Перьев!
    Айрис с непониманием смотрела на своего брата. Потом на Фао Линь, а затем вновь на брата и ничего не могла понять. Она видела то, что между этими двумя крепкая вражда, но не могла вспомнить ничего такого, что мог бы совершить ужасного ее брат. Кададжик совершил много глупостей, но чтобы его кто-то столь люто ненавидел бы, чтобы вызвать на подобную дуэль. Столь ужасных деяний в прошлом брата она не могла увидеть. Хотя она и помнила то, как он приходил домой весь в крови, когда они были детьми, но ответом на вопросы что же случилось, всегда служил рассказ о том, что не справился с крыльями. Когда учился летать или совершать очередной маневр в воздухе. Тогда еще живой отец сильно ругал сына. Что он обязательно свернет себе шею, а мать же заливалась слезами, тоже ругала сына и принималась за его лечение. Но Кададж никогда не говорил о настоящей причине его травм и ранений.
    - Будь, по-твоему, Фао Линь. Мне все равно… - чуть усмехнувшись, холодно и спокойно ответил лучник.
    «Что? Так просто, холодно и спокойно? Словно ему такое говорят каждый день! И вновь это чувство холода, это веяние от него смертью и кровью, от него идет жажда крови. И похоже сам он ее не замечает и не чувствует, нет… Он ее сдерживает, словно дикого зверя, она тяготит его, она – это его второе я. Не могу поверить, что это он! Неужели он стал настолько силен? Но эта великая сила тьмы явно не принадлежит ему, она пытается побороть его и взять под свой контроль, а он с ней борется все время. Столько вопросов без ответа и это тоже пугает…» - крутилось в голове Жреца.
    - Отлично! Я быстро с тобой справлюсь, но прежде скажи мне, откуда вокруг тебя столько темной энергии, этой жажды крови и могильного холода? Неужели ты тайно работаешь на Бездушных? Ахах, от такого слабака этого и следовало ожидать. Тебя изгонят, а потом просто убьют словно шакала. – Попытался издевательски поизвить гордец.
    Парень же вместо того чтобы сразу ответить, в начале отряхнул свой плащ и поправил амуницию, а затем уже чуть прищурившись посмотрел на недруга и улыбнувшись тепло ответил.
    - Нет, я верен родине своему народу, верен союзу трех народов и верен самому себе. А сила тьмы вокруг меня? Вижу ты уже достаточно сильный жрец, но похоже видишь еще только поверхностное, а более сильные, но скрытые следы прошлого на духовном уровне не видишь. Иначе бы увидел, что мои руки не по локти, не по плечи, а я весь по шею в крови. Сколько я перебил этих темных тварей тебе лучше не знать, но от каждой остается часть темной силы и она липнет на меня, скапливается и давит все сильнее. Но она же закаляет меня и делает сильнее, хотя многие мои сотоварищи сошли давно от нее с ума и мне пришлось их убить, дабы враг не получил себя новых и крайне сильных слуг… Гордость Сидов, чистота крови, чистота мыслей, чистота расы и поступков превыше всего! А теперь хватит пустого разговора, куда идти? Где мы проведем дуэль?
    У Жреца в прямом смысле широко раскрылись глаза, а рот приоткрылся от глубокого шока. Перед ним был точно не тот мальчишка, а совершенно иной, суровый сильный, гордый и отважный, верный идеалам своего народа воин. Его верность столь велика, что он не задумываюсь, убил соплеменников лишь потому, что их мог получить общий враг всех народов. И это же приводило Фао в ужас, ведь хоть те сошедшие с ума и не могли больше излечиться, но они ведь были Сидами! Да, все изменилось и, теперь он понимал, что сейчас у него нет шансов победить Кададжа, хотя шансов больше и не будет. Между ними встала огромная пропасть из опыта, крови, силы, смелости и отваги. Он не был столь силен духом, чтобы избавить товарищей от мук, совершив милостивую казнь. Он никогда не сражался с войсками чудовищ и не видел искажающихся в боли от получаемых ран лиц сотоварищей, но забрать слова он не мог. Если он это сделает, то предаст идеалы Сидов, а значит, сам предаст свой народ. Да, время меняет все, время меняет всех.
    - Тогда давай через три часа встретимся на городской арене и там решится наша судьба, а сейчас ты со своей сестрой, наверное, спешишь куда-то и посему пока не буду Вам более мешать, ибо в добавок у меня самого есть много дел. – попытался уверенно и холодно ответить наглец, но вместо этого в его голосе были явные нотки страха и непонимания, хотя похоже сам он этого не заметил.
    Гордец пошел в сторону святых мест, а наш герой с сестрой же продолжили путь к мосту. Несколько минут они шли, молча, не обмолвившись ни словечком, но все же у Айрис кончилось терпение и, она осторожно спросила брата.
    - Что между Вами произошло и… Ой, смотри, убийцу поймали! Такая симпатичная Друидка и убийца, до чего же доходит мир?!
    Поначалу Кададжик совершенно не понял того, что сказала его сестра, но затем и сам увидел то, о чем она говорила. Несколько стражников вели в сторону тюрьмы, закованную в цепи Друидку. У нее были рожки, довольно сильно напоминающие крылышки летучей мыши, а также ниже поясницы сзади покачивался длинный хвост с кончиков по форме напоминающим острие с наконечником стрелы. В остальном же эта девушка Друид выглядела, как самая обычная человеческая девушка. У нее были большие и выразительные глаза, длинные и струящиеся темно-фиолетово-вишневого цвета волосы, часть которых была заплетена в хвостики. Обтягивающая черно-белая туника прекрасно подчеркивала утонченную фигуру, а туфельки на ногах же более детально раскрывали зрителю этой красоты правильность формы ступней. И в голове действительно не укладывалось то, как такая красавица могла убивать людей, Сидов и своих собратьев Зооморфов.
    Один из охранников, что вели пленную, завидел Кададжа с Айрис и подбежал к ним, с места начав крайне быстро говорить.
    - Я знаю, что Вы идете ко мне, но тут такая история вышла. В общем, мы поймали эту разбойницу, наверное, Вы о ней слышали, ее зовут Акайто. В общем вернемся к делу, я страж того моста, к которому Вы идете. В связи с поимкой преступницы обстановка изменилась и Ваш будущий лидер будет ее допрашивать, а затем уже будет говорить с Вами. По этой причине можете проследовать с нами в тюрьму, а там уже сможете свидеться с Фалленом. Скажу сразу, так зовут Вашего лидера отряда. В общем, времени на разговоры лишнего нет у меня, поспешите…
    И закончив этот быстрый доклад страж, быстро пробежал обратно к церемонии, ведущей пленницу, а двум юным Сидам ничего не осталось, как последовать за этой группой людей.

