…Но я жива, я живее живых,
И твой голос в моей голове.
И срывается с пальцев моих
Рой смертельный во славу тебе.
Аккуратно поддерживая голову Рида, Элли вливала ему в рот алое зелье. Жрец лежал на каменном полу, благодарно глядя на лучницу. Лицо белокурого ангела светилось от слез. Два ручейка на щеках заставляло блестеть сходящее с зенита солнце. Рид кряхтел, часто облизывал губы, чтобы не потратить впустую ни одной капли драгоценной жидкости. В бутылочке осталось всего ничего, когда Элли встала и, прижимая зелье к груди, с надеждой посмотрела направо. Там, у рощицы двенадцати деревьев, Ксур и Тим положили бездыханного тигра. До боли сведя брови, воин остервенело гладил огромную полосатую голову, прижимая ладонью уши и чуть натягивая шкуру, так что губы тигра приподнимались, обнажая белоснежные клыки. Тим просто сидел рядом по-турецки. Но когда Элли подошла, намереваясь опробовать-таки остатки зелья на тигре, маг не выдержал:
- К черту! Зелье твое к чертям собачьим!
Элли отпрянула, прижав бутылочку к себе. Тим рявкнул, вскакивая на ноги:
- Афонольд умер! Не ды-шит! Поняла? Ничего не работает! – на пол со звоном упали две пустые бутылочки. Элли в ужасе закрыла рот рукой, силясь скрыть рыдания. В углу кто-то вскрикнул.
- Дин? – еле выдавила из себя Элли. Остальные живые тоже повернули головы на звук. Друид с открытым ртом стояла возле ближайшего дерева, тыча в него пальцем.
- Что, милая, что? – голос Тима. Не сравнить с тем, как он только что разговаривал с Элли.
- Тринадцать! Их тринадцать! – с трудом выдавила из себя напуганная друидка.
Через целую тягучую минуту всеобщего молчания воин заключил:
- Деревьев действительно больше. На одно. Подозреваю, это из-за убитого всадника. Эта пещера появилась совсем недавно. И немудрено, что монстра убивали до нас всего двенадцать раз, а не тысячи, как многих других существ, созданных для испытания таких, как мы. Остальные кивнули.
- Что делать с Афонольдом? – рискнула спросить лучница. Своего погибшего друга они теперь называли исключительно полным именем.
- Нести домой, что же еще, - все еще сидевший на полу Рид пожал плечами.
- Не выйдет, - голос Тима прозвучал скорее насмешливо, чем грустно. Рид вскочил:
- Да что это такое происходит!!! – Дин впервые слышала, чтобы жрец кричал. – Где тигр, черт его побери!
Там, где только что лежало тело оборотня, осталось только темное пятно, словно тень. Элли метнулась к телу монстра. На глазах друзей оно тоже начало исчезать. Будто проваливаться в пространство, молниеносно растворялось и становилось прозрачным.
- Боги издеваются над нами! – Вот, теперь и у ангела истерика. – Мы не сможем принести доказательство своей победы!
Воин схватил лучницу за плечи и хорошенько встряхнул:
- Пусть деревья считают, а с нас довольно испытаний. Домой идем!
Вытерев наспех вновь появившиеся на щеках предательские слезы, Элли выпрямилась. Вокруг нее и воина тут же появились взъерошенный жрец, смуглый маг и, наконец, испуганный и ставший вдруг молчаливым друид. Домой! Как же хочется домой! Пусть в конце сегодняшнего пути Дин ждет только школа даосов, это все же лучше пещеры с запахом крови. Пятеро измученных друзей шагнули в темноту пещерных коридоров. Когда они уже прилично отдалились от Зала теперь уже Тринадцати Деревьев, глаза наконец начали привыкать к темноте. Правда, для Дин это не было проблемой – она лучше всех могла видеть во тьме. Поэтому именно ее взгляд первым наткнулся на какие-то странные маленькие огоньки вдали. Примерно там, где коридор делал крутой поворот и превращался в холл у выхода из пещеры. Огоньки почти не светились, они желтыми крапинками покрывали темноту. Дин потерла глаза, замедлив шаг. Заметив это, Тим обнял ее за плечи и остановился, чуть прижав к себе:
- Тебе страшно?
