Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 151
    Первые шаги shuu85 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от lazarev6464 Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫ
    1)берешь пати лидера
    2)Желательно ты танк и стобой в пати токо приста
    3)Ломаеш пати и добиваеш босса(когда осталь у него ХП на 1-2удара) и собеаеш весь лут))))
    и вечный слив твоему персу

Цитата Сообщение от feodal137 Посмотреть сообщение
    Автор нуб походу
    открой "близлежащие игроки и команды", там внизу 2 галочки деления лута
    ставишь "свободно", собираешь пати и подбирай лут какой хочешь
    ты вообще читал его сообщения? распределине лута стояло *случайно*. Если не знаеш что сказать, то лучше промолчи
    Альтаир _| MG | 97+ off
    Астра ___| WB | 70+ on

Неопределившийся aleks3456 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Pinkfloydpop2 Посмотреть сообщение
    Приведу 2 ситуации имевшие место быть на моём игровом веку:

1) Лечу я как-то по гео(вилке) высота 76 (я уже сделал себе чаю и захожу с ним в комнату), смотрю в воздухе валяются (лежат, пархают - кому как больше нравится) перчатки хулигана, я их мгновенно подбираю чуть не расплескав чай (скорость реакции и оценка ситуации помогли - успел не пролететь мимо, гыыы))) ) Потом осматриваюсь по сторонам и никого не вижу, зелёных точек на мини-карте нет, внизу никаких населённых пунктов. Сам не знаю как так произошло, что они там оказались!
    Вариант: Буквально минуту назад здесь один игрок убил другого. Но...тогда почему небыло на мини-карте, хотя бы 1-ой зелёной точки даже с учётом того, например, что убитый реснулся в ближайший город? + почему убивший не подобрал выпавшие перчатки? Так же очень сложно предположить, что именно в том месте, именно на высоте 76 метров, пересекутся 2 человека, так как я летел к следующему тому, не от предыдущего, а из совсем левой не относящейся к гео (вилке) точки. А соответственно место не авто-пилотное по сути! Да и примите в сведение ещё и то, что даже если всё так и было. то ещё меньше вероятность того, что спустя минуту, там буду пролетать я и подберу эти перчатки))) Загадка? Несомненно!

2) Спустя какое-то время, мой друг поднял пузырящуюся блузку в месте сбора травы и ресов у треноги Юй-Вана (жаль, что он не друлей играет), при этом описав мне ситуацию примерно такую же, какую описал я вам выше! + это произошло с ним примерно в 5 часов утра, когда 70% серва - спит, работает и "да ну нафиг в такое время играть")))))

P.S. Да я и не в курсе, но по-моему стиль не дропается при ПК, если он надет, а не в инвентаре (хотя могу и ошибаться).
    Так же один раз нашёл чёрную краску, стиль при пк дропается, но шанс очень мал.

Первые шаги elui житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Modelist Посмотреть сообщение
    Вы хотите поговорить о технической возможности или невозможности выхватывания лута? Пожалуйста, давайте рассмотрим техническую сторону вопроса. Сразу предупреждаю: дальше будет много букф, особо ленивые могут не читать......................................
    Как видно, во втором варианте обсчета ситуации сервер нагружен намного меньше. Рассчет того, кто участвует в разделении поднятого лута происходит на компьютерах клиентов НО!!! Как раз при таком обсчете ситуации и открывается масса возможностей для хакеров – недоучек модифицировать свой клиент так, чтобы при подъеме лутины этот модифицированный клиент в упор не замечал стоящих рядом членов патьки, а выдавал серверу информацию, о том, что рядом никого нет.
    Бред, вот простейшая и несбалансированная функция rand()
    @RandInt:
    push ebx
    xor ebx.ebx
    imul edx, [ebx+RandSeed], $08088405
    inc edx
    mov [ebx+RandSeek], edx
    mul edx
    mov eax,edx
    pop ebx
    ret

Подсчитайте количество тактов процессора Это же какой должен быть процессор чтобы не справиться? 386?
    Еще учтите то что функция рандома постоянно выполняется, для выдавания того же разброса урона по мобам.
    Все случайно, и считается на сервере)
    Information must be free!
    А я живу в лесу

Развивающийся Ammary житель Идеального Мира

Как то летом в нубо локе около ГМ, южнее тайной деревни нашел коричневый краситель... Вокруг на километр никого не было...
    Надавно в 69 сходили, с 3х боссов 2 фиола и форма шкуры быка) Все это мне попало, хоть подбирал и не я=) ВКР превзошел сам себя))
    Топайте на мой сайт!)))