У наставника Tanzis житель Идеального Мира
    Сервер вега,клан ApostateS,Майор и негласный дипломат))

Грац,грац,грац))))))Аж на ностальгию пробило)Правда здорово и очень живо)С интересом прочитал,обновляясь.Давай дальше)захватило))
    Последний раз редактировалось Tanzis; 15.11.2009 в 10:45.

Первые шаги Kwitani житель Идеального Мира

Thumbs up

Ммм... Как итригующе! Здорово! У меня слабость по сидам !!! Как говорится:
    "Аффтар пишЫ есчо"

Спасибо) Буду стараться) Это все черновые варианты, а окончательные планируются на улучшение)

Первые шаги Angel_Yakumo житель Идеального Мира Аватар для Angel_Yakumo

Брат, все супер)) жду продолжения))))

Предлагаю только отбетить текст, убрать ошибки, могу это легко сделать)))) я ж будущий редактор xD

Цитата Сообщение от Angel_Yakumo Посмотреть сообщение
    Брат, все супер)) жду продолжения))))

Предлагаю только отбетить текст, убрать ошибки, могу это легко сделать)))) я ж будущий редактор xD
    Ня) Домо Аригато нии-чан) Ошибки исправлю. просто проверял все в ворде на их наличие, а он сама знаешь, что тупит. Продолжение будет же в ближайшие выходные)

Развивающийся Dzheka житель Идеального Мира Аватар для Dzheka

Кстати.=)
    Может добавить элюстраций?
    Ну та 1 главу по 2-3 элюстрации.)
    Астра|Джека|Вар|102

Damned

У наставника Tanzis житель Идеального Мира
    Сервер вега,клан ApostateS,Майор и негласный дипломат))

Цитата Сообщение от sharingan-rapper Посмотреть сообщение
    Продолжение будет же в ближайшие выходные)
    где продолжение???=))))))))))))))))) Гомен насай за нетерпеливость)но выходные уже наступили))))

Прошу прощения, что давно не было продолжения. Вел переработку того, что уже сделал, попутно делал иллюстрации и писал главу, но злой виндовс решил навернуться и пришлось его переустановить. Потом вот возобновление всех основных файлов было и вот наконец добрался сюда. Скорее всего проект будет в корне переработан и полностью написан с нуля, но вероятно базироваться будет на этом начале. Главный герой уже нарисован от руки, но пока еще не прошел через сканер и посему выложить сейчас не могу. В общем начинаем работать с новой силой!) Стимул - отзывы тех кто читал и их советы по улучшению.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права