И последняя сводка СовИнформбюро от 9 мая:
Между ТУКУМСОМ и ЛИБАВОЙ Курляндская группа немецких войск в составе 16 и 18 немецких армий под командованием генерала от инфантерии Гильперта с 23 часов 8 мая сего года прекратила сопротивление и начала передавать личный состав и боевую технику войскам ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта. Войска фронта заняли города ЛИБАВА (ЛЕПАЯ), ПАВИЛОСТА, АЙЗПУТЕ, СКРУНДА, САЛДУС, САБИЛЕ, КАНДАВА, ТУКУМС. К вечеру 9 мая войскам фронта сдалось в плен более 45.000 немецких солдат и офицеров. Прием пленных продолжается.
В районе устья реки ВИСЛЫ восточнее ДАНЦИГА и на косе ПУТЦИГЕР-НЕРУНГ северо-восточнее ГДЫНИ группы немецких войск, прижатые к побережью моря, прекратили сопротивление и с утра 9 мая начали сдачу личного состава и боевой техники войскам 3-го и 2-го БЕЛОРУССКИХ фронтов. К вечеру 9 мая войскам 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта сдалось в плен 11.000, а войскам 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта 10.000 немецких солдат и офицеров. Приём пленных продолжается.
Группа немецких войск в Чехословакии, уклоняясь от капитуляции советским войскам, поспешно отходит на запад и юго-запад.
Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта, в результате стремительного ночного маневра танковых соединений и пехоты, сломили сопротивление противника и 9 мая в 4 часа утра освободили от немецких захватчиков столицу союзной нам ЧЕХОСЛОВАКИИ город ПРАГУ, а также заняли на территории ЧЕХОСЛОВАКИИ города ХОМУТОВ, КАДАНЬ, БИЛИНА, ЛОУНЫ. Юго-восточнее ДРЕЗДЕНА войска фронта, продвигаясь вперёд, заняли города ПИРНА, ЗЕБНИТЦ, НОЙГЕРСДОРФ, ЦИТТАУ, ФРИДЛАНТ, ЛАУБАН, ГРАЙФФЕНБЕРГ, ГИРШБЕРГ, ВАРМБРУНН. Одновременно юго-западнее и южнее БРЕСЛАВЛЯ войска фронта заняли города ЛАНДЕСХУТ, ГОТТЕСБЕРГ, ВАЛЬ-ДЕНБУРГ, ШВЕЙДНИЦ, РЕЙХЕНБАХ, ЛАНГЕНБИЛАУ, ФРАНКЕНШТАЙН, ПАТШКАУ, ВАРТА, ГЛАТЦ, ЛАНДЕК.
Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта заняли на территории Чехословакии города ШИЛПЕРК, МЮГЛИЦ, МОРАВСКА ТРЮБАУ, ЛИТОВЕЛЬ, ПРОСТЕЕВ.
Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, стремительно продвигаясь вперед, заняли на территории Чехословакии города ВЕЛИКИЕ МЕЖИРИЧИ, ЙИГЛАВА, БРОД, БЕНЕШОВ, ТРЖЕБИЧ.
Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта заняли на территории Австрии города ЛООСДОРФ, ВИЗЕЛЬБУРГ, АМШТЕТТЕН, МЮРЦЦУСШЛАГ, БРУК, ГРАЦ
Мне кажется, лучше и не скажешь. То есть не было тогда еще такого слова, в том значении, в котором мы его сейчас употребляем, а город такой уже был, и в нем тоже 9 мая была победа.