- Да.
- Все уже позади, - маг странно улыбнулся, будто не веря собственным словам.
- Но что-то еще впереди, - уши друида робко дернулись.
- Разве сейчас время для философии? – Тим удивился.
- Да нет же, - ощущая теплые руки мага на своих плечах, Дин трудно было заставить себя думать об этих странных огоньках. – Там… светится что-то!
- Назад! – оглушающий крик Ксура, гулко отразившийся от стен пещеры. Дальнейшие события завертелись слишком быстро, слишком страшно, слишком непонятно. Они опять бежали. На этот раз назад, в зал с деревьями. Маг несся вперед, таща Дин за руку. Остальные тоже неслись со всех ног, не останавливаясь, даже чтобы что-нибудь наколдовать. Видимо, догоняло их что-то непреодолимое, что невозможно остановить ни магией Рида, ни стрелой Элли, ни мечом Ксура. Вылетев снова на площадку, где совсем недавно они бились с монстром и потеряли оборотня, друзья развернулись, обнажив оружие. Дин грубо толкнули, приказав превратиться в лису. Дело плохо… Сжав меч, она закрыла глаза. А когда открыла их, водя носом где-то на уровне икр своих друзей, ей открылась по-настоящему убийственная перспектива: на входе в зал столпилось полчище волков. Опять! Не дожидавшись, пока добыча приготовится к смерти, лавина серых хищников ринулась прямо на них.
Быстро присев, маг сунул в зубы лисы какой-то клочок бумаги. «Не потеряй!». Вскочил, направляя на приближающуюся стаю левую руку с позеленевшими пальцами. Сотня зеленых змей с яростным шипением вонзилась в стаю волков, посеяв панику. Волки визжали, подпрыгивали на месте, хватали зубами изумрудных змеек. Но это их остановило ненадолго. Покусанные, ужаленные, даже полумертвые, они с сумасшедшей настойчивостью летели убивать. Замедляющий вихрь Рида. Бесполезно! Одна за другой летящие в зверей горящие стрелы. Никакого результата! Пара прыжков… И… поле жесточайшего сражения развернулось вокруг Дин. Сразу четыре волка повисли на воине. Ксур в исцеляющем столбе света рубил направо и налево. Брызгала кровь, волки визжали и рычали.
- Все… пропало…, - прохрипел Ксур, сплевывая кровь. Призвав свои хилые магические силы, он отбросил от себя всех хищников и в долю секунды передышки вытолкнул из эпицентра бойни бледного исцарапанного сида.
- Вверх… - опять шепот. Рид долго не думал. Едва расправив соколиные крылья, рискуя упасть, он взмыл в небо, уже на лету леча своих друзей. Остальные побежали. Белоснежные крылья Элли выстрелили в стороны. На ходу наклонившись, она схватила за шкирку бегущую рядом лису и с трудом взлетела, роняя перья. Теперь над бегущими летели два сида, стараясь не задеть друг друга крыльями и не рухнуть. Переглянувшись, маг и воин одновременно остановились. Под ногами Ксура возник огромный меч. «Давайте же, давайте!» - лихорадочно думала Дин, мало что видя из-за собственных лап и пушистого хвоста – лучница неловко держала ее одной рукой, прижав к животу. Воин оторвался от земли, когда маг выпустил из горящих пальцев последний клубок змей. Под ногами Тима слабо засветилось летающее оружие. Но взлететь маг не успел. На его спину всеми четырьмя лапами тяжело опустился огромный волк. Не удержав равновесие, Тим упал. Диск отлетел в сторону, а на мага в тот же миг прыгнули штук десять оскаленных зверей. Взгляд Ксура встретился со светящимися болью темными глазами рыжего зверька. Воин чертыхнулся.
