+ Ответить в теме
Показано с 821 по 830 из 1162
Тема: *Тропой уходящих*
-
19.05.2010 17:18 #821"If they could love like you and me
Imagine what the world could be" © Nickelback
-
19.05.2010 17:23 #822
просто супер)))))))))
-
19.05.2010 17:57 #823Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
Вега, Процион, Орион (основа)
Пыщь...^_^
Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем
-
19.05.2010 18:18 #824
о_О скандалы, интриги, расследования....
Маленький ссимпатичный, ни в чем не повинный маг занимает проклятую должность...о_О
страаашно...Райский лук, своеобразный дикий ангел
[ Becoming Insane ^,,,,^ ]
-А что мы можем делать?
-Чудесное Ничего во всех его драгоценных формах. (с)
-
19.05.2010 19:29 #825
-
19.05.2010 21:00 #826
-
19.05.2010 21:35 #827
Наученная горьким опытом прошедших дней, я мерно потягивала сок из большой кружки, глядя на заметно веселеющие лица согильдийцев. Сидящий напротив Альбион серьезно вещал о каких-то новых исполнителях и группах, с видом знатока придираясь к манерам исполнения или жанру, Сайб даже что-то активно отвечал, изредка смеясь и подливая какой-то странной гремучей жидкости из кувшина им обоим. Мардж жаловалась Алерти на то, что Альб злой и чуть ли не силой заставлял ее все 8 рангов бегать с беднягой-лягушкой Каспером. Алерти – владелица Гесера – святого Баобао, кажется, искренне прониклась этой темой и даже начала искать плюсы несчастных лягушек. Каспер задумчиво сидел у них в ногах, словно выжидая, когда про него скажут хоть что-то хорошее… Забавный зверь, тут даже не поспоришь.
- Я решила, что сегодня самый удачный день для этого, - прозвучал над ухом Далькин голос.
Неподдельно удивившись, я обернулась на подругу.
- Пойдем, - она кивнула в сторону двери, и мы вышли на улицу. - Он твой.
Я сначала даже недопоняла: кто - он?
- Разве может маршал клана постоянно передвигаться пешком или мучить бедную пантеру? – хихикнула Даля и я выцепила взглядом в свете уже закатных лучей…
- Быть не может, - шокировано проговорила я, не веря глазам.
- Может-может, - подруга подтолкнула меня вперед.
И я точно ребенок, присела на корточки рядом с огромным летающим мечом… Метеор. Осторожно провела ладонью по пылающей поверхности. Возможно, чересчур осторожно – мне даже показалось, что он может исчезнуть.
Всю жизнь я мечтала именно о нем. Не о той грозной Черной дыре, которая летала быстрее, и уж тем более не о жутко пафосном Священном полете… А именно о нем, о Метеоре.
Не дожидаясь еще каких-то слов, я вскочила на меч… и не поверила счастью. Снова летаю! Не на руках жреца, не на спине оборотня, а сама!.. И на чем! На своей воплощенной мечте.
Спрыгнув на землю, я кинулась на шею к подруге с совершенно неприличным визгом, та радостно рассмеялась:
- Я так понимаю, тебе понравилось?
- Шутишь! Я в восторге и не верю, совершенно не верю! Далька, ты чудо!..
- Дааа, я такая, - самодовольно протянула подруга. – Ну, зато теперь с чистой совестью я могу уходить.
- Куда? Посиди еще, тут счас самая гулянка начнется, - я продолжала заворожено изучать внезапный подарок, не отрываясь.
- Не отсюда. Из Форевера.
Меня точно окатило холодной водой и я резко обернулась:
- Как уходить? Куда? Зачем?
От радости не осталось и следа. Сегодняшний день точно мог претендовать на звание Самого Эмоционально-перегруженного – от бурного восторга до истерики.
- Оказывается, мне очень хотелось быть Маршалом. Я даже почти видела себя в этом звании, - подруга присела на лавочку возле трактира. Я растерянно села рядом. – С того времени, как Джин сказал мне, что это традиционно проклятая должность, где-то в подсознании поселилось желание эту традицию нарушить. И стать все-таки этим первым маршалом после долгого перерыва… Но – большинство за тебя. Наверное, я настолько незаметна в клане…
- Ты о чем? Перевес же всего в один голос, - поразилась я.
- А ты спроси у Джина кто и за кого голосовал? За меня пошли наши «старички». Зато вся молодежь – за тебя. Ты чаще с ними общалась, проводила время, на тебя обращали внимание даже те, кто пробыл в клане день-два от силы. Не знаю. Я просто хочу уйти на время, побыть «бездомной» жрицей. А то это звание – «Форевер Майор»… Вечный майор.
Вроде бы можно было кучу всего возразить. Начать отговаривать или еще что-то разумное… Но меня хватило только на откровенный шантаж:
- Ты хочешь, чтобы проклятие подтвердилось?
Даля вопросительно взглянула на меня.
- Если ты уйдешь – я уйду за тобой. Мы с самого начала наших путей здесь, в этом клане. Разве есть разница, в каком звании бороться за гильдию и ее честь?