Так что ГРАЦ всех с праздником Победы в Великой Отечественной Войне, пусть мы сейчас отмечаем уже не эту победу, а скорее память о ней. Наши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки воевали не за спасибо, не за наши поклоны - а за мирное небо над головой, за то, чтобы ужас и кошмар той войны никогда не повторились. За то, чтобы мы, их дети, внуки и правнуки, могли жить. И мы живем, а значит, мы все отчасти победители. ГРАЦ нас)
Волею случая с праздничной датой совпала и наша, пусть и близко не такая значительная и значимая, но все же победа. Это победа Стронгс - победа, пусть лишь в игре, победа даже не над противниками, а скорее над собой, над собственной неуверенностью и ленью, неорганизованностью и нежеланием слушаться и учиться, над спорами, руганью, нервными срывами, гордостью, самоуверенностью и прочими чертиками человеческих характеров, которые неизбежно поселяются среди достаточно большой группы слабо знакомых по-началу и таких разных людей. Вот их нам и пришлось побеждать, и только благодаря этой победе мы получили много больше, чем может дать нарисованная карта в нарисованном проекте. Грац нас)
Закрытая тема
Показано с 171 по 180 из 271
-
09.05.2010 03:22 #171
Strongs Промо ролик
Мечтая об Аргентине...
Сказки - это больше чем истина. Не потому, что они говорят про то, что Драконы существуют, но потому, что они говорят про то, что Дракона можно победить. (с) Т.К. Честертон
-
09.05.2010 06:05 #172
Не была днем дома, не видела этого высокомерия в мире после ТВ, и слава Богу.
Сколько лицемерия, лжи, клеветыи грязи было ... ради чего? Ради голубой карты? Сколько друзей было кинуто и предано? И сколько еще будет? Опять же, ради чего? Ради пикселей?
Зацитирую всеми известного Амста: "Я жизнь положил, чтобы уничтожить вселенское зло - муров". Ребята, одумайтесь) Это уже параноя, плавно переходящая в шизофрению.
Варламко орет - главное результат? Возможно, но не такими способами, которыми к этой цели пришли стронги.
И еще, Варлам, это не ваше достижение, нет, это пиксельное достижение персов +12. А вы, амбы, изгои, теперь фатум и блейм - просто пешки в игре амста. Я это осознала еще находясь в амбах, когда видела всю происходящую картину изнутри. Но что уж об этом говорить) Это было) И слава богу я теперь не среди вас.
Я рада, что в свое время я отказала всем, кто меня пытался затащить в стронги, я рада, что я среди тех, которые не унижаются и не бегут по первому требованию стронгов куда-либо, а идут своим путем и думают своей головой что и когда сделать.
А вообще, всем приятных праздников
Сервер: Вега
Ги: Vendetta
Она же Рыжий комок шерсти =)
(где бы ни была, сердцем навсегда с Ги Parlament)
-
09.05.2010 06:30 #173
-
09.05.2010 07:04 #174
-
09.05.2010 07:35 #175
-
09.05.2010 07:51 #176
-
09.05.2010 08:03 #177
-
09.05.2010 08:09 #178
Вилейна, харе уже...если у самой личной жизни нету, то не лезь к остальным
Для дельтоников прошу пойти лечится
О_О вроде как ты малышка Ви ты кинула друзей)))
И для "знатоков" форума открою великую тайну....представте...кланом Стронг всегда управляли и управляет совет клана, а не как вы говорите "король" амст и если вы так считаете, то мб Фуфуку императором будите называть, он ведь мастер клана=)))
ЗЫ Грац всех стронгов с долгожданой победой, жаль что я "не досидел" в клане до этого момента(((
-
09.05.2010 08:31 #179У наставника
Все это я вижу в основном с твоей стороны...
Тем же противникам которые ведут себя корректно в игре, отдельные респекты
Это не так. Одному клану противостоять постоянно коалиции из 2 и более союзников, каждый из которых являет реальную силу, невозможно. И Стронги бы в одиночку не добились бы таких результатов. Так что это успех в первую очередь нашего союза. В связи с чем поздравляю кланы Амбасадор, Изгои, НОРФОЛК и Фатум с победой
Другое дело что для кого то эта война может быть Священной (в рамках игры конечно), для кого то нет.
И не надо везде Амста приплетать, твоя с ним личная неприязнь - ваше дело и никого более.
Некоим образом не связываю Победу в Великой Отечественной войне с захватом сервера, просто забавное совпадение, согласитесь )
С Праздником Победы всех
-
09.05.2010 08:45 #180Развивающийся
Вооо вот это правильная речь
Вега - STENDAR - off

з.ы. мы не флудим
тв тв тв