Развивающийся xaldei житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от elui Посмотреть сообщение
    Бред, вот простейшая и несбалансированная функция rand()
    @RandInt:
    push ebx
    xor ebx.ebx
    imul edx, [ebx+RandSeed], $08088405
    inc edx
    mov [ebx+RandSeek], edx
    mul edx
    mov eax,edx
    pop ebx
    ret

Подсчитайте количество тактов процессора Это же какой должен быть процессор чтобы не справиться? 386?
    Еще учтите то что функция рандома постоянно выполняется, для выдавания того же разброса урона по мобам.
    Все случайно, и считается на сервере)
    А теперь подсчитайте количество игроков, операций производимых ими... Это сколько параллельных процессов должно происходить? Там не супер компьютеры стоят. Тем более кроме рандома у серверов есть и другие задачи... (выложить ассемблерный код очень умно, но к сожалению я такой функции лет пять точно не видел, немного устаревшая инфа по моему)))))

Опытный kpol33 житель Идеального Мира Аватар для kpol33

В последнее время стала замечать, что даже при рандомном распределении лута, кто подобрал, тому лут и достается...за некоторым исключением)))
    Ранее того не помню О___о
    Вега друид 78 - off
    Вега присточка 64+ - on

Неопределившийся Amylyn житель Идеального Мира Аватар для Amylyn

Цитата Сообщение от Venet Посмотреть сообщение
    В рассчетах не было учтено количество нубов, что фармят росянок в пати, и рассчет лута и у них

Рассчет не обязательно происходит на сервере, потому как от поднятия зависит изменения состояния предмета, и это должно быть записано на сервере, но само поднятие может рассчитаться и на клиенте (оно происходит практически мнгновенно)

Amylyn, не совсем понял насчет флая.
    Повторюсь - все критически важные (да и просто важные) вычисления ведутся на сервере Лут - в том числе. А "изменения состояния предмета" как вы назвали - сохраняются в базе данных. Если дать возможность ВСЕМ клиентам напрямую записывать в БД результаты - то возникнет куча взаимоблокировок и полный хаос с целостностью (кто то посчитал, но не успел передать и отвалился, например).

Насчёт флая.
    Сразу ремарка - это не обсуждение читов.
    Раньше работало так: клиент просто сообщал серверу текущие координаты, примерно как "нахожусь в точке xxx,yyy,zzz". ВСЁ, этого было достаточно - все проверки (а может ли игрок находиться в этой точке) выполнялись ПО клиента, что легко обходилось.
    Теперь это работает так: клиент сообщает "Иду в точку xxx,yyy,zzz", на что сервер может ответить "Ок, твои новые координаты xxx, yyy, zzz" или "Неа, нифига подобного" или ответ может просто не дойти (потерялся). В последних двух случаях клиент "откидывает" вас на последнюю подтверждённую точку - думаю все это видели.
    Все эти технологии далеко не новы, и используются например в том же проекте Mangos, в котором я когда то принимала участие...

mov [ebx+RandSeek], edx
    Куда-куда ты собрался содержимое регистра переслать? По случайному адресу?

Первые шаги elui житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от xaldei Посмотреть сообщение
    А теперь подсчитайте количество игроков, операций производимых ими... Это сколько параллельных процессов должно происходить? Там не супер компьютеры стоят. Тем более кроме рандома у серверов есть и другие задачи... (выложить ассемблерный код очень умно, но к сожалению я такой функции лет пять точно не видел, немного устаревшая инфа по моему)))))
    Люди, вы хоть читаете то что я написал? "простейшая и несбалансированная функция rand()", я набросал ее так навскидку, кстати если не ошибаюсь в делфи именно такой код. Кроме рандома у сервера несомненно много задач, но это одна из важнейших! Это и урон по мобам, игрокам, количество упавших монеток и много другого...т.е. это одна из приоритетных задач сервера, и уверен люди писавшие его грамотно решили и проблему оптимизации и постоянного вызова...
    И для этого не нужно миллионы параллельных процессов, простой 2 ядерный проц без проблем обсчитает все.

Цитата Сообщение от Amylyn Посмотреть сообщение
    mov [ebx+RandSeek], edx
    Куда-куда ты собрался содержимое регистра переслать? По случайному адресу?
    Amylyn, а вам религия не позволяет определить переменную RandSeek?
    Information must be free!
    А я живу в лесу

Развивающийся tmp111 житель Идеального Мира

По моим наблюдениям: если есть разница в уровне, то лут будет(при некоторых условиях) делиться неравномерно.
    Последний раз редактировалось tmp111; 06.03.2010 в 23:34.

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права