- Не смей! – прорычала Элли.
Но огромный меч уже исчез из-под ног, и Ксур прыгнул вниз, спасая любимого своего дорогого друида. Правда, к чему лукавить, он знал, что больше никогда не поднимется в небо живым. То, что было дальше, Дин почти не осознавала. Стая волков в тридцать морд. Крики Ксура и Тима. Серая скалящаяся лавина. Рыдания Элли. Бесконечный и бесполезный шепот Рида. Опять этот острый тошнотворный запах крови. Запах крови дорогих ей существ. Возникший среди всего этого месива, призванный отчаявшимся друидом Акела, тут же ринувшийся в бой. Три окровавленных тела, отдалявшихся от Дин. Приближающееся солнце. Два сида покидали проклятую пещеру и четверых погибших друзей, как можно чаще взмахивая крыльями. Роняя капли вязкой слюны из приоткрытой пасти, лиса старалась не потерять клочок бумаги – последнее, что у нее осталось. Ощупывая языком сверток, друид догадывалась, что в бумагу что-то завернуто. Прижимая зверька к себе, Элли причиняла ей боль, но Дин только пару раз за весь полет вспомнила об этом и неловко поерзала, упираясь лапами в локоть лучницы. Сиды молчали. Лиса знала: Элли плачет. На рыжий затылок обильно капали слезы и текли прямо по лбу. Дин было все равно. Хотелось выскользнуть из рук ангела и лететь, и лететь вниз, а потом… наверное, можно было бы разбиться. И никогда больше не узнать, что такое Потеря. Лиса до боли прикусила собственный язык и тихонько заскулила. Постепенно оглушающая боль уступала место ярости…
+ Ответить в теме
Показано с 321 по 330 из 571
Тема: голубиное перо
-
08.04.2010 12:04 #321
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
08.04.2010 17:31 #322
Как всегда здорово
Я сразу почуял беду, когда Дин увидела огоньки вдалеке, но даже и не подумал, что будет не просто беда, а катастрофа ... На данный момент мне кажется, что все может закончится далеко не хеппи эндом, но надеюсь что это не так 
Теперь немного уточнений по тексту:
"Три окровавленных тела, отдалявшихся от Дин. Приближающееся солнце. Два сида покидали проклятую пещеру и четверых погибших друзей, как можно чаще взмахивая крыльями."
Исходя из этих нескольких предложений, можна предположить, что Акелла умер, т.к. упоминается 3 тела (тело тигра исчезло все таки). Так же можна предположить, что Акелла считается четвертым потерянным другом, что, кстати, ввело меня в заблуждение и я несколько раз перечитывал небольшой отрывок текста, что бы понять наконец, кому, все таки, удалось убежать, а кому нет ... Лично я думаю, что немного неправильно ставить Акеллу наравне с остальными ... все таки он являлся другом в первую очередь для Дин, а вся остальная компания видела его не настолько часто, что бы к нему привязаться или что-то типа того (если конечно мне память не изменяет) ...
Кроме того ... если в "ваших" пещерах можна летать, то я думаю, что всей этой компании, нужно было улетать сразу же после выхода на поляну с деревьями, а не принимать бой с волками ...
У меня пока все
Жду продолжения...
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 17%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
-
08.04.2010 19:35 #323
Драматичный эпизод очень толково написан. Чтобы передать боль и ужас, отчаяние ситуации нужно действитель хорошо себе это представлять и прекрасно владеть словом, тогда читатель увидит задуманное. Кровавые сцены смертей героев ужасны и, вместе с тем, прекрасны. Экзистенция кипит полным ходом, поэтому нет атмосферы УГ, что не может не радовать, лично меня. Не успели мы как следует пригорюнится по поводу смерти тигры, как , снова начлся дикий экшн и мы переживаем за пока еще живыми любимцами. Но и страшной смерти друзей Дин автор не дает нам окончательно погрузится в печаль жестоким, но остро живым словом "ярость". Чудесный авторский ход. Я в восторге. Ну это с точки зрения самого текста, а вот с точки зрения мнения читательского - у меня аж руки затряслись. Черт возьми, это чудовищно классно!
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
08.04.2010 19:54 #324
я рада, что вам понравилось. для меня это была самая ответственная сцена. насчет хеппи энда - для кого как

да, вы правы. это можно считать просто моей прихотью
после этих ваши слов я поняла, что, видимо, плохо передала состояние паники... вылететь в "дырку в потолке" удалось не всем...
пересмотрю и в черновике, думаю, исправлю
Спасибо за то, что так внимательно читаете! признательна!
Aurum4eg, спасибо за отзыв! приятно и интересно) действительно сильно волновалась по поводу эпизода. мне смерть Тима нелегко далась...
=) спасибо. я люблю такие сцены писать. тем более это, как ни крути, главный поворотный эпизод в рассказе...
Aurum4eg, а вам какой-нибудь герой особенно сильно запомнился? из мертвых и живых)))
кстати, эпиграф, пожалуйста, прокомментируйте. стоило или нет его сюда пихать? Он по задумке с заключительным словом "ярость" должен перекликатьсяПоследний раз редактировалось RREINEKE; 08.04.2010 в 20:01.
DejaVu МИЧОНИ
"У вас лисянка!" (rails)
-
08.04.2010 20:47 #325
Ярче всего я вижу Элли. У нее большие глаза с невероятно большими зрачками глубоко изумрудно-бутылочного цвета и белые кудри спиралями в два раза шире обычного советского "бигудя". Она выглядит стервой из-за своего острого ума и критического отношения к действительности, но все же своим поведением доказывает, что она хороший, добрый человек, даже ее нежность перестает выглядеть фальшиво. Предубеждение медленно перетекает в уважение к этой девушке.
Может я не поняла чего-то, может допридумывала, но таково мое восприятие этой героини.
А эпиграф, к сожалению, затирается. Чувствуется связь с концом только, если после прочтения кинуть взгляд вверх, к началу. Он не "выпячивается" так как идет в дуге первой части, не контрастирует. Нужно было что-то более острое, чтобы дернуть за рукав читателя. В этом плане мне понравилось завершение, которое обещает не только печаль, но и действие=> движение=>жизнь.Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
08.04.2010 22:08 #326
прочитала все. в восторге. Девушка, вам нужно писать фантастические книги)))жду продолжения с нетерпением))

очень жалко Ксура и Тима....глаза на мокром месте
Последний раз редактировалось rita2406; 08.04.2010 в 22:23.
-
08.04.2010 22:44 #327Любопытный
ЭХХХ!
вы все ОФИГЕННО написали!
у меня аж тоже как у aurum4egА руки затряслись!
мощно у вас!
прям...ммм... в душу заходит!
я жду продолжения!
пока это все!Œ[][][][][][]|▫▫╣███████████████████████████████████)
-
09.04.2010 00:58 #328Любопытный
-
09.04.2010 07:10 #329
хочется уже поскорее почитать что же дальше ^__^
-
09.04.2010 11:58 #330
Элли вместе с Тимом - мои любимые персонажи. и ее я тоже вижу ярче других) она такая, как вы описали. правда, со стервой не соглашусь... я ее вижу скорее предельно простой) но, может, она и выглядит стервозно. я не властна над своими героями

не могу не согласиться
он мягкий, по накалу своему не яркий)
спасибо) мне очень приятно. буду стараться и дальше
да уж... но другой вариант развития событий - любой другой - показался мне фальшью
мне очень важен этот комментарий, тк эпизод и правда был ответственным, я пыталась не переборщить эмоциональным накалом
совсем скоро, обещаю
вот только ДР завтра отмечу, отойду от праздника и будет
Последний раз редактировалось RREINEKE; 09.04.2010 в 12:02.
DejaVu МИЧОНИ
"У вас лисянка!" (rails)