- Нет, конечно. И умом я это понимаю. Но…
Я положила голову подруге на плечо:
- А я сама не знаю, как бы себя вела, случись все наоборот. Возможно, сейчас я бы сидела и говорила тебе о том, что хочу уйти, а ты бы искала слова, чтобы отговорить. И я не знаю, что нужно было бы сказать…
- Ты правда уйдешь за мной?
Я кивнула: язык мой – враг мой, но это было единственно верным заявлением.
- Уйду. Но разве ты хочешь, чтобы народ начал шептаться о том, что ты ушла из-за того, что мы должность не поделили?
- Да нет, конечно.
Кажется, сработало.
- Тогда может, пойдем внутрь? А к этой теме я надеюсь, не вернемся?
- Не знаю. Но… Идем к нашим.
И я пошла за подругой, окончательно уйдя в раздумья. Мысли об уходе из клана – это как мысли о самоубийстве. Однажды посетив, они будут с периодической частотой снова и снова заходить в сознание, до тех пор, пока не…
- Хелл, что такое? – откуда-то из толпы за запястье ухватил меня Альбион.
Даля, увидев это, с полуулыбкой нырнула в компанию, где все наши 9-е ранги обсуждали какие-то очень глобальные проблемы, до которых мне еще было расти и расти, а от того, я не была компетентна во многих вопросах, а стоять и слушать с глупой улыбочкой, изредка кивая, явно было не по мне.
- Непредвиденные трудности, - я устало помассировала виски. Сохранять равнодушный вид, и уж тем более – изображать восторг с маской на лице «все хорошо, с чего вы взяли, что что-то случилось?» я была уже не в силах.
Отмечание плавно перетекало из утра в ночь, и мне жутко хотелось втихушку свалить, но тут был Альб и… Ладно, жрец и завтра никуда не денется, а мой разум сегодня уже отказывался быть в себе.
- Я домой пойду, - устало шепнула Альбу я. – Устала, как сволочь последняя.
- Провожу. А то знаем мы тебя, даже среди Города Драконов приключений себе найдешь…
- Вот только не надо мне припоминать Пурпурного дракона, я просто случайно оказалась на «тарелке», когда кто-то решил развлечься и приманить беднягу сюда.
- Да-да, и Генерал из гробницы тебе случайно в Деревне рыбаков попался, когда ты туда, помогая Ли Менбаю, телепортировалась… Ладно, смеюсь я. Просто так провожу – от этой галдящей толпы уже виски ломит.
Я кивнула, мы вышли из Трактира, ни с кем не попрощавшись. Альб, наверное, собирался вернуться еще, а я… Ну просто очень устала, надеюсь, наши поймут.
- Так все таки, о чем вы с Далей беседовали?
- Да так, о ерунде, - отмахнулась я.
- Это что за ерунда там была, что ты сама не своя вернулась? Ладно-ладно, не хочешь – не говори.
- Потом как-нибудь, может быть.
Альб понимающе кивнул и до дома мы дошли в какой-то на удивление уютной тишине. Которая не напрягала, не ждала, что сейчас кто-то ее разрушит. Она просто тихонечко шла за нами, будто охраняя. И от того становилось спокойнее.
- Пришли, - сообщила я, кое-как найдя ключ от своей комнаты в рюкзаке.
Альб непроизвольно присвистнул:
- Вот это бардак в сумке! Даже у меня как-то прибраннее, а я уж думал свято, что хуже не бывает…
- Ну, ты еще комнату мою не видел. Не повод для гордости, конечно, просто некогда разбирать да и… лень.
Альб улыбнулся и, уже оказавшись в комнате, удивленно спросил:
- А сюда-то я зачем приперся?
- А я не знаю, - вдруг вздрогнула я. И правда, провожание меня до дома как-то несколько углубилось. Или Альб решил, что меня и тут могут неприятности поджидать?
Я откинула сапоги в сторону, быстро переоделась, пока жрец изучал живописные трещины на потолке, и уже потом с чувством перевыполненного долга сообщила:
- Все.
Альб шутливо отдал честь:
- Так точно, товарищ маршал. Домой доставлены, спать уложены. Добрых снов.
Я ввалилась под одеяло, расслабленно раскинувшись и чувствуя, как гудит каждая клеточка тела…
Жрец замер у двери:
- Так не хочется идти обратно, - фыркнул он и, уже было открыл дверь, как – не знаю, что меня дернуло:
- Так оставайся, - и мысленно себя обругала последними словами. Кажется, я уже ему навязывалась – и так до дома проводил, а тут еще и…
Альб остановился, точно взвешивая мысленно все за и против, после чего спокойно разулся, скинул пиджак хулигана на стул и сел на край кровати. Вывернувшись, я положила голову ему на колени вместо подушки, тот только задумчиво, легким движением навел мне полный бардак на волосах и усмехнулся:
- Доброй ночи, маршал Хелли.
…И я провалилась в безмятежную, манящую темноту, даже не успев ничего ответить. Надо будет завтра спросить, что он такого опять нашаманил.Последний раз редактировалось Arislana; 19.05.2010 в 21:44.
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
19.05.2010 21:49 #828
-
19.05.2010 22:02 #829
Таки да. Переживать это было тоже не очень весело)
Спасибо, что читаете ^_^седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
19.05.2010 22:04 #830
xAkonx, ^___^ смотря какие нупики и смотря насколько они любят соблюдать Уставы и прочее))) а так исключения допустимы